Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Если с конфликтом все будет как с Антаресом, то никакой конкуренции не будет.

А что именно с Антересом не так?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

:) Да, но при этом моя цель несколько шире, чем просто выразить негатив, который меня распирает. У меня это не цель, а средство.

А осетрина бывает только одной свежести - первой.

Я вот в подобной ситуации никому бы ничего не рассказал, а всплыло бы это только при вопросе "а как там у тебя с машиной" в формате "все отлично, зад тока вот недавно о грузовик убил как лох.... так вот, вхожу я в нее сзади, а там сухо как в пустыне Гоби!", да и то не факт.

Я вобщем согласен - в современном обществе это нормально. И вот из-за того, что общество такое и люди такие - и в варгеймах одни сплошные проблемы. Когда люди были повоспитанней, воспитание было несколько в другом ключе, а так же варгеймы были не так доступны - проблем было меньше, потому что человеческий материал хоть как-то фильтровался.

Все мои посты - они ровно о том, о чем басня "Квартет". Нет проблемы в ГВ, ФФГ, менеджерах, маркетологах и "чьих акций на бирже больше".

Проблемы совершенно в другом месте...

Ну так и там, это не цель, а средство. Средство общение, средство снятия стреса и т.п.

Ну т.е. по твоему примеры ты не готов жаловаться на аварию, но готов жаловаться на сухих шлюх? =)

Вобщем и я согласен, что показатель успешности в колличестве игроков - не верный. Хотя у нас в комьюнити почему-то считается, что чем больше турнир собрал игроков, тем лучше. И не важно, ни помещение, ни террейн, ни армии.

А что именно с Антересом не так?

Я не знаю, как он в мире, но глядя на него его вообще не хочется пробовать, миньки чуть ли не хуже Мантика.

Ну так и там, это не цель, а средство. Средство общение, средство снятия стреса и т.п.

Общаться и снимать стресс надо с помощью средств, для этого предназначенных.

Мы опять возвращаемся к "человеческому фактору": люде не умеют выбрать себе варгей, не умеют выбрать себе средство для снятия стресса и т.п.

Ну т.е. по твоему примеры ты не готов жаловаться на аварию, но готов жаловаться на сухих шлюх? =)

Во-первых, почему шлюх? Я общаюсь исключительно с идейными деушками...

Во-вторых, смысл был не пожаловаться, а рассказать историю...

В-третьих, кто сказал, что сухо - это плохо и что я был разочарован? ;))

Вобщем и я согласен, что показатель успешности в колличестве игроков - не верный. Хотя у нас в комьюнити почему-то считается, что чем больше турнир собрал игроков, тем лучше. И не важно, ни помещение, ни террейн, ни армии.

Ну вобще-то размер имеет значение, и те, кто говорит обратное - у них просто проблемы с размером. ;))

Если серьезно: количество действительно показатель. Чем больше - тем круче и лучше. Только вот надо стремиться не к количеству абы чего, а к количеству хорошего. Так-то ничего прям выдающегося, если честно, в том, что в систему играют 3 игрока, пусть даже фулпокрасом по беку на офигенном тиррейне нет. Другое дело, что любой ценой за количеством гнаться не надо...

Если с конфликтом все будет как с Антаресом, то никакой конкуренции не будет.

У Конфликта, в отличие от Антареса, вроде фигурки неплохие...

Общаться и снимать стресс надо с помощью средств, для этого предназначенных.

Мы опять возвращаемся к "человеческому фактору": люде не умеют выбрать себе варгей, не умеют выбрать себе средство для снятия стресса и т.п.

Ещё раз, людям свойственно делиться эмоциями и чувствами. Но, естественно, делать это надо в рамках приличя, как с положительными, так и с отрицательными.

Во-первых, почему шлюх? Я общаюсь исключительно с идейными деушками...

Во-вторых, смысл был не пожаловаться, а рассказать историю...

В-третьих, кто сказал, что сухо - это плохо и что я был разочарован? ;))

Ну значит поделился положительными эмоциями. От знака процесс не зависит.

Ну вобще-то размер имеет значение, и те, кто говорит обратное - у них просто проблемы с размером. ;))

Если серьезно: количество действительно показатель. Чем больше - тем круче и лучше. Только вот надо стремиться не к количеству абы чего, а к количеству хорошего. Так-то ничего прям выдающегося, если честно, в том, что в систему играют 3 игрока, пусть даже фулпокрасом по беку на офигенном тиррейне нет. Другое дело, что любой ценой за количеством гнаться не надо...

Согласен, главное определить чем больше чего - тем круче и лучше.

Ну значит поделился положительными эмоциями. От знака процесс не зависит.

Вот в этом и разница.

Ты считаешь, что человеку дозволительно делиться любыми эмоциями, я - что только положительными.

У людей своего негатива хватает - твой им вот ваще на болт не нужен.

Плохо, хочется поныть - запрись в ванной иной. Можешь даже вены себе вскрыть, на меня вот только свое говно не вываливай.

Если человек не понимает этого - он, с моей точки зрения, тупой.

Если понимает, но не может удержаться от вываливания - он тряпка.

Согласен, главное определить чем больше чего - тем круче и лучше.

Тут не надо определять - оно все само определяется по факту твоих предпочтений.

Если ты считаешь что круто играть на победу с разными игроками, и пофиг что непокрас и монтажная пена - ты будешь стремиться к количеству этого и идти в места, где этого всего - много и разного. Если считаешь крутым покрас, красивый тиррейн и бековые ростера - все то же самое.

Просто сейчас среди людей, которые хотят говнокадавров сравнительно больше персонажей, которые готовы тратить силы на организацию движухи, чем среди людей, которые хотя иного. Вот и и имеем то, что имеем.

И опять же - это не потому, что ГВ халтурно правило пишет и скоро умрет.

Вот в этом и разница.

Ты считаешь, что человеку дозволительно делиться любыми эмоциями, я - что только положительными.

У людей своего негатива хватает - твой им вот ваще на болт не нужен.

Плохо, хочется поныть - запрись в ванной иной. Можешь даже вены себе вскрыть, на меня вот только свое говно не вываливай.

Если человек не понимает этого - он, с моей точки зрения, тупой.

Если понимает, но не может удержаться от вываливания - он тряпка.

С таким подходом и положительными делиться не надо. Другим людям тоже твоего позитива не надо, так то, своего бы где-нибудь найти б =)

Но вообще я уверен, что ты прекрасно понимаешь о чём я говорю. Делиться негативом так же нормально, как и позитивом, просто нужно понимать, когда и с кем. Иначе это приводит к неврозам, унынию, депрессиям и т.п.

Хотя, конечно, в нашем обществе установка такая, которую ты написал.

Тут не надо определять - оно все само определяется по факту твоих предпочтений.

Если ты считаешь что круто играть на победу с разными игроками, и пофиг что непокрас и монтажная пена - ты будешь стремиться к количеству этого и идти в места, где этого всего - много и разного. Если считаешь крутым покрас, красивый тиррейн и бековые ростера - все то же самое.

Просто сейчас среди людей, которые хотят говнокадавров сравнительно больше персонажей, которые готовы тратить силы на организацию движухи, чем среди людей, которые хотя иного. Вот и и имеем то, что имеем.

И опять же - это не потому, что ГВ халтурно правило пишет и скоро умрет.

Да, тут, согласен, надо определять круг игроков с кем интересно. Просто сама постановка "к нам на турнир пришло больше 100 человек! Мы крутые!" несколько забавляет.

У "умирающее" ГВ продолжает делать Ересь в пластике, и народ уже кидает деньги в монитор видя кустодианцев и сестер безмолвия.

С таким подходом и положительными делиться не надо. Другим людям тоже твоего позитива не надо, так то, своего бы где-нибудь найти б =)

Скажем так: им может и не надо, но зато ты людям изначально предлагаешь хорошее, а не плохое.

Одно дело, когда ты роняешь перед человеком денежку на пол и совсем другое - когда клянчишь ее у него.

Но вообще я уверен, что ты прекрасно понимаешь о чём я говорю. Делиться негативом так же нормально, как и позитивом, просто нужно понимать, когда и с кем. Иначе это приводит к неврозам, унынию, депрессиям и т.п.

С психотерапевтом - да, нормально и тем и тем.

А если тянет на публику поныть, как тебе хреново - это не нормально, это к психотерапевту. Вот там будет нормально. А вдобавок может еще и вылечат...

То есть можно переформулировать: если считаешь,что все вокруг тебя - бесплатные психотерапевты, ты - дэбил.

Да, тут, согласен, надо определять круг игроков с кем интересно. Просто сама постановка "к нам на турнир пришло больше 100 человек! Мы крутые!" несколько забавляет.

Ну, опять же оно действительно круто. Просто не для всех, а для тех, кто так же к игре относится. А такие есть.

Просто опять-таки надо понимать, что то, что круто для одного - вполне не круто для других. И наоборот.

Круто и "У нас 200 человек и хрен с ним, что монтажная пена" и "У нас 20, за то все - фулпокрас в художку". Все правы.

Ровно как правы и те, кто скажу "Да ну, монтажная пена говно, пусть вас и 200" и те, кто "Да насрать на ваш покрас, 20 человек всего, убого!"

У "умирающее" ГВ продолжает делать Ересь в пластике, и народ уже кидает деньги в монитор видя кустодианцев и сестер безмолвия.

Это фигня, вот стремная гидра за 109 баксов это образец "стиля и вкуса")

Изменено пользователем Bersserker

А что не так с гидрой и ее ценой кстати? Учитывая, что она большая, на 120мм базе.

Ничешный такой жучара, я согласен.

Наваять из него какого-нить тиранида адского для 40К - самое оно.

Скажем так: им может и не надо, но зато ты людям изначально предлагаешь хорошее, а не плохое.

Одно дело, когда ты роняешь перед человеком денежку на пол и совсем другое - когда клянчишь ее у него.

Дело одно и тоже. Если ты не знаешь человека, то незнаешь как он поведёт себя в любой из этих ситуаций.

С психотерапевтом - да, нормально и тем и тем.

А если тянет на публику поныть, как тебе хреново - это не нормально, это к психотерапевту. Вот там будет нормально. А вдобавок может еще и вылечат...

То есть можно переформулировать: если считаешь,что все вокруг тебя - бесплатные психотерапевты, ты - дэбил.

Я не знаю как ты, но лично я переживаю за своих родных и близких. И готов послушать их нытье и проблемы, и поддержать их недовольство. И при этом я не психотерапевт.

В вот по поводу "все вокруг тебя" - это передёргивания, я уже раза 2 писал, что нужно делать в рамках приличия.

Ну, опять же оно действительно круто. Просто не для всех, а для тех, кто так же к игре относится. А такие есть.

Просто опять-таки надо понимать, что то, что круто для одного - вполне не круто для других. И наоборот.

Круто и "У нас 200 человек и хрен с ним, что монтажная пена" и "У нас 20, за то все - фулпокрас в художку". Все правы.

Ровно как правы и те, кто скажу "Да ну, монтажная пена говно, пусть вас и 200" и те, кто "Да насрать на ваш покрас, 20 человек всего, убого!"

Именно так, главноене забывать именно говорить.

А что не так с гидрой и ее ценой кстати? Учитывая, что она большая, на 120мм базе.

Это был неумелый сарказм, проходите мимо.

Примерно как чуть раньше про "умирающее ГВ".

Дело одно и тоже. Если ты не знаешь человека, то незнаешь как он поведёт себя в любой из этих ситуаций.

Ну я не знаю, я конечно сильно не люблю людей и все такое, но считать, что на негатив они реагируют так же, как и на позитив - это слишком даже для меня. ;))

Я не знаю как ты, но лично я переживаю за своих родных и близких. И готов послушать их нытье и проблемы, и поддержать их недовольство. И при этом я не психотерапевт.

Давай я тебе с другой стороны вопрос задам.

Ты вот переживаешь за своих родных и близких.

Будешь ли ты вываливать на них свои проблемы или попытаешься справиться сам?

Будешь ли ты их использовать в качестве бесплатного психотерапевта?

Изменено пользователем moose

Я вот глядя, как независимый любитель хобби, на гидру вармаша или коробочку Просперо выбираю последнюю.

более корректное сравнение - гидра и кхорнотрактор.

Я вот глядя, как независимый любитель хобби, на гидру вармаша или коробочку Просперо выбираю последнюю.

Ты просто не любишь греческую мифологию. ;))

А еще не надо забывать, что коробочка будет стоить подороже гидры. Примерно раза в два судя по количеству солдатиков.

У Конфликта, в отличие от Антареса, вроде фигурки неплохие...

Там пока фигурок на раз два. Пара шагалок, пара танчиков, экзоскелеты и тяжелая пехота 1 в 1 из даста и пара оборотней.

На мой взгляд есть очень красивые миньки. особенно вепон тимы

"Раскрывающийся текст"
WGA-CON-24-C3-XLauncher-team-b1_grande.jpg

Да и герои некоторые.

"такой герой вообще для ИГ отличной зайдет"
Kamrana_Josen_grande.gif

Ты просто не любишь греческую мифологию. ;))

А еще не надо забывать, что коробочка будет стоить подороже гидры. Примерно раза в два судя по количеству солдатиков.

Не на много, на 45 бакинских енотов всего

Просперо будет стоить 150$, все же не вдвое дороже.

Но мне кажется странным сравнивать стартер на много моделей и большую "центральную" модель. Это просто разные вещи.

При том, что даст сейчас тоже начал выпускать апгрейд паки на обычную технику типо четвертых пазиков и всяких исов вторых.

Просто найдите отличия.

"Раз"
453010401-US-Heavy-Infantry-a_9e402fc4-0eaa-4d90-8383-467c99d78b6d_grande.jpg

P-AL139B-W2.jpg

"Два ( там у ССУ более похожий есть, но мне лень искать)"

"Три"
KF47_Wehrmacht-Heavy-infantry-with-LMGs_MC_grande.jpg

Dust-DTP032-02.jpg

Изменено пользователем VaSSis

Там пока фигурок на раз два. Пара шагалок, пара танчиков, экзоскелеты и тяжелая пехота 1 в 1 из даста и пара оборотней.

На мой взгляд есть очень красивые миньки. особенно вепон тимы

Это очень большая проблемма почти всех мелких контор (ну, всего, что меньше ГВ) в области фантастики и фентези: почти везде есть несколько оченно неплохих фигурок/машинок. При это весь ряд, даже если брать какую-то отдельно расу\армию выглядит убого. То есть локальные успехи тонут в массе посредственности...

Если ты отвлечешься и попробуешь задуматься и проанализировать, то увидишь, что у ГВ ругают отдельные фигурки, которые не очень, а у всех прочих (почти) выделяют отдельные фигурки, которые удались.

В этом, кстати, тоже принципиальная разница между ГВ и остальными.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...