Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Тут вырисовался такой тезис - в альтернативку идут люди, которые тупо не смогли в модели и покрас.

[...]

Я про тех безруких, которые кое-как обмазали ростер, а потом вышла новая редакция кодекса. И ВСЕ ПРОПАЛО!!11

У меня на памяти был один случай, когда парень продал покрашенных маринов тысячи на две очков и купил несколько коробок малифо, и ему все знакомые говорили "ну и на хрена ты это сделал?". Правда, там это было скорее связано с тем, что он через две недели опять тонну маринов накупил, в добавок к малифо. И это уже не в первый раз - он покупает армию, красит, играет с месяц-два, продает и заявляет "на@#$ вашу ваху", а через полмесяца опять начинает гвшный пластик скупать.

А виновато - ГВ! Потому что первой армией у парня были - сестры! =D

Ну и в целом в Новосибе малифошники, которые раньше в ваху играли, как минимум наполовину состоят из людей, которые в покрас и в миньки очень даже могут. Так что как минимум здесь - тезис не подтверждается.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я там добавил мысль, что еще уходят, потому что нужно красить мало моделей.

А ваха - это куча коробок в шкафу, из которых хорошо если 30% покрашено, и все это хозяйство слегка давит на мозг количеством требуемой работы.

Да и десяток минек красить конвеером - это не то же самое, что любовно мазать одного пехотинца.

Изменено пользователем 'Ardy

Я там добавил мысль, что еще уходят, потому что нужно красить мало моделей.

Это не основная причина, я думаю. Хотя, конечно, это тоже потенциальный фактор - но уходят все-таки в малифо, а не в, например, АТ-43, где препейнт.

например, АТ-43, где препейнт.

Который закрылся я так понял. Приличного препейнта то и не осталось, только Икс Винг. Остальные приказали долго жить.

Ты как то додумываешь за меня. Я нигде не писал, что для таких людей сумма минусов перевешивает сумму плюсов.

Я ничего не додумываю, я просто читаю ровно то, что ты пишешь.

Когда я читаю "в целом не любить" - я это и воспринимаю ровно так, как написано.

Но я постепенно понял, о чем ты, проехали...

Просто кто-то склонен не убиваться по минусам, а кому-то надо их эмоционально обсудить, прожечь стул, поныть.

Во-первых, это жалкие тупые дипрессивные неудачники. Ныть можно когда тебе ногу сломали в трех местах, причем незаслуженно...

Во-вторых, смысл нытья? Нравится - играй, не ной. Не нравится - не играй, не ной. Если не нравится настолько, что хочется ныть - зачем играть?

И, как ты понимаешь, можно поныть из-за баланса из серии "вот ГВ опять чит и полом сделало", но при этом играть на кухне с друзьями договорняки, где баланс и бек.

Нет, не понимаю. Серьезно.

Если мне что-то не нравится до такой степени, что я готов ныть - я никогда не буду в это играть. Смысл есть то, что считаешь говном?

Если я нашел для себя, как обойти недостатки и могу, выкинув их, спокойно играть на кухне - [ну уж нет]у.я ныть о том, с чем успешно справился?

Покажи мне на русском инфу по Гилдболлу или Антаресу, например =)

Вот, кстати, русские версии - это реально одна из проблеммов варгеймов.

Раньше был хоть какой-то фильтр от дураков: что бы начать играть, надо было иметь псевдомозг хотя бы уровня "английский со словарем".

Но потом начались переводы, и понеслось: "У меня суперострое тяжелое З, мне так вчера сосед по парте сказал"...

Не самое худшее, что может быть, кстати. Но я согласен, что и не оптимум. Уже вижу потенциальные проблемы.

Проблем в том что часть деталей либо ппц мелкая, как ножка ястреба с моего примера, часть деталей состоит из 3ех отдельных, иногда всякие сферы отлиты из двух половин, а так же есть детали, которые надо собирать с использованием третей руки и в правильной последовательности.

Во-первых, это жалкие тупые дипрессивные неудачники.

Как я писал, все люди разные и с разной эмоциональностью. И написать можно не с холодным сердцем, а с горячей головы. Короче по разному бывает, но подход один: баланс плюсом и минусов. Просто на плюсы и минусы все по разному реагирыуют.

Это ты не прав. Человек без чувств - не человек.

Но при этом человек, который не умеет контролировать свои чувства - неполноценный человек.

А человек, который считаем возможным и нормальным вываливать свои чувства на публику вне зависимости от - еще и плохо воспитанный.

Я вот тут встречался по делам с человеком (взрослый вроде как, семейный, солидный, все дела, лысина уже чуть не до жопы) так он мне звонит потом, "привет как дела ..." а потом понеслось - и он мне 20 минут жалился, как когда он от меня уезжал в него грузовик въехал, зад ему снес, как он переживал, как он жалее, что не задержался чаю попить, как я ему предлагал и все такое. Твою мать, я его видел-то первый раз в жизни и дай бог увижу еще один - начлена на меня это все вываливать!? Причем, я думаю, за истекшие сутки он уже всем своим родственникам и друзьям этой скорбной историей весь мозг заездил... Противно...

Потому что, как выше писал я и Мусс - всё зависит от плюсов и минусов и многих других факторов и выражение своих отрицательных чувств точно так же нормально и необходимо, как выражение и положительных чувств.

Вот ваще нихрена. На окружающих нормально вываливать позитив, делиться радостью. Нормальный человек со своими проблемами и неудовольствиями справляется сам. Если сложно - идет к специалисту. При любой трудности орать, как все плохо, бегая по кругу и писая кипятком - поведение [Отзывчивый]а неудачника. Такое можно понять от трехлетнего ребенка, он еще не сформировался, не понимает, как себя вести.

А если так себя ведет хотя бы семилетний - это уже косяк, причем не только родителей, но и собственно ребенка...

Который закрылся я так понял. Приличного препейнта то и не осталось, только Икс Винг. Остальные приказали долго жить.

Есть мнение что он закрылся из-за неумелого управления. Сам АТ-43 был неплох.

Из прнпейнта сейчас еще есть Даст, но что-то ц нас в России он не взлетел, да и союз с батлфронтом его сильно подкосил.

Проблем в том что часть деталей либо ппц мелкая, как ножка ястреба с моего примера, часть деталей состоит из 3ех отдельных, иногда всякие сферы отлиты из двух половин, а так же есть детали, которые надо собирать с использованием третей руки и в правильной последовательности.

Проблема не в члененке и не в тонких деталях, благо пластик там неубиваемый, вопрос в швах что остаются и довольно гиморно с ними работать. Да и сложно покрашенную миньку собирать.

Люди постоянно делятся своими негативными чувствами обо всем. О плохой погоде, о пробках, о том, что посмотреть нечего, о том что начальник идиот.

Что лишний раз подтверждает то, что подавляющее большинство людей - мусор, некому не нужный.

Я согласен, что это привычное явление, но считать таких существ людьми я не очень хочу. Двуногие прямоходящие из семейства приматов.

И то, что кто-то обращается к ним "уважаемый иван Иванович, директор банка" или что оное существо играет в варгеймы - ничего не меняет.

Вот ваще нихрена. На окружающих нормально вываливать позитив, делиться радостью. Нормальный человек со своими проблемами и неудовольствиями справляется сам. Если сложно - идет к специалисту. При любой трудности орать, как все плохо, бегая по кругу и писая кипятком - поведение [Отзывчивый]а неудачника. Такое можно понять от трехлетнего ребенка, он еще не сформировался, не понимает, как себя вести.

А если так себя ведет хотя бы семилетний - это уже косяк, причем не только родителей, но и собственно ребенка...

Не передергивай, я нигде не писал про истерики на публику и т.п. Делится своим негативным отношением к чему-то можно по разному.

Сам же выше именно это и делаешь, как тебя противно от таких жалких и невоспитанных людей.

Проблема не в члененке и не в тонких деталях, благо пластик там неубиваемый, вопрос в швах что остаются и довольно гиморно с ними работать. Да и сложно покрашенную миньку собирать.

Ну тут вопрос, я когда ззаказывал себе бокс люция молился, что бы трости приехали целые. Да и в целом тонких деталей там достаточно.

Я отмечу, что в принципе очередной виток темы сводится к "нет игры кроме 40К и ГВ продавец ее". И у меня есть вопрос к публике. Вопли альтернативщиков: "Валите из плохой вахи!" я слышу регулярно - достаточно сунуть сюда нос. А вот к альтернативщикам вахабояре ходят? Расскажите.

Ходят периодически. Большенство слышит в ответ "Здесь тебе не ваха, пиз..дуй отсюда, с себе подобными так играй". Не прямым текстом, конечно, но смысл именно такой.

Или ты про другое спрашивал?

Изменено пользователем moose

Есть мнение что он закрылся из-за неумелого управления. Сам АТ-43 был неплох.

Из прнпейнта сейчас еще есть Даст, но что-то ц нас в России он не взлетел, да и союз с батлфронтом его сильно подкосил.

Даст не препейнт. Он собраны и загрунтованы, но не крашены. Даст вообще не понятно почему не взлетел глобально, одно время они бурно развивались.

АТ-43 накрылся вместе с Рекхемом, его успех как бы не понятен.

У нас в России не взлетает ничего , что не пинают. Под лежачий камень вода не течет.

Даст не препейнт. Он собраны и загрунтованы, но не крашены. Даст вообще не понятно почему не взлетел глобально, одно время они бурно развивались.

АТ-43 накрылся вместе с Рекхемом, его успех как бы не понятен.

У нас в России не взлетает ничего , что не пинают. Под лежачий камень вода не течет.

Дасту помешал разрыв с ффг и последующий фейл с кикстартером и БФ. Эти неудачи случились в довольно короткий промежуток и волна интереса была потеряна.

Даст выпускается в трех видах: разробранный пластик, собранный и в грунте и в препейнте (весьма неплохой, кстати)

Рекхем хз почему закрылся, какие-то финансовые проблемы были и точно неправильное руководство.

Сейчас есть Даст премиум, там препейнт.

Даст праймед это грунтованный.

И есть простой.

Глобально то вроде взлетел. Вавилон развивается и живет, русские правила висят на сайте бесплатные, полуголые девочки, надраивающие твою пушку за деньги есть.

Изменено пользователем VaSSis

Не передергивай, я нигде не писал про истерики на публику и т.п. Делится своим негативным отношением к чему-то можно по разному.

Да не в истериках дело.

Просто когда единственной мотивацией для чего-либо является "поделиться негативом" - это хрень полная.

Сам же выше именно это и делаешь, как тебя противно от таких жалких и невоспитанных людей.

Да нет, я иллюстрирую примером из жизни то, что я считаю неправильным поведением. Меня это не парит ваще - я просто поясняю, почему я считаю нытиков-неудачников нытиками-неудачниками... и оппонирую твоей позиции, по которой такое поведение приемлемо.

Да не в истериках дело.

Просто когда единственной мотивацией для чего-либо является "поделиться негативом" - это хрень полная.

Да нет, я иллюстрирую примером из жизни то, что я считаю неправильным поведением. Меня это не парит ваще - я просто поясняю, почему я считаю нытиков-неудачников нытиками-неудачниками... и оппонирую твоей позиции, по которой такое поведение приемлемо.

Ну во-первых ты таки выражаешь свой негатив по отношения к таким людям. Делаешь это конечно спокойно, но сути это не меняет.

И во-вторых пример у тебя несколько выдающийся. Действительо, ныть и плакаться незнакомому человку полчаса - это за рамками приличий, но выразить своё недовольство аварией друзьям за кружкой пива - вполне нормально.

Глобально то вроде взлетел. Вавилон развивается и живет, русские правила висят на сайте бесплатные, полуголые девочки, надраивающие твою пушку за деньги есть.

Сейчас ему с Конфликтом БФ конкурировать. И тут я бы поставил на БФ. Т.е. если БФ сможет, то сможет, а если не сможет тогда не сможет. От Даста тут мало зависит.

Ну во-первых ты таки выражаешь свой негатив по отношения к таким людям. Делаешь это конечно спокойно, но сути это не меняет.

:) Да, но при этом моя цель несколько шире, чем просто выразить негатив, который меня распирает. У меня это не цель, а средство.

И во-вторых пример у тебя несколько выдающийся. Действительо, ныть и плакаться незнакомому человку полчаса - это за рамками приличий, но выразить своё недовольство аварией друзьям за кружкой пива - вполне нормально.

А осетрина бывает только одной свежести - первой.

Я вот в подобной ситуации никому бы ничего не рассказал, а всплыло бы это только при вопросе "а как там у тебя с машиной" в формате "все отлично, зад тока вот недавно о грузовик убил как лох.... так вот, вхожу я в нее сзади, а там сухо как в пустыне Гоби!", да и то не факт.

Я вобщем согласен - в современном обществе это нормально. И вот из-за того, что общество такое и люди такие - и в варгеймах одни сплошные проблемы. Когда люди были повоспитанней, воспитание было несколько в другом ключе, а так же варгеймы были не так доступны - проблем было меньше, потому что человеческий материал хоть как-то фильтровался.

Все мои посты - они ровно о том, о чем басня "Квартет". Нет проблемы в ГВ, ФФГ, менеджерах, маркетологах и "чьих акций на бирже больше".

Проблемы совершенно в другом месте...

Изменено пользователем moose

Сейчас ему с Конфликтом БФ конкурировать. И тут я бы поставил на БФ. Т.е. если БФ сможет, то сможет, а если не сможет тогда не сможет. От Даста тут мало зависит.

Если с конфликтом все будет как с Антаресом, то никакой конкуренции не будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...