HorrOwl Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) судя по этой теме, у вормера полыхает не от вархаммера и гвшных проблем а от страны в которой он живет и людей которые его окружают. Вархаммер являешься лишь поводом излить БОЛЬ еще и тут( разумеется, между делом прорекламировав пару лосьонов от спонсора- боль болью, а гешефт нужен) Тяжела судьба антиллигента :D Изменено 13 октября, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Нормаолльная - это понимать, что в продукте есть недостатки, его можно еще улучшить, но при этом отдавать себе отчет, что в целом продукт тебе нравится и он для тебя хороший - и по-этому продолжать играть. Об этом в общем то я и написал. Так что не вижу проблем с такими людьми, плюс людей, которые ведёт себя как написл Варгеймер, единицы. Или я с ними не встречаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Об этом в общем то я и написал. Так что не вижу проблем с такими людьми, плюс людей, которые ведёт себя как написл Варгеймер, единицы. Или я с ними не встречаюсь. Да, но ты написал "в целом не любить". По-моему разница с описанным мною - очевидна. Потррепродукциять то, что в целом не любишь, без принуждения - это косяк в башке, причем очень серьезный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Ты, видимо не понимаешь различия между значениями слов "может" и "обязан". Эти фантазии про "может" именно фантазии. "Может" все что угодно, а вот на практике получается совсем по другому. А важна именно практика, а не абстрактные "может". Ну и очередной образец прекрасного избирательного чтения. Да, допустим тут "может". А вот что делать с тем, что на пример ИГ использует магию лучше, чем демоны Тзинтча? И прочими потрясающими образцами "бэковости" которые уже и на "может" то не натянешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) Эти фантазии про "может" именно фантазии. "Может" все что угодно, а вот на практике получается совсем по другому. А важна именно практика, а не абстрактные "может". Ну и очередной образец прекрасного избирательного чтения. Да, допустим тут "может". А вот что делать с тем, что на пример ИГ использует магию лучше, чем демоны Тзинтча? И прочими потрясающими образцами "бэковости" которые уже и на "может" то не натянешь. У Тзинча всегда есть хитрый план на счет своих слуг. Сначала успешные колдуны победят демонов, а потом им придет повестка от инквизиции. Нет больших сражений? Есть эпик мать его за пранаяму, дистопия и сраные сотни правил. Нет не хучу. Хочу на форум писать. Изменено 13 октября, 2016 пользователем Magicman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Об этом в общем то я и написал. Так что не вижу проблем с такими людьми, плюс людей, которые ведёт себя как написл Варгеймер, единицы. Или я с ними не встречаюсь. "Кажется смешным, но такие квартиры пользуются массовым спросом". Кто-то из правящих кругов про покупку россиянами однокомнатных квартирушек минимальной площади без отопления и электричества. Порадуйся, что на твоей кухне все такие джентльмены. На площадках массового общения (клубы, соц. сети, форумы, турниры, ютубы) ситуация далеко не такая радужная. Повторяю для особо непонятливых. Ситуация "адепты-альтернативщики лезут в уютненькое гнёздышко ваха-любителей" - миф. Истина несколько другая. А именно. В уютненькое гнёздышко ваха-любителей приходят люди, которые играют в том числе в вахаму. Посмотреть новости, пообмазываться релизами ОДНОЙ ИЗ систем, в которые они играют. Фаны и любители ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вахамы поднимают вой, что их любимая игра несбалансирована, а намного чаще более узкая претензия - их любимой фракции не завезли паверка с очередным релизом, а соседи гнут на 2+. И это расписывается на миллион комментариев. Игроки многих систем говорят "Ребята, вахама не про то. Если нужно честное соревнование, есть другие игрушки". На что обратно поднимается волна негодования, говн и банов. Вопрос - зачем ныть на микроскоп, если пытаешься им забивать гвозди? Зачем снимать видео с таким нытьём? Зачем вновь и вновь есть кактус, плакать, но продолжать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Нет больших сражений? Есть эпик мать его за пранаяму. У этих людей нет понятия "играть в то, что нравится". У этих людей есть понятие "играть в то, что сейчас производится". Аргументы "проще достать" и "компания правит баги в правилах". Аргументы, к сожалению, несостоятельные, но кого это волнует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Да, но ты написал "в целом не любить". По-моему разница с описанным мною - очевидна. Потррепродукциять то, что в целом не любишь, без принуждения - это косяк в башке, причем очень серьезный. Почему же? Это более чем нормально. И в хобби такое сплош и рядом. Можно любить всякие МОБЫ и не любить ракалов в ней, можно людить варгеймы и не любить их красить, можно любить вазу40к и гореть от очередного поломного саплая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Вопрос - зачем ныть на микроскоп, если пытаешься им забивать гвозди? Зачем снимать видео с таким нытьём? Зачем вновь и вновь есть кактус, плакать, но продолжать? Вопрос риторический же. Потому что так люди выпускают пар, потому что люди так общаются, вообще людям своейственно ныть о своих проблемах, а потом опять наступать на теже грабли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Почему же? Это более чем нормально. И в хобби такое сплош и рядом. Можно любить всякие МОБЫ и не любить ракалов в ней, можно людить варгеймы и не любить их красить, можно любить вазу40к и гореть от очередного поломного саплая. Ну тогда для нас с тобой разное "нормально", по крайней мерев хобби. Если для меня сумма минусов чего-то перевешивает сумму плюсов - я в это не играю и я это "не люблю". Если, наоборот сумма плюсов больше - я играю и люблю. У меня не бывает так, что сумма минусов больше, но я играю и "люблю". Это для меня явное противоречие и одновременно повод не играть. Если я не люблю красить но люблю играть - я найду варгейм, который не надо красить. Или найду варгейм, который надо красить, но при этом кайф от варгейма сильно перевесит мой некайф от покраски. Тогда я все-таки покрашу - и буду играть. Но даже в этом случае я не буду говорить, что "варгейм - говно, тут красить надо". Как же он говно, если в целом он настолько хорош, что я в него играю?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Казалось бы, сейчас не дикое прошлое, когда знали чуть-чуть ваху, а все остальное было тайной покрытой десятью печатями английского языка и проблемами с доставкой. Сейчас зайди в любой магазин настолок/варгеймов и тебе полный перечень вармаша, инфиньки, малфо и прочего. Заказать с инета уже быстрее и проще, гугл-транслейт отлично справляется с базовым переводом. НО! Не бежит народ в "умные и балансные" игры, а локтями толкается в 40К. И продажи мерзкому ГВ делает и стафф сметает еще на предзаказе. И на турниры по 40к очередь и пререгистрация. Неправильный народ какой-то, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Ну решили игроки упороться в дерьмосоюзы, кадавры и ЕТС_формат_ командники_всяфигня. Ну кто ж кроме них-то виноват?! В каком месте человек должен быть поломатый, что бы не понять - только если не будет возможности упороться в этот бред, только тогда и не будут упарываться. Массово, во всяком случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Неправильный народ какой-то, верно? Я тебя еще на разок выну из игнора - и отвечу: Да, народ неправильный. Большинство его, в принципе, вообще - глупые, недалекие люди, не склонные к попыткам анализа, не умеющие делать правильные выводы и не могущие установить причинно-следственную связь и даже, зачастую, понять что причина, а что - следствие. Они склонный действовать по шаблону, причем по шаблону навязанному. Они видят, что 40К - очень популярная игра, гораздо раскрученнее остальных. От солидной фирмы с репутацией. Стоящая нормально так денег. Они привыкли, что все это, а особенно вместе - признак и гарантия того, что продукт им придется по вкусу. Они не могут себе представить, что популярный, солидный, дорогой продукт может .... не удовлетворить их запросы. А когда понимают, что - да, не удовлетворяет - всю вину за это перекладывают на продукт и его создателей, потому что как же так - ОН, продукт, ОБЯЗАН соответствовать их запросам. Не они виноваты, что неправильный выбор сделали, нет, конечно, покупатель же всегда прав. Даже когда покупает не то, что ему нужно, не разобравшись. Но даже если написать: "Это не для тебя, дурак потнорукий" - все равно не перестанут покупать... Ну люди такие, что поделаешь... Казалось бы, глядя вокруг, можно раз за разом наблюдать примеры такой недалекости. Но уроки в прок не идут... Или кто-то считает, что в варгеймы действительно играет "элита", а не те же самые люди, которые на отгребись учатся в школах/универах, а потом точно так же "семья/дом/ипотека/машина не хуже чем у соседа"?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Люди склонны искать ключи там, где светлее, а не там, где они по идее должны быть. Потому что меньше усилий прикладывается. Потому что думать больно. Потому что лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) В каком месте человек должен быть поломатый, что бы не понять - только если не будет возможности упороться в этот бред, только тогда и не будут упарываться. Массово, во всяком случае. Мне пофиг на массовость. Я всегда имел возможность в варгеймах окружать себя людьми, которые не упарываются. Это раз. Во-вторых, от того, что кто-то массово начнет забивать гвозди микроскопом - это не станет основным назначением микроскопа, он не перестанет быть предназначенным для рассматривания мелких вещей. Я вот не вижу смысла заморачиваться, как бы кто не подумал гвозди микроскопом забивать. Задача производителя микроскопа - сделать его удобным для рассматривания мелких вещей, а не заботится о том, как бы кто не удумал им гвозди забивать. Пофиг на дураков, честно пофиг. Сделали 40К что можно играть беково. Все, мне этого достаточно. То, что при этом не запретили играть не беково - ваще не важно. Из-за этого дураки ломанулись играть кадаврами и в говносоюзы. По итогу - я с ними в 40К не играю. Так я бы и так не играл, потому что они - дураки и это так или иначе бы вылезло и помешало бы моему комфорту. Я не верю, что людей правила заставляют срать на бек, что не было бы возможности лепить кадавров с союзами и говноростерами - все бы играли бековыми пожирателями миров, у которых берсеркеры кхорна не скорят точку, а бегут расчленять врага. Те, кто в теперешних условиях играет говном и как говно - и в любых других будет делать то же самое. От человека зависит, а не от правил. Так что, народ будет упарываться по-любому, так или иначе. Будет возможность - будут с легкостью, как сейчас. Не будет - будет как раньше, с сиреневыми ДП и всем таким прочим. Не сделаешь дурака умным рестриктами в правилах. Изменено 13 октября, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Как начинается ваха? 1) Человек увидел миньки. Купил. Покрасил(или нет). Еще купил. Еще покрасил. Собрал армию. Пошел в клуб. Его нагнули кадавром. Нагнули еще раз. Человек либо плюнул и дальше красит миньки на полку. Либо посмотрел ростер на форджике и собрал кадавр. 2) Человек прочитал книжку. Еще книжку. Дальше пункт 1. 3) Человека позвала гамать кампания знакомых. Если кампания знакомых играет кадаврами и непарится о покрасе,то человек будет вести себя также. Если упарывается в бек и франдлиплей то человек также относится. 4) Человек играл в манчикин и увидел что играют в ваху. Дальше пункт 1. Итого шанс не играть кадаврами лишь у половины людей из третьей группы есть. Остальные либо играют кадаврами,либо не играют. Сейчас в эпоху скрещевания всего со всем не играть кадаврами могут очень немногие и в основном старички пропитанные олдовой вахой,либо крепкие собранные комьюнити. Процесс в общем как в выращивании детей. Депрессивные родители выращивают депрессивных детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Как начинается ваха? 1) Человек увидел миньки. Купил. Покрасил(или нет). Еще купил. Еще покрасил. Собрал армию. Пошел в клуб. Его нагнули кадавром. Нагнули еще раз. Человек либо плюнул и дальше красит миньки на полку. Либо посмотрел ростер на форджике и собрал кадавр. 2) Человек прочитал книжку. Еще книжку. Дальше пункт 1. 3) Человека позвала гамать кампания знакомых. Если кампания знакомых играет кадаврами и непарится о покрасе,то человек будет вести себя также. Если упарывается в бек и франдлиплей то человек также относится. 4) Человек играл в манчикин и увидел что играют в ваху. Дальше пункт 1. Итого шанс не играть кадаврами лишь у половины людей из третьей группы есть. Остальные либо играют кадаврами,либо не играют. Сейчас в эпоху скрещевания всего со всем не играть кадаврами могут очень немногие и в основном старички пропитанные олдовой вахой,либо крепкие собранные комьюнити. Процесс в общем как в выращивании детей. Депрессивные родители выращивают депрессивных детей. А почему нельзя так: Человеку нравятся в принципе варгеймы. Он почитал в интернете (щаз все гуглится в два клика) какие бывают варгемы, какие и где есть клубы и форумы. Почитал форумы, почитал правила и бек варгеймов которые ему понравились, в клубе посмотрел как играют. Выбрал варгейм, в котором его прет от бэка и варгейм по своим правилам примерно подходит. Начал собирать армию и играть ею так, как было в бэке, с людьми, которым так же как и ему интересно играть по бэку. Я не понимаю, что в этом сложно. Если человек не хочет уделить время и силы тому, что бы выбрать подходящий ему варгейм, если он хватает первое попавшееся и рассчитывает, что ему подойдет - кто кроме него дурак в ситуации, когда ожидаемо "не подошло"? Кто мешает бросить не подошедшее - и попробовать еще, хоть опять же методом тыка, хоть теперь, научившись на своих ошибках все-таки попробовать подумать и выбрать уже обоснованно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) Статистику собирал? Соц. опросы проводил? Вахама ещё начинается как "о, это же как в компьютере, только на столе". В век высоких технологий такой путь крайне распространённый. И вот тут то и срабатывает, что человек ещё вчера толком разговаривать не умел, только на клавиши клацал, а тут всё совсем не так... 2moose Потому что люди - визуалы, ведутся на вау-эффект, взрощенный маркетологией. Увидели товар, понравился, сразу же купили. Ему не воргейм в принципе понравился, ему понравился визуальный образ конкретных фигурок. Обобщить - очень сложно! Зачем думать, ждать? Жизнь коротка. Системный подход - это хорошо, но это слишком высокий уроверь развития интеллекта. Это плохой клиент, в конце концов. А бросить то, на что уже угрохано много сил и времени... Это ж вообще за гранью силы воли. Надо ж пересилить гордость, осознать ошибку, признаться себе в этом... Потом же будет сидеть в голове, что якобы на другую игру тоже много времени и денег уйдёт, хотя это не так. Изменено 13 октября, 2016 пользователем WarGamer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Повторюсь проще. Жаловаться на то, что люди играют в ваху поскольку "слаще морковки ничего не ели" можно было лет -нацать назад. Сейчас все в равном положении. Хочешь продвигать что-то соцсети и ютуб тебе в помощь! Хочешь узнать о варгеймах, давай туда же. 5 минут и информации причем на русском столько, что неделю изучать будешь. Но Ваха все еще остается флагманом, не смотря на все объективные недостатки. ГВ продает не игру, и даже не миньки. ГВ продает уникальную Вселенную, как в свое время сделал Лукас. А дальше, как отметил Лосемышь ты сам и только сам делаешь выбор, в каком сообществе оставаться. Тех кто ставит на первое место победу любой ценой или тех кто хочет красивой и необычной игры в любимой вселенной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 2moose Потому что люди - визуалы, ведутся на вау-эффект, взрощенный маркетологией. Увидели товар, понравился, сразу же купили. Ему не воргейм в принципе понравился, ему понравился визуальный образ конкретных фигурок. Обобщить - очень сложно! Зачем думать, ждать? Жизнь коротка. Системный подход - это хорошо, но это слишком высокий уроверь развития интеллекта. Это плохой клиент, в конце концов. А бросить то, на что уже угрохано много сил и времени... Это ж вообще за гранью силы воли. Надо ж пересилить гордость, осознать ошибку, признаться себе в этом... Потом же будет сидеть в голове, что якобы на другую игру тоже много времени и денег уйдёт, хотя это не так. Я-то все про людей понимаю. Просто еще хочется, что бы сами люди поняли, что если у них что-то там не получается, варгеймы им не те, на турнирах с кадаврами сталкиваются, в Хувинг беково не полетать, за Груши раз за разом Ватерлоо не выиграть - это они так или иначе виноваты в своих разочарованиях, не кинуло их ни злое ГВ, ни коварный ФФГ, ни собака-история - сам дурак. Ну то есть то, что от этих постов они нифига не поймут - это понятно. Но может хотя бы попробуют задуматься, кто же на самом деле виноват, что хобби им приносит не совсем то, что им хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Тут уже писали что: "Основная проблема варгеймов это ЛИЧНО ТЫ!" ? И, кстати, Ваха при всех её недостатках всё-таки самая интересная и самая бэковая на рынке. Пробовал я и Инфинити и Икс-Винг и Хайль Цезари всякие и всё-равно не могу не признать, что у ГВ самый сбалансированный продукт по сочетанию миньки/ бек/ правила. Плюс, что не может не радовать, есть возможность выбора. Скажем, сейчас, когда сороковник стал неподъёмно сложным и запутанным (для меня, по крайней мере) уже несколько человек из клуба спокойно начали играть в Сигмара -- с минимальными проблемами и возможностью адекватно проксить недостающие тамошние миньки миньками из сороковника. Сохранив, при этом, общую эстетку и ощущение кроваво-пафосного "гримдарка". Очень грамотная работа, нельзя не признать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Ну тогда для нас с тобой разное "нормально", по крайней мерев хобби. Если для меня сумма минусов чего-то перевешивает сумму плюсов - я в это не играю и я это "не люблю". Если, наоборот сумма плюсов больше - я играю и люблю. У меня не бывает так, что сумма минусов больше, но я играю и "люблю". Это для меня явное противоречие и одновременно повод не играть. Если я не люблю красить но люблю играть - я найду варгейм, который не надо красить. Или найду варгейм, который надо красить, но при этом кайф от варгейма сильно перевесит мой некайф от покраски. Тогда я все-таки покрашу - и буду играть. Но даже в этом случае я не буду говорить, что "варгейм - говно, тут красить надо". Как же он говно, если в целом он настолько хорош, что я в него играю?! Ты как то додумываешь за меня. Я нигде не писал, что для таких людей сумма минусов перевешивает сумму плюсов. Просто кто-то склонен не убиваться по минусам, а кому-то надо их эмоционально обсудить, прожечь стул, поныть. И, как ты понимаешь, можно поныть из-за баланса из серии "вот ГВ опять чит и полом сделало", но при этом играть на кухне с друзьями договорняки, где баланс и бек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Интерес такой интерес... У всех он свой. Для тебя - да. Для меня - нет. В вх хромают на две ноги все составляющие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 И, как ты понимаешь, можно поныть из-за баланса из серии "вот ГВ опять чит и полом сделало", но при этом играть на кухне с друзьями договорняки, где баланс и бек. Может, пора вырасти и понять, что нытьё - признак безхарактерности, атрофированности разума и отсутствия способности к реальным действиям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Повторюсь проще. Жаловаться на то, что люди играют в ваху поскольку "слаще морковки ничего не ели" можно было лет -нацать назад. Сейчас все в равном положении. Хочешь продвигать что-то соцсети и ютуб тебе в помощь! Хочешь узнать о варгеймах, давай туда же. 5 минут и информации причем на русском столько, что неделю изучать будешь. Но Ваха все еще остается флагманом, не смотря на все объективные недостатки. ГВ продает не игру, и даже не миньки. ГВ продает уникальную Вселенную, как в свое время сделал Лукас. А дальше, как отметил Лосемышь ты сам и только сам делаешь выбор, в каком сообществе оставаться. Тех кто ставит на первое место победу любой ценой или тех кто хочет красивой и необычной игры в любимой вселенной. Покажи мне на русском инфу по Гилдболлу или Антаресу, например =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения