moose Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Мус, Берсеркер - я искренне стараюсь говорить и смотреть с двух сторон - и соревновательной и хоббийной. Но вы не менее искренне стараетесь подмечать только нужное вам. да ну вас нафиг =) Ты считешь, что соревновательность в вахе должна быть на ровне с хоббизмом. Я - что соревновательность, в том виде, в котором ее хочешь ты, в вахе не только быть не обязана, но и нафиг не нужна. Ты наконец понял, в чем разница в наших подходах. Я считаю, что микроскопом должно быть удобно рассматривать мелкие вещи, удобным для забивания гворздей он быть не обязан и мне это не нужно. Ты считаешь, что микроскопом должно быть удобно, помимо рассматривания, еще и забивать. соревновательность из вахи вытравили. Скажете, когда она превратится в засилье фуллпокраса, стори-ивентов, большого комьюнити и все такое )) Да, но соревновательность не вытравили из людей. Пока человеки будут пытаться в это соревноваться - в засилье тобой перечисленного она не превратиться. В людях проблема, не в вахе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Это не суть в данном случае. В ФБ тоже всякого такого хватает. Я по 8-ке с финном играл, у которая армия демонов была из пластилина вылеплена (или из какого-то аналогичного говна) и смотрелась соответствующе. Это проблемы создали не в ГВ, ее создали люди, попытавшиеся прикрутить к сюжетной игре турнирные рестрикты. А оные могли меняться по 2 раза в год. Я так понимаю, что для многих идеал варгейма, это когда ни собирать не красить не надо вообще. Собрал одну расписку и играй ей 10 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Это не суть в данном случае. В ФБ тоже всякого такого хватает. Я по 8-ке с финном играл, у которая армия демонов была из пластилина вылеплена (или из какого-то аналогичного говна) и смотрелась соответствующе. И зачем ты с ним играл? Что мешало сказать: извини, но вот против этого я играть не буду. Вы сами терпите говно, сами пускаете егона турниры и в клубы, а потом жалуетесь на демонов из монтажной пены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Потому и говорю что все аспекты важны в равной мере. Соревновательность, Хоббизм, Бек. вот только рул-райтинг забыл сюда же вписать, а так всё верно. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 И зачем ты с ним играл? Что мешало сказать: извини, но вот против этого я играть не буду. Вы сами терпите говно, сами пускаете егона турниры и в клубы, а потом жалуетесь на демонов из монтажной пены. Из вежливости к интуристу! И это, кстати, мне пишет человек, чьим именем назвали турнирный говнопокрас :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 И это, кстати, мне пишет человек, чьим именем назвали турнирный говнопокрас :) можно подробности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 можно подробности? Удваиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Бабки на скамейке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Бабки на скамейке. ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Раньше на турнирах обычно требовался покрас "минимум в 3 цвета". Лось очень творчески подошёл к этому требованию и обмазал своих спейсмаринов (вроде, их) натурально ровно в 3 цвета (я уже точно не помню какая там именно схема была). Выглядело как говно, но формальный критерий был соблюден. После этого говнопокрас, сделанный ради соблюдения турнирных критериев, стали называть "мус-стайл". Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Из вежливости к интуристу! Хорошо, я перефразирую: кто кроме тебя виноват в том, что ты лицезрел на столе говноармию... И это, кстати, мне пишет человек, чьим именем назвали турнирный говнопокрас :) Безусловно. А где противоречие? Смысл моих постов не в том, что надо играть говном и с говном. Смысл их звучит как: в том, что вы видите на столах говно, виноваты люди, которые играют в игры (сами говно тащат, говно допускают, говно терпят), а не системы или производитель игр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Хорошо, я перефразирую: кто кроме тебя виноват в том, что ты лицезрел на столе говноармию... Торжество ЕТС-подхода, очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Я считаю, что микроскопом должно быть удобно рассматривать мелкие вещи, удобным для забивания гворздей он быть не обязан и мне это не нужно. Ты считаешь, что микроскопом должно быть удобно, помимо рассматривания, еще и забивать. залюбил своими странными АНАЛлогиями, которые ты еще и совершенно неуместно пытаешься всучить )) Ну ладно уж, попробую поговорить даже на твоем языке (чего только не сделаешь в попытке найти взаимопонимание): Варгейм - стул на трех ножках. Соревновательность, Бек, Моделизм - ножки этого стула. Отпили одну и попробуй посидеть. При определенных акробатических навыках даже может получиться какое-то время у обывателя. У проф. акробата будет получаться усидеть долго, но удобно точно не будет. Становиться акробатом что бы сидеть на стуле о двух ножках, когда рядом стоит нормальный табурет? Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Вот и выросло поколение людей, не знающих этой истории. Что еще лучше может говорить об упадке вахи, нежели чем это факт!!!! От героев былых времен Не осталось порой имен (с) Раньше на турнирах обычно требовался покрас "минимум в 3 цвета". Лось очень творчески подошёл к этому требованию и обмазал своих спейсмаринов (вроде, их) натурально ровно в 3 цвета (я уже точно не помню какая там именно схема была). Выглядело как говно, но формальный критерий был соблюден. После этого говнопокрас, сделанный ради соблюдения турнирных критериев, стали называть "мус-стайл". Добавлю несколько подробностей. 1) Да, это были спейсмарины.Причем в зависимости от моих желаний выступали то как лоялисты то как хаоситы, благо были сделаны из смеси битсов трех разных видов коробок. Так же там было хеви-оружие по типу ИГшных ХВТ. 2) Схема была: грунт из серого балона+драйбраш белым+желтые глаза+оформленные ЖД гравием подставки. 3) Судивший на том турнире покрас Нафаня (пользуясь случаем передаю ему привет в далекую страну самураев) сказал, что формально все ок, а издалека это ваще выглядит как блендинг экстра класса. 4) Опосля турнира мне было сказано организаторами "Больше так не делай, хорошо?". 5) На следующем турнире теже спейсмарины получили оформление краев наплечников и других подобных деталей зеленым, проливку щелей коричневым и черное оружие. После чего одним из игроков (тогда процедура была такая) армия была номинирована на "лучший покрас". 6) Затем ГВшники, падлы, не заплатив мне не копья и даже не сказав спасибо нагло уперли эту цветовую схему и включили ее в кодекс ХСМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Ну ладно уж, попробую поговорить даже на твоем языке (чего только не сделаешь в попытке найти взаимопонимание): Варгейм - стул на трех ножках. Соревновательность, Бек, Моделизм - ножки этого стула. Отпили одну и попробуй посидеть. При определенных акробатических навыках даже может получиться какое-то время у обывателя. У проф. акробата будет получаться усидеть долго, но удобно точно не будет. Становиться акробатом что бы сидеть на стуле о двух ножках, когда рядом стоит нормальный табурет? А с чего ты решил, что соревновательность - обязательная ножка? ВОт на основе чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Торжество ЕТС-подхода, очевидно. Как оно мешало тебе отказаться от игры с этим человеком? Ты, твой личный выбор и такой же выбор финна обусловили факт игры с говном, а не правила ФБ и контора ГВ, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 А с чего ты решил, что соревновательность - обязательная ножка? ВОт на основе чего? он просто сделал слишком много ошибок в слове "Правила". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 он просто сделал слишком много ошибок в слове "Правила". В такой трактовке: "Правила, бэк, Моделизм" - я согласен на трехногость варгейма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Всегда радовали юридически точные трактовки "покрас в три цвета". Зачем играть в варгейм с миньками, если не нравятся миньки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Всегда радовали юридически точные трактовки "покрас в три цвета". Зачем играть в варгейм с миньками, если не нравятся миньки? Если вопрос ко мне, то на тот момент меня устраивал внешний вид моих солдатиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 В такой трактовке: "Правила, бэк, Моделизм" - я согласен на трехногость варгейма. Ну вот и не спорь тогда :З Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Ну вот и не спорь тогда :З Я спорю с тем, что отсутствие соревновательности тождественно отсутствию правил и таким образом "ноги". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Ну вот и не спорь тогда :З так правила =\= спортивность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Так-то и бек необязателен. И даже моделизм. Просто сейчас людей, которым интересно соревноваться с незнакомыми им людьми (а мы берем именно это, так как со своими можно и хоумрулы написать и все такое) как-то больше, чем отыграть битву при ХХХ беково, или похвастаться покрасом\конверсией. Да и на завлечение беком требуется как минимум прочитать книжку, а геймплей - вот он, родимый, одну-две демки отыграл и затянуло. И если что-то бековое (да, в инфинти так тоже можно) мне интереснее отыграть со "своими", то на соревновательный ивент я иду поиграть скорее с новыми людьми, все дела. И не я один такой =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Так-то и бек необязателен. И даже моделизм. Просто сейчас людей, которым интересно соревноваться с незнакомыми им людьми как-то больше, чем отыграть битву при ХХХ беково, или Больше-меньше... Какие ваши доказательства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения