Shanaar Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Все таки, как не пиши правила, как ни старайся создать все условия с помощью "рульбука"и "кодексов", что бы на столе было все красиво - все равно систему хакнут. Может не так уж и неправы те производители, которые сразу не пытаются поставить препоны небековым армиям и битвам, понимая, что кто захочет - то это все обойдет, а кто изначально желает в соответствии с бэком отыгрывать - тому никакие искусственные рамки не нужны? Ломать не строить. Если ставить изначально рамки - это загонять систему в угол, сразу. Парням напишешь " не влезай убьет", всегда найдутся те кто полезут и все поломают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Т.е. в целом не ставилось даже задачи сыграть там историческую игру или там "реальную картинку" получить. Кстати немцы японцев учили, было дело. Так то я слабость проявил, согласен. Мог в целом побороть желание японцев погонять и лень минечки укладывать, и таки взять американский или английский лист. Вот! А казалось бы производитель все сделал, что бы мысль об игре немцами против яппонцев пришам вам в голову в последнюю очередь. Что бы начав с посыла "Мы хотим в ФоВ сыграть" к результату "немцы против яппонцев" вы бы пришли самым долгим и извилистым путем. Но вы справились! ;)) ну и в целом я из тех кто не считает что "Тематичность" должна быть вопреки всему, включая удовольствие. Когда двое играют любительское это даже не турнир там. Понимаешь, для меня это противоречащие параграфы. Как можно "получать удовольствие" забивая на историю в историческом варгейме?! Я понимаю, что хочется одному играть именно фальширмами (объяснимо), а втором попробовать японцев (тоже объяснимо). Но должен же какой-то ограничитель срабатывать, что бы когды вы дошли-таки до этого варианта - вы дружно сказали: "Нет, на это я пойтить не могу, давай искать другие варианты". Но вы погоревали 5 секунд на свежим трупом только что убитого бэка и начали получать удовольствие... PS. Но кстати товарищ сразу сказал - узнают - скажут что ты предал болтики! Как в глаза лосю смотреть будешь! Самое смешное, что ты не болтики предал. ;))) Но все это так, лирика. Просто пример уж больно хороший, что бы проиллюстрировать то, что не стоит сильно ругать производителя и считать варгейм плохим, если небековые армии, союзы и противостояния в нем возможны, допустимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) С ффг, кстати, та же фишка - они здоровые, но у них мейнстримовой игры нет, соответственно и единого комьюнити нет - есть вал отдельных малосвязанных тусовок. Эээ, у них есть мейнстримовая игра, которая по выручке уже обогнала 40К. Да и как бы на то они нишевые, что не могут быть основой. Т.е., например, представить подфорум по ФОВ'у на форуме по вахе можно, а на форуме по инфинити как-то не очень. Да и даже если он там будет, людей там не будет - небольшая доля от небольшой доли это примерно 0. Так ФоВу и не столько лет, сколько вахе - когда у нас в ваху начинали играть (и создавать под неё форумы), ни про какой ФоВ никто и не знал. Вот, кстати, раньше основным форумом по ФБ был warhammer-online.ru (ныне почивший), так там разделов никаких других игр, кроме ГВшных, не было. Ну, и у ФФГ тоже есть официальный форум, с бешеной активностью. Изменено 28 сентября, 2016 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 ото сильно раскупали ФБшные особняки?(( делали уже домики , оказалось большинству даром не упало Не сильно. В фоновом режиме и да, в основном коллекционерами. Хотя с другой стороны большие коробки 40К руин брали активно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Террейн ФБ подходит для любого фентезевого варгейма. А готические руины далеко не для всего, кроме 40к Дело как бы в том что ля того чтобы постаивть на стол полный ландшафт ФБ надо было 4-5 домиков, чтобы было красиво, а чтобы занять стол 40К нудна была одна большая коробка руин. Сектор она по моему называлась. Так тчо перовым никто особо не заморачивался, ибо дорого. А вторым - вполне. Потому это было более реально. ФБ ландшафт было проще купить из бумаги или иные заменители. Именно для игры, а не для красоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Так ФоВу и не столько лет, сколько вахе - когда у нас в ваху начинали играть (и создавать под неё форумы), ни про какой ФоВ никто и не знал. Вот, кстати, раньше основным форумом по ФБ был warhammer-online.ru (ныне почивший), так там разделов никаких других игр, кроме ГВшных, не было. Ну, и у ФФГ тоже есть официальный форум, с бешеной активностью. Про ФоВ, действительно, никто не знал в то время. Потому что его не было еще как факта... ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Эээ, у них есть мейнстримовая игра, которая по выручке уже обогнала 40К. А есть ли пруф этого факта, ну кроме конечно, мы тут спросили пару ретейлеров и производителей в своей округе, так у них винг лучше идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Дело как бы в том что ля того чтобы постаивть на стол полный ландшафт ФБ надо было 4-5 домиков, чтобы было красиво, а чтобы занять стол 40К нудна была одна большая коробка руин. Сектор она по моему называлась. Так тчо перовым никто особо не заморачивался, ибо дорого. А вторым - вполне. Потому это было более реально. ФБ ландшафт было проще купить из бумаги или иные заменители. Именно для игры, а не для красоты. Ну, нормальные коробки, вроде усадьбы и садов Мора занимали весьма заметную часть стола. Но никто и не утверждал, что фбшного ландшафта в одной коробке не купить. Я выражаю несогласие с заявлением, что фбшный террейн кроме ФБ и применить нигде нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Про ФоВ, действительно, никто не знал в то время. Потому что его не было еще как факта... ;))) Я так сначала хотел написать, но потом погуглил и выяснил, что он уже был к тому моменту, как я начал играть в ФБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 А есть ли пруф этого факта, ну кроме конечно, мы тут спросили пару ретейлеров и производителей в своей округе, так у них винг лучше идет. Ну, вот такое есть: http://icv2.com/articles/markets/view/3391...games-fall-2015 А полная статистика, я думаю, является коммерческой тайной :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Я писал уже раза 4 это или пять. Каждый раз все поовой и снова идают этот линк... Еще раз. Через независимых ретейлеров ГВ продало 28% своего товара в 52 стра[ну уж нет], включая США, при этом имея неплохую сеть из > 120 собственных магазинов только в штатах. Винг продается только через ретейлеров и США является его основной базой, как Британия для ВХ (в которой продается больше трети вахи всего мира). То есть эта статистика показывает, что в своей вотчине весь винг не без труда опередил небольшую часть вахи. Это успех, я считаю. = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Ну, нормальные коробки, вроде усадьбы и садов Мора занимали весьма заметную часть стола. Но никто и не утверждал, что фбшного ландшафта в одной коробке не купить. Я выражаю несогласие с заявлением, что фбшный террейн кроме ФБ и применить нигде нельзя. По большому счету это так и есть. На тот момент когда ГВ стало массово выпускать свои домики и сады мора Фб было в общем то единственной игрой где такой ландшафт был именно нужен, потому что игра такая была одна. До сих пор в общем то игр по фентези коробки то кроме вахи и её последователей и подражателей то и нет. То етсь куда еще можно примени сады Мора или Обсерваторию в три этажа, пот так вот по хорошему КРОМЕ вахи? Во всех других играх ландшафт просо другой. Либо по виду либо по масштабу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Ну, вот такое есть: http://icv2.com/articles/markets/view/3391...games-fall-2015 А полная статистика, я думаю, является коммерческой тайной :) Эту статью уже раза три приводили в теме. Сейчас тебе скажут что это во перовых только США, а во вторых - только по опросам, и в третьих только независимых ретейлеров, без учета прямых продаж. Но с другой стороны да, я бы не стал говорить что продажи 40К меньше продаж Икс Винга. Фиг его знает если честно как оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Я так сначала хотел написать, но потом погуглил и выяснил, что он уже был к тому моменту, как я начал играть в ФБ. Ага,только форумы по вахе и начало игры в нее у нас были все же значительно раньше ФоВа. Соответствующая ветка на ролемансере ужде была очень активна и обширна к тому моменту, когда Фил Йетс только начал Панцер Баттлз писать. На основе трешки 40К. 2002 год - это не то что бы прям заря российской вахи. Ты просто молод... ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) Винг продается только через ретейлеров и США является его основной базой, как Британия для ВХ (в которой продается больше трети вахи всего мира). То есть эта статистика показывает, что в своей вотчине весь винг не без труда опередил небольшую часть вахи. Это успех, я считаю. = ) Ты делаешь точно также же передерг, толок в обратную сторону. Инкс Винг продается в США лучше чем Ваха. Не факт что Икс Винг не продается в Европе лучше чем та же ваха в той же Европе. Потому что не весь иксвинг продается в США. Но данных нет. С третьей стороны в вахе огромна для левака и альтернативы, в то время как в иксвинг на 95% играют родными миньками, по ряду причин. Тольок Хот Вилс портит картинку. Изменено 28 сентября, 2016 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 То есть эта статистика показывает, что в своей вотчине весь винг не без труда опередил небольшую часть вахи. Это успех, я считаю. = ) Я бы скорректировал: "по некоторым данным показывает..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Ты делаешь точно также же передерг, толок в обратную сторону. То есть ты признаешь, что приводя эту статьи и делая из нее те выводы, которые ты делаешь - ты "передергиваешь", лишь бы подтвердить свою позицию? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 То есть ты признаешь, что приводя эту статьи и делая из нее те выводы, которые ты делаешь - ты "передергиваешь", лишь бы подтвердить свою позицию? ;)) Передергом является утверждение что что в своей вотчине весь винг не без труда опередил небольшую часть вахи. Это успех, я считаю. = ) не весь, и не небольшую. И не факт что в Европе не точно также. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 вывод - кто передернул первым, тот прав. Остальные только "передергивают". Я аплодирую стоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) Передергом является утверждение что А о чем нам говорит оборот "точно так же передерг"?;))) Сам себя сдал! :))) ЗЫ Ты мне напомнил персонажа, который пришел в ментовку заявление писать, как у него деньги украли и в процессе рассказа совершенно добровольно и беспалева признался, что деньги эти он налил... ;))) Мы смеялись все кагалом... Изменено 28 сентября, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Короче, важная часть утверждения не в том, что х-винг перегнал 40К, а в том, что мейнстримовая игра у ФФГ есть. И ещё пара игр других форматов по тому же сеттингу. И скоро будет фэнтези игра на том же движке (Лось, к вопросу о движке, кстати: посмотрим популярность той игры, учитывая, что сеттинг там совершенно невзрачный). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 вывод - кто передернул первым, тот прав. Остальные только "передергивают". Я аплодирую стоя. По хорошему моя задача - понять истинное положение вещей, а не отрицать нежелательное для меня положение вещей всеми силами. Поэтому я читаю то что есть, так как оно есть. Эта статистика - вполне себе уважаемая статья нормального и уважаемого журнала, который профессионально занимается оценкой рынка и хейтерством не страдает, просто потому что ему это не выгодно. Да, она не полна, но она точна. По иным местам данных просто нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Ты делаешь точно также же передерг, толок в обратную сторону. Инкс Винг продается в США лучше чем Ваха. Не факт что Икс Винг не продается в Европе лучше чем та же ваха в той же Европе. Потому что не весь иксвинг продается в США. Но данных нет. С третьей стороны в вахе огромна для левака и альтернативы, в то время как в иксвинг на 95% играют родными миньками, по ряду причин. Тольок Хот Вилс портит картинку. Ну, в 13 году ФФГ заработала 30м долларов. Я, честно говоря, сильно сомневаюсь, что винг позволил улучшить результаты в 5-6 раз. Это как-то слишком фантастично звучит. Пока я не согу найти двнных о выручке Асмоди за 15 год. Ищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 вывод - кто передернул первым, тот прав. Остальные только "передергивают". Я аплодирую стоя. Чего не сделаешь, лишь бы в интернете правым оказаться... ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 А о чем нам говорит оборот "точно так же передерг"?;))) Сам себя сдал! :))) О том что Берхрад написал что Эээ, у них есть мейнстримовая игра, которая по выручке уже обогнала 40К. На что Ниеле передернул точно также, толок в обратную сторону, написав что в своей вотчине весь винг не без труда опередил небольшую часть вахи. Это успех, я считаю. = ) Что я и написал. Что ты прочитал - твои проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения