Magicman Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 А какие игры взлетали и становились популярными чисто на движке, без привлекательного образа? Шахматы. Как там великая, ужасная и самая сбалансированная в мире девятка? Похоронила АОС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Скажем так - он достаточно хороший, что бы не утянуть вниз хороший бэк и хорошие модельки. Я согласен, что большего от движка в таких условиях и не требовалось, он отвечает возложенным на него функциям и ожиданиям. Сам по себе вытянуть игру не может, при этом хороший бек и модельки не испортит. Середнячок как он есть. Опять же, термин середнячок имеет смысл только в том случае если ты покажешь лидеров. Я тебе уже выше писал, если ты не можешь показать то, что лучше, то ЭТОТ движок и есть лучший. А твоё "середнячок" - не более чем твое "мне не нравиться". Я бы не сказал, что сегмент "Игры про ВВ2" не особо популярен. Ты как бы не в курсе - но до выхода FoW и Болт Экшена это был не мейнстрим, а развлечения для гиков скорее. С миниатюрами точно. То есть были сотни разных систем и сотни их модификаций половина из которых были на 100% картонные. В люди из всего этого развала пошел толок именно этот движок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Шахматы. Там образ. Ну по крайней мере я начал играть в шахматы из-за того, что там были лошадки, а уж когда в 7 лет мне подарили набор с солдатиками-лыцарями - я прям ваще проперся. Были бы вместо фигур виды овощей - я хз, зашло бы или нет. ;)) Как там великая, ужасная и самая сбалансированная в мире девятка? Похоронила АОС? Среди определенного круга ограниченных лиц - похоронила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 (изменено) Опять же, термин середнячок имеет смысл только в том случае если ты покажешь лидеров. Я тебе уже выше писал, если ты не можешь показать то, что лучше, то ЭТОТ движок и есть лучший. А твоё "середнячок" - не более чем твое "мне не нравиться". Ты можешь сколько угодно приравнивать "игры на этом движке имели весьма среднюю популярность" к "мне не нравится". Это вообще слегка разные категории. Мне вот ФоВ нравится, на как варгейм, чисто по движку - он плохой. Ты как бы не в курсе - но до выхода FoW и Болт Экшена это был не мейнстрим, а развлечения для гиков скорее. С миниатюрами точно. То есть были сотни разных систем и сотни их модификаций половина из которых были на 100% картонные. В люди из всего этого развала пошел толок именно этот движок. То есть ты считаешь, что сотни разных систем и сотни их модификаций это не свидетельство популярности сегмента? Мы же сейчас именно об этом, правда? Изменено 26 сентября, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Я бы не сказал, что сегмент "Игры про ВВ2" не особо популярен. По ВВ2 дофига игр. Как и по любому историческому периоду. Другое дело что это не попса как ваха или еще какие старварсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 По ВВ2 дофига игр. Как и по любому историческому периоду. Другое дело что это не попса как ваха или еще какие старварсы. Что говорит о том, что "сегмент популярен", правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Ты можешь сколько угодно приравнивать "игры на этом движке имели весьма среднюю популярность" к "мне не нравится". Ты в подтверждение своего утверждения о том что "игры на этом движке имели весьма среднюю популярность" можешь привести в пример игру на этом движке и пример её конкурента в том же сегменте, которая была более популярна, в качестве подтверждения "среднести". А то ты как то очень вольно разбрасываешься статистическим выводами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 То есть ты считаешь, что это не свидетельство популярности сегмента? Мы же сейчас именно об этом, правда? Сегмент - это не исторические варгеймы вообще. А тот сегмент где использовался движок Инк Винга, то есть игра в воздушный бой в самолетики. И в этом болоте под названием "варгеймы по второй мировой войне" один из островков есть "игры про самолетики" и в этом движок вполне себя показал. Тольок сегмент больно узок на фоне одного пласта. Но опять же, ты всегда моджешь привести примеры более популярных систем про самлетики во вторую и первую мировую войны, чем то что стало движком Иквиснга чтобы показать его "среднесть". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 По ВВ2 дофига игр. Другое дело что это не попса взаимоисключающие параграфы обнаружены =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Ты в подтверждение своего утверждения о том что "игры на этом движке имели весьма среднюю популярность" можешь привести в пример игру на этом движке и пример её конкурента в том же сегменте, которая была более популярна, в качестве подтверждения "среднести". А то ты как то очень вольно разбрасываешься статистическим выводами. Игру по первой/второй войне, популярнее "вингс оф вар"? Аксис вс Аллиес, тащем-та, например. Как хардкорная, так и с миниатюрами. Memoir '44. И т.д. Конкретно в самолетах: Axis&Allies: Angel 20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Другое дело что это не попса как ваха или еще какие старварсы. лол, сеттинг ВВ2 такая лютая попсень, что старворсы обзавидуются :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 лол, сеттинг ВВ2 такая лютая попсень, что старворсы обзавидуются :P Чо ж тогда в болт экшен народу рубится меньше, чем в малифо? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Игру по первой/второй войне, популярнее "вингс оф вар"? Аксис вс Аллиес, тащем-та, например. Как хардкорная, так и с миниатюрами. Memoir '44. И т.д. Конкретно в самолетах: Axis&Allies: Angel 20. Ну даже если принять во внимание что Axis&Allies и Wings of War это игры разного типа (одна колекибл, вторая нет) можешь теперь начать рассказывать о том на каком основании ты думаешь что одна популярнее другой, по каким параметрам и почему ты решил что проблема именно в движке. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Ну даже если принять во внимание что Axis&Allies и Wings of War это игры разного типа (одна колекибл, вторая нет) можешь теперь начать рассказывать о том на каком основании ты думаешь что одна популярнее другой, по каким параметрам и почему ты решил что проблема именно в движке. В) :) Например на основании того, что когда я выбирал себе игру "самолетики на вторую войну", я хорошо так полазил по забугорным магазинам, форумам и прочему. Обсуждений/игр/ отчетов/ мест, где можно было купить Angel 20 было чуть не на порядок больше, чем того же самого по Вингс оф Вар. То же самое может сделать любой человек - и тупо сравнить. Это не сложно. При том что обе игры - это дог файт про 2-3 самолетика со стороны в базе. С предпокрашенными моделями. Сразу скажу: годовых отчетов по продажам у меня нет, интервью с уборщиками из офисов - тоже. ;)) Просто как человек, которому было интересна, какая игра популярнее, для какой больше моделек, больше движухи и больше всяких обсуждений тактик и т.п. - впечатление я составил однозначное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Чо ж тогда в болт экшен народу рубится меньше, чем в малифо? ;)) тут может быть проблема в восприятии. Болт экшен это очень скирмишно для ВВ2. ФоВ в этом плане лучше передает атмосферу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 (изменено) тут может быть проблема в восприятии. Болт экшен это очень скирмишно для ВВ2. ФоВ в этом плане лучше передает атмосферу. Так-то ВВ2 больше тянет поиграть именно на скирмешевом уровне. Ибо большинство книг/фильмов (что, собственно и популяризирует период) - оно как раз про этот уровень. Смотрителей "Спасти рядового Раена" куда как больше, чем читателей мемуаров товарища Бредли или работ господина Гарта. ЗЫ Я сам, как только сделают нормальный скирмишь на ВВ2 - уйду из ФоВа [ну уж нет]рен... ;))) Изменено 26 сентября, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 (изменено) Чо ж тогда в болт экшен народу рубится меньше, чем в малифо? ;)) 1) мб в малифо движок клевый, а в болте движок - говно хз, не играл ни в одного из них. 2) А есть числа игроков этих систем? Изменено 26 сентября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 1) мб в малифо движок клевый, а в болте движок - говно хз, не играл ни в одного из них. 2) А есть числа игроков этих систем? Ммм ну я опять-таки по ощущения от просмотра всяких варгеймерских ссайтов/форумов. Движухи вокруг малифо поболе будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Ммм ну я опять-таки по ощущения от просмотра всяких варгеймерских ссайтов/форумов. Движухи вокруг малифо поболе будет. У Малифо рекламка за счет ФФХ была, вот она и пошла в народ, движуха появилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 за счет ФФХ была ФФХ конечно молодцы , но не думаю что подьем малифы в штатах и анонс озерсайда - это исключительно их заслуга) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 ФФХ конечно молодцы , но не думаю что подьем малифы в штатах и анонс озерсайда - это исключительно их заслуга) я брал наш сегмент, причем тут штаты и прочее. Я не удивлен что там тоже была реклама, только от производителя. В России и по СНГ есть магазины оф. представителей Малифы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 есть магазины оф. представителей Малифы? есть хенчмены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 (изменено) Малифо и Болт, как я понимаю - два скирмиша. При том Болт на основе раскрученного сеттинга... Забавно что Мышь даже не допускает мысли о том, что один скирмишь обогнал другой благодаря тому, что в один интересно играть, а в другой нет. И никакой раскрученный сеттинг тут не помог :P Изменено 26 сентября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 По сеттингу может быть сотня, тысяча провальных игр. И если одна из них взлетает, то видимо не благодаря сеттингу. Аналогично про движок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 По поводу, кстати, "ВВ2 - попса". Я, есенно, не могу говорить за буржуинов, но вот у нас очень интересная тенденция имеет место быть: большинству варгеймеров этот период просто не интересен. Совсем. Хотя казалось бы, уж в нашей-то стране тема должна быть популярная. Ан нет, я пытался многих своих хороших знакомых по варгеймам типа 40К в ФоВ затащить - практически каждый первый отвечал: "Мне это ваще не впилось". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения