Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Какая прекрасная тема все-же. Не заходил полгода - направление обсуждений не изменилось ни на йоту....

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я придерживаюсь мнения, что турнирный формат надо наоборот уменьшать.

скажем, классические 1500 вполне хорошо играются 3 игры в день, треша туда лезет меньше и так далее.

пожалуйста. =|

Только не надо жаловаться потом, что один именной/один юнит/один инвиз решает всю игру, половина формаций и детачментов не лезет, а то что со скрипом пролезло - становится авточойсом.

Та же рота на 1500-1850 принципиально ничего не отличается от трёх флайрантов на 750.

сами по себе хоумрулы не зло , но игра должна быть играбельна из коробки.

Например в МТГ есть формат Коммандер , по сути придуманный коммуните , но это не значит что форматы придуманные производителем должны быть неполноценными.

А почему форматы придуманные ГВ неполноценные? Для маленького формата игры есть Килтим, который очень хорош.

В МТГ и так хватает проблем в своих выдуманных форматах. Да и понятия о "павере" там другие.

Только не надо жаловаться потом, что один именной/один юнит/один инвиз решает всю игру, половина формаций и детачментов не лезет, а то что со скрипом пролезло - становится авточойсом.

Я не вижу в этом проблемы

Если человек весь ростер строит вокруг одной комбы/псисилы то сам себе злобный буратин

Изменено пользователем HorrOwl

Я не вижу в этом проблемы

"Сначала люди начинают играть по етс правилам, искажающим правила сороковника в пользу псибоингов , затем ноют на форумах что эти боинги достали." :rolleyes:

А ведь ГВ сама поощряет весь этот детсад. Им надо бы поаккуратней следить за этим моментом.

Вот например: "Форджевский чаптер / юнит со специальными форджевскими правилами можно использовать на столе только с согласия оппонента". Меня лично всегда это возмущало.

Почему право решать вопрос, будут или нет рассекать на столе МОИ героические Рапторы или МОЙ ЛР-ахиллес-паттерн, вручают в руки какого-то маменького сынка-нытика, который до уср.чки боится что его драгоценным цитадель-онли болванчикам надерут задницы?!

Изменено пользователем Dehn

А ведь ГВ сама поощряет весь этот детсад. Им надо бы поаккуратней следить за этим моментом.

Вот например: "Форджевский чаптер / юнит со специальными форджевскими правилами можно использовать на столе только с согласия оппонента". Меня лично всегда это возмущало.

Почему право решать вопрос, будут или нет рассекать на столе МОИ героические Рапторы или МОЙ ЛР-ахиллес-паттерн, вручают в руки какого-то маменького сынка-нытика, который до уср.чки боится что его драгоценным цитадель-онли болванчикам надерут задницы?!

Как показывает практика, Имперцы ратуют за полный допуск форджи, ровно до того момента как в метагейме появляется игрок за эльдарских корсар с хорнетами, варп-хантерами и тоннелем для консила)))

Have fun потому что. Не испортить впечатления от игры.

Хорошее замечание про фордж империи. ))). Тогда для чего эти листы брони если их бянят и не пускают. Там много хорошего.

Изменено пользователем LamentationofthePrincess

Хорошее замечание про фордж империи. ))). Тогда для чего эти листы брони если их бянят и не пускают. Там много хорошего.

ЕМНП изначально это все было под Апок.

ЕМНП изначально это все было под Апок.

Изначально это было десять танчиков для Иг, которых не было в кодексе. И Апока тогда не было даже в проектах.

ну, тащемто в рб прямым текстом сказано:

Before any game, players must agree how they are going to select their armies, and if any restrictions apply to the number and type of models they can use.

ну и игра с форджой или нет - это по сути такое же "расширение", как ситиз оф дес или апок.

Если противник не хочет этим с тобой заниматься, то посмотрел бы я, как ты будешь его заставлять.

кстати, да. В ИА есть же сикараны и прочие танчики из 30к. Их можно использовать в ростерах за хсм. Бэково? Бэково.

Поломно или нет - я хз. Может кто ответит?

Тут пишут про бэковые ростеры главное, вижуал глав неё правил и тут же дают цитату где запрещают форжу. Диссонанс

Если противник не хочет этим с тобой заниматься, то посмотрел бы я, как ты будешь его заставлять.

Есть колоссальная разница между "я не хочу с ним играть" и "я не позволяю ему поставить на стол орден Рапторов".

Я именно о ней.

Подставляем вместо слова "9-ка" слово "40К". Вуаля.

Только 40К ты ругаешь, а 9-ку - хвалишь. Хотя 40К точно также честно декларирует свои задачи по фанплею (о чём и написано прямо в рульбуке) и точно также ни на что другое не претендует.

Ну значит мне просто не нравиться тот фан плей, который декларируют у себя 40К. Потому что я вижу не фан плей, на во перовых неумение писать хорошие правила, а во вторых - наглые и неумелые попытки изменит правила не с целью их улучшения и не с целью улучшения качества игры, а тупо с целью продать побольше солдатиков, методом большого хапка. То есть инквизиторы в армии Эльдар это не для фанплея, и не для увеличения возможных вариантов армии - это для того чтобы продать побольше инквизиторов. Одно дело когда делают своеобразные кодексы Инквизиции, которыми было ну плюс минус интересно играть.ю и совсем другое когда говорят "а теперь в любую армию вы можете взять кнайта - тадааам".

И все это на фоне того что для того чтобы просто начать играть в 40К надо отдать минимум 50 фунтов (книга правил и кодекс), и вложения времени и денег в армию тоже не маленький, на фоне более чем странной (деньговытягивающей) комплектации многих наборов. И когда я читаю про "фан плей в 40К" я вижу прсото отмазку их собственной дизайнерской лени и импотенции. Правила написаны тупо ПЛОХО. И то что в их конце приписано "have fun" никаким образом факт того что они написаны плохо не отменяет и не компенсирует. Я уже писал выше - что да, этот недостаток можно компенсировать интенсивным напилингом системы. Но я не считаю что это того стоит. Проще играть во что то другое, во что то такое что не отмазывается словами про фан, а старается сделать то что надо, типа Врамаша или 9-ки. У вармаша в рульбуке НЕТ слов про фан. Зато етсь слова про то что компания Приватир старается делать правила наиболее интересными, балансным и стабильными, и будет продолжать работать в этом направлении. Этот деклеймер мне более по душе. Хотя вселенная Вахи мне нравиться больше чем вселенная вармаша. Но ИГРА у них лучше . И у девятки тоже.

Изменено пользователем Lord Velard

Перестать говорить за большинство или меньшинство, каждый для себя решает сам.

ТЫ ВИДИШЬ, то что тебе ХОЧЕТСЯ видеть и не более. Ты НЕ ОБЪЕКТИВЕН.

Я смею все что смеет человек. Кто смеет больше - тот не человек. И про паучат тоже (с).

Я не говорю за большинство. Я говорю за себя то что Я считаю. Ты не прав ровно настолько насколько и я. Потому что НЕТ никаких объективны данных о том как оно на самом деле. Пока нет. Будут. Но пока я имею полное право на любое мнение какое только посчитаю правильным иметь, и про большинство тоже.

Какая прекрасная тема все-же. Не заходил полгода - направление обсуждений не изменилось ни на йоту....

Будете проходить мимо - проходите.

Наши двери для вас всегда открыты. Можете выходить.

<_<

Тут пишут про бэковые ростеры главное, вижуал глав неё правил и тут же дают цитату где запрещают форжу. Диссонанс

Никакого диссонанса. Форджа делает танчики/машинки прочие штучки, которые зачастую весьма редки, экзотичны и распространены только в определённых подразделениях.

А почему форматы придуманные ГВ неполноценные? Для маленького формата игры есть Килтим, который очень хорош.

В МТГ и так хватает проблем в своих выдуманных форматах. Да и понятия о "павере" там другие.

Лучше старого? Старый был нудятиной в общем то.

Никакого диссонанса. Форджа делает танчики/машинки прочие штучки, которые зачастую весьма редки, экзотичны и распространены только в определённых подразделениях.

Стоп. Имперская броня позволяет брать юниты и даёт листы армии. Это бэково, игеймово или нужно умасливать людей чтобы этим сыграть.? Кто то скажет да, кто то нет.

Есть колоссальная разница между "я не хочу с ним играть" и "я не позволяю ему поставить на стол орден Рапторов".

абсолютно никакой.

Если тебе будет легче, пусть это звучит как "я позволяю тебе поставить это на стол, записываю тебе 20-0 и ухожу за соседний стол к нормальному игроку." :rolleyes:

кстати, да. В ИА есть же сикараны и прочие танчики из 30к. Их можно использовать в ростерах за хсм. Бэково? Бэково.

Поломно или нет - я хз. Может кто ответит?

Сикаран, после того как ему цену подняли - точно нет. Спартану тоже цену подняли. Остальное видимо на комбах только

Стоп. Имперская броня позволяет брать юниты и даёт листы армии. Это бэково, игеймово или нужно умасливать людей чтобы этим сыграть.? Кто то скажет да, кто то нет.

Проблема конкретно в этой стране в том, что никто не будет собирать там корпус крига, или еще какие листы по ИА (не, ну может кто-то такой и есть, но это единичные случаи). А реально использовать ИА будут по типу Севрин Лота с автовыбором кастов протащить марам. Хорнеты эльдарам. Титунчика с кучей д-бластов забабахать.

Я вот как-то еще в 5ке сходил на турнир с ИА. Даже немного полистал его до этого для ознакомления, мне скинули почитать. Да, там было что-то интересное, безусловно. Но по факту весь допуск ИА свелся к тому, чтобы для организатора (который еще и сам играл, да-да) протащить 3 варпхантера. При этом еще и проксями из занятых несобранных фалконов (так как оригиналов у него не было). И все. И смысл в таком случае этого допуска? Если допускать только целые армилисты, то их не будет практически 100%. А если допускать просто отдельные юниты, то см. пример выше.

Опять сказки про хэв фан и "надо почувствовать душевные переживания оппонента". Один игрок собрал корсар эльдар и пырит потому, что хочет пырить. Другой игрок собрал корсар эльдар и пырит, потому что ему искренне нравятся бэк и миньки корсар. Какая к чёрту разница для того, кого напырили? Его и так и так убрали со стола за 4 хода без шанса сопротивления. В чём фан то?

2 sidestep

Сначала люди начинают играть по етс правилам, искажающим правила сороковника в пользу псибоингов , затем ноют на форумах что эти боинги достали." rolleyes.gif

Я не предлагаю играть по етс правилам для начала :)

Ну и как показывает практика чем больше формат - тем больше раздолье для всякого треша.

P.s.кроме тгго я не люблю апоки. Мой комфортный формат около 1500

Изменено пользователем HorrOwl

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...