Cormac Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Зачем же кадавр, против тебя вышла "тематичная" рота с количеством маринов, большим чем у тебя гантов + какие-нибудь флаеры или рыцарь или еще что-нибудь, что твоя армия может чуть-чуть поцарапать на 6+. Кайф! Тогда это очень неправильные тираниды. и небековые. на 1850 можно выставить сотню гантов, останется ещё место на другую сотню и немало больших дядей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Для тех, кто любил играться с закачками, придумывать комбы из нескольких составляющих, пытаться создать юнит, на который у противника с высокими шансами тупо не найдется адекватного ответа - правила стали лучше. Ну об этом я не спорю, что такой подход есть. Просто в 40к ему не место, так как казуальным ростером 2-3 часа против этого играть неинтересно совсем. Несколько таких оптимизаторов могут, конечно, играть друг с другом, но то же удовольствие гораздо проще и дешевле получается в ККИ, ну или собственно в том же Х-винге, где можно полностью переделать "ростер" заменив карточки пилотов и экипа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Ну об этом я не спорю, что такой подход есть. Просто в 40к ему не место, так как казуальным ростером 2-3 часа против этого играть неинтересно совсем. Мне вот любопытно, почему вы полагаете, что ваше мнение о том, что в 40К должно быть, а чему там не место, валидно и должно кем-то разделяться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) Ну об этом я не спорю, что такой подход есть. Просто в 40к ему не место, так как казуальным ростером 2-3 часа против этого играть неинтересно совсем. Это тебе не интересно. Я кому-то вполне вкайф сидеть перебирать всю неделю комбы, составлять ростер, планировать как он накидает нужных спелов, в нужном порядке их скастит и под итоговой горкой бафов разнесет все и так не слабым юнитом. Если взойдет - он свое поймает, если не взойдет - получит пищу для еще одной такой недели поисков и оптимизаций, итог которых проверит на столе. Просто это не твое. И, возможно, карточки для этого лучше. Но если карточки не нравятся, а нравятся солдатики? И больше того - солдатики из 40К? Во времена пятерки ты играл, такой вот персонаж нет, потому что ему было не интересно. Сейчас вы просто поменялись ролями. Трагедии не случилось. Изменено 23 сентября, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 ты видимо так же грязный тролль и инсинуатор, хочешь ввести человека в заблуждение, небось еще скажешь что тау сейчас могут играть не от риптайдвинга или пиранек? про пиранек это сильно))) впрочем "турнирные пираньи" это отдельный перл седьмой редакции и шпилька ад[оппа!]м школы риптайдвинга/2++с реролом под инвизом/миллион скатербайков но вообще скажу, да, ибо кодексом тау можно вообще много как играть и не сливаться в нули, спасибо геймдизайнерам за это. а если еще про етс-командники забыть так вообще простор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 давай ты сначала научишься разговаривать , окей? с чего бы вдруг? где?у тебя в клубе? Чё сказал, кому сказал, я хз. Чем дальше, тем толще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Чё сказал, кому сказал, я хз. Чем дальше, тем толще. сразу бы и сказал что ты клоун. я бы время хоть не тратил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 сразу бы и сказал что ты клоун. я бы время хоть не тратил Ушел в слезах нестово негодуя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Инквизитор с эльдарами как раз-таки не кадавр. Вы чего? Если б у него там контингент каких-нибудь ГК был, то можно было бы говорить об анбэке. Ну как бы все таки кадавр. Мелкий, такой, плюгавенький, но не айс, на мой олдфаг вкус. Все таки межрассовые союзы - это кадав как не крути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Все таки межрассовые союзы - это кадав как не крути. это в принципе сносно реализовали в малифо - когда определенные персонажи или артефакты дают возможность набирать модели из других фракций, но не абы как конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Ну как бы все таки кадавр. Мелкий, такой, плюгавенький, но не айс, на мой олдфаг вкус. Все таки межрассовые союзы - это кадав как не крути. Рейвенор долго тусил с эльдарами. Кадавр но не очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 это в принципе сносно реализовали в малифо - когда определенные персонажи или артефакты дают возможность набирать модели из других фракций, но не абы как конечно. Скажем так - в сорокотысячнике бек такой что там друзей как бы нет. Эльдары всех презирают, орки всех хотят порезать, тираниды всех захавать, некроны всем высосать души и так далее. То есть там НЕТ межрасовых друзей как класс. Ну только в виде исключений, типа как часть компании или наратива. Бек такой. Так что если спейс мары suffer nor alien to live а после этого батл бро с некронами - это как бы рвет шаблоны. В плохом смысле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Рейвенор долго тусил с эльдарами. Кадавр но не очень Что строго не приветствовалось ни кем. Так что ой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) да нет, оправдание-то практически всему можно придумать. другой вопрос, что если ты набрал очевидного паверца, а потом перед кем-то оправдываешься - то это уже что-то не то. Ничем не лучше спейса, который кричал, что три дракона с культями - это бэк и плюш. Изменено 23 сентября, 2016 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) да нет, оправдание-то практически всему можно придумать. другой вопрос, что если ты набрал очевидного паверца, а потом перед кем-то оправдываешься - то это уже что-то не то. Ничем не лучше спейса, который кричал, что три дракона с культями - это бэк и плюш. Скажем так. Я люблю играть. И все таки мне приятно выигрывать чем проигрывать. Я перестал играть в 40К в тот момент когда понял что то чем я могу выигрывать используя прямые руки за столом мне решительно не нравиться с точки зрения моей эстетики. Я не хочу собирать кадавров ради выигрыша. Но я и не хочу проигрывать раз за разом без шансом на победу кадавров других. И я не хочу никого лечить про то как правильно играть, и что беково, а что нет, потому что мне начинают лечить мозг про то что инкивизитор с эльдарами это типа бек такой, а я просто ретроград. И я так думаю большая чатсь людей именно так и уходит из хобби. Потом что ВСЕ важно. И правила, и эстетика, и бек и модельки. И если где то провал, то увлекаться этим становится желания меньше. И это как раз вина 40К как системы. ЧЯто стало не интересно, а местами даже противно. Особенно если понимать что допустим те же союзы всех со всеми разрешили ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с целью продать побольше паверца толстым детями, а не потому что так было бы лучше кому то. Изменено 23 сентября, 2016 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Я перестал играть в 40К в тот момент когда понял что то чем я могу выигрывать используя прямые руки за столом мне решительно не нравиться с точки зрения моей эстетики. Я не хочу собирать кадавров ради выигрыша. абсолютно верно. но есть решение более доступное - не играть с кадаврами. Благо ты не на МКС живёшь с одним-единственным оппонентом в радиусе. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Скажем так. Я люблю играть. И все таки мне приятно выигрывать чем проигрывать. Я перестал играть в 40К в тот момент когда понял что то чем я могу выигрывать используя прямые руки за столом мне решительно не нравиться с точки зрения моей эстетики. Я не хочу собирать кадавров ради выигрыша. Но я и не хочу проигрывать раз за разом без шансом на победу кадавров других. И я не хочу никого лечить про то как правильно играть, и что беково, а что нет, потому что мне начинают лечить мозг про то что инкивизитор с эльдарами это типа бек такой, а я просто ретроград. И я так думаю большая чатсь людей именно так и уходит из хобби. Потом что ВСЕ важно. И правила, и эстетика, и бек и модельки. И если где то провал, то увлекаться этим становится желания меньше. И это как раз вина 40К как системы. ЧЯто стало не интересно, а местами даже противно. Особенно если понимать что допустим те же союзы всех со всеми разрешили ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с целью продать побольше паверца толстым детями, а не потому что так было бы лучше кому то. То есть подо всем твоим "ГВ делает халтуру и такими темпами скоро умрет" лежит банальнейшее "40К от ГВ в текущем исполнении мне не подходит". Читд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 но есть решение более доступное - не играть с кадаврами. Благо ты не на МКС живёшь с одним-единственным оппонентом в радиусе. ;) ну здесь лежит проблема, на которую тот же Куратор намекал, но не назвал прямо, обойдясь пассажем про обозленных нердов. Суть в том, что в их идеале, ты приходишь в клуб и спокойно играешь с любым игроком, не испытывая негатива от его ростера, стиля игры и прочего прочего. Не нужно заранее договариваться о играх, расписках, сценариях и беке и т.п. Наш подход, при всех его достоинствах требует вкладываться в хобби не только деньгами но и социально. Иметь друзей и просто хороших знакомых именно в хобби, общаться в этой среде и так далее. Т.е. если деньги и время многие еще готовы нести на алтарь вахи, то еще и кусок жизни туда же - выбор далеко не каждого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 абсолютно верно. но есть решение более доступное - не играть с кадаврами. Благо ты не на МКС живёшь с одним-единственным оппонентом в радиусе. ;) Его нет. Либо ты приходишь на турнир и играешь там по правилам турнира, либо не играешь. Я написал выше - я не хочу никого лечить про то как играть и не хочу чтобы лечили меня. Есть свод правил. Мы ему следует. Все. Он на всех один. Просто в какой то момент стало понято что я могу выиграть только тем, что мне самому не нравиться. И я перестал играть. Я не хочу никого воспитывать, правда. Это дурацкое времяпрепровождение за игровым столом. Система просто хреновая, и все. Исправлять её в одно лицо, выбирая себе оппонентов я не вижу смысла. ЭТО не спортивно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 То есть подо всем твоим "ГВ делает халтуру и такими темпами скоро умрет" лежит банальнейшее "40К от ГВ в текущем исполнении мне не подходит". Читд. И да и нет. 40К от ГВ в текущем исполнении мне не подходит, и такой не один, таких как я становится все больше и больше, потому что ГВ делает халтуру и такими темпами скоро умрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 И да и нет. 40К от ГВ в текущем исполнении мне не подходит, и такой не один, таких как я становится все больше и больше, потому что ГВ делает халтуру и такими темпами скоро умрет. Господа, напомните, который год Велард играет в Кассандру, правда неудачно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Т.е. если деньги и время многие еще готовы нести на алтарь вахи, то еще и кусок жизни туда же - выбор далеко не каждого Если коротко - то я считаю что не спортивно выбирать себе оппонентов. Спортивно - выбирать игру. И быть равным среди игроков, если ты сможешь - то и первым среди равных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) Либо ты приходишь на турнир и играешь там по правилам турнира, либо не играешь. ну так это проблема отдельных турниров и тупой упёртости в морально устаревшие 1850, а не сороковника в целом, верно? Изменено 23 сентября, 2016 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) Если коротко - то я считаю что не спортивно выбирать себе оппонентов. Спортивно - выбирать игру. И быть равным среди игроков, если ты сможешь - то и первым среди равных. Мнение весьма похвальное, но получается что исходный постулат, что конкретно это хобби - это спорт и обязательное соревнование. Дело же в перспективе. И вот выбираешь ты себе не оппонентов а единомышленников. И вы вместе себе создаете комфортные условия и для соревновательной игры и для написания сторилайна и для всего чего пожелается (Высшее Благо, етить :D ). Другое дело что это требует существенных усилий в плане общения и я могу понять нежелания эти усилия затрачивать. Ну или если желание именно не "играть в ваху" а быть "первым среди равных в игре если сможешь". Тоже вполне понятно, просто другая цель. Игры они же не только про победу, они и про веселое времяпровождение. Совместное веселое времяпровождение. Изменено 23 сентября, 2016 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 И да и нет. 40К от ГВ в текущем исполнении мне не подходит, и такой не один, таких как я становится все больше и больше, потому что ГВ делает халтуру и такими темпами скоро умрет. Оно просто делает игру для других людей. С другими ожиданиями от варгеймов. Ты был бы прав, если бы таких как ты было большинство среди варгеймеров, если бы ожидания подобные твоим были ультимативными и ориентироваться на другие было бы ошибкой. Но тому нет не только доказательств и свидетельств, но хотя бы даже намеков. Народ на турниры ходит, солдатиков покупают, меньше людей в клубах в сороковник не играет. А значит на смену таким как ты ушедшим, которых возможно становится все больше и больше кто-то да приходит, причем тоже все больше и больше и приходят они в количестве достаточном для того, что бы заменить ушедших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения