Curator Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) хз что там мат-модель скажет, но в плане дизайна - вряд ли можно назвать хорошими решения в стиле "а давайте запилим психосилу, что бы противнику надо было шестерки кидать на попадание!" Забавно, что тема кто накинет больше 6 на д6 ставилась в минус какой-то там системе (что-то паропанковое). Ну а в вахе, это типо классное дизайнерское решение или ниочинь? )) Или вот тут рассказывают про важность тиррейна... так кому он интересен, если 1)отменять укрытия только ленивый не может 2)система сейвов такова, что марин (самая распространенная тушка на столе) от ведра кубов умирает одинаково что в доме что в чистом поле. Вопрос не в том, можно ли это все обойти или обыграть, (против инвиза там всякие кулексусы есть, а скилловый игрок тупо на миссиях инвиз обыграет) но вопрос в интересности сего процесса для среднестатистической партии казуальных хомячков. Раз у нас ваха вся такая для казуальных пивко-игрищь. Изменено 21 сентября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 инвиз гавно ясен перец , правда не 6ками обв , а правилом снапшотов но ставить вопрос будет ли интересно на кухне под пиво играть спортодрочем это однако мощный ход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Серьезно?)Ну, я по крайней мере на это надеюсь. Уж очень осточертели вайны и нытьё "Оой, а мои берсы на полке стоят аж с 5-й редакции...", "Оой, а мои ЧХ дно и не играют...", "Оой, а у нас пехотоспам не играет..." и т.д. С одной стороны и людей жалко (особенно фанов сестричек и тиранидов), а с другой и надоело это брюзжание. Неужто это так сложно сделать кодекс, который бы устраивал хотя бы 3/4 игроков? И так с каждой моделью?Желательно с каждым отрядом, но это мозги вскипят такой объём перелопачивать. Проблема может быть и решалась тестами если бы не было стакающихся параметров, а так надо отестить не просто сотни юнитов, а перебор из тысяч вариантов. И никакую мат модель под это дело подвести невозможно.Теоретически это может сделать мощный компьютер. Вопрос только кто станет тратить на это сотни терабайтов вычислений? Я не знаю че там у БФГ со стаками, но количество юнитов там как минимум значительно меньше, что при желании позволяет заморочиться решением нескольких десятков дифур, за пару месяцев можно осилить при наличии вычислительных мощностей.В БФГ корабли являются в каком то мере "Бойцовым котом" - боевой единицей самой в себе. Ибо сочетания там происходят на уровне флотов и их совокупных залпов, маневров и условий боя - ведь корабль не может забаффать соседа, только сам себя. Это мы ещё не берём в пример рефиты, если играем в кампанию или просто гибрид. Собственно Хаос Варфлит там состоит из всего 2 типов линкоров, 1 грандкрейсера, 3 тяжёлых крейсеров, 4 крейсеров и 3 эсминцев - это если брать Ред бук. Как видим, переменных там немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) но ставить вопрос будет ли интересно на кухне под пиво играть спортодрочем это однако мощный ход ну какой спортодроч. Просто инвиз выпал на кубах когд пси-силы накидывали. КТО Ж ЗНАЛ ЧТО ОН НАМ ИГРУ ПОЛОМАЕТ? Про кавер еще интересней. Я казуал, я поставил взвод маринов в домик. Почему я не получил никакого преимущества, когда в меня стреляют из сраного пулемета? )) Изменено 21 сентября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 хз что там мат-модель скажет, но в плане дизайна - вряд ли можно назвать хорошими решения в стиле "а давайте запилим психосилу, что бы противнику надо было шестерки кидать на попадание!" Забавно, что тема кто накинет больше 6 на д6 ставилась в минус какой-то там системе (что-то паропанковое). Ну а в вахе, это типо классное дизайнерское решение или ниочинь? )) Или вот тут рассказывают про важность тиррейна... так кому он интересен, если 1)отменять укрытия только ленивый не может 2)система сейвов такова, что марин (самая распространенная тушка на столе) от ведра кубов умирает одинаково что в доме что в чистом поле. Вопрос не в том, можно ли это все обойти или обыграть, (против инвиза там всякие кулексусы есть, а скилловый игрок тупо на миссиях инвиз обыграет) но вопрос в интересности сего процесса для среднестатистической партии казуальных хомячков. Раз у нас ваха вся такая для казуальных пивко-игрищь. Вот как раз инвиз не особо раздражает, вы просто привыкли играть боингом с 5бс, поиграйте чем то со 2бс и вам будет почти насрать. А вот 2++ с реролом реально беда так как кроме стомпа контры на это нет. Проблема тех кому не интересно играть в том что они играют не своим ростером от этого все тактики уже известны наперед на 3 хода, это как шахматы е2е4, а вы попробуйте в шахматах хотя бы гамбит сыграть и играть будет намного интереснее. Только первые сто раз вы предсказуемо просрете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 КТО Ж ЗНАЛ ЧТО ОН НАМ ИГРУ ПОЛОМАЕТ? инвиз ломает игру без мобильного боинга? вот это поворот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 А вот 2++ с реролом реально беда кмк не нужно заказывать мат модель, что бы эмперически сообразить - такие комбы в балансе неплохо отлавливать на этапе дизайна. Не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 инвиз ломает игру без мобильного боинга? вот это поворот инвиз гавно ясен перец , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 ну какой спортодроч. Просто инвиз выпал на кубах когд пси-силы накидывали. КТО Ж ЗНАЛ ЧТО ОН НАМ ИГРУ ПОЛОМАЕТ? ну справедливости ради в домашней фановой игре инвиз на каких нибудь асолтах никому ничего не обломает, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) цитаты куратора инвиз малоинтерактивный и глупый спелл , поэтому говно но игру он начинает ломать только если есть мобильный боинг любого происхождения А вот 2++ с реролом реально беда на юните магов которые не умеют драться и стрелять? и банишмента и нульзоны нет? Изменено 21 сентября, 2016 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) сама идея психосил в виде "накинь перед игрой", это норм? алсо тут у нас винг плохой, ибо карты. Так сколько там нынче колод надо для игры в ваху? Колода псисил, колода маэля общая, колода маэля твоей расы, колода формаций-детачей (хоть и можно на планшете, но имхо переключаться в планшетике не шибко-то удобно будет), правильно посчитал? Изменено 21 сентября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) хз что там мат-модель скажет, но в плане дизайна - вряд ли можно назвать хорошими решения в стиле "а давайте запилим психосилу, что бы противнику надо было шестерки кидать на попадание!" Забавно, что тема кто накинет больше 6 на д6 ставилась в минус какой-то там системе (что-то паропанковое). Ну а в вахе, это типо классное дизайнерское решение или ниочинь? )) Если вы не заметили, то инвиз крайне не понравился игрокам. Доходит до его бана или изменения на многих турнирах, включая весьма крупные и представительские. Изменяют ли что-то равное инвизу в паропанк игре? Ведь там тоже такое есть. алсо тут у нас винг плохой, ибо карты. Так сколько там нынче колод надо для игры в ваху? Колода псисил, колода маэля общая, колода маэля твоей расы, правильно посчитал? Ничего. И маэль и псисилы можно накидывать используя таблицу в рулбуке/кодексе/сапплае. Карты лишь для удобства. При этом на тему маэля колодой а не кубами некоторые вайнят, видимо помнят, что многие пришли в ваху ихз мотыги, которая учит обращаться с картами... правильно . :P Изменено 21 сентября, 2016 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) Если вы не заметили, то инвиз крайне не понравился игрокам. Да уж заметили, но это ведь не проблема ГВ? )) хотя они это придумали, но проблема точно не ГВ! Наверняка! Я кстати понял - проблемы отечественного автопрома это не проблемы наших конструкторов, это проблемы покупателей Лады. Железная логика же ) И маэль и псисилы можно накидывать используя таблицу в рулбуке/кодексе/сапплае. Да шоб ты так сам играл :P Изменено 21 сентября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Я вот удивляюсь как раньше играли в 40к без 2+ с реролом и 3+фнп? Неужели 40к достиг максимума по силе оружия в рамкахи базовой игровой механики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 сама идея психосил в виде "накинь перед игрой", это норм? алсо тут у нас винг плохой, ибо карты. Так сколько там нынче колод надо для игры в ваху? Колода псисил, колода маэля общая, колода маэля твоей расы, колода формаций-детачей (хоть и можно на планшете, но имхо переключаться в планшетике не шибко-то удобно будет), правильно посчитал? нет, колода псисил и расовая колода маэля. если хочется упоротся - колода стратегических обджективов/сити оф дез вместо расовой. если играешь без псайкеров колода пси сил не нужна. усе. что за колоду детачей ты придумал? Я конечно понимаю, что ты долго уже без вконтакта с вахой но чтобы настолько... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 кмк не нужно заказывать мат модель, что бы эмперически сообразить - такие комбы в балансе неплохо отлавливать на этапе дизайна. Не? Не нужно мат. модели, что бы понять что есть определённый дисбаланс, но я бы не сказал что это ломает игру. Причём видна в принципе ошибка, но что вы хотите все люди человеки и им свойственно ошибаться. Тем более правила торговли никто не отменял. Всегда нужна какая то имба которая хорошо продаётся жадеым детям. Проблема будет если в последующем не поправят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) Не нужно мат. модели, что бы понять что есть определённый дисбаланс, но я бы не сказал что это ломает игру. Причём видна в принципе ошибка, но что вы хотите все люди человеки и им свойственно ошибаться. зойчем ви травите, ваха хароший, гаве хароший! :P Тем более правила торговли никто не отменял. Всегда нужна какая то имба которая хорошо продаётся жадеым детям. Проблема будет если в последующем не поправят. свят-свят, у ГВ таких клиентов нет, ваха сугубо фановая нарративная игра. Потребители вахи имбу не покупают! Есть отшепенцы, но их очень мало, они продажи делать не могут! Мне на форджике объяснили! ;) Изменено 21 сентября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) Изменяют ли что-то равное инвизу в паропанк игре? Ведь там тоже такое есть.А можно раскрыть тему? Я кроме одноразовых фитов кастеров/локов(и то лишь немногих) не могу назвать что то даже близко сравнимое по силе с инвизом. Ну, и по поводу изменяют - в вармаш все играют по одним правилам и ВТС и обычные стимроллерные турниры и простые игры. Никаких хоумрулов не требуется. Спортодрочеры=( Изменено 21 сентября, 2016 пользователем Doppelganger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 инвиз малоинтерактивный и глупый спелл , поэтому говно но игру он начинает ломать только если есть мобильный боинг любого происхождения на юните магов которые не умеют драться и стрелять? и банишмента и нульзоны нет? Нет ну допустим дпс от них не такой большой как от боинга, но насчёт не имеют вы явно загибаете. Хотя если вы магию стрельбой не считаете, то конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 зойчем ви травите, ваха хароший, гаве хароший! :P свят-свят, у ГВ таких клиентов нет, ваха сугубо фановая нарративная игра. Потребители вахи имбу не покупают! Есть отшепенцы, но их очень мало, они продажи делать не могут! Мне на форджике объяснили! ;) У вас помоему случился разрыв личностей. ГВ хороший плохой какая разница, вы играете вам интересно, смысла вайнить нет, вы не играете, вам не интересно, тем более. Вайнят только дрочеры которые почему то не нагибают авточойсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 нет, колода псисил и расовая колода маэля. если хочется упоротся - колода стратегических обджективов/сити оф дез вместо расовой. если играешь без псайкеров колода пси сил не нужна. усе. что за колоду детачей ты придумал? Я конечно понимаю, что ты долго уже без вконтакта с вахой но чтобы настолько...Извиняюсь, а может просто выбирать и пытаться добиться своей цели? :- А то когда полководец не знает чего ему надо - это немного странно. Также как и когда либр не знает, что он может колдовать в следующий ход. Как раньше то играли без этой генерации психосил? Выбрал силу, прошёл психотест и пожалуйста - если не откинулся на перилах - кастуй. Просто, со вкусом и с немалым риском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) Хотя если вы магию стрельбой не считаете, то конечно. а стоит считать с учетом запрета рекаста и возможности отденаить? конечно периодически фиолетовый боинг может всякое , иначе его бы не брали в спортодроч, и пострелять психосилами и под мисфортуной навалять , но как раз эту рандомность и среднесть компенсирует возможность заиметь 2++ (для стабильности которому нужен внешний источник который еще можно и отстрелить) Спортодрочеры=( А Вурмвуд в 83% листов Циркуля на ВТЦ это от баланса?)правда не то что бы у меня были притензии к игровой части вармаша , лучше пусть миньки из нормального материала и нормального качества начнут делать) Изменено 21 сентября, 2016 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) Извиняюсь, а может просто выбирать и пытаться добиться своей цели? :- А то когда полководец не знает чего ему надо - это немного странно. Также как и когда либр не знает, что он может колдовать в следующий ход. Как раньше то играли без этой генерации психосил? Выбрал силу, прошёл психотест и пожалуйста - если не откинулся на перилах - кастуй. Просто, со вкусом и с немалым риском. а это смотря что отыгрывать. маэлсторм оф вар, как должно быть понятно из его названия призван отражать переменчивость битвы и постоянно сменяющиеся тактические задачи. для "я знаю чего я должен достичь" существует этернал вар и алтарь войны, а также стратегические обджективы в меньшей степени рандомные, ага. так что проблемы нет - какой вариант "отыгрыша" удобнее тот и выбрал. ага, раньше хорошо было. Купил имба пси силу и кастуй сколько влезет. а счас не наролял 2+ с реролом али инвиз и усе "имба ростер не затащил". а то что можно было не закладываться на "имба псисилы" в расчет не берется, ведь хочется же гнуть имбаспеллом. предвижу "но ведь можно было сделать имбасилы дороже" но вам ответят что за гарантированный инвиз не жалко и 30 птс и 50 птс. Был бы заранее определяемый каст интересен? да. Надо было бы для этого перепахивать к черту все существующие пси силы? Остались бы неимбапаверные силы "на полке"? опять же - да. Про "легко можно отбалансировать стоимость" вам там выше вроде как уже пояснили, да? так что пусть уж лучше рандомные, авось кто нить какую нить ментал фортитуду да скастует раз за три игры Ну и эт. Либр то знает что он может накастовать. Игрок не знает. И то на момент начала игры все уже вкурсе, так что вопрос "бековости" тоже так себе. Под ним скрывается простое и понятное желание гнуть уверено, без рандома Изменено 21 сентября, 2016 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) зойчем ви травите, ваха хароший, гаве хароший! :P свят-свят, у ГВ таких клиентов нет, ваха сугубо фановая нарративная игра. Потребители вахи имбу не покупают! Есть отшепенцы, но их очень мало, они продажи делать не могут! Мне на форджике объяснили! ;) Куратор, а почему ты уже несколько дней тут визжишь, как недорезанная свинья? Ты же ушел из вахи вроде. Или тебе так надо, чтобы тебя гладили и тобой восхищались? Надоело, ГВ опустило ИГ, больше нииграет, зачем мучать жопу-то? Я вот понять не могу. Может, ты поделишься мудростью? Изменено 21 сентября, 2016 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Извиняюсь, а может просто выбирать и пытаться добиться своей цели? :- А то когда полководец не знает чего ему надо - это немного странно. Также как и когда либр не знает, что он может колдовать в следующий ход. Как раньше то играли без этой генерации психосил? Выбрал силу, прошёл психотест и пожалуйста - если не откинулся на перилах - кастуй. Просто, со вкусом и с немалым риском. Как я уже говорил путем непрерывного упрощения придем либо к камень ножницы бумага либо к игре в кости. Кто будет решать когда остановиться в этих ваших упрощениях непонятно. Чем сложнее правила тем больше возможностей и непредсказуемости и это не есть однозначно плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения