Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Зачем ты сделал мой день , ирод ? я ведь зашел в жжешечку , а там действительно шедевры - "как играть в 40к до того, как я перепишу правила"

ты еще его етс и турнирную аналитику не читал в златыя годы...:rolleyes:

В его репутации много линков на темы где можно лицезреть платиновые посты сабжа

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это даже немного грустно, что выросло поколение, которое в 40k на самом деле никогда не играло и уже, видимо, и не поиграет никогда.

А когда 40к был крут и ваше. Только не говорите, что во времена 4 ред дорогой наш хохол втмщик.

Это же прекрасно - выросло поколение, которому есть из чего выбирать)

Кто-то пробует ваху, финик, вармаш и остается в вахе, кто-то - в других системах, кто-то сразу в нескольких.

За три года до 7 эпизода ЗВ все равно не был франшизой без движения, мультфильмы, игры, книги и сериалы постоянно поддерживали движуху. В ВК этого нет, кончились фильмы все снова замерло, книжки на полке, кино посмотрено, тема закрыта.

ВК от ГВ самоубился ровно в момент выхода Хоббита. То есть да, был всплеск по время перовых фильмов, затем плавное схождение вниз,затем выход Хоббита....и все, вот просто ВСЕ релизы связанные первым Хоббитом не влетели вообще. Хотя там были просто отличные пластиковые вуды. По одной единственной причине - дорого. ГВ втопили такую цену что это просто не продавалось. Так что не во франшизе дело. В подходе.

Изменено пользователем Lord Velard

Это не наезды это факты, Властелин Колец - это , конечно классика мировой литературы, но частью современной поп культуры она стала после фильмов Джексона. С правами там все было чуть сложнее, то есть нет фильмов нет и игры. Обрати внимание, что компьютерные игры по Кольцу тоже исчезли, а по ЗВ они были всегда.

Плохому танцору всегда понятно что мешает. То рынок не тот,то покупатели слишком жадные, то франшиза не торт. Тебя почитать - ГВ вообще сами ничего не сделали, чуть что не так - виноват кто то другой. Твои рассуждения про падающий рынок уже не подтвердились, про сравнительную популярность франшиз можешь вполне тоже почитать.

ВК от ГВ самоубился ровно в момент выхода Хоббита.

по-моему Хоббит был изначально какой-то недоношенный. Я сейчас кроме ГВшной линейки вообще ничего из сопутствующей раскрученной франшизе продукции не могу вспомнить. По ВК были и 2 стратегии от Электроников и слешеры были, ММО было. А по хоббиту было все как-то тухло.

Тебя почитать - ГВ вообще сами ничего не сделали,

Ну начем с того, что они вообще сделали эти модели. Дорого это уже другой вопрос.

А тебя как не читаешь, у ГВ все плохо у других все хорошо. А все эти твои статейки... может оно и так, может и нет. Если рост за счет ФФГ, то это не значит, что всем нужно срочно выпускать препеин модельки.

Изменено пользователем Bersserker

Правила Вармаша и АОСа очень близки, отличается только компоновка, по сути разница только в том что все ВСЕ спецправила у юнитов АоСа скомпонованы в датаскролах, доступных онлайн. В АоСе не зарезана мораль как в Вармаше и отсутствует жуткая милимитровщина. Кроме того за счет переменной отработки фазы ХТХ , тут даже один скелетик может навесить вунду какой-нибудь монстре. Да и монстра

А рандомный ход, дает шанс вытянуть даже безнадежную партию.

То что ты написал про АОС если это перевести на нормальный язык звучит так "все рандомно, от игрока ничего не зависит, как кинул кубик так и вышло".

По поводу разницы между Вармашем и Аосом это как разница между учебником физики и книжкой "физика для самых маленьких" - написано плюс минус одно и тоже - помодельный скирмиш на круглых подставках - но написано на разном уровне. АОС сознательно примитизирован, что сужает поле для разнообразия. Ну а так - каждому свое.

по-моему Хоббит был изначально какой-то недоношенный.

по-объективному седьмой эпизод SW гораздо больше недоношенный, чем хоббит. По сравнению с хоббитом - SW7 вообще аборт какой-то, не то что недоносок. Помешало ли это ФФГ продавать винг? Да клал ФФГ на этот факт. А вот богоподобному ГВ все время что-то мешает, ну надо же!

Изменено пользователем Curator

Ну хоть наконец то ответил. Про готик я ничего не могу сказать. Но я правильно понимаю что 9ка является несколько более спортивно ориентированной? И порог входа там досточно велик?

Что ты называешь спортивно ориентированностью игры? Любая игра в которой есть условия победы одного игрока над другим спортивно ориентирована. Это только бег на месте общепримиряющий (с) И в каких величинах ты предлагаешь мерит С-оринет?

"Порог входа достаточно велик" - это общие слова. Порог входя куда? И к чему ты вообще завел разговор про порог входа? Вот у меня например порог входа в девятку равен тысячам 80 будет в сумме. Но это лично у меня. Можно войти пониже и тысяч за 5. Иии?

Я специально зашел в Гики в прошлую субботу. Из примерно 30 человек на две системы не полностью крашенных армий было 4. 3 в АОСе, одна в 9-ке. Причем одна единственная на оба турнира ПОЛНОСТЬЮ не крашенная в три цвета армия была в АОСе и включала блодлетеров загрунтованных под демонов нургла. Ну и какая система при этом более спортивно ориентирована? В)

То что ты написал про АОС если это перевести на нормальный язык звучит так "все рандомно, от игрока ничего не зависит, как кинул кубик так и вышло".

Нет, это значит, что думать нужно и на столе, а не только в момент составления ( или слизывания) ростера.

По поводу разницы между Вармашем и Аосом это как разница между учебником физики и книжкой "физика для самых маленьких" - написано плюс минус одно и тоже - помодельный скирмиш на круглых подставках - но написано на разном уровне. АОС сознательно примитизирован, что сужает поле для разнообразия. Ну а так - каждому свое.

неа, Вармаш - это спортодроч без наратива. Разнообразия там не много, есть топовые кастеры и мастхев отряды. Есть и дно. Есть там и лимиты и боинги.

Приватиры даже у себя на офф канале позволяют себе стримить игры в непокрасе.

АоС более динамичен, там даже одна слабая модель способна что-то сделать. В бормаше, она не может сделать ничего. Нужно решать во время игры, в какой последовательности ты будешь выполнять те или иные действия.

Что ты называешь спортивно ориентированностью игры? Любая игра в которой есть условия победы одного игрока над другим спортивно ориентирована.

расшифрую.

Начиная с какого формата начинаю работать все правила игры? Есть ли новичковые игры на малый формат в Мск? Система позиционирует себя как игра для всех, или только для олдфагов? Бек хоть в игре есть?

по-моему Хоббит был изначально какой-то недоношенный. Я сейчас кроме ГВшной линейки вообще ничего из сопутствующей раскрученной франшизе продукции не могу вспомнить. По ВК были и 2 стратегии от Электроников и слешеры были, ММО было. А по хоббиту было все как-то тухло.

Это не показатель ничего. Сторонние фирмы до сих пор медленно, но верно делают модели по хоббиту и по ВК для ГВшной игры за умеренные деньги. Франшиза вполне себе нормальная, как книга таки фильмы. ГВ просто на ней сделало те же ошибки что и по всем своим линейкам. ВК этого просто не выдержал первым.

Ну начем с того, что они вообще сделали эти модели. Дорого это уже другой вопрос.

А тебя как не читаешь, у ГВ все плохо у других все хорошо. А все эти твои статейки... может оно и так, может и нет. Если рост за счет ФФГ, то это не значит, что всем нужно срочно выпускать препеин модельки.

Сделали дорого - это и есть плохо. Они не благотворительная организация. Сделали хорошо, но никто не купил потому что дорого - это и есть сделали плохо. Модели хорошие. Продукт фиговый.

У ГВ плохо не все. ГВ пока на данный момент развивается вниз. Это то что я пишу всегда. Про "все плохо" и "смерть ГВ" пишешь ты, Ниеле, Книжник и прочие.

Позиция относительно "моих статеек" в стиле "вывсеврети" не делает тебя правым, просто слепым и все. Отрицать можно все, вплоть до законов физики не необходимость мыть руки перед едой. От последствий это не спасает. Я за два года до закрытия ФБ писал что оно убыточно и не продается. В ответ мне писали про толпы новичков на 8-ку, по сравнению с семеркой. Это примерно то что ты пишешь мне сейчас про "группу друзей которым нравится". А я просто жду очередного отчета.

Нет, это значит, что думать нужно и на столе, а не только в момент составления ( или слизывания) ростера.

неа, Вармаш - это спортодроч без наратива. Разнообразия там не много, есть топовые кастеры и мастхев отряды. Есть и дно. Есть там и лимиты и боинги.

Приватиры даже у себя на офф канале позволяют себе стримить игры в непокрасе.

АоС более динамичен, там даже одна слабая модель способна что-то сделать. В бормаше, она не может сделать ничего. Нужно решать во время игры, в какой последовательности ты будешь выполнять те или иные действия.

Я не буду про это спорить. Это вопрос перекоса сознания. Если ты хочешь видеть боинги, лимиты, милимитровщину и все остальное прочее - ну ты это увидишь. Ты не прав. Более того с тобой не согласно гораздо больше людей чем согласно, статистика тому залог, даже если для тебя она "вывсеврети". Ты так думаешь - продолжай так думать.

Компьютерные игры по ВК делали как раз во время выхода фильмов если мне не изменяет память.

И да, ВК особо расширять не куда.

А я просто жду очередного отчета.

Тот есть игры нужно выбирать согласно фин отчету?

расшифрую.

Начиная с какого формата начинаю работать все правила игры?

Есть ли новичковые игры на малый формат в Мск?

Система позиционирует себя как игра для всех, или только для олдфагов?

Бек хоть в игре есть?

С любого.

Я не могу знать про все игры всех людей в Москве. Свечек мне не хватит

Система позиционирует себя как игра для всех, заходишь на сайт, регистрируешься и вот ты уже причащен. Или ты что имел в виду =)

9-ка в общем и целом заменитель и продолжатель WHFB, так что берешь бек от туда и играешь как тебе нравится.

неа, Вармаш - это спортодроч без наратива.

А что такое нарратив в твоем понимании? В HQ регулярно печатаются интересные сценарии, иногда со спец правилами. Всякие досье на кастеров, например от лица разведки другой фракции и т.п. Есть правила на игру формата апока с несколькими кастерами, осады и т.д. Конечно до шикарности(я без сарказма нарратив и опен плей просто чумовые, гораздо интереснее питчед батлов) генеральской книжки далеко, но тоже вполне себе. А если брать турниры, то дрочево то оно везде просто топовые ростера вармаша попристойней выглядят чем 40кшные или АоСийские.

Изменено пользователем Doppelganger

Есть ли новичковые игры на малый формат в Мск?

Новичковые игры, безусловно есть, как и в любой системе. Договорись с оппонентом и играй! :D

Я не буду про это спорить. Это вопрос перекоса сознания. Если ты хочешь видеть боинги, лимиты, милимитровщину и все остальное прочее - ну ты это увидишь. Ты не прав. Более того с тобой не согласно гораздо больше людей чем согласно, статистика тому залог, даже если для тебя она "вывсеврети". Ты так думаешь - продолжай так думать.

Так , то есть десстары обмазанные сольниками и бафами от кастера это не боинги. 2 конквеста или вагон Кодиаков это не лимит. ну ок)))

Более того с тобой не согласно гораздо больше людей чем согласно, статистика тому залог, даже если для тебя она "вывсеврети". Ты так думаешь - продолжай так думать.

Блин, статистика, отчеты ... мы точно про игры говорим?

С любого.

так не бывает. в 40к это 750 очей. В Бормаше, очей 15 .

Я не могу знать про все игры всех людей в Москве. Свечек мне не хватит

То есть ты рассуждаешь только в масштабах планеты

система позиционирует себя как игра для всех, заходишь на сайт, регистрируешься и вот ты уже причащен. Или ты что имел в виду =)

На 2000 очей АоСа армия стоит 20 тысяч (у сильванитов) . Сколько стоит армия в 9ке на условные 2400? Просто эти ваши коробки вещь дорогая.

9-ка в общем и целом заменитель и продолжатель WHFB, так что берешь бек от туда и играешь как тебе нравится.

дык все умерли же и нет?))))

Тот есть игры нужно выбирать согласно фин отчету?

Почему ты спрашиваешь это у меня? Спроси это у резинового изделия номер два с попкорном. Он это написал.

Я такого не разу не писал. Это же тема не про выбор игры. Это тема про проблемы компании. А вы все время какую то хрень строчите: про выбор игры по фин отчету, про вагины из космоса, про успешность. В)

новичковые туринры судя по этому форуму по девятке вполне себе проводятся. Тот кто на них пойдет - будет, я уверен, приятно удивлен знакомыми на протяжении многих редакций лет лицами, никаких левых людей далее. Изменено пользователем HorrOwl

Я такого не разу не писал. Это же тема не про выбор игры. Это тема про проблемы компании. А вы все время какую то хрень строчите: про выбор игры по фин отчету, про вагины из космоса, про успешность. В)

Просто им по существу нечего сказать, вот они и начинают доводить мысль оппонента до абсурда. Это же проще, чем мотивировать свое мнение ;)

Так , то есть десстары обмазанные сольниками и бафами от кастера это не боинги. 2 конквеста или вагон Кодиаков это не лимит. ну ок)))

Блин, статистика, отчеты ... мы точно про игры говорим?

Ты мне так выше по теме не ответил - 300 спартанцев это боинг или лимит В)

Я точно нет. Название темы видишь?

Мнение безусловно ты можешь высказывать любое, но отношение к этому мнению у меня лично будет как к мнению любого другого диванного аналитика.

Но система развивается, хотите вы этого или нет, и с каждым изменением становится все дальше и дальше от 8ки и порождения гв. Кого-то на этом пути она потеряет, как уже потеряла Авера, но придут другие, и это нормально.

Определитесь уже, продолжатель или не продолжатель. И да, подход к общению там офигенный просто, "не служил - не мужик не дрочил на етц - пошел на[censored] со своим мнением".

Определитесь уже, продолжатель или не продолжатель. И да, подход к общению там офигенный просто, "не служил - не мужик не дрочил на етц - пошел на[censored] со своим мнением".

А зачем нам определяться? У меня одно мнение, у Флама другое. И кстати не факт что он корректно транслирует комитет. Для меня 9-ка - повод собрать красивы моделек с определенной целью и поиграть в них, так чтобы играть было интересно. Собирать просто так мне не интересно, я предпочитаю собирать армию, а не мета на полочке. У Флама другое мнение. Мы вполне сосуществуем в паралель.

Я за два года до закрытия ФБ писал что оно убыточно и не продается. В ответ мне писали про толпы новичков на 8-ку, по сравнению с семеркой.

Вот кстати да, было ведь такое.

На любое замечание что с ФБ что-то не так следовало кукареку в стиле "МИЛЛИОНЫ НОВИЧКОВ ПО ВСЕЙ РОССИИ ГИГАНТСКИЕ ТУРНИРЫ РАССВЕТ ФБ САМ ВИЖУ", как-то так.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...