Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Та которая признана правообладателем. Обычно в крупных вселенных есть перечень подобных источников.

Вот это не оч. понятно. Можно какую-н. ссылку или пример.

Вот купил я книжку или смотрю мультик по вахе - как мне узнать, что он кошерный признан правообладателем? Особенно в это касается видео.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

По вх настолько дохрена видео что ли?

Вот купил я книжку или смотрю мультик по вахе - как мне узнать, что он кошерный признан правообладателем? Особенно в это касается видео.

Спроси у тех кто знает. По мне так 7-ой эпизод звездных войн - дерьмо и неканон и вообще как-будто снят в какой-то другой фантасмагорично-юморной параллельной нашей вселенной. Имхо. :D

Это как если сказать что "Очень страшное кино" оффициальное продолжение "Крика" крика например. И не важно что у них нет авторских прав на "Крик", быть может купили-бы (хотя понятно что задача не стояла) .

Изменено пользователем Elder.

То есть сначала лимиты и боинги были проблемой сороковника, а как ткнули носом , так сразу "проблема в головах"? Ок, ничего нового, я как-то привык уже

Ну давай, ткни меня носом, что я это считал сугубо проблемой сороковника))) А то я играл в 8ку ФБ кавалерийским боингом хай эльфов, и это оказывается была проблема сороковника)))

Хватит складывать участников дискуссии в одну корзинку. Хотя да, "ничего нового, я как-то привык уже".

Не знаю как Сов, а я для того, чтобы показать апологетам "Гв усё плохое, а вот "вставить игру" просто чистота непорочность и идеальность", что ничего идеального нет. И проблемы которыми тыкают 40К (лимиты/боинги, полный анбэк на столах, продаж лишнего в нагрузку для тех кто желает выигрывать) это все есть и в других играх, но где-то хорошо замаскировано, а где-то эти апологеты стыдливо отмалчиваются.

Плюсую.

Изменено пользователем Sarf

К слову про трех/четырех/n сторонние бои.

ГВ про них знает и в некоторой степени умеет были допы для ФБ, сейчас есть для АОСа. Был мордхейм в конце концов и уйма чего еще.

Я без понятия на каком уровне подобная практика в 40к. Но для подобных боев система союзов это костыль.

3-ий игрок с третей армией со своими целями и видами - вот это вот грамотный подход.

про гк и демонов

скорее союз гк и демонов это то что местячковый драйго из варпа выпал вместе с толпой кхорнатиков ну и они с разных концов кромсают там орду слаанешитов.

2 sarf:

Ты единственный что ли кто постит в этой и параллельных ветках за всю историю их существования?

С чего такая мания величия-то?

И да, в качестве рекламной акции - придумайте что нибудь новое и получите повод вас различать, хехе.

Изменено пользователем HorrOwl

По вх настолько дохрена видео что ли?

На вопрос

Можешь ответить?

На вопрос Можешь ответить?

Так может в личке побеседуете, если интересует мнение какого-то одного человека, что за показуха на миллион постов то то? :rolleyes:

В случае с книгой зачастую достаточно штампика "black library" и тыды

Треш там конечно тоже иногда идет но относительно редок.

Видео за всю историю наличествует всего две штуки так что с ними я не в курсе если честно

Что касается меня то я предпочитаю кодексы и рулбуки потому как основа( за некоторыми исключениями) .

В случае с книгой зачастую достаточно штампика "black library" и тыды

Треш там конечно тоже иногда идет но относительно редок.

Видео за всю историю наличествует всего две штуки так что с ними я не в курсе если честно

Что касается меня то я предпочитаю кодексы и рулбуки потому как основа( за некоторыми исключениями) .

Т.е. кодексы и рулбуки 100%-но бековы?

Текущие - разумеется. Старые - не факт см некронов и даркэльдар.

вот тут товарищи не раз друг другу кидались фразами типа "ростеры не бековы", "комба не бекова", то не беково, сё...

Складывается впечатление, что "не беково" - это плохо или, как минимум, неприлично. Всегда интересовало почему вы так считаете.

вот тут товарищи не раз друг другу кидались фразами типа "ростеры не бековы", "комба не бекова", то не беково, сё...

Складывается впечатление, что "не беково" - это плохо или, как минимум, неприлично. Всегда интересовало почему вы так считаете.

поскольку для значительной части игроков, игра не сводится к мат-модели с маркерами, а воспринимается как репрезентация понравившейся вселенной, прописанных в ней армий и их сражений. Соответственно когда эта репрезентация рвет внутренние законы вселенной и нарушает правила на которых она основана (причем по крупному) это плохо, так как обнуляет этот аспект ценности игры.

Ну поскольку мы таки играем в сороковник, зачастую хочется чтобы армия соответствовала ( по мере возможностей) тому что описано в бэке сороковника конечно же.

с "силой" армии это кстати слабо связано, ту же роту маринов или инкурсию демонов , при всей ее симпатичности и тыды сложно назвать слабой армией.

Эмпирически кстати можно сказать что подобные армии и на столе выглядят неплохо, что также можно писать им в плюс.

Армии же собранные по принципу "миньки это фишки щас надо их скомпоновать" чаще всего уродливый вырвиглаз вроде стад волчков под азраилом , игшные псякеры звущие демонов в помощь серым рыцарям и тому подобный мусор мало того что весьма убоги в игровом плане так еще и на столе смотрятся или "пожаром в борделе" или "треш шапито на выезде" если не сказать больше

UPD: стоит отметить, что это чисто сороковные вещи, в других системах( иксвинг, вармаш, инфинити) по моим наблюдениям, подобные вопросы даже не ставятся. Там главное "шобы гнуло", и это единственный критерий армии.

Изменено пользователем HorrOwl

Спроси у тех кто знает. По мне так 7-ой эпизод звездных войн - дерьмо и неканон

Ну я могу на это ответить, что EU это бесконечно порево про внуков скайвокера и трижды воскресшего палпатина.

Ну я могу на это ответить, что EU это бесконечно порево про внуков скайвокера и трижды воскресшего палпатина.

Слава Богу не читал =) Однако 7-я часть нарушила каноны прошлых фильмов, которые как бы никто не отменял. Сами себе противоречат.

Мне вот любопытно: 300 спартанцев - это был боинг или лимит высокоэффективных юнитов?

Там еще немножко греков было.

Апологеты обратного карго культа 40К уже договорились до того что эскадрилия Таев, это типа лимит такой, хотя по беку да и по логике тоже ТАИ по другому то и не летали по большей части.

Ты же как-то трасформировался "от ГВ- хобби премиум класса и нет денег не их клиент" в сторону секты сведетелй смерти ГВ, нам то чего нельзя.

Как быстро все разговоры по недостатки 40К и АОса сводятся не к поиску достоинств 40К по сравнению с другими играми, а к попыткам доказать что это не 40К гавно, а все гавно, просто 40К такой же как все. Вата в масштабе 28мм, блин.

Начем с того что тему продолжают поддерживать Ты, Варгеймер и куратор.

Мне лично пофиг на недостатки других варгеймов.

Вот ты мне только поясни, после выхода warmachine MK3, оффоруме Приватиров были популярны расписки на десстарах лимитах рифлкорпсах, лимитах кодикаков и на 2х Конквестах. Это лимиты и тупые боинги, или продукт оптимизаци, продвинутого движка и рисунка боя?

P.S. Все-таки поясни в какой варгейм ты сейчас играешь? Тогда мы можем спорить более предметно.

Слава Богу не читал =) Однако 7-я часть нарушила каноны прошлых фильмов, которые как бы никто не отменял. Сами себе противоречат.

Южань-вонги этот канон тоже вертели на конце галактеги). Имхо лучше 7ой эпизод, чем тот треш, что был в EU.

Изменено пользователем Bersserker

Вопрос слишком размыт, поскольку вселенных множество, и в каждой свои правила, обозначения, подход. Сумятицу могут вносить и смены правообладателей и разрешения сторонним конторам. В комиксах, например, вообще черт ногу сломит зачастую что канон, что нет. В ЗВ вот я описывал изменения.

Касательно Вахи то тут все известно: продукция ГВ, Форджи и Блек Лайброри - канон и бэк с правилом, что свежее отменяет старое. Все остальное (даже игры) "по мотивам", до тех пор пока инфа оттуда не появиться в продукции вышеупомянутых.

Но ты сам сказал, бэковая часть Вахи изначально вторична и подгоняется под нужды игры. В х-винге ситуация обратная, бэкграунд первичнее игры, и потом "натягивание" совы на глобус там смотрится на порядок более дико.

Поэтому в хвинге никто не натягивает сову на глобус, а все понимают те допущения, которые накладывает сеттинг и формат игры (масса именных героев), т.е. фактически бэковый (и при этом играбельный) ростер создать сложновато.

Более того, ФФГ прямым текстом озвучивает такую позицию в анонсе своей новой игры по ЗВ (Star Wars: Destiny):

Count Dooku and Kylo Ren against Leia Organa and Han Solo. Luke Skywalker and Qui-Gon Jinn against Jango Fett and Jabba the Hutt. The entire Star Wars saga is open for you to explore and experience in the fast-paced, epic battles of Star Wars: Destiny.

With an array of characters that spans the saga from The Phantom Menace to The Force Awakens, Star Wars: Destiny gives you freedom to play out any battle you can imagine.

Я это к тому говорил что в сороковнике могут вестись дискуссии на тему "бэкова ли это армия" и прочее и прочее

В иксвинге же подобное отсутствует по определению - там подобные вопросы просто не могут возникнуть.

Возникнуть могут, но этот вопрос не является особо важным, всё так - таков формат игры. Проблема-то в чём?

Если кто-то выйдет бэковым ростером - это хорошо, все одобряет, но бэковых не так много можно собрать - сильно пострадает разнообразие, если учитывать все факторы.

Мне хочется подвести собеседников к мысли то, что они считают проблемой гв- в их системе уже присутствует причем с горкой но они этого просто не замечают( не хотят замечать) в пылу проповеди.

Я всё ещё не припомню, чтобы тут кто-то говорил что-то плохое про бэк 40К.

Отлично. Отсутствие турнирных сценариев -"мочилово не надоело"

Так что ты сказать-то хотел? Турнирных сценариев пока нет, как и надобности в них. Дальше-то что?

В х-винге вообще много чего нет, что есть в 40К - спейсмаринов, рулеток, 6-гранных дайсов, слотов под трупсу и всякого другого.

Однако 7-я часть нарушила каноны прошлых фильмов, которые как бы никто не отменял. Сами себе противоречат.

В каких моментах?

Вторичность сюжета имеется, противоречий с канонами прошлых фильмов как-то не заметил (хотя, вот, часть моментов из эпизодов 1-3 противоречит некоторым сюжетным вещам из эпизодов 4-6).

Изменено пользователем Бернхард

Тут постоянно пишут, что ГВ плохо занимается игрой, ведь игровые расписки не бековы и можно собрать отвратительный кадавр

Тут постоянно пишут, что ГВ плохо занимается игрой, ведь игровые расписки не бековы и можно собрать отвратительный кадавр

Может, страниц сто назад что-то такое было, но я писал, что ГВ плохо занимается балансом.

Может, страниц сто назад что-то такое было, но я писал, что ГВ плохо занимается балансом.

турнирным балансом. Что принципиально. Все долгие годы ГВ позиционировало Ваху как ивентово-сценарный варгейм.

В каких моментах?

Вторичность сюжета имеется, противоречий с канонами прошлых фильмов как-то не заметил (хотя, вот, часть моментов из эпизодов 1-3 противоречит некоторым сюжетным вещам из эпизодов 4-6).

Хотя бы в том что имперский штурмовик может фигачиться на мечах наравне с джедаем, хотя может и раньше могли, просто не пробовали... :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...