Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

В х-винге, к примеру, есть пилот Биггс Дарклайтер, который погиб в тот момент, когда на вооружении повстанцев были только х-винги и у-винги. Теперь запретить брать его в сквадроны с а-вингами и б-вингами, т.к. по бэку он не дожил до их массового принятия на вооружение?

Я поправлю, Дисней уже перелопатил бэк. А-винги и В-винги уже засветили в мультике "ребелс", а это за весьма н-лет за до событий 4-го эпизода.

С какой целью интересуетесь?

Не знаю как Сов, а я для того, чтобы показать апологетам "Гв усё плохое, а вот "вставить игру" просто чистота непорочность и идеальность", что ничего идеального нет. И проблемы которыми тыкают 40К (лимиты/боинги, полный анбэк на столах, продаж лишнего в нагрузку для тех кто желает выигрывать) это все есть и в других играх, но где-то хорошо замаскировано, а где-то эти апологеты стыдливо отмалчиваются.

Ну и правильно сказали. Дело в том, что ты использовал только одну четвёртую часть собственной армии. В какой-то момент она могла играть соло, в следующий момент это оказалось не так.

В точку! Использовать четверть предлагаемых инструментов и жаловаться, что получается плохо, это как-то... своеобразно прозвучало в стиле "стою на асфальте я в лыжи обутый". Если же попытаетесь возразить что мол "играл бэково", то простите, а что вы в таком случае делаете на спортивных турнирах и главное, почему жалуетесь на проигрыши там? Для бэковых игр существует иной сегмент, тематичные ивенты, сценарные игры, апоки и т.п. А если такового не проходит в тех местах, где вы играете, а там только спортивные турниры, простите, это не в игре проблема, а в игроках.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вообще, наверное, в виду того, что именно X-Wing приобрел относительную популярность в России, все забыли про НАСТОЯЩИЙ КРУТОЙ ВАРГЕЙМ от ФФГ в сеттинге ЗВ - Star Wars: Armada. Вот там реально хорошо все получилось. На БГГ рейтинги у Армады прям топовые. У буржуинов игра тож набирает популярность, хотя ей всего год. У меня у самого есть стартер со всей первой волной. Но у нас в городе играть не с кем. :(

Вообще, наверное, в виду того, что именно X-Wing приобрел относительную популярность в России, все забыли про НАСТОЯЩИЙ КРУТОЙ ВАРГЕЙМ от ФФГ в сеттинге ЗВ - Star Wars: Armada. Вот там реально хорошо все получилось. На БГГ рейтинги у Армады прям топовые. У буржуинов игра тож набирает популярность, хотя ей всего год. У меня у самого есть стартер со всей первой волной. Но у нас в городе играть не с кем. :(

Да только ценник на Армаду это что-то вообще за пределами. ГВ нервно курит в сторонке.

Да только ценник на Армаду это что-то вообще за пределами. ГВ нервно курит в сторонке.

Да кстати ценник то норм, корабликов то нужно немного. правда если хочется 8 а-вингов, то нужно взять 4 коробки со сквадронами. Но это только для одного турнирного лимита, против тех, кто не любит брать истребители. ;)

Там только на большие корабли ценник кусается, но таких кораблей нужно от силы два (Империал стар дестроеры).

Кстати, раз уж начали тереть за бек, кто-н. может четко объяснить по какому критерию то или иное можно безошибочно отнести к бековому (или не бековому). Или дать определение бековому/не бековому. А то, может все под этим разное понимают, от того и недоразумения.

А также что такое бек. Четко и не двусмысленно.

Да кстати ценник то норм, корабликов то нужно немного. правда если хочется 8 а-вингов, то нужно взять 4 коробки со сквадронами. Но это только для одного турнирного лимита, против тех, кто не любит брать истребители. ;)

Там только на большие корабли ценник кусается, но таких кораблей нужно от силы два (Империал стар дестроеры).

"Вся правда про требуемое кол-во миниатюр в х-винге. (сарказм)"
ghfAWCkMu7U.jpg

Кстати, раз уж начали тереть за бек, кто-н. может четко объяснить по какому критерию то или иное можно безошибочно отнести к бековому (или не бековому). Или дать определение бековому/не бековому. А то, может все под этим разное понимают, от того и недоразумения.

А также что такое бек. Четко и не двусмысленно.

Бэк (бэкграунд) - информация о вселенной, ее история, таймлайн, герои, события и т.п. Например в ЗВ Дарт Вейдер погиб ДО рождения Кайло Рена. Это событие описанное в признанных правообладателем источниках и оно является бэком. Соответственно в игре сажать на один корабль (да даже использовать в одном ростере) карточки с этими персонажами будет анбэком.

Например в Вахе описано, что Серые Рыцари сражаются против демонов и союз между ними невозможен по определению. Но есть описание трехсторонней битвы СР-демоны-тираниды, в которой каждая сторона воевала сама за себя. А значит выставляемый на стол ростер, в котором будут в одной армии СР и демоны имеет право на существование (другое дело что сейчас правила не отображают адекватно игру подобными ростерами, но это вопрос к правилам, а не к бэкграунду).

Когда начинал в 40К, наверное? ;)

Нет, как раз в 40к мне озвучили сразу реальные цифры трат на армию/и и не скажу что я трачу больше озвученного (даже в чем-то меньше).

О! Это четкое определение.

Все с этим определением согласны? Есть кто-то, кто считает иначе и может мотивировать свое мнение?

Бэк (бэкграунд) - информация о вселенной, ее история, таймлайн, герои, события и т.п. Например в ЗВ Дарт Вейдер погиб ДО рождения Кайло Рена. Это событие описанное в признанных правообладателем источниках и оно является бэком. Соответ

Ну, так расскажи, как сделать не анбэк, учитывая все особенности сеттинга, и при этом оставить игру разнообразной?

Например в Вахе описано, что Серые Рыцари сражаются против демонов и союз между ними невозможен по определению. Но есть описание трехсторонней битвы СР-демоны-тираниды, в которой каждая сторона воевала сама за себя. А значит выставляемый на стол ростер, в котором будут в одной армии СР и демоны имеет право на существование

Самому не смешно такое писать? Бэк 40К пишется под игру, и, конечно, там обосновывается любой бред, который мог бы позволить брать эльдаров вместе с хаосом или тау с инквизицией. Он статичный, гротескный, нелогичный, но это право ГВ так делать, так как ей это удобно для создания игры. Бэк же ЗВ не подчинен нуждам геймдизайну, и геймдизайну (или игрокам при ростеростроении) пришлось бы или прогибаться под бэк в ущерб интесности и разнообразия геймплея (при этом никто всё ещё не ответил, как это сделать, кроме "не брать Вейдера с Кайло Реном), либо делать как есть, позволяя нормальные билды.

По сути ФФГ взяло динамичный бэк ЗВ и сделало его статичным как в 40К - все пилоты и корабли как бы существуют в одной точке реальности. И ты можешь поиграть в ситуации типа "а что, если Биггс выжил в битве и Явине?" Или "а что, если Вейдер дожил до времен Кайло Рена?"

Изменено пользователем Бернхард

А значит выставляемый на стол ростер, в котором будут в одной армии СР и демоны имеет право на существование

A-a-a-a-a-a-a-a-a-a-a-a-a-a-a!!!111

Изменено пользователем Inforser

Ну, сейчас никак. Это надо было делать на этапе гейм дизайна, но всем было пох. Срубить бабла на франшизе и норм.

Подождите спорить, господа! Давайте сначала определимся с основополагающим понятием, чтобы быть в одном понятийном коридоре.

У меня еще вопрос: Вся ли (любая ли) информация о вселенной, событиях в ней, героях, таймлайне и т.п. является бековой? (если не вся/любая, то как определить, какая к беку относится, а какая нет?)

У меня еще вопрос: Вся ли (любая ли) информация о вселенной, событиях в ней, героях, таймлайне и т.п. является бековой? (если не вся/любая, то как определить, какая к беку относится, а какая нет?)

В хвинге официальный бэк вообще серьезно изменился уже после старта варгейма, и куча кораблей и пилотов вдруг стали небэковыми. В общем, вообще полный крест на системе можно ставить :)

Ну, так расскажи, как сделать не анбэк, учитывая все особенности сеттинга, и при этом оставить игру разнообразной?

Касательно ЗВ? Есть вариант ФоВа где доступность моделей и героев разбита по периодам. (в идеале).

Но ты сам сказал, бэковая часть Вахи изначально вторична и подгоняется под нужды игры. В х-винге ситуация обратная, бэкграунд первичнее игры, и потом "натягивание" совы на глобус там смотрится на порядок более дико.

A-a-a-a-a-a-a-a-a-a-a-a-a-a-a!!!111

Я тебе еще больше скажу. В описании компании на Медузе V был момент который описывал что тираниды игнорировали сражающиеся рядом с ними войска некронтир (из-за их несъедобности) и старались избегать сражений с ХСМ (из-за мутаций), а у ХСМ в книге описан скоррапченный био-корабль нидов. Что дает опять же вполне возможными на столе ниды+некроны и ниды+ХСМ

Повторюсь, другой вопрос что правила дают весьма слабые ограничения на подобные союзы (кинь "1" и постой если рядом с таким "союзничком"), но это проблема игры а не бэкграунда.

Та которая признана правообладателем. Обычно в крупных вселенных есть перечень подобных источников.

Например после перехода ЗВ к диснею, новый правообладаель заявил что вся информация старой Расширенной вселенной больше не является бэком.

Изменено пользователем Knijnik

Дак это ж ты, вроде, про бэковость затянул. До этого тут никто не трогал эту тему.

Тут одно время можно было пинать сороковник по этой тематике.

в чем проблема

В основном в том что то что подается как нелостаток сороковника, объявляется или несущественным фактором в случае с другими системами или вообще игнорируется

"Аааа в сороковнике уродливые боенги!" - "в иксвинге/вармаше это интересные ростера для игры"

"Аааа в сороковникн гадкие лимиты! -"в вармаше и прочих иксвингах это ничуть не ноубрейн"

"Аааа в сороковнике бэк не соттветствует правилам!" - "а чо на фракции делится и нормально"

И так далее и тому подобное.

с какой целью интеруетесь? Варгейм молодой - мочилово не надоело

Отлично. Отсутствие турнирных сценариев -"мочилово не надоело"

Та которая признана правообладателем. Обычно в крупных вселенных есть перечень подобных источников.

Например после перехода ЗВ к диснею, новый правообладаель заявил что вся информация старой Расширенной вселенной больше не является бэком.

Ну вот этот пример как раз и вызывает споры и наглядно показывает религиозные расколы, и рождаются уже две церкви, приверженцев старого бэка и нового. У вселенной с длительной историей нельзя просто так росчеркам пера взять и отрезать половину всего придуманного контента, еще и базовые основы жестоко поменять. Ну как пример, если у GW выкупят права и новый правообладатель скажет, что все что было до этого неправда, и у нас тут на самом деле пони в разной форме бегают - то все горестно утрутся и с эти согласятся жить дальше что-ли?

Изменено пользователем Elder.

Я тебе еще больше скажу. В описании компании на Медузе V ...

На Медузе V вообще имперская гвардия сражалась, а сейчас вместо неё параолимписты астрамилитаристы, так что она поди и не бекава уже?) В общем как обычно - в бек 40к лучше не вникать, а держать в голове, что пишут его который год те же безвкусные умдаки, что потом делают из него кадавры на игровом столике или меняют фебе на аос

и стоило ГВ наконец вспомнить что у нее испокон веку в беке существовал хай готик в качестве официального языка империума применяемого опять же для официальных названий, как "знатоки" бека принялись отменять имперскую гвардию и орать про реткон...

Но это если говорить о насилии авторов над бэком. А что по поводу игроков... некоторые вышеизложенные истории и дают игрокам возможность придумывать на уровне союзов что угодно. Тут уже конечно зависит от адекватности самих игроков, можно и качественную историю придумать про очередных "Тиранидов императора", вселенная допускает любую хрень, в какой-то мере это и хорошо. Я не любитель всякого фанфикшена, но если человек способен адекватно обосновать свой кадавр - то почему бы и нет (хотя кадавр - кадавру рознь конечно и союз из 5 разных фракций в ростере это уже дурь). Люди вон и армии конверсят бывает совсем небэково, но опять же если это качественно и с душой сделано - то притензий к таким людям как правило не возникает. Другое дело что подавляющему большинтву увы пофиг на вселенную и ни о каких обоснованиях они не задумываются играя лишь в фишки по каким-то правилам.

Я это к тому говорил что в сороковнике могут вестись дискуссии на тему "бэкова ли это армия" и прочее и прочее

В иксвинге же подобное отсутствует по определению - там подобные вопросы просто не могут возникнуть.

Но это я к чему( а то уже раздаются какие то там пронзительные голоски из под игнора )?

Это я к тому что перед тем как катить бочку на сороковник или что еще - стоит хотя бы поинтересоваться вопросом: а в твоей системе с этим как?

Мне ( несмотря на то что тут возможно подумали), не интересно "поливать грязью" иксвинг или, там , вармаш. Нравились бы мне зв сейчас как, скажем, лет 15 назад - я бы в него даже играл.

Правила я считаю вторичными по отношению к остальным составляющим ( миньки, игровая вселанная и тыды) и за все мое время хобби только одна система отвратила меня именно на этапе чтения правил( dystopian wars если интересна конкретика)

Если человеку нравтся зв - накой черт ему сороковник или там дропзона?

Если человеку хочется гнуть - он вообще выбрал странное хобби , потому как есть мтг и тот же "дотан" куда более как для этого приспособленные. Правда, если системв приспособлена под "гнуть" конкуренция там куда как выше потому , возможно , подобные персонажи уходят к другим берегам.

Мне хочется подвести собеседников к мысли то, что они считают проблемой гв- в их системе уже присутствует причем с горкой но они этого просто не замечают( не хотят замечать) в пылу проповеди. :)

Изменено пользователем HorrOwl

Ну я особо о таких философских материях не задумываюсь ну пусть будет "согласен " явных противоречий не вижу

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...