Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

АоС плох тем, что это не тёплый ламповый олдворлд.

Зачем менять бек при смене формата правил - для меня всё ещё вопрос.

Что бы наделать минек, которых раньше не было и продать их.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не нужно мне болт голый на стол выкладывать. История полна мифов и говорит что тексты тысячалетней давности это истина самонадеянно. В 19 веке шла можная работа по каталогизации мифов народов и исторических событий. Народ читать в своей массе стал.

Какие кирпичи фб. Мир один умер, на его месте сложилась мкльтивселенная. Незачем добру пропадать. Линии демонтировать.

Курс источниковедения на истфаке выбьет из вас эту дурь быстро и качественно.

А что не так с отсылками в произведениях Беляева? У него как раз все было в его время.

Эм... А какие должны быть отсылки в произведениях, где вполне конкретные страны указываются?

Слово каталогизация ничего никому не говорит. Окей.

Игра в солдатики, взрослый мир фб. Ааааа.

В аосе прямо говорится. Это весёлый треш мир, сделанный для игр в солдатики без этих серьёзных мин- мы асе взрослые люди.

Что бы наделать минек, которых раньше не было и продать их.

Это можно сделать и без разрушения мира.

Даже тех же сигмаринов ввести в механику ФБ при желании можно. Весьма банальным способом но можно:)

Ну да. Так и вижу. Тысячи лет в пустыне жили супер орки и никто о них не знал.

Тысячи лет в вулканах жили голозадые гномы и тут вдруг все о них узнали.

Сотни лет Алариель втихую клепала себе армию из шишек и столярного клея.

Да у всех бы так же бомбануло от такого бэку с вводом новой фракции, о которой никаких намеков за 8 редакций не было.

Вот зигмарино то как раз можно было втиснуть, они и в АоСе являются внезапностью от Сигмара и никто о них не знал раньше.

Изменено пользователем VaSSis

не супер-орки, а биганы, которых наконец-то выпустили.

Ты всё таки считаешь, что голые зады - самоцель выпуска?

Выделили подФРакцию слэеров и всё.

лол что?

для кого там новость, что деревья в Старом Мире могут ходить и говорить?

Да у всех бы так же бомбануло от такого бэку с вводом новой фракции, о которой никаких намеков за 8 редакций не было.

сотни лет у Эльфов были Лодки на Воробьях и Фениксы, но ни кто о них не знал раньше и так по тексту все релизы последних лет.

Вот зигмарино то как раз можно было втиснуть, они и в АоСе являются внезапностью от Сигмара и никто о них не знал раньше.
ага, т.е. новая фракция - внезапность - ОК

а рост уже имеющихся фракций в ширь - нет?

Двойные стандарты вижу я, Псяки одобряет.

Демигрифы?

Некрополис найты? Сепульчеры?

Хаевские летающие колесницы?

Это так, навскидку.

Ничего ты не видишь.

Зигмарины это те самые демоны императора - приходят с небес все в молниях, нагибают несправедливость и уходят обратно к Сигамру в летающий город. В отличии от всех остальных фракций, у которых есть места обитания и т.д.

Но я вижу, что ты уперся лбом в свое фебе и не собираюсь тебя убеждать, продолжай мечтать о голозадых гномах в старом мире.

Это так, навскидку.

Это не целая фракция. Это отдельные отряды.

Изменено пользователем VaSSis

Это не целая фракция. Это отдельные отряды.

так и релизы для АоС-а могли быть отдельными отрядами для уже имеющихся фракций, тем самым подстегнув продажи и старья.

9 новинок от гномов - ололо

релиз из 3-х коробок и 3-х блистеров - стандартен.

7 новинок для орков - тоже сомнительно.
у нас опять те же стандартные 3 коробки и 3 блистера

Полностью согласен с Листригоном:

на фоне гениально сделаных сильванетов, штормкастов и файрслееров простая перепаковка лизардов, гулей и саважей смотрится отстойно и халтурно.

Это очень огорчает! ГВ могли бы рискнуть как Вирды, которые на 100% обновили свой модельный ряд.

Вот только раньше ГВ пыталось как то размазать новые релизы по "субфракциям". Как у новых ТЭ. Гидра и коляска для бистмастеров, новая пехота и гварды, капитан и харибда для корсар, вички, котел и палачи для культа. А не все релизы в одну "подфракцию"

6 позиций для вудов - ок еще.

9 новинок от гномов - ололо

7 новинок для орков - тоже сомнительно.

В 2011 году Томбы получили в 2 волны с небольшим интервалом (вызван тем что именно Томбы имели несчастье попасть в момент перехода на файнкаст)

2 Сфинксов (мультикит) - раз коробка

Некрорыцарей и сталкеров - два коробка (2 в одном)

Гарды - три коробка.

Ушабти с луками - три коробка в файнкасте.

блистера

принц Апофас

Некротект

Лич прист

Итого 5 новых коробок и три абсолютно новых блистера.

Плюс вкупе с переходом на файнкаст была получена еще коробка с файнкастовыми ушабти с двурами.

Ничего из ряда вон выходящего как итог

А вот это, как мне кажется, одна из причин "смерти" ФБ. Большинству сложившегося коммьюнити был не интересен нарратив, кампании и анлим игры со всякими свистелками. Только 2400 етц кровь, пот, банки и монтажная пена. ГВ решило не прогибаться на совсем спорт-спорт и выпило всех к чертям. Конечно не обошлось без крайностей и потому пришлось выпускать General's Handbook и делать другие реверансы в сторону турнирных игроков.

Проблема такого наратива в том что в него можно играть только в узком кругу с теми людьми, с котрыми ты можешь договориться "по понятиям". Ваха это игра как раз по игру с незнакомыми в меру людьми, с которыми у тебя общие правила.

Еще свежи в памяти полки в десятки солдат, браво марширующие спасать Мариенбург... а не в далеке десятки тысяч тёмных эльфов в пограничных крепостях.

ГВ не может в адекватные цифры - вот и пытается перестать позориться.

Опять же, есть концепция, а есть частности. Вот я например проехал 1600 километров с дыркой в радиаторе. Это частность. Этот факт никоим образом не отменяет концепции о том что в радиаторе охлаждения дырок быть не должно, а то что я словил клина где нибудь между Ростовом и Воронежом стоило мне примерно 50 литров дистилированной воды.

Одно дело когда сеттинг пытается быть псевдоисторичным, ну или по крайней мере выстаивает систему законов, внутри которой строиться частность, а другое - когда сеттинг под собой никакой основы и концепции не имеет. Есть всемогущий сигмар, который создал шторкстов и они респавняься в его крепости без ограничений и условий. И есть все остальные такие же всемогучие которые спавнят своих юнитов. Это упрощение на грани примитива. Это как разница между Masters of Magic и Войной Кланов на планшетиках. Хотя частности могут конечно качаться в обе стороны.

Слово каталогизация ничего никому не говорит. Окей.

Игра в солдатики, взрослый мир фб. Ааааа.

В аосе прямо говорится. Это весёлый треш мир, сделанный для игр в солдатики без этих серьёзных мин- мы асе взрослые люди.

Это как разница между Мадонной и группой Поющие Трусы. разница между ними в том что Мадонна хорошо поет хорошие песни, а Поюшие трусы - плохо и плохие. Но при этом Поющие Трусы еще рассказывают всем что они веселая трещевая группа, безо всяких претензий на серьезность своих песен. А что им еще остается, с учетом того что петь ка Мадонна они не могут. АОС веселый и трешовый не потому что он так задумывался, и даже не потому что таким ему быть лучше. А потому что лучше не получилось.

Проблема голожопых слееров не в том что они голожопые, а в то что он корявые. И до кучи еще и голожопые.

99120205015_FyreslayersVulkiteBerzerkers02.jpg

Особенно с трубой, жуть и ужас. Зарядку делает.

Это как разница между Мадонной и группой Поющие Трусы. разница между ними в том что Мадонна хорошо поет хорошие песни, а Поюшие трусы - плохо и плохие. Но при этом Поющие Трусы еще рассказывают всем что они веселая трещевая группа, безо всяких претензий на серьезность своих песен. А что им еще остается, с учетом того что петь ка Мадонна они не могут. АОС веселый и трешовый не потому что он так задумывался, и даже не потому что таким ему быть лучше. А потому что лучше не получилось.

Чего?

"Слышь малыш, в меру потррепродукцияй гашиш."

Опять же, есть концепция, а есть частности. Вот я например проехал 1600 километров с дыркой в радиаторе. Это частность. Этот факт никоим образом не отменяет концепции о том что в радиаторе охлаждения дырок быть не должно, а то что я словил клина где нибудь между Ростовом и Воронежом стоило мне примерно 50 литров дистилированной воды.

Одно дело когда сеттинг пытается быть псевдоисторичным, ну или по крайней мере выстаивает систему законов, внутри которой строиться частность, а другое - когда сеттинг под собой никакой основы и концепции не имеет. Есть всемогущий сигмар, который создал шторкстов и они респавняься в его крепости без ограничений и условий. И есть все остальные такие же всемогучие которые спавнят своих юнитов. Это упрощение на грани примитива. Это как разница между Masters of Magic и Войной Кланов на планшетиках. Хотя частности могут конечно качаться в обе стороны.

Я не особо слежу за АоС-ом, но помнится мне, Зигмаринам там выдали четкую организацию Воинств.

Орки же всегда были в хз каких числах, да и по Дриадам я что-то плохо помню истории об жизне, нравах и количестве особей.

Изменено пользователем Листригон

Чего?

"Слышь малыш, в меру потррепродукцияй гашиш."

Я не буду упрощать свою мысль чтобы ты ее понял. Тянись.

Я не особо слежу за АоС-ом, но помнится мне, Зигмаринам там выдали четкую организацию Воинств.

Орки же всегда были в хз каких числах, да и по Дриадам я что-то плохо помню истории об жизне, нравах и количестве особей.

Это не то про что я пишу. Цветовые схемы вместе с общими словами про то "эти охренительные" а "эти сногшибательные" есть. основы мира нет. Цветовые схемки - это не основа мира.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...