Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

ты, по этим постам, скорее, апологет етц :) потому что популярность сравниваешь по турнирам, которые проводятся в рамках этой парадигмы.

Это ложное впечатление, я никогда не был ярым сторонником ЕТС. Последний турнир по правилам ЕТС, который я посетил, был году в 2011-м и не из-за ЕТС, а просто так сложилось. И изначально я просил от тех, кто знает положение дел с АоСом инфу обо всех возможных активностях - лигах, эвентах, турнирах, что явно выходит за ЕТС-рамки.

Поскольку никто не смог дать цифр более убедительных, чем 30 человек в лиге и 10 в ней же в другом клубе, я сделал выводы, исходя из этой статистики. Но тут же все как-то начали съезжать в сторону "а вот я в клубе видел, что играют" и про мифические 150+, которые уже явный гон.

При этом я заранее оговорился, что оценка числа игроков по количеству участников турниров/эвентов сама по себе не есть истина в последней инстанции. Но, на мой взгляд, гораздо ближе к объективной реальности, чем оценка по количеству участников группы Вконтакте.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пустят в АИВ. И?

Но собирай немецких фальширмов - их пустят везде. Даже во вьетнам:)

И эти люди попрекают 40К за кадавров тираниды+псайкана+некроны? Когда у них с польшей 39-го можно сражаться советскими танками 45-го?

Ирбис, я не конкретно про тебя, а вообще про суть ответов мне мол "пустят". С тем же успехом и в 30К пустят сестер битвы, благо там ауксилии имеют правила самые разные вплоть до совета форджи играть кригом и элизией.

Другое дело, что попрекая "кадаврами" 40К многие в своем глазу бревна не видят.

Ну расскажи как меня пустят на раннятину с ИС-3?))))

А если собирать модельный ряд для армии на все три периода хотя бы "для старта", это уже несколько иная сумма.

Это зависит от того, что тебе нравится и насколько ты и твои оппоненты перфекционисты. Танки - да, нужны разные. А вот у меня покрашенный советский пехотный батальон с саперами, "сорокапятками", минометами, пулеметами, 37-мм зенитками и 122-мм гаубицами М-30 легко вписывается хоть в "Барбароссу", хоть в "Истернфронт", хоть в "Отчаянные меры".

Но, на мой взгляд, гораздо ближе к объективной реальности, чем оценка по количеству участников группы Вконтакте.

Ты учти, что многие начали подтягиваться только с выходом очковой стоимости. Например, я начал краситься и закупаться, но начать играть смогу только с конца сентября.

В частности потому что без игры никакой Вахи нет вообще. 75% продукции ГВ предназначено для ИГРЫ, и ни для чего другого. Поэтому если ГВ не будет делать игру - они не будет продавать ничего. Если игровой аспект забоошен - весь бюизнес медленно стекает вниз, что и происходит.

Это как с Гарри Зоннеборном, который считал, что основной бизнес Макдональдса (по деньгами так оно и было) - это не бургеры там какие-то, а недвижимость (аренда).

Вот только фиг бы Зоннеборн сдал бы в аренду столько недвижимости, если бы Рэй Крок не втолковывал франчайзи, что ней можно рубить бабло, продавая бургеры.

Подозреваю, что мало кому нужны эти куски пластика без бэка и (хотя бы гипотетической) возможности реализовать свои "полководческие устремления" на игровом столе.

75% продукции гв предназначено для полочки коллекционера, будь это очередная туалетная бумага от БЛ или обвешанный этой же бумагой капитан на джетпаке. К игре это всё отношение имеет такое себе.

И много кому нужна была бы эта в массе своей недолитература, если бы они была не по игре и нельзя было бы сразу после прочтения побежать в магазин за соответствующим мерчандайзом, с помощью которого к тому же можно еще и самостоятельно отыграть эпизоды из недавно прочитанной книги?

40k - это такой большой бизнес, в котором есть и рекламный инструмент в виде худ. лит-ры (тоже приносящий деньги, что хорошо) или продажи прав на видео-игры, и основной бизнес - продажа пластика. Но пластик этот без своей основы - игры - теряет смысл: проще собирать историческую миниатюру тогда уж, потому что там есть солидный бэкграунд, а миньки типа олицентворяют собой реальных людей из прошлого, а не обычные пластиковые игрушки.

Это, например, для Star Wars фигурки и настолки - это сопутствующий товар (на котором делается туева хуча денег), а первооснова - фильмы.

А для 40k такой первоосновой является как раз игра:

- Это что у тебя за такие странные фигурки на полки стоят?

- Это из настолько игры, 40k называется ;)

В коллекционеров которые покупают себе 20 тактичек "на полочку" я не верб, извини уж. Такое скопидомство - это очень редко встречающееся нездоровье.

Ну... * LL кашляет и проверяет лоб на предмет наличия жара *

20 не 20, а несколько штук заимел. Легионов же не один, верно? Одних натуралов рогатых - 9 шт., из них четыре культовых.

Это рапторов больше одной коробки на полку не надо, а вот тактичек надо больше, чем одну.

Можно, конечно, и по одному спейсмару красить в разные цвета, но так не очень интересно, интересно - хотя бы минимальных размеров отряд в 5 рыл (спецоружие там, головы разные, все дела).

Так что даже на полку тактичек стоит брать несколько ;)

Вопрос, на мой взгляд в том, так ли хорошо для ветеранов подобный разворот и приход в "их" хобби таких новичков. Отсюда и срачи.

Да, ладно тебе! Это всегда так - какой-то импульс, и набегает толпа казуалов.

Я еще помню срачи на тему новичков, которые приперлись из-за 1-го DoW (собственно, и я сам в свое время на форум из-за него и приперся) :rolleyes:

При этом я заранее оговорился, что оценка числа игроков по количеству участников турниров/эвентов сама по себе не есть истина в последней инстанции. Но, на мой взгляд, гораздо ближе к объективной реальности, чем оценка по количеству участников группы Вконтакте.

вот это мнение и делает тебя етц-апологетом :) ведь в рамках этой страны оценивать число игроков имеет смысл только в етц-стайл командниках.

а сингл турнир по 40к на "стандартный" формат в москве сейчас собирает 25 человек, плюс-минус, что, мягко говоря, не отражает количества людей играющих в игру в принципе.

И эти люди попрекают 40К за кадавров тираниды+псайкана+некроны? Когда у них с польшей 39-го можно сражаться советскими танками 45-го?

Ирбис, я не конкретно про тебя, а вообще про суть ответов мне мол "пустят". С тем же успехом и в 30К пустят сестер битвы, благо там ауксилии имеют правила самые разные вплоть до совета форджи играть кригом и элизией.

Другое дело, что попрекая "кадаврами" 40К многие в своем глазу бревна не видят.

В огороде - бузина, в Киеве - дядька. Если есть армия на лейт, в ФоВ можно без проблем играть на лейт. Если есть армия, форма которой не менялась, например, мои панцергренадеры в шинелях, которые всегда были в одинаковых шинелях, то играть ими можно на и на раннятину, и на лейт.

Для тех, кто в танке: игра по ВМВ разделена на три периода, и армии раннего периода с армиями позднего не пересекаются, что не отменяет того, что часть моделей общая.

Изменено пользователем Nielle

вот это мнение и делает тебя етц-апологетом :) ведь в рамках этой страны оценивать число игроков имеет смысл только в етц-стайл командниках.

а сингл турнир по 40к на "стандартный" формат в москве сейчас собирает 25 человек, плюс-минус, что, мягко говоря, не отражает количества людей играющих в игру в принципе.

так оценка количества по команднику делает человека "етц-апологетом" или все таки отражает "реалии этой страны" без запихивания человека в апологеты?)

Не делает. То, что на турниры по 40к в ЕТС-формате ходит больше игроков, чем на синглы, говорит лишь о том, что в целом в 40к именно ЕТС-спортодроч побеждает при в целом весьма высоком количестве игроков.

Число игроков в ФоВ я готов оценивать на основе эвента а-ля лига, который сейчас готовится, никакого отношения не имеющего к ЕТС-стайлу и превосходящего уже по числу зарегистрировавшихся игроков самый большой ЕТС-стайл турнир по данной системе.

Изменено пользователем Narval

Ты вообще не играешь, иди фанфики пиши.

"Я ненавижу все, что движется, а что не движется, я двигаю и ненавижу"?

Привет тебе, вечно бурчащее и всем недовольное создание! :image148:

Играл я в AT-43 и миньки закупал в основном ровно так, как говорил тут Lord Velard - пачками и то, что играет (с небольшими отступления в категории "чтоб было" и "играет так себе, но минька занятная").

А по ассортименту GW я да - "полочный коллекционер", т.е., как тут некоторые считают, чуть ли не самый главный покупатель и прямо-таки целевая аудитория GW :P

P.S. а фанфики, кстати, весьма неплохие такие есть в ветке - заходи! Культурный досуг, так сказать обеспечим :image151:

При этом всегда надо держать в голове, что турниры турнирам рознь. Бывают ведь большие турниры на кучу людей, но на голых фанерных столах с калищным террейном и в большинстве своем отвратными калоармиями. Зачислять такое в копилку и считать успехом это очевидный позор и фу-фу-фу, независимо от числа пришедших людей и системы. Я бы даже так сказал - большой калоивент пренебрежимо мал в своей значимости по сравнению с небольшим душевным турниром человек на ~10 с шикарным террейном и полностью покрашенными армиями.

-2 % от продаж коробок кмк не особо страшно учитывая изменения в политике лицензирования у GW. Количество PC и мобильных игр по вахе в последние года резко выросло, и недополученная прибыль за коробки придет с рынка игр.

А перезагрузка FB на мой взгляд хорошая вещь, нужно делать иногда ребилды старых и перегруженных систем.

Изменено пользователем Katamathesis

А перезагрузка FB на мой взгляд хорошая вещь, нужно делать иногда ребилды старых и перегруженных систем.

Странное понимание термина перезагрузка и ребилд...

Поскольку никто не смог дать цифр более убедительных, чем 30 человек в лиге и 10 в ней же в другом клубе, я сделал выводы, исходя из этой статистики. Но тут же все как-то начали съезжать в сторону "а вот я в клубе видел, что играют" и про мифические 150+, которые уже явный гон.

В Гикварсе висел экселевский список человек из 30, сдавших результаты на кампейн. Причем это именно разные люди, а не игры.

Ты читать-то хоть научись, аналитик диванный. В ОДНОМ конкретном магазине. Напоминаю, точек таких по РФ было зарегистрировано несколько. Единорог тот же. Хоббики были емнип со всеми своими точками. И даже тот же Алегрис или кто там на соколе сидит сейчас. Итого за месячный официальный ивент от ГВ только с одной точки уже зафиксировали 30 разных игроков. Из тех, кто решил сдать свои результаты, замечу. С одного конкретного клуба-магазина. Но аналитики, разумеется, видят только цифру, а текст вокруг нее игнорируют.

Про 150+ на выездных турнирах (вне страны) я уже указывал, читать надо учиться. <_<

Странное понимание термина перезагрузка и ребилд...

Профессиональное, посмотреть на старое, разобрать на куски и собрать заного под другим соусом/дизайном. В данном случае взяли сеттинг фб, разобрали на части и собрали новую систему АоС, в которой очень заметны элементы предшественника, но выглядит все намного свежее.

Профессиональное, посмотреть на старое, разобрать на куски и собрать заного под другим соусом/дизайном. В данном случае взяли сеттинг фб, разобрали на части и собрали новую систему АоС, в которой очень заметны элементы предшественника, но выглядит все намного свежее.

Разобрали на части? И пересобрали?

Так по пунктам посмотрим.

Система коробок и движения? Нет.

Характеристики? Нет.

Что еще там можно припомнить?

Не делает. То, что на турниры по 40к в ЕТС-формате ходит больше игроков, чем на синглы, говорит лишь о том, что в целом в 40к именно ЕТС-спортодроч побеждает при в целом весьма высоком количестве игроков.

есть основания полагать, что число игроков на етц-командниках также начнет снижаться, даже при увеличении общего количества игроков :)

ты, как и положено етц-ориентированному человеку, считаешь турнир (в т.ч. и в виде лиги) - высшей формой игры. я считаю что это не так.

есть основания полагать, что число игроков на етц-командниках также начнет снижаться, даже при увеличении общего количества игроков :)

ты, как и положено етц-ориентированному человеку, считаешь турнир (в т.ч. и в виде лиги) - высшей формой игры. я считаю что это не так.

АОС - гавно.

Я щетаю, надо миновать стадию огульного записывания оппонента в ориентированности на что-то там и рубить правду-матку, благо есть возможность

Что еще там можно припомнить?

зачем цепляться за старое?

АОС - гавно.

это только твое мнение, ну и группы старых пердунов, которые считают, что раз они играют по 10-15 лет, то их мнение кого-то волнует.

Изменено пользователем Bersserker

Так по пунктам посмотрим.

Система коробок и движения? Нет.

Характеристики? Нет.

А [ну уж нет]рен оно надо? Хочется тебе - ну поставь коробочкой и там ходи, проблемы нет.

А про характеристики я сам думал, что не хватает, чо так мало и прочее. Потом решил поиграть, поиграл и понял, что в принципе вполне всего хватает и баг на всю систему один - возможность даблхода (кстати, на многих турнирах рандомное накидывание очередности каждый ход не используется). И да, мне вполне понравилась эта система, тактика есть, задумка на игру и комбы есть, динамика тоже есть. Что еще надо-то? Обязательный фланг у построений, что ли? Так это как в анекдоте выходит, целый язык из-за одной дупы учить...

это только твое мнение, ну и группы старых пердунов, которые считают, что раз они играют по 10-15 лет, то их мнение кого-то волнует.

И? А почему меня должно заботить мнение фанбоя ГВ вроде тебя, который схавает любой товар, что продаст ему Гв и считает на этом основании, что его мнение кого-то волнует?)

Единорог тот же

Там уже начали играть покрасом или как всегда? :D

Таки кроме 30 человек в одном отдельно взятом клубе других цифр толком озвучено не было. Назвать Нарвала "диванным аналитиком" который еще "читать не умеет" это вообще за гранью добра и зла. Это же так весело повсюду срать на головы ушедшего ФБ и ФБшников, не правда ли, г-н Скоробогатов? ;)

И? А почему меня должно заботить мнение фанбоя ГВ вроде тебя, который схавает любой товар, что продаст ему Гв и считает на этом основании, что его мнение кого-то волнует?)

ну как это по мягче... есть тезисы и есть аргументы, которые эти тезисы подтверждают. Ты не привел ни одного аргумента, а просто пукнул в стакан, с чуйством собственного элитизма. Ну и к тому я не очень уверен, что твое мнение - оно действительно твое, а не заемное.

Я так да голосую рублем за продукт который меня устраивает. И еще я правила читал)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...