Тюрьминатор Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Мой месседж достаточно простой: "Стоило ли уничтожать систему, которая хоть и уступала в популярности 40к, но всяко была на втором месте по популярности, ради того, чтобы толкаться локтями в группе других альтернативных скирмишей?" Windows Mobile если чо тоже вон на третьем месте по популярности на мобильных устройствах, даром что это меньше 1% рынка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Если в АоС будут приходить новички, ситуация может поменяться. В целом старт в АоС довольно дешев. 1000 очей мне обошлось в 10-12 тысяч. По числу моделей это сопоставимо с 75pts Бормаша. А модельки в АоСе лучше. 75 очков в Вармаше это аналог апоклипсиса в 40К. Старт варамаша начинается с 15 очков, то есть с одного стартера. Так что ты сам с собой не совпадаешь и вход в АОС НЕ дешев. По сравнению с тем аналогом, который ты сам и вспомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 А если мы вспомним что для полноценной игры в ФоВ надо три армии ?)))) Три???? Настоятельно необходима явно одна. Целесообразно две: за ось и союзников. А если хочется, то можно и двадцать, но при чем тут полноценность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 3) Если на руках сотни покрашенных армий фебуэ, то почему при этом количество игроков в АОС растет, а количество игроков в фебуэ падает? Если их сотни, то почему в клубах я вижу АОС каждую неделю, а 9ку увидел лишь один раз вне тех самых новичковых турниров? Тенденция приведена выше. Вот мне интересно - как ты считаешь игроков? Какой метод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Откуда основания так думать? Понимаешь, человек ходит в клубы и играет. Такие дела. И самое ужасное - видит, как на самом деле. Не, может по сотням кухонь в МСК тайно играют сотни армий фебуэ в 9ку, конечно... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 А если мы вспомним что для полноценной игры в ФоВ надо три армии ?)))) Не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) Вот мне интересно - как ты считаешь игроков? Какой метод? Да элементарно. Ходишь в клуб каждую неделю, смотришь процентное соотношение игроков. + темы по договорам на игры и назначению встреч в этих же клубах. Если ты видишь каждые выходные игры в АОС, причем еще и с меняющимися игроками, а 9ка не каждый месяц и то по предварительному анонсу с теми же лицами, что играют и в АОС и в 40к - то пардон муа, никак ты не поверишь в то, что АОС гниет, а 9ка процветает. Ну а что касается тюрнюров - то в каждой теме было обозначен пререг и итоговый список игроков, динамику посмотреть в конкретных цифрах нетрудно, благо их с начала года едва ли дюжина на этом форуме лежит. Изменено 24 августа, 2016 пользователем Wardroth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 2) Еще раз про число участников - 40 -> 20 -> 10. За 8 месяцев тенденция примерно такая по анонсированным здесь турнирам в стране, всякие выездные в расчет не берем, а то на выездных и АОС по 150+ человек встречается. ;) По кову и девятке были турниры в России на 150 человек? Wardroth расскажи нам всем. Нам всем интересно про турниры на 150 человек по АОСу в России. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Уважаемые форумчане, кто пишет в ответ на мои посты. Вы с чего-то взяли, что я апологет 9-ки или КоВа и пытаетесь спорить сами со своими фантомами, придуманными из головы. Мой месседж достаточно простой: "Стоило ли ломать систему, которая хоть и уступала в популярности 40к, но всяко была на втором месте по популярности, ради того, чтобы толкаться локтями в группе других альтернативных скирмишей?" ты, по этим постам, скорее, апологет етц :) потому что популярность сравниваешь по турнирам, которые проводятся в рамках этой парадигмы. на вопрос "стоило ли менять одно на другое", очевидно, может ответить только кто-то, кому доступны цифры по доходам/затратам ГВ. при этом, "ломать систему" - некорректная формулировка. систему не сломали, ее просто перестали поддерживать на уровне производителя. никто у игроков не отбирал ни старые модели, ни старые книги. ну а сможет ли куда-либо протолкнуться локтями аос - время покажет. оно такое ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Ну, в новой редакции вармаш на 75 очков - это 35 старых То есть, примерный аналог ВХ на 1250-1500. Играть можно и неплохо, но не самый ходовой турнирный формат. Ну а так, вармашевский апок в МК2 начинался как бы со 100 очков на двух кастеров. 75 и тогда был просто большим форматом, как 2500 40к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Понимаешь, человек ходит в клубы и играет. Такие дела. И самое ужасное - видит, как на самом деле. Не, может по сотням кухонь в МСК тайно играют сотни армий фебуэ в 9ку, конечно... =) Нет. Он не видит. Он пишет то что хочет видеть. Посещяемость с клубов с твоих слов вещь не учитываемая от слова совсем. Поэтому когда человек говорит что "да, мы на турниры не ходим, но зато часто играем в клубе", в то время как в других системах зависимость прямая - кто играет по клубам тот и на турниры ходит, это вызывает недоверие к твоим словам. Так что извини, но твои слова о том что игроков много надо как то обосновать. Например составом эвентов где количество участников учитываются благо это всегда одни и те же люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Ну, в новой редакции вармаш на 75 очков - это 35 старых То есть, примерный аналог ВХ на 1250-1500. Играть можно и неплохо, но не самый ходовой турнирный формат. Ну а так, вармашевский апок в МК2 начинался как бы со 100 очков на двух кастеров. 75 и тогда был просто большим форматом, как 2500 40к. Возможно. В любом случае даже по новой редакции 75 очков - это не уровень стартера. Раньше новичковые турниры были на 15 очков. Это один стартовый набор фракции. Ну теперь 30. Явно не 75. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Wardroth расскажи нам всем. Нам всем интересно про турниры на 150 человек по АОСу в России. В) 2) Еще раз про число участников - 40 -> 20 -> 10. За 8 месяцев тенденция примерно такая по анонсированным здесь турнирам в стране, всякие выездные в расчет не берем , а то на выездных и АОС по 150+ человек встречается. ;) Тут за последние 2 страницы уже 2 ярых сторонника 9ки, которые долбятся в глаза и не умеют читать... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) Для полноценной игры в ФоВ армия все же нужна одна. = ) Ну расскажи как меня пустят на раннятину с ИС-3?)))) А если собирать модельный ряд для армии на все три периода хотя бы "для старта", это уже несколько иная сумма. Изменено 24 августа, 2016 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) Нет. Он не видит. Он пишет то что хочет видеть. Посещяемость с клубов с твоих слов вещь не учитываемая от слова совсем. Поэтому когда человек говорит что "да, мы на турниры не ходим, но зато часто играем в клубе", в то время как в других системах зависимость прямая - кто играет по клубам тот и на турниры ходит, это вызывает недоверие к твоим словам. Так что извини, но твои слова о том что игроков много надо как то обосновать. Например составом эвентов где количество участников учитываются благо это всегда одни и те же люди. Я предлагаю найти точку старта 9ки, отсчитать 2 месяца с ее начала (примерно столько сейчас очковой стоимости АОСа с единым набором стоимости для всех), а потом озвучить, кто сколько в нее поиграл и сколько турниров за это время прошло. А то реальное положение в клубах тебе не нравится, новичковые ивенты в единороге (еще до введения очков) не показатель, процентное соотношение игроков это не то... В клубе играют 40к. 2/3 примерно мне в принципе не знакомы и ни на одном турнире я их не видел (и судя по их уровню и качестве армий и не увижу никогда). Прямая зависимость? Или составом ивентов обосновывать будем? Изменено 24 августа, 2016 пользователем Wardroth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Wardroth расскажи нам всем. Нам всем интересно про турниры на 150 человек по АОСу в России. В) Ммм... Приписывать чужие слова в своих интересах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) Ну расскажи как меня пустят на раннятину с ИС-3?)))) никак. Впрочем, именно с ИС-3 и на лейт особо не поиграть = ) Что не отменяет того, что имея армию на лейт можно играть в ФоВ. Просто на лейт. = ) Я же не жалуюсь, что имея сестер битвы в ересь не поиграть. = ) Upd, А если собирать модельный ряд для армии на все три периода хотя бы "для старта", это уже несколько иная сумма. Эм-м. Моя армия из звезды может использоваться на лейт, мне пришлось докупить только самолетик и еще1 коробку танков, для раннятины надо докупить еще пару-тройку звездовских танчиков за 500 рублей. Ужасные траты, да... Изменено 24 августа, 2016 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураэль Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 А если собирать модельный ряд для армии на все три периода хотя бы "для старта", это уже несколько иная сумма. Не передергивай. Тогда для 40к нужны тоже две армии - и одна из них, на Ересь, может стать "золотой" (пластик не все дырки модельного ряда заткнул) Задроту "нужно все" - а простому человеку, дома поиграть, расслабиться, хватит и одной армии на минимальный формат - это к любой игровой системе относится. А модельки в АоСе лучше. Это называется "вкусовщина" или вспомним про фломастеры)))"Лучше" могут быть и MENG (с травленкой), и яблочные игрушки, и просто PC-игры на распродажах - каждый для себя выбирает сам. А вот данные по американскому рынку: X-Wing ВЫБИЛ 40k из Top-5, снес с первой позиции, где Король варгеймов сидел с 90х годов, - далее идут WM/H, Малифо, FoW и KoW. И KoW туда затесался, потому что рухнул WFB, а армии остались, а в KoW есть поддержка "старичков" из ФБ. Иными словами, GW потеряли американский рынок (и австралийский-японский тоже, кстати). Это называется: "своими руками золотую курицу задушили". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 А вот данные по американскому рынку можно ссылку плз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 И я снова повторю свой тезис в очередной раз: Продажи независимых ретейлеров показывают мало, просто потому, что ГВ реализует >70% через свои магазины и сайт, включая США, а остаток - независимые ретейлеры в 50+ стра[ну уж нет], тоже включая США. ФФГ же торгует _только_ через ретейлеров. Ну да, весь Х-винг побил кусочек трети ВХ. Достижение, однако = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 А вот данные по американскому рынку: X-Wing ВЫБИЛ 40k из Top-5, снес с первой позиции, где Король варгеймов сидел с 90х годов, - далее идут WM/H, Малифо, FoW и KoW. И вот прям сразу на 6ю позицию? :rolleyes: Или тут как в одной немецкой газете с результатами олимпиады? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Ты исходишь из ложной предпосылки, которая с обратной стороны - стороны продавца не подтверждается Не знаю, ГВ подтверждает в определнной мере. Если убрать из бизнеса таких людей как ты, то это приведет всего лишь к тому что эгиды не будут продаваться ВООБЩЕ, то есть минус три коробки в год Неа. Это не будут продаваться эгиды, но что важнее Варлорды, бенблейды, Смауги. И да, заодно не будет продаваться 4-5 тактичек, терминаторы, вангарды и еще куча всего. Что играет и не играет:) Поэтому коллекционирование моделей ГВ это побочный продукт игр от ГВ, А не наоборот. Так опять спор не с тем. Это не мешает коллекционерам вносить значительную часть средств. Более того, ряд моделей делается именно для нас - коллекционеров, маньяков и прочих апоковцев. Потому как "две тактички и красить не буду" никогда Варлорда не купит. Ни ког да. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) 75 очков в Вармаше это аналог апоклипсиса в 40К. Старт варамаша начинается с 15 очков, то есть с одного стартера. Так что ты сам с собой не совпадаешь и вход в АОС НЕ дешев. По сравнению с тем аналогом, который ты сам и вспомнил. Велард, с выходом 3ки Бормаша, 75 это бывшие турнирные 50. Приватиры по факту тоже увеличивают формат. Изменено 24 августа, 2016 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 можно ссылку плз? http://icv2.com/articles/markets/view/3514...mes-spring-2016 тут, правда, 40к на втором месте, а фов/ков/малифо отсутствуют ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Ну расскажи как меня пустят на раннятину с ИС-3?)))) Пустят в АИВ. И? Но собирай немецких фальширмов - их пустят везде. Даже во вьетнам:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения