Тюрьминатор Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Т.е. пока мы обнаружили один эвент по АоС на 30 человек в Москве. Вообще-то это мировой эвент был. В РФ был список из десятка примерно точек-магазинов, в которые можно было прийти и сдать свои результаты игр, показав там фоточки для доказательства и прочее. Ну или прямо там и отыграть, где есть возможность, как в гикварсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Количество людей в группе Вконтакте - само по себе не показатель популярности игровой системы. Я состою в более чем десятке разных варгеймерских групп по разным системами, но играю в одну. Более адекватный (хотя тоже не бесспорный) показатель популярности игровой системы - количество проводимых по ней мероприятий (турниры, лиги, тематические и мегабитвы и т.п.) и количество людей, которое на них собирается. Помнится, под занавес существования ФБ по нему в России в год проходили десятки турниров и турнирчиков, самые крупные из которых собирали в районе 100 человек. А с АоСом в этом плане как? Заходим сюда. На странице 29 анонсов, НИ ОДНОГО АОСа. В этой теме два турнира по АОСу. На этом подфоруме ОДИН турнир по АОСу. Айсхаммер. И один - по семерке, что даже мне удивительно В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 2-6 включая организаторов и судей. Ведь комьюнити его бойкотирует. В мое время такого не было. Молодой ты еще. Олимпиаду 80 не помнишь =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsanar Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Заходим сюда. На странице 29 анонсов, НИ ОДНОГО АОСа. В этой теме два турнира по АОСу. На этом подфоруме ОДИН турнир по АОСу. Айсхаммер. И один - по семерке, что даже мне удивительно В) Скромно добавлю http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=221109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 2-6 включая организаторов и судей. Ведь комьюнити его бойкотирует. В мое время такого не было. т.е. сообщество ОБЯЗАНО играть в АоС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Нииграл - нимужик! Кто не скачет - тот велард! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraSHarK Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 т.е. сообщество ОБЯЗАНО играть в АоС? Нет, но оно НЕ должно хейтить целую систему на пустом месте только потому, что парочка стариканов завели моду на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) На самом деле никакого АоСа нет, это все антисоветская пропаганда У нас чет прям АоСа миньки зигмаров у одного человека видел, остальные если и играют то ФБшными старыми Изменено 24 августа, 2016 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 т.е. сообщество ОБЯЗАНО играть в АоС? Я имею в виду комьюнити АоСа бойкотирует эти турниры по ряду причин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Кто бы что бы не говорил пр то "да я купил, и еще куплю", за средний год продавалось 2 коробки с Марнеусом келгаром и 150 тактичк, 150 ринок, 150 дроп подов. В коллекционеров которые покупают себе 20 тактичек "на полочку" я не верб, извини уж Логично. Потому как мне Келгар вот нафиг не уперся, а тактички у меня 4. Потому как нафига мне калгар в БА армии, и более того даже 10 данте мне не уперлись. Точно так же как Крид у меня один (ибо в ИГ он таки нужон:)), а даже валькирии - 2. Т.е. грубо говоря даже в твоем примере создавая армию любителей сидушек нужен 1 калгар, пусть хотя бы 4 тактички, 4 ринки под них и 4 дропа. Потому что у меня не коллекция блистеров, а армия на полке. Это не говоря о стоимости героев у ГВ по сравнению с наборами. И что в отлчии продающихся тактичек половины героев тупо в магазинах не было и многое пришлось заказывать через интернет. Причем один период было настолько интересно, что 1 (одну) ринку было выгоднее заказать даже, рублей на 200. Да - время и Почта России но выгоднее. Одиночную модель. Если же заказывать тысяч на 20-30 (под порог), то там выходило совсем интересно. Причем на героях всяких как раз выигрыш был больше. Потому было в целом удобно заказывать "массовку" тут, а героев и дорогие модели - там. Это собственно и есть разница межу теми продажами которые делают коллекционеры и теми продажами которые делают игроки. В 30 раз. Еще раз. Если я в месяц покупаю в 10 раз больше игрока, да еще не перепродаю потом на вторичке, то получается что игроки делают кассу в примере с эгидой всего в 3 раза, а не в 30. И ГВ не важно покупаю я Эгиды, тактички, калгаров или чортов Бейнбллед. Важно сколько денег я принес в магазин. Более того, я еще и тот, который покупает те самые 3 Эгиды в год, т.е. покупаю те модели, которые плохо продаются игрокам. Что для ГВ плюс. Ибо тактически итак купят. 150 штук. А 3 проданные эгиды есть 3 проданные эгиды. Значит уже отбилась часть расходов на их производство. Две в общем то равные по коллекционной ценности коробки - вампирский бабий трон и вампирский же дракон продавались с разницей в 15 раз НЕ в пользу трона. Потому что дракон играл, а трон нет. Поэтому собственно не важно то кто и как и в какой пропорции что покупает. Определяющем для продаж является критерий ЗАЧЕМ. Продажи того что применимо для игры в разы разов выше того что имеет ТОЛЬКО коллекционную ценность. Трон страшный. А вот карл францев сколько продавалось?:) то что игровое продается лучше, еще не значит что оно приносит на порядок больше - Смауг тому пример. А главное количество денег которое заноситься. повторюсь, если коллекционер приносит в 10 раз больше, то он ценнее 9 игроков. А учитывая что он в т.ч. не полностью пересекающееся множество, то вообще хорошая няша. ибо 9 игроков найти легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) справедливости ради отмечу, что, в красном углу ринга, на протяжении всей этой темы и многих предшествующих, нас до сих пор встречает бессменный Lord Velard !!! В то время, как оппоненты -то каждый раз новые :D Может стоит присвоить ему какое-то почетное звание ,или медаль ,или кубок выдать? Н-р, "Почетный борец с системой" . Такая долгая и упорная работа противостояния одного человека целой корпорации (пусть даже и в масштабах форума) заслуживает уважения и поощрения. :) Изменено 24 августа, 2016 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Из всех вышеприведенных фактов я лично для себя делаю следующие обобщения по ситуации в России: 1. По АоСу проводится некоторое количество эвентов, число которых меньше эвентов по 9-ке FB, FoWу и примерно сопоставимо с количеством по Вармашу, KoB, Саге, старым редакциям FB. 2. Обычное число участников таких эвентов сопоставимо с числом участников мероприятий по вышеназванным системам и явно не дотягивает до масштабов FB перед его кончиной как системы ГВ. 3. Все это происходит в условиях наличия на руках у сотен игроков по всей стране покрашенных армий FB, каковыми при желании можно было бы играть в АоС. Вывод - АоС не нужно хейтить, ибо в России он и так не живет, а мучается. Вместо второй по популярности в игровом сообществе системы (каковой было старое FB) ГВ создало систему в одном ряду из множества других альтернативно-нишевых продуктов. Как говорил Дмитрий Быков: "Ну, тоже себе судьба..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) Вывод - АоС не нужно хейтить, ибо в России он и так не живет, а мучается. Вместо второй по популярности в игровом сообществе системы (каковой было старое FB) ГВ создало систему в одном ряду из множества других альтернативно-нишевых продуктов. Как говорил Дмитрий Быков: "Ну, тоже себе судьба..." Если в АоС будут приходить новички, ситуация может поменяться. В целом старт в АоС довольно дешев. 1000 очей мне обошлось в 10-12 тысяч. По числу моделей это сопоставимо с 75pts Бормаша. А модельки в АоСе лучше. Изменено 24 августа, 2016 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 1. По АоСу проводится некоторое количество эвентов, число которых меньше эвентов по 9-ке FB, FoWу и примерно сопоставимо с количеством по Вармашу, KoB, Саге, старым редакциям FB. Вот только вне ивентов в него играют больше, чем во все вышеперечисленное вместе взятое. И все бы системы так "мучались" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) Из всех вышеприведенных фактов я лично для себя делаю следующие обобщения по ситуации в России: 1. По АоСу проводится некоторое количество эвентов, число которых меньше эвентов по 9-ке FB, FoWу и примерно сопоставимо с количеством по Вармашу, KoB, Саге, старым редакциям FB. 2. Обычное число участников таких эвентов сопоставимо с числом участников мероприятий по вышеназванным системам и явно не дотягивает до масштабов FB перед его кончиной как системы ГВ. 3. Все это происходит в условиях наличия на руках у сотен игроков по всей стране покрашенных армий FB, каковыми при желании можно было бы играть в АоС. Вывод - АоС не нужно хейтить, ибо в России он и так не живет, а мучается. Вместо второй по популярности в игровом сообществе системы (каковой было старое FB) ГВ создало систему в одном ряду из множества других альтернативно-нишевых продуктов. Как говорил Дмитрий Быков: "Ну, тоже себе судьба..." 1) Если брать за отправку введение очковой стоимости в АОСе, то есть примерно начало июля (ну и прибавить время на приход и покупку книжек, хотя многие брали электронные варианты) - то за два последних месяца турниров по АОСу анонсировано столько же, сколько и по 9ке. Всего турниров по 9ке с начала года анонсировано было 11 штук (по крайней мере, столько я насчитал именно здесь), при этом 2 или 3 из них были отменены из-за повальных дропов, а число участвующих в них постепенно с 40 докатилось сначала до 20-25 весной и уже 10-12 на текущий момент. 2) Еще раз про число участников - 40 -> 20 -> 10. За 8 месяцев тенденция примерно такая по анонсированным здесь турнирам в стране, всякие выездные в расчет не берем, а то на выездных и АОС по 150+ человек встречается. ;) 3) Если на руках сотни покрашенных армий фебуэ, то почему при этом количество игроков в АОС растет, а количество игроков в фебуэ падает? Если их сотни, то почему в клубах я вижу АОС каждую неделю, а 9ку увидел лишь один раз вне тех самых новичковых турниров? Тенденция приведена выше. Так кто мучается-то? :rolleyes: Изменено 24 августа, 2016 пользователем Wardroth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Если в АоС будут приходить новички, ситуация может поменяться. В целом старт в АоС довольно дешев. 1000 очей мне обошлось в 10-12 тысяч. По числу моделей это сопоставимо с 75pts Бормаша. А модельки в АоСе лучше. За эти деньги(без учета покрасочных материалов) Можно точно также позволить себе например полноценную армию из Саги Либо на звезде сделать ФоВ приличный. Или еще варианты, которые я не знаю, так как не пробовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 угу. Мои советские танчики для Фова в количестве 38 штук обошлись мне в примерно 10 килорублей, из низ 31 звездовский был куплен за 5500 рублей, а еще 7 были БФовские СУ-85 и броневички. = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Может будем в долларах или фунтах сравнивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 1) Если брать за отправку введение очковой стоимости в АОСе, то есть примерно начало июля (ну и прибавить время на приход и покупку книжек, хотя многие брали электронные варианты) - то за два последних месяца турниров по АОСу анонсировано столько же, сколько и по 9ке. Всего турниров по 9ке с начала года анонсировано было 11 штук (по крайней мере, столько я насчитал именно здесь), при этом 2 или 3 из них были отменены из-за повальных дропов, а число участвующих в них постепенно с 40 докатилось сначала до 20-25 весной и уже 10-12 на текущий момент. 9-ка такая же альтернатива. Лучше сравнить с масштабами "старого" ФБ. Это же ради его демонтажа запилили АоС. 2) Еще раз про число участников - 40 -> 20 -> 10. За 8 месяцев тенденция примерно такая по анонсированным здесь турнирам в стране, всякие выездные в расчет не берем, а то на выездных и АОС по 150+ человек встречается. ;) В России был турнир по АоС на 150 человек? А что же про него никто не рассказал? 3) Если на руках сотни покрашенных армий фебуэ, то почему при этом количество игроков в АОС растет, а количество игроков в фебуэ падает? Если их сотни, то почему в клубах я вижу АОС каждую неделю, а 9ку увидел лишь один раз вне тех самых новичковых турниров? Тенденция приведена выше. Их были сотни, пока была официальная система. Значительная часть из них послали ГВ с его старыми и новыми фэнтезийными продуктами по известному всем в России адресу и переключились на 40К, ФоВ, КоВ, Сагу, Вармаш., исторические системы... (нужное дописать). Наверняка кто-то забухал :). Некоторая небольшая часть, видимо, переключилась на АоС или, по крайней мере, иногда играет в него. Некоторая небольшая часть осталась в 9-ке или даже играет по 8-ке. Я не исключаю, что у АоСа может наблюдаться некая положительная динамика в развитии на каком-то промежутке времени. Ведь стартовали-то с нуля, с нуля всегда легко демонстрировать спурт. Тк что полутрупы 8-ки и 9-ки АоС, скорее всего, рано или поздно обгонит - поддержка и маркетинг это великое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 А почему АоС с нуля стартует, а двеятка и ков не с нуля? если во всех трех системах можно использовать старые армии и играют в них старые игроки? По кову и девятке были турниры в России на 150 человек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 А если мы вспомним что для полноценной игры в ФоВ надо три армии ?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) А главное количество денег которое заноситься. повторюсь, если коллекционер приносит в 10 раз больше, то он ценнее 9 игроков. А он не приносит, в этом вся беда. Ты исходишь из ложной предпосылки, которая с обратной стороны - стороны продавца не подтверждается. Либо ты приносишь не в 10 раз больше обычного игрока, f раза в два, или вообще наравне с ним, либо игроков настолько больше чем таких как ты, что твои покупки теряются на их фоне. Я скорее за первое. Здесь вопрос в том кто на ком стоял. Если убрать из бизнеса таких людей как ты, то это приведет всего лишь к тому что эгиды не будут продаваться ВООБЩЕ, то есть минус три коробки в год. На соразмерную величину упадут и продажи остальных продуктов. А вот если завтра 40К закроют и все игроки перестанут покупать то что им надо для игры, то ВСЕ продукты будут продаваться также как продавалась Эгида. То есть продажи ГВ упадут в 30 раз. А это значит что та же тактичка будет стоить 400 фунтов, и даже ТЫ её купить себе не сможешь в коллекцию, ибо да ну нафиг. Поэтому коллекционирование моделей ГВ это побочный продукт игр от ГВ, А не наоборот. Изменено 24 августа, 2016 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) А почему АоС с нуля стартует, а двеятка и ков не с нуля? если во всех трех системах можно использовать старые армии и играют в них старые игроки? По кову и девятке были турниры в России на 150 человек? Уважаемые форумчане, кто пишет в ответ на мои посты. Вы с чего-то взяли, что я апологет 9-ки или КоВа и пытаетесь спорить сами со своими фантомами, придуманными из головы. Мой месседж достаточно простой: "Стоило ли уничтожать систему, которая хоть и уступала в популярности 40к, но всяко была на втором месте по популярности, ради того, чтобы толкаться локтями в группе других альтернативных скирмишей?" Вспоминая Де Ниро в знакомстве с Факерами: "У вас что, дают призы за седьмое место?" ;) Изменено 24 августа, 2016 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Для полноценной игры в ФоВ армия все же нужна одна. = ) Равно как для полноценной игры в 40К не обязательно иметь армию на 10к очков. Ну да, можно будет сыграть не любой вариант, ну так и что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Вот только вне ивентов в него играют больше, чем во все вышеперечисленное вместе взятое. И все бы системы так "мучались" Откуда основания так думать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения