Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Кстати, Генерал тоже закрылся. Во всех нынешних клубах в Москве вахама минимум не единственная, а зачастую и не лидирующая по популярности. Может быть, где-то за кулисами и есть миллион покупателей и хоббистов, но кому дело до этих кухонно-диванных семьянинов? Они ничем не отличаются от стендовых моделистов, живут в своей норе и клеят.

ГВ есть дело, ибо они дают им кассу.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

ГВ есть дело, ибо они дают им кассу.

Справедливости ради, всё что восточнее польши их в качестве давателей кассы не сильно интересует. Sad but true.

• Главный Администратор
(хотя крупнейшая группа в контакте меньше чем такая же по Вармашине)

post-252-1472019808_thumb.jpg

Хм, а мне кажется, что даже СМЕШАННАЯ группа по Вармашине меньше, чем моногруппа по АоС. Это даже если не рассматривать ФБ&АоС группу (хотя уверен, что там 95% обсуждений уже на тему АоС).

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Да я писал уже, но велард тут же соскочил, мол не он про контакт писал и я его тролю. Змея на сковородке.

Генерал закрылся? Ну-ну

Да, у меня для тебя новость. Клуба больше нет, клубное имущество разошлось по сочувствующим и дружественным клубам.

Хм, а мне кажется, что даже СМЕШАННАЯ группа по Вармашине меньше, чем моногруппа по АоС. Это даже если не рассматривать ФБ&АоС группу (хотя уверен, что там 95% обсуждений уже на тему АоС).

Я даже больше скажу, Кадваллон это не группа по Вармашу, это магазин, который в дополнение к ассортименту лепит свою линейку миниатюр под Конфру и постит новости по минькам в целом.

Вопрос тут действительно ли моногруппа по АоС создавалась таковой или это старая и переименованная группа ФБ?

• Главный Администратор

Я точно знаю, что третья сверху группа по АоС - это группа созданная Гикворсами под релиз АоСа. С нуля.

Но даже она больше группы по Вармашине, если отбросить группу магазина.

P.S. Кстати, к спору о количестве магазинов. Забыли Гикворз, Варлорд, ЦеХ и безумную сеть ХГ, где можно заказать любую позицию из всего ассортимента ГВ.

По факту выходит, что деградировал ТОЛЬКО Алегрис. С остальными всё в порядке. Гикворз вон аж второй магазин открывает.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

Количество людей в группе Вконтакте - само по себе не показатель популярности игровой системы. Я состою в более чем десятке разных варгеймерских групп по разным системами, но играю в одну. Более адекватный (хотя тоже не бесспорный) показатель популярности игровой системы - количество проводимых по ней мероприятий (турниры, лиги, тематические и мегабитвы и т.п.) и количество людей, которое на них собирается. Помнится, под занавес существования ФБ по нему в России в год проходили десятки турниров и турнирчиков, самые крупные из которых собирали в районе 100 человек. А с АоСом в этом плане как?

А с АоСом в этом плане как?

Легендарный сибирский айсхаммер возрождается именно на базе АоС. Кроме того уже не раз писалось, что по АоС прошла крупная международная компания, в которую играли в том числе и в Москве.

Это я видел. Количество-то игравших в компании и пришедших на какие-нибудь турниры где-нибудь есть?

А с АоСом в этом плане как?

А с АОСом в этом плане анонсирован официальный тюрнюр от ГВ на 2017...

Это я видел. Количество-то игравших в компании и пришедших на какие-нибудь турниры где-нибудь есть?

В Гикварсе висел экселевский список человек из 30, сдавших результаты на кампейн. Причем это именно разные люди, а не игры. Если не считать новичкового тюрнюра по 9ке недавнего (в котором из 10 человек 1 - организатор, и еще парочка точно играет в АОС, а на тюрнюр пришли по старой памяти), то 9ку в этом клубе я видел одну партию за 3 месяца. Ну это так, для сравнения. Но, конечно, как говорит Велард, "вы все врети!". =)

Изменено пользователем Wardroth

То есть ты в интернете за 3 минут насчитал 4 года назад 4 магазина, а сейчас только три. И в твоем понимании падение количества магазинов на 25% (то есть на четверть) это "совсем не изменилось"?

Ты можешь зайти на сайт Гикварс и Хоббигамеса и посчитать число магазов, и приплюсовать число прочих несетевых магазинов. Их общее число будет не меньше чем 4 года назад. Клубы открываются и закрываются так было всегда будет.

Поэтому ваха популярна в России. И будут популырная по инерции еще лет пять, елси вот прямо завтра Алегрис накроется медным тазом, а ГВ замрет в том положении в каком она сейчас.

Ну такой могучий провидец должен знать, что таймлайн в 40к начал двигаться, постоянно выходят новые компейны и модельки к ним. Но это почему-то деградация. А когда приватиры просто сажают то на лошадь кастера это пипец какой успех.

Зато на данную тему не пофиг. И не пофиг кидаться ничем не подкреплёнными выкриками. Хотя, у русских принято не утруждаться объяснениями.

Да все твои простыни - это сборник безосновательных утверждений.

Во всех нынешних клубах в Москве вахама минимум не единственная, а зачастую и не лидирующая по популярности.

Я знаю только одно место, в Бормаш играют на соколе и портале. Все. ПО факту форумы этих разделов были полпусты, а ведь на секундочку редакция сменилась.

А какая лидирующая? Подкрепляй суждения фактами.

В Гикварсе висел экселевский список человек из 30, сдавших результаты на кампейн. Причем это именно разные люди, а не игры. Если не считать новичкового тюрнюра по 9ке недавнего (в котором из 10 человек 1 - организатор, и еще парочка точно играет в АОС, а на тюрнюр пришли по старой памяти), то 9ку в этом клубе я видел одну партию за 3 месяца. Ну это так, для сравнения. Но, конечно, как говорит Велард, "вы все врети!". =)

Т.е. пока мы обнаружили один эвент по АоС на 30 человек в Москве. Вроде я видел где-то информацию о турнире человек на 10 в Питере. Это все или еще что-то было?

• Главный Администратор

Плюс я видел список из 10+ участников ГВшной кампании в другом клубе. Итого уже за сорок. Это с двух клубов.

Ты можешь зайти на сайт Гикварс и Хоббигамеса и посчитать число магазов, и приплюсовать число прочих несетевых магазинов. Их общее число будет не меньше чем 4 года назад. Клубы открываются и закрываются так было всегда будет.

Твоя проблема в том что ты почему то думаешь что я забываю что я писал две страницы назад и пытаешься начать на колу мачало снова.

Я тебе напомню, развивай память и заведи себе уже свою точку зрения.

Угу, только негибкая ценовая политика убила все свершения на корню.А про русские кодексы, ну уж года 4 живем без них, игроков меньше не стало.

Да ну? И сколько было игроков 4 года назад и сколько их стало сейчас? расскажи нам статистику.

Такой статистики у меня нет, но магазов, которые торгуют вахой в Мск меньше что-то не становиться, значит кому-то они ее продают. Не мне же одному)

Ладно, я переформулирую. Сколько в Москве было магазинов 4 года назад и сколько из стало сейчас? И какой у них был суммарный объем продаж вахи тогда и какой у них суммарный объем продукции ГВ сейчас?

Велард, я не рассуждаю в галактических масштабах, точно играют в АоС на павелецкой и в паре клубов в мск, судя по вконтактику.

То есть эта цитата

была сказана тобой от балды, так? В) Как и фраза про количество игроков, которое якобы не изменилось, и также про падение рынка? Ты уж определись как нибудь в том о чем ты споришь.

Велард , ты на двух процентах целую теорию построил, а число магазов для тебя почему-то не аргумент.

Да и сам в общем никаких других цифирь кроме тех что в отчете ты не привел.

Кстати сток магазов прекрасно видно онлайн.

Ты видешь то, что тебе удобно видеть и вписывается в твою теорию.

Число магазинов для меня аргумент, если ТЫ его знаешь. Это же ТЫ начал рассказывать про то что за 4 года их число не изменилось, а не я. А ТЫ его не знаешь. Ты тут уже напридумывал себе реальность - и количество игроков у тебя не изменилось за 4 года (только ты его не знал тогда и не знаешь сейчас), количество магазинов и их продажи тоже (только ты не знаешь числа магазинов и их продажи, ни тогда ни сейчас) и рынок у тебя падает (но ты не знаешь падает ли вообще, и куча народу тусуется во вконтактике по АОСу и сучат ножками от восторга (хотя крупнейшая группа в контакте меньше чем такая же по Вармашине) и так далее. Я тебя просто в реальность возвращаю чтобы не летела у себя в фантазиях про то как все круто. И учу языком не трепать, не зная предмета.

И это потому что я в отличие от тебя понимаю что магазины - это не все, тем более что считать их по Москве заматаешься пыль глотать, потому что все не так просто с ними.

Теорию я вывел не от 2% а от отчетов ГВ за последние 5 лет. Но и этого ты не заметил.

1)посчитать магазы в мск это дело трех кликов.

1. Ну посчитай. ТЫ их вспомнил, а не я. Задно и 4 года назад посчитай. ТЫ же сказал что их число не изменилось. Я что, должен спорить с собой вместо тебя что ли и искать в инете информацию в поддержку твоей точки зрения?

постоянно выходят новые компейны

компейны

Я пока ещё с трудом сдерживаюсь, чтобы не начать убивать людей за "компании" где не надо, но это уже за гранью добра и зла просто.

Ручной магазин миниатюрсфана проводит каждую субботу турнир по АоС.

Сколько народу на эти турниры собирается?

Ну такой могучий провидец должен знать, что таймлайн в 40к начал двигаться, постоянно выходят новые компейны и модельки к ним. Но это почему-то деградация. А когда приватиры просто сажают то на лошадь кастера это пипец какой успех.

Это не деградация это просто НЕ показатель. Непосредственно перед закрытием восьмерки из за того что она плохо продается для неё выпустили 5 толстенных книг и два десятка пластиковых наборов. Собственно примерно половина всего что выпускается для АОСа сейчас предполагалось выпустить под ФБ, но планы поменялись. Только Штормкасты и голые гномы по моему оригинальный концепт для АОСа.

Мало выпустить, надо еще продать это все.

Сколько народу на эти турниры собирается?

2-6 включая организаторов и судей. Ведь комьюнити его бойкотирует. В мое время такого не было.

Изменено пользователем VaSSis

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...