4x_Runa Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) Малифо продается больше, чем вахама в некоторых города/магази[ну уж нет]. Ну мало ли кому интересно. Изменено 23 августа, 2016 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) Ладно, я переформулирую. Сколько в Москве было магазинов 4 года назад и сколько из стало сейчас? И какой у них был суммарный объем продаж вахи тогда и какой у них суммарный объем продукции ГВ сейчас? Велард, я не рассуждаю в галактических масштабах, точно играют в АоС на павелецкой и в паре клубов в мск, судя по вконтактику. Изменено 23 августа, 2016 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Именно благодаря бесценным знаниям Веларда, которые он постоянно скрывает, Алегрис был и является крупнейшим и известнейшим солдатичным магазином в России! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Велард, я не рассуждаю в галактических масштабах, точно играют в АоС на павелецкой и в паре клубов в мск, судя по вконтактику. То есть эта цитата Такой статистики у меня нет, но магазов, которые торгуют вахой в Мск меньше что-то не становиться, значит кому-то они ее продают. Не мне же одному) была сказана тобой от балды, так? В) Как и фраза про количество игроков, которое якобы не изменилось, и также про падение рынка? Ты уж определись как нибудь в том о чем ты споришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Есть мнение, что весь этот список сопоставим с продажами одного только АоСа. Точных цифр не знаю, но положение дел выяснял не так давно. Есть мнение что ни один продавец никогда, за последние 10 лет открытым текстом не озвучивал объемы своих продаж в деньгах по линейкам. И даже в процентах. Так что есть мнение что ты заблуждаешься. :P Посчитать продажи всего бы то не было в Москве, с учетом многочисленных завозюнов почти невозможно. Они сами то скорее всего этого не знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Но при всем при этом ГВ живет себе, вопреки стенаниям Веларда и Варгеймера которые на моей памяти уже 4-й год подряд предрекают скорый закат и угасание ГВ и Вахи. Уже второй год ГВ выдает подряд релиз за релизом. Причем все дальше такие от которых народ стучит ножками в предвкушении и требует еще. Битва за Калт (читай пластиковая Ересь). Потом Ренегаты (удачнейший комплект для старта за рыцарей, кстати уже распроданный). Прошла мировая компания по АоС воспринятая на ура в том числе и в России, причем с умным подходом (покупайте и красьте модели, получите бонусы). Дезвоч от которого мариноводы захлебнулись слюной, а ушастые потерли ручки считая экономию на арлеки[ну уж нет]. И вот "уплыл" пластиковый колун из второй настолки по ереси, который вызвал бурю восторгов. Всем бы фирмам такое "угасание". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Велард , ты на двух процентах целую теорию построил, а число магазов для тебя почему-то не аргумент. Да и сам в общем никаких других цифирь кроме тех что в отчете ты не привел. Кстати сток магазов прекрасно видно онлайн. Ты видешь то, что тебе удобно видеть и вписывается в твою теорию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Велард , ты на двух процентах целую теорию построил, а число магазов для тебя почему-то не аргумент. Да и сам в общем никаких других цифирь кроме тех что в отчете ты не привел. Кстати сток магазов прекрасно видно онлайн. Ты видешь то, что тебе удобно видеть и вписывается в твою теорию. Число магазинов для меня аргумент, если ТЫ его знаешь. Это же ТЫ начал рассказывать про то что за 4 года их число не изменилось, а не я. А ТЫ его не знаешь. Ты тут уже напридумывал себе реальность - и количество игроков у тебя не изменилось за 4 года (только ты его не знал тогда и не знаешь сейчас), количество магазинов и их продажи тоже (только ты не знаешь числа магазинов и их продажи, ни тогда ни сейчас) и рынок у тебя падает (но ты не знаешь падает ли вообще, и куча народу тусуется во вконтактике по АОСу и сучат ножками от восторга (хотя крупнейшая группа в контакте меньше чем такая же по Вармашине) и так далее. Я тебя просто в реальность возвращаю чтобы не летела у себя в фантазиях про то как все круто. И учу языком не трепать, не зная предмета. И это потому что я в отличие от тебя понимаю что магазины - это не все, тем более что считать их по Москве заматаешься пыль глотать, потому что все не так просто с ними. Теорию я вывел не от 2% а от отчетов ГВ за последние 5 лет. Но и этого ты не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 1)посчитать магазы в мск это дело трех кликов. 2)Не нужно тут давить авторитетом, ничего дельного по сабжу ты не сказал. А твоя теория , ничем не лучше моей. 3)Аргумент "я все знаю, но никому не скажу " это не аргумент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 особенно смешно про группы в контакте. Я даже не буду уточнять, что там на 90% такая шваль, что в русский не может, не то что в английский и им приходится 10 раз объяснить как д3 кинуть. Я просто скажу, что Велард в очередной раз не смог две цифры сравнить и поянть, что в группе АоСа людей в два раза больше. Хотя о чем это я. Опять пойдут гнилые отмазки, что это мол в этой группе все любители старого ФБ и девятки, а в группе по вармашине только адепты приватиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 особенно смешно про группы в контакте. Я даже не буду уточнять, что там на 90% такая шваль, что в русский не может, не то что в английский и им приходится 10 раз объяснить как д3 кинуть. Я просто скажу, что Велард в очередной раз не смог две цифры сравнить и поянть, что в группе АоСа людей в два раза больше. Хотя о чем это я. Опять пойдут гнилые отмазки, что это мол в этой группе все любители старого ФБ и девятки, а в группе по вармашине только адепты приватиров. Ты так мило в одном посоле написал две противоположенные вещи В) Про контактик тут вспоминал как раз Берсеркер, типа форум не показатель, ивсе ушли в SS, когда ему указали на то что на ЭТОМ форуме активность на форуме 9-ки почти в два раза больше чем та же активность на форуме АОСа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 1)посчитать магазы в мск это дело трех кликов. 2)Не нужно тут давить авторитетом, ничего дельного по сабжу ты не сказал. А твоя теория , ничем не лучше моей. 3)Аргумент "я все знаю, но никому не скажу " это не аргумент. 1. Ну посчитай. ТЫ их вспомнил, а не я. Задно и 4 года назад посчитай. ТЫ же сказал что их число не изменилось. Я что, должен спорить с собой вместо тебя что ли и искать в инете информацию в поддержку твоей точки зрения? 2. Не давись. Все в твоих силах. 3. Я сказал что "знаю но не скажу" про одну конкретную вещь - про ситуацию в Алегрисе. Ты в праве мне не верить и думать что скидки дают потому что хотят давать. Я в отличие от тебя понимаю что цена определяет экономической моделью компании. А любая скидка - это минус деньги. И теперь осталось подождать чтобы понять - они минус откуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 (хотя крупнейшая группа в контакте меньше чем такая же по Вармашине) Так Берсеркер твой бот и ты сам с собой споришь? Это многое объясняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Мерить сообщество группами вконтекте это конечно круто. Я вот состою в крупнейших группах по Вармашине, Инфинити, Малифо. но сам в них еще не играю. Где-то мне интересно на миньки посмотреть, где-то бэкца читнуть, но главная цель прибывания там "выловить" варгеймеров ВКО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Так Берсеркер твой бот и ты сам с собой споришь? Это многое объясняет. Васис, я слишком взрослый чтобы поддаваться на твои подростковые наезды. Хочешь чего нибудь сказать по делу - ну скажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Мерить сообщество группами вконтекте это конечно круто. Я вот состою в крупнейших группах по Вармашине, Инфинити, Малифо. но сам в них еще не играю. Где-то мне интересно на миньки посмотреть, где-то бэкца читнуть, но главная цель прибывания там "выловить" варгеймеров ВКО. Я могу найти цитату из Берсеркера где она рассказывает о том что это форум не показатель интереса, весь интерес с соц сетях, но мне лень. Не бери в голову. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Не так давно Бесекер распинался, что Вормашина загнулась, потому что на этом форуме нет активности. Добавлю, что и в контактике особо обсуждений нет. Однако пару месяцев назад в неафишируемом клубе Киллбокс в Москве прошёл чемпионат на десятка 3-4 игроков. Последний раз играли по старой редакции, одновременно это был отборочный на Европейский чемпионат. Кстати, все те же лица, которые лет 7 назад в 40к кидали активно кубы на всяких командниках и синглах. Да, тех самых синглах, которые пропали в сороковничке, потому что неинтересно стало играть синглы в вахаме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 1. Ну посчитай. ТЫ их вспомнил, а не я. Задно и 4 года назад посчитай. ТЫ же сказал что их число не изменилось. Я что, должен спорить с собой вместо тебя что ли и искать в инете информацию в поддержку твоей точки зрения? Ага был на бауманке подвальчик алегриса, рядом воткнулся Хоббигамес, на Академической было примерно также. Того же командарта 4 года назад небыло, миниатюрсфана помоему не было не было. Реально побило только Алегрис. Причем что интересно, как только Алегрис потерял право главного дистра, начались все его проблемы. И никакие ФОВы с бомашем не помогли. 3. Я сказал что "знаю но не скажу" про одну конкретную вещь - про ситуацию в Алегрисе. Ты рассказывал что типо знаешь, почему в России до сих пор популярна Ваха, только не стал объяснять почему. Про активность людей в АОСе группах я не мониторил, но ту помимо меня несколько человек писали, что него играют больше чем в Мск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Не так давно Бесекер распинался, что Вормашина загнулась, потому что на этом форуме нет активности. Добавлю, что и в контактике особо обсуждений нет. Однако пару месяцев назад в неафишируемом клубе Киллбокс в Москве прошёл чемпионат на десятка 3-4 игроков. И что, я и на 40к командники не хожу и не мониторю их, на бормашевские мне пофиг в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Вопрос в том что на полку покупают один два, да и то ты - скорее исключения чем правило, а в армию - 4-10 А где можно посмотреть на массу игроков ну хотя бы с 8 дропами. Мне и правда интересно. Ну и плюс желательно чтобы у него были не только эти 8 дропов и 5 маринеров, а при покупке следующей армии он эти дропы не продавал срочно. Поэтому на таких как ты коллекционерах каши не сваришь, мало вас. Да в целом ГВ подозреваю пофиг я один куплю Бейнбдлейд, Аквилу Строганпоинт, Стар Дрейка и посыплю все сверху свармой тиранид или 10-ок игроков. Денег-то одинаково. Т.е. в целом если 10 коллекционеров покупают как 100 игроков, то то что нас мало это конечно досадно, но кашку мал-мала сварить можно. Это не считая что в плане вторичного рынка мы обычно безопаснее. Ну и плюс всегда есть т.с. средний класс - игроки которые еще не прочь и коллекцию себе. Я могу ошибаться, разумеется, т.к. не играю, но даже по обсуждении кадионов всяких желающих собрать пехотный полк было не видно особо. Для того чтобы им было удобнее покупать 100 конскриптов или 200 пеших крыс ГВ на пластик и перешло в свое время. Вот только у меня есть 200 пехотов ИГ, а у игроков на столах их не встретишь считай. Ибо проще 2 рыцарей и тактичку. Проще во всех смыслах - красить, возить, играть. Почему я подозреваю монстра и лезет с "униками". Ибо дорогую единицу впихнуть проще, чем 100-ню дешевых парней, зачастую. Но я верю что покупают игроки больше. Ибо многие коллекционеры таки играют:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 А где можно посмотреть на массу игроков ну хотя бы с 8 дропами. Мне и правда интересно. Ну и плюс желательно чтобы у него были не только эти 8 дропов и 5 маринеров, а при покупке следующей армии он эти дропы не продавал срочно. Большинство бомжует и побирается на тюрнюрчики по всем окрестным игрокам. :rolleyes: Но есть и те, кто собирает нормальные армии, конечно, хотя побирушек явно больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Ага был на бауманке подвальчик алегриса, рядом воткнулся Хоббигамес, на Академической было примерно также. Того же командарта 4 года назад небыло, миниатюрсфана помоему не было не было. Реально побило только Алегрис. Причем что интересно, как только Алегрис потерял право главного дистра, начались все его проблемы. И никакие ФОВы с бомашем не помогли. То есть ты в интернете за 3 минут насчитал 4 года назад 4 магазина, а сейчас только три. И в твоем понимании падение количества магазинов на 25% (то есть на четверть) это "совсем не изменилось"? Про активность людей в АОСе группах я не мониторил, но ту помимо меня несколько человек писали, что него играют больше чем в Мск. Ты меня похоже не внимательно читал. Я повторюсь Успех настолок складывается из трех компонентов - интересность системы, доступность для понимания и доступность для покупки. Алегрис поддерживал два трех, регулярно завозя товар и имея ассортимент и делая все переводы на русский всего, тратя на это свои деньги. И так десять лет, без перерыва. Поэтому ваха популярна в России. И будут популырная по инерции еще лет пять, елси вот прямо завтра Алегрис накроется медным тазом, а ГВ замрет в том положении в каком она сейчас. Через 5 лет Ваха скатиться до уровня на котором сейчас пребывает Вармаш. Тот кто сделает тоже самое для любой другой сравнимой по размерам системы (Вармаш, Инфинити, Fow, настолки FFG по ЗВ и еще штук 5 других), сделает и её популярной. Пока никто опыт Алегриса повторить не смог. Все пытаются, но не могут. Нет никакого секрета долгой и счастливой жизни ёжиков. Надо просто тунуть лямку и нарабатывать базу клиентов для игры. Про активность людей в АОСе группах я не мониторил, но ту помимо меня несколько человек писали, что него играют больше чем в Мск. То есть сколько людей вообще активно играет в АОС ты не знаешь. Больше чем в Вармаш? Если да, то на сколько, в процентах? Или меньше? Больше чем в Инфинити? Если да, то на сколько? Больше чем в Сагу? Больше чем в Инксвиг? В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Да в целом ГВ подозреваю пофиг я один куплю Бейнбдлейд, Аквилу Строганпоинт, Стар Дрейка и посыплю все сверху свармой тиранид или 10-ок игроков. Денег-то одинаково. Т.е. в целом если 10 коллекционеров покупают как 100 игроков, то то что нас мало это конечно досадно, но кашку мал-мала сварить можно. Это не считая что в плане вторичного рынка мы обычно безопаснее. Ну и плюс всегда есть т.с. средний класс - игроки которые еще не прочь и коллекцию себе. Я могу ошибаться, разумеется, т.к. не играю, но даже по обсуждении кадионов всяких желающих собрать пехотный полк было не видно особо. Слушай, я специально изучал что продается по пунктам и по позициям. Кто бы что бы не говорил пр то "да я купил, и еще куплю", за средний год продавалось 2 коробки с Марнеусом келгаром и 150 тактичк, 150 ринок, 150 дроп подов. В коллекционеров которые покупают себе 20 тактичек "на полочку" я не верб, извини уж. Такое скопидомство - это очень редко встречающееся нездоровье. Я приводил как то пример с Эгидой. Её покупали со скорость 3 штуки в ГОД, ровно до тех пор пока в книге правил 6-ки ей не дал поломные правила. И она тут же начала продаваться со скоростью 30 штук в месяц. Это собственно и есть разница межу теми продажами которые делают коллекционеры и теми продажами которые делают игроки. В 30 раз. Две в общем то равные по коллекционной ценности коробки - вампирский бабий трон и вампирский же дракон продавались с разницей в 15 раз НЕ в пользу трона. Потому что дракон играл, а трон нет. Поэтому собственно не важно то кто и как и в какой пропорции что покупает. Определяющем для продаж является критерий ЗАЧЕМ. Продажи того что применимо для игры в разы разов выше того что имеет ТОЛЬКО коллекционную ценность. Я вот точно не могу сказать сколько процентов продаж ГВ делают такие люди как ты, а сколько люди которые что то покупают потому что хотят быстро собрать поломный ростер, и тогда когда он перестают быть поломными продают его на барахолке. Но то что хорошо играющие коробки продаются в разы лучше красивых коробок - это статистический факт продаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Но при всем при этом ГВ живет себе, вопреки стенаниям Веларда и Варгеймера которые на моей памяти уже 4-й год подряд предрекают скорый закат и угасание ГВ и Вахи. Уже второй год ГВ выдает подряд релиз за релизом. Причем все дальше такие от которых народ стучит ножками в предвкушении и требует еще. Битва за Калт (читай пластиковая Ересь). Потом Ренегаты (удачнейший комплект для старта за рыцарей, кстати уже распроданный). Прошла мировая компания по АоС воспринятая на ура в том числе и в России, причем с умным подходом (покупайте и красьте модели, получите бонусы). Дезвоч от которого мариноводы захлебнулись слюной, а ушастые потерли ручки считая экономию на арлеки[ну уж нет]. И вот "уплыл" пластиковый колун из второй настолки по ереси, который вызвал бурю восторгов. Всем бы фирмам такое "угасание". Неудивительно, что продукт направленный на широкую аудиторию, т.е. казуалов, плохо бы продавался. Опять же ГВ стало активнее осваивать интернет. Несомненно аудитория должна увеличится, и это, в целом, заметно. Вопрос, на мой взгляд в том, так ли хорошо для ветеранов подобный разворот и приход в "их" хобби таких новичков. Отсюда и срачи. Аналогичных срачей вагон в любой другой индустрии, когда фирма делает разворот в сторону увеличения числа покупателей подстраивая свой продукт под этих покупателей. Я не говорю, что, например, тот же Хартсоун хуже тойже МТГ. Каждый в праве сам выбрать, что ему интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 И что, я и на 40к командники не хожу и не мониторю их, на бормашевские мне пофиг в принципе. Зато на данную тему не пофиг. И не пофиг кидаться ничем не подкреплёнными выкриками. Хотя, у русских принято не утруждаться объяснениями. Во времена моей молодости в Москве из магазинов были Алегрис и Урфин Джус, из клубов Генерал и Содружество (плюс пара совсем приватных), зато игроков было много, с покрасом и большими армиями. Сейчас и магазинов много, и клубы в каждом подъезде, а качество игроков как-то значительно снизилось. Причём, что характерно, старые игроки ушли из вахамы и продолжают поддерживать старые красивые традиции хорошего террейна и покраса. А магазины продолжают продавать вахаму, на остатки после продажи МТГ и Колонизаторов, разумеется. Т.е. игроки сами заказывают, массово заказывают, Вормаш, Инфинити, Фов, Сагу, Малифо, т.д. Что-то здесь не так. Что-то явно поменялось. Кстати, Генерал тоже закрылся. Во всех нынешних клубах в Москве вахама минимум не единственная, а зачастую и не лидирующая по популярности. Может быть, где-то за кулисами и есть миллион покупателей и хоббистов, но кому дело до этих кухонно-диванных семьянинов? Они ничем не отличаются от стендовых моделистов, живут в своей норе и клеят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения