Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

кстати, у меня бывший сосед собирал модели пикапов, здоровые и дорогие металлические машинки - вот это его хобби тоже ведёт к смерти ГВ?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Любые фанаты - больные на голову люди. На сколько надо быть фанатом, чтобы выдвигать кандидатуру Дарта Вейдера в президенты Украины?

Я воспринимаю это, как стеб... И не вижу никакого отношения к фанатизму ЗВ

Это не смешно и даже не грустно. Это просто есть.

А от того, что это просто есть, это не может быть смешным или грустным?

Я воспринимаю это, как стеб...

Впринципе, любой, кто воспринимает это иначе, должен немедленно показаться профильным врачам.Хотя бы для блага окружающих.

Любые фанаты - больные на голову люди. На сколько надо быть фанатом, чтобы выдвигать кандидатуру Дарта Вейдера в президенты Украины?

Это форма протеста.

А по сути, какая разница, кто, что собирает.

Изменено пользователем Cormac

Я вот не понимаю, почему люди меряются колличеством игроков? Вон у Круга мильоны слушателей, он от этого лучше других музыкантов?

Я так понимаю логику: при прочих равных, чем больше игроков – тем больше финансовая база – тем больше возможностей для развития продуктов – и, одновременно, выше устойчивость бизнеса. Видимо, так.

Я так понимаю логику: при прочих равных, чем больше игроков – тем больше финансовая база – тем больше возможностей для развития продуктов – и, одновременно, выше устойчивость бизнеса. Видимо, так.

Если так, то это полная дурь.

Ибо если для игры в одну систему достаточно купит коробочку за 50 баксов, а для игры в другую - 10 коробок по 100, то то, что у первой просто больше игроков - ну ваще не о чем не говорит.

ГВ не смешно. Рынок в США уплыл. Но там сейчас у руля уже нет никого, кто бы задумался и сделал выводы.

Мнэ... Полуэкт... Года три-четыре назад , ЕМНИП, активно обсуждалась версия, что ГВ делает ставку именно на рынок США, и что многие изменения в продуктах (дизайн новых миниатюр, новая логика кодексов, изменение градуса гримдарка и т.п.) напрямую связаны со спецификой американского рынка. Не выстрелило? Или что?

Если так, то это полная дурь.

Ибо если для игры в одну систему достаточно купит коробочку за 50 баксов, а для игры в другую - 10 коробок по 100, то то, что у первой просто больше игроков - ну ваще не о чем не говорит.

Ты на слова «при прочих равных» внимания не обратил – или их сознательно проигнорировал? В) Для затравки весёлой дискуссии? :rolleyes:

Мнэ... Полуэкт... Года три-четыре назад , ЕМНИП, активно обсуждалась версия, что ГВ делает ставку именно на рынок США, и что многие изменения в продуктах (дизайн новых миниатюр, новая логика кодексов, изменение градуса гримдарка и т.п.) напрямую связаны со спецификой американского рынка. Не выстрелило? Или что?

Страницы 3-4 назад говорилось, что выпускают специальные коробочки для детей 8 лет, в которых минечка + краски + кисточка + простенькие правила. Пытаются трепыхаться.

Ты на слова «при прочих равных» внимания не обратил – или их сознательно проигнорировал? В) Для затравки весёлой дискуссии? :rolleyes:

А у нас есть хотя бы две крупные игры, у которых могут быть "прочие равные" относительно друг друга?

Вот реально, какую из первого десятка не возьми - все настолько неравные, что сравнивать их по количеству игроков - дурь.

А у нас есть хотя бы две крупные игры, у которых могут быть "прочие равные" относительно друг друга?

Вот реально, какую из первого десятка не возьми - все настолько неравные, что сравнивать их по количеству игроков - дурь.

Обращу внимание на то, что я лишь проговорил логику, безоценочно и без привязки к частностям. На частности хочешь, видимо, перейти ты – но, в предлагаемых тобой терминах и манере, делать это у меня нет желания. Так как-то.

Изменено пользователем Maxim

о в ГВ сейЧас мало кто понимает, как стреляет плазма.

Это не важно. Главное что именно они ставят штампик "Добро". Т.е. им нравится - делаем так. не нравится - не делаем. Собственно все сказано Слизерином при разработке Армагедона и не только.

Госпади, да как нормальный человек в здравом уме может сказать, как стреляет плазма?!

Так же, как рельса. если ты о том, что я не написал "плазмаган" или что-то подобное.

Если ты "о процессе" то там нет "физического обоснования". Там просто "плазменное оружие должно стрелять шарами голубого или зеленого цвета" и нет, красного нельзя. И нет, потоком тоже нельзя. Потому что.

"плазменное оружие должно стрелять шарами голубого или зеленого цвета" и нет, красного нельзя.

Это в думе так. В вахе как раз нельзя зелеными. Синими стреляют имперские плазмы, красными — хаоситские.

Изменено пользователем Tarnum

что еще ГВ обиженки выкинут?

Ты вот сейчас даже сам того не понимая, попал в точку. Именно со словом "обиженки". Есть у меня одно предположение на этот счет, о причинах возникновения необходимости притягивания за уши фактов в том свете, который необходим.

Господа, прыгающие и хлопающие в ладоши по самим себе придуманным поводам не так уж и не правы. Их можно понять. У них такая парадигма, такой взгляд на вещи. Часто можно наблюдать, когда человек чего-то недопонимает, но делает выводы, прекрасно его радующие. И пусть с реальностью это имеет мало общего, но понять-то в чем причина детской радости взрослому нормальному человеку труда не составит. Впрочем, форум это уже продемонстрировал.

От себя я могу добавить только то, что уже говорил.

Чтобы понять перспективы бизнеса ГВ, нужно просто лучше знать, что продает ГВ на самом деле. Со всеми моими предыдущими раскладами про отождествление, ГВ продает не настольную игру и уж тем более не фишки для настольной игры, ГВ продает человеческие качества. Мужество, фанатизм, силу, стойкость, вот это вот все, я уже повторяюсь. ГВ продает не космодесантничков, это лишь сосуды, емкости - она продает сам пафос. Она продает генномодифицированное превосходство, вселенский кошмар, настоящее братское предательство и всепоглощающий голод. Посему, спрос на продукцию может кол[печь пироги], но по-настоящему он начнет падать только тогда, когда человечество (та часть, которую тянет к миниатюркам) перестанет нуждаться в эмоциях, вызываемых перечисленным.

Именно поэтому я говорил, что у ГВ на самом деле нет конкурентов. Ни Икс-винг, ни упаси господи, Инфинити - не конкуренты ГВ ни разу. Разве что только для тех, кто ищет игру фишками, но мы-то знаем, что таких экстремально мало.

Чтобы конкурировать с ГВ нужно хотя бы придумать как продавать то же самое, что продает ГВ и при этом не нарушать ее IP. Пока не удается никому. Оно и правильно - бизнесу легче оседлать популярную франшизу и доить фанатов, вводя в заблуждение обиженных, чем бесцельно терять деньги в бесконечных попытках избежать вторичности.

Изменено пользователем Dehn

прочитав сей пост не могу не согласиться с недоумением Рика Поистли, почему космоморяков считают героями?

Это стереотип, а как он хотел?

Не все так погружаются в предмет, как Пристли.

прочитав сей пост не могу не согласиться с недоумением Рика Пристли, почему космоморяков считают героями?

Потому что:

1. Мейнстримовый, кхм, образ космоморяка — это ультрасмурф без страха и упрека.

2. Империум — point-of-view фракция сеттинга.

3. Все остальные фракции ещё менее пушисты.

4. Люди не думают.

Это стереотип, а как он хотел?

Не все так погружаются в предмет, как Пристли.

Это не стереотип, это мисконсепшн. Как со Звездным десантов Верховена, который на самом деле жесткая антивоенная сатира, а многие подумали, что наоборот.

Мир вахи изначально работает по принципу серо-черной этики. Империум — фашистская милитаристская теократия в средневековом стазисе, в которой гуманизм и научно-технический прогресс забыты давно и надолго, а морячки — безжалостные фанатичные машины убийства. Они хорошие парни только относительно остальных.

От чего? Какой процент? В сравнении с чем?

это Ты мне скажи

ГВ-то трепыхается на круглую сумму, на сколько там трепыхаются остальные?

а то, там где-то ФростГрейв выиграл Ваху, надо полагать, что там уже продажи за 200млн.фунтов завалили.

ЗЫ если чЁ мне нра Фрост Грейв как концепция, я рад их начинаниям и успехам, думаю сам пробовать, из стартера АоС террейна наделать...

вы просто прикиньте, какой шикраный "Медный Всадник" получится из ЗигМарина на ДраконоКоте.

Изменено пользователем Листригон

Посему, спрос на продукцию может кол[печь пироги], но по-настоящему он начнет падать только тогда, когда человечество (та часть, которую тянет к миниатюркам) перестанет нуждаться в эмоциях, вызываемых перечисленным.

Или когда продукция ГВ перестанет адекватно выражать все перечисленные выше [стерео][архе]типы. Вполне реальный расклад, тащемта. (Вариант развития событий, при котором кто-то станет делать это лучше ГВ, не предлагаю рассматривать – для некоторых это априори невозможно, как я заметил.)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...