Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

- метапланетарные конструкции калибра сферы Дайсона и кольца Циолковского (тут может и есть где-то, я не в курсе)

Морлонд.

http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Morlond

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дезвоч, при всех его достоинствах - это не игра, это кадавр, который не имеет будущего как настолка, ну потому что гв не может в настолки, а пойдет на битсы. Да, это будет дико популярный набор битсов, но именно - набор битсов, а не продукт. Популярная настолка от ГВ - это Готик. В него играют до сих пор. Кто тту У нас играет в дред флит или ассасинов? В Калт кто нибудь играет? Калт покупюат как набор солдатиков, а не игру.

Что на основании этих выкладок ты хочешь доказать?

Дехн, у тебя комплекс какой-то, все тянет с десантом отождествлять. Член что ли маленький?

НО в ФБ было 13 сторон, в АОСе 4

В АоС убрали томбов, бретонию и империю (вроде кого то еще?). Добавили кхорнитов (именно как полноценную фракцию) зигмаринов и слееров. И армию Всеизбранного. Все остальные армии остались. Так же можно заявить, что в фб было всего три фракции - Хаос, Порядок и Нейтралы. Ну а чо? В рулбуке так написано.

И эльфов. Как я мог забыть про эльфов? Впрочем, скоро их все равно скорее всего либо просто перепакуют, либо выпустят новую фракцию, к гадалке не ходи.

Изменено пользователем Трот Чистый

Что на основании этих выкладок ты хочешь доказать?

Что популярность этого набора не показатель ничего. После трех попыток ГВшники наконец повторили успех коробки с третьим спейс халком, по продажам. Ну следовало ожидать, только это не показатель какого то развития. Одноразовая вещь, со специфической полезностью.

Дехн, у тебя комплекс какой-то, все тянет с десантом отождествлять. Член что ли маленький?

Я разве произнес слово "десант"? :D

В АоС убрали томбов, бретонию и империю (вроде кого то еще?). Добавили кхорнитов (именно как полноценную фракцию) зигмаринов и слееров. И армию Всеизбранного. Все остальные армии остались. Так же можно заявить, что в фб было всего три фракции - Хаос, Порядок и Нейтралы. Ну а чо? В рулбуке так написано.

В игре остаются те фракции, которые в количестве остались на складах ГВ. Ты не думал почему в АоСе остались севеджи, а не просто орки? Потому что Севеджи вышли не давно, и продавались плохо, формы у них новые, надо их продавать. А старые орки продавались хорошо, и формы на них уже выроботаны, и новые делать не выгодно. Поэтому и нет большей части линейки. Этих рас нет, они есть в ПРОДАЖЕ ровно до тех пор пока не продадутся товарные остатки, и будут заменены новыми расами, в МЕНЬШЕМ количеств. Зигмарины заменили собой Империю и Бретонии, то есть ассортимент сократился в 3 раза по штучно. Тоже самое ждет и все остальных. такова политика.

Здесь на форуме по аватаркам можно психоаналитику делать. Каждому своё. В)

Что популярность этого набора не показатель ничего.

На мой взгляд, это показатель популярности и востребованности вселенной, модельного ряда, конкретных образов и персонажей. А это гораздо больше чем "ничего". Так что ты не прав, очень глубоко не прав.

После трех попыток ГВшники наконец повторили успех коробки с третьим спейс халком, по продажам. Ну следовало ожидать, только это не показатель какого то развития.

На мой взгляд, выпуск отдельных минек отдельного десвотча - это большой шаг в отображении конкретно десвотча во вселенной вахи. Был наборчик из голов, болтеров и наплечников, а стало целых 11 прекрасных, проработанных минек. Это очень серьезное развитие. Опять ты не прав.

Одноразовая вещь, со специфической полезностью.

На мой взгляд, одноразовость здесь, хоть и не достоинство, но не недостаток точно. С точки зрения продаж, и такой грамотный экономист как ты должен это понимать, реиграбельность коробки идет им во вред.

На самом деле Десвоч имеет идеальный формат, так как нулевая реиграбельность ОБЫЧНО означает чуть более чем унылое и неудачное содержание.

ГВ умудрилось наоборот.

Я понимаю, что ты хочешь сказать - если вы, компания, производящая настолки, выпускаете настолку, это должна быть Настольная Игра с большой буквы, интересная, играбельная и т.п., а иначе вы не можете в настолки и скоро разоритесь.

Дело в том, что ГВ, в случае с собой и конкретно с вахой, вертело на сам знаешь каком месте это вполне логичное с какой-то стороны умозаключение. Объяснить по -дцатому кругу почему, или хватит?

P.S. также нельзя сказать, что десвотч лучше продавался бы в виде просто наборов минек, предпосылок к этому нет от слова совсем. Это значит, что "настолковая" составляющая в этом наборе как минимум не лишняя. Почему же ты, если бы был топом ГВ, был бы против выпуска Десвотча?

Ну начнем с того, что я лишь подметил те факты которые ты опустил.

По оверкил ты правильно заметил, что в него можно играть и по правилам обычной вахи. Что мешает рассматривать его как стартер к сороковику? Там даже даташиты похожи.

По 20 наименований от приватира. Может оно и так, только это либо сисястые тетки, либо шипастые мужики либо нехи с тентаклями, либо банды нариков.

Гв выпускает 1 или 2 мультипарт кита, которые по степени проработанности сделаны лучше чем есть рынку.

Интересно, сколько покупателей Калта купили его, чтобы играть в бордгейм?

Нужно смотреть с этой стороны - если бы в нем не было бордгейма, эти люди его не купили бы.

Ну я купил 2 в 1. Армию + возможность поиграть этими же модельками не в 40К-30К.

Игра забавная, но по играбельности отстаёт от Спейсхалка по первым пробам.

Интересно, сколько покупателей Калта купили его, чтобы играть в бордгейм?

Это можно посмотреть по количеству постов о продаже содержимого коробки без минек и постов о деребане коробки на миньки))

За ссылки на макеты страниц в вики отдельное спасибо, понятно, что нужно читать про Призраков Ганта, чтобы где-то в тексте найти упоминание, что же представляет из себя мир/конструкция/чтоэтовообщетакое)))

Кстати, а кто построил сферу Дайсона, в которую заперся Ктаан? Кто там жил до него? Как там была организована гравитация, вращением со стенами на параллелях или генераторами гравитации?

Кстати, а кто построил сферу Дайсона, в которую заперся Ктаан? Кто там жил до него? Как там была организована гравитация, вращением со стенами на параллелях или генераторами гравитации?

Судя по всему - некроны для своего бога.

I beheld a scene of bedlam. Living engine-obelisks of metal belching lightning in a whipcord arcs, a horizont that stretched up and round to enclose a bloated red sun that seemed so close I could reach up and touch it. Like a malevolent crimson eye , the sun roared in its death throes, the machines feeding on it's luminiscent energies like obscene mechanical parasites

Но не стоит забывать, что это таки кодекс 3ки. С тех пор у некронов много переменилось. Например - история ктанов. :)

В кодексе рыцарей или компанион буке было еще про искусственные макроконструкции.

Еще вроде бы в IA по ереси встречались, но тут я не помню деталей.

Изменено пользователем HorrOwl

Ну начнем с того, что я лишь подметил те факты которые ты опустил.

По оверкил ты правильно заметил, что в него можно играть и по правилам обычной вахи. Что мешает рассматривать его как стартер к сороковику? Там даже даташиты похожи.

Оверкил не стартер вахи. По ряду причин, одна из которых - там не правил самой вахи. Я конечно все понимаю, но натягивать на глобус не надо, хоть он и резиновое изделие номер 2. С таким же успехом можно любые две коробки вахи назвать стартером.

По 20 наименований от приватира. Может оно и так, только это либо сисястые тетки, либо шипастые мужики либо нехи с тентаклями, либо банды нариков.

Гв выпускает 1 или 2 мультипарт кита, которые по степени проработанности сделаны лучше чем есть рынку.

Чуть выше я тебе сказал что линейка Вахи сокращается, я а у остальных она растет и это и есть признак развития бизнеса. Все остальное - вкусовщина. Не нравится - не покупай. Но то что тебе не нравится и ты не покупаешь не значит что другие этого не делают.

В наборах вахи нет ничего уникального. ЛЮБОЙ производитель сможет сделать такой же (по качеству, без участия голых мужских жопок фаерслееров) пластик, если вложит в это дело достаточное количество денег. И гв это прсото одна едиственная фирма (кроме тех кто делает танчики) которая так поступает, и как раз это и есть одна из причин их проблем - излишество качества пластика, который в производстве в результате так дорог что эпоксидные отливки с него стоят в 4 раза меньше.

Изменено пользователем Утка

Нужно смотреть с этой стороны - если бы в нем не было бордгейма, эти люди его не купили бы.

Бордгейм там выступает в качестве бесплатной мукулатуры. Играют в него дай бог 1% откупивших. Для остальных - это набор битсов для вахи.

20 релизов в месяц у приватиров? Возможно, в год, включая простой репак старых минек в новую коробку, но в месяц? Это даже не смешно.

Впрочем, приведите, пожалуйста 20 _новых_ наборов пиватиров с начала года, уже 2 месяца прошло.

Я смотрю, у местного кийосаки подгорает... Ну да куда скатилась коммерция современная, таких людей и на пинком мороз. :D

Сов. Вархаммер это прошлое. Понятно, что один не эстет.Снова этим заниматься желания нет.

Антарес минечками хороший ничто Велард слал.Однако это не поднять. Будешь этим стоять, потом выкинешь этот антарес.

Инфиня досточно попсова в своих образах. Сисечки, попочки, попочки на байках, верьфольфы с пушками, беспечные ездоки и тд.

Изменено пользователем NoirRanetka86

Сов. Вархаммер это прошлое. Понятно, что один не эстет.Снова этим заниматься желания нет.

Так я и не заставляю вроде.

Я тут скорее свою позицию высказываю.

Подходит она , конечно же, не всем.

Но должен же в теме про проблемы варгеймов "как геве умирает в 100500 раз" быть мнение, отличное от интеллектуального большинства?:)

Хотя да, я забыл.

Если сороковник не нравится, то ты "прогрессивный варгеймер играющий в илитные скирмиши".

А если норм то "сектант и геве поклонник". :)

Но я выскажусь по сабжу темы.

Основная проблема сай фай варгеймов в том, что подавляющее большинство компаний, кроме геве и , наверное, корвусов и нескольких других(я оптимист, я верю что они есть!) делают отстойные мини , на которые без слёз не глянешь.

Все эти мантики, варлорды(см антарес), и прочее.

Я хз, скульпторам сложно заплатить, или технологии не позволяют.

Но если хочется красивых , детализованных качественных минь, то тут выбор небогат.

А если не хочется зацикливаться на похождении одного маленького отрядика и разнообразия, то выбора вообще нет, как такового. :(

А ведь когда то бэттлтеч был с танками, пехотой и авиацией, а не просто роботы.

Да не только минечки. Что там можно придумать кроме робот, робот гандам, робот с водилов, пехота с винтовками. Десант на тракторе занят другой конторой.

Изменено пользователем NoirRanetka86

будто это что-то плохое, мне вот АоС норм зашел.

АоС играется как 4я редакция сороковника.

Потому мне бы тоже зашёл, но пока я доделываю свои 40к проекты и жду подходящего релиза.

В клубе у нас играют в него, кстати, причём бывшие фебешники в том числе.

А так, разумеется, плохое. Потому что нужно Воспитывать, Выжигать Калёным Железом, собирать на Лизинг, читать Духлессс и играть в дропзону. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...