Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Ок, на карте нашел, в тексте кодекса нет. Где еще читать, в худлите или в флаффбиблии какой-нибудь?

Кодекс 5ки.

Но там только базовое описание, вроде того, что я тебе процитировал.

Еще раз, я спросил оценку художественной ценности вне жанровых рамок. Ну не знаю, с первым томом Мартина сравни или там с Американскими Богами или что ты там считаешь достойной англоязычной литературой.

художественная ценность бэкграунда настольной игры?

ну... ээээ.... думаю невысокая.

Но причём тут сайфай?

Принадлежность к жанру определяется не художественной ценностью, насколько я помню.

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кодекс 5ки.

Но там только базовое описание, вроде того, что я тебе процитировал.

Понятно, то есть интересной истории там нет :(

художественная ценность бэкграунда настольной игры?

ну... ээээ.... думаю невысокая.

Но причём тут сайфай?

Ну чувак, ты так растекся по древу, что я понял это как хорошую худлитовскую книжку про эту династию. Как там все интересно и прописано, а не один абзац в прошлом неактуальном кодексе))) Так-то можно сказать, что все истории и штампы покрыты, потому что в беке ходят всякие люди и ксеносы и что-то там делают)))

Велард, ты тасуешь факты как тебе удобно. ГВ выкатывает новый набор каждую неделю. ФБ не закрыли, а заменили на АоС. У Приватиров по большей части бесконечные еСорши с еБучерами.

На счет продаж, я не ванга и не сорос, но в свое время первая партия скитариев в мск была разобрана за неделю. По в контактам народ собирает предзаказы на десвоч, на барахолке тема с распилом его была создана до официального анонса. Не ну наверное так выглядит конец. Я же не экономист.

Как там все интересно и прописано, а не один абзац в прошлом неактуальном кодексе))) Так-то можно сказать, что все истории и штампы покрыты, потому что в беке ходят всякие люди и ксеносы и что-то там делают)))

Тем не менее - это не отменяет того факта, что в сороковнике представлены все художественные клише сайфая.

Что делает его основным выбором того, кто хочет поиграть в сайфай.

А учитывая качество миниатюр и проработанность вселенной - так и практически безальтернативным.

Не ну наверное так выглядит конец. Я же не экономист.

Возможно за такие прогнозы его и уволили. :rolleyes:

Тем не менее - это не отменяет того факта, что в сороковнике представлены все художественные клише сайфая.

Ну уговорил))

- управляемые путешествия во времени

- незначительно отличающиеся параллельные реальности

- метапланетарные конструкции калибра сферы Дайсона и кольца Циолковского (тут может и есть где-то, я не в курсе)

А учитывая качество миниатюр и проработанность вселенной - так и практически безальтернативным.

Вкусовщина. Не все любят печати чистоты на печатях чистоты на черепах на черепах.

Изменено пользователем Sarf

- метапланетарные конструкции калибра сферы Дайсона и кольца Циолковского (тут может и есть где-то, я не в курсе)

Я могу долго обсуждать варп, ordo chronos(ордо инквизиции созданный за контролем перемещений во времени помимо прочего), orikan the diviner(который изменяет ход истории для личного профита, причем без магии или варпа) , сферу дайсона для аутсайдера и прочее.

но хотелось бы сначала одно узнать - ты по этим всем армии собирать собрался что ли?

Я напомню изначальную фразу

Армию можно подобрать под любое сф клише.

Ты зациклился на "клише" и пропустил "армию".

Я слабо представляю себе игру где можно выставить армию сфер дайсонов и прочее.

Вкусовщина. Не все любят печати чистоты на печатях чистоты на черепах на черепах.

Вполне можно собрать иг без черепов, хотя это часть символики империума.

У эльдар их кстати нет. некроны тоже ни печатями чистоты, ни черепами не увешиваются.

Про тау вообще молчу.

И так далее.

Ты придираешься ради самого процесса, не более того.:)

Ну уговорил))

1) Варп, натянуть можно все что угодно. Я уверен, в дебрях какой-нибудь статьи их вд можно найти и управляемыые.

2) НЕЗНАЧИТЕЛЬНО отличающихся нет.

3) Планеткиллер, луны Зверя, Фаланга, Порт-Странствие, искусственные миры эльдар... Еще Коморраг освещают краденые зведы.

но хотелось бы сначала одно узнать - ты по этим всем армии собирать собрался что ли?

Я напомню изначальную фразу

Армию можно подобрать под любое сф клише.

Ты зациклился на "клише" и пропустил "армию".

Я иллюстрирую, что изначальная фраза вообще некорректна, потому что под существенную часть сф клише в принципе нельзя подобрать армию. Потому делать подобное заявление - оголтелое фанбойство. Но нет, в ход идут какие-то аргументы.

Про Ордо Хронос и Аутсайдер посмотрю на досуге, может писали что-то интересное. Орикан - чисто фентезюшный маг, потому что согласно беку никто не понимает некронские технологие, а "любая достаточно продвинутая технология похожа на магию". Так че париться, пропишем, что их никто не понимает и налепим шопопало.

Планеткиллер, луны Зверя, Фаланга, Порт-Странствие, искусственные миры эльдар... Еще Коморраг освещают краденые зведы.

Планеткиллер мимо, это другой штамп.

Луны Зверя, Фалангу, Порт-Странствие посмотрю.

Крафтворлды мимо, другой штамп.

Коморраг... возможно.

Кстати, в википедии по сабжу написано следующее:

"Во вселенной Warhammer 40,000 одно из божеств расы Некрон после поглощения многих других К'тан заперся в сфере Дайсона."

=)

Я иллюстрирую, что изначальная фраза вообще некорректна, потому что под существенную часть сф клише в принципе нельзя подобрать армию

Пока ты демонстрируешь исключительно незнание бэка сороковника, уж сорри.

Орикан - чисто фентезюшный маг, потому что согласно беку никто не понимает некронские технологие, а "любая достаточно продвинутая технология похожа на магию".

Тогда любой сайфай - "чисто фентезюшная магия", поскольку мало кто понимает (включая авторов) как устроено то, что они понаписали.

Так че париться, пропишем, что их никто не понимает и налепим шопопало.

Так пишутся любые сайфаи, даже "типа научные", дальше чего?

Самое забавное, что тут "сай фай штампы, по которым можно собрать армию" это, например:

армия роботов как в терминаторе - некроны, ворриоры и имморталы.

армия дикарей под безумный макс - орки, например, спидфрики.

армию как в мехваририоре - рыцари.

и так далее и тому подобное.

Ты же ушёл в наноботов и сферы дайсона.

Кстати, в википедии по сабжу написано следующее:

"Во вселенной Warhammer 40,000 одно из божеств расы Некрон после поглощения многих других К'тан заперся в сфере Дайсона."

=)

=)

Ну я так и думал, написать где-то в одной строчке в кодексе/на вики название, чтобы потом говорить "У нас все есть!!!1111".

Я иллюстрирую, что изначальная фраза вообще некорректна, потому что под существенную часть сф клише в принципе нельзя подобрать армию.

Вроде, выше сказали, а как можно подобрать армию про путешествия во времени и метапланетные конструкции?

А вообще, ваха тем и хороша, что в ней можно все. Это соображение высказывалось на этом форуме уже добрую сотню раз.

И стоит обратить внимание на качество модели. Этим пытаются "конкурировать" с геве?

Я смеялся! Они точно не из пластилина? Полное впечатление создается.

Ну я так и думал, написать где-то в одной строчке в кодексе/на вики название, чтобы потом говорить "У нас все есть!!!1111".

В кодексе 4ки некронов есть короткий рассказик про техприста , случайно попавшего в ту сферу.

Вообще, если ты ждёшь от настольной игры кучи романов по любой фразе из кодекса - ты сильно разочаруешься в любой игровой вселенной, хехе

Задача подобного - дать тебе возможность нарратива для собственной армии скорее.

Впрочем, сложно отрицать тот факт, что вселенная сороковника - одна из наиболее проработанных вообще.

Тогда любой сайфай - "чисто фентезюшная магия", поскольку мало кто понимает (включая авторов) как устроено то, что они понаписали.

Ну в сайфай романах обычно делают отступления, чтобы объяснить, как работают концепты отдельно взятых вселенных. А когда пишут "о боже их технологии непознаваемы" это когда хотят втулить гизмо, магию или тупо ленятся. У некронов то ли первое, то ли второе.

То, что я не знаю бек сороковника так уж хорошо не доказывает того, что в нем есть армии на абсолютно все штампы. Сделать менее пафосное заявление не?

В кодексе 4ки некронов есть короткий рассказик про техприста , случайно попавшего в ту сферу.

Вообще, если ты ждёшь от настольной игры кучи романов по любой фразе из кодекса - ты сильно разочаруешься в любой игровой вселенной, хехе

Чем сороковник хорош, так это огромным количеством худлита и околохудлита. Поболе, чем даже на Звездные Войны. Так что да, хочется от мультивселенной набитой сайфайными штампами, раскрытия этих самых штампов)))

Задача подобного - дать тебе возможность нарратива для собственной армии скорее.

Тут согласен, но это же существенно скромнее, чем "можно собрать армию на любой сайфайный штамп", не?

Вахамер. Проработанность вселенной. Тут не то что двойной, тут тройной фейспалм нужен... "Таинственный орден палок Императора появляется из ниоткуда и уходит вникуда, оставляя за собой лишь трупы врагов всевышнего..." Кто такие, откуда, почему, зачем?... Про раскрытие характеров уже и разговора нет. А уж что на столах происходит... Очень проработанная вселенная. В этой редакции эльдары и рыцари. В предыдущей серые рыцари и некроны. Ну ок.

И про сай-фай тоже задвинули, ога. Вселенная, которая зиждется на богах и вере в них. Какой это к чертям SCIENCE-fiction? Это просто Fiction. Фикция. Самая натуральная. Уважающий себя сай-фай стоит на технологиях. Мистика, может быть подобие магии приплетается сбоку и далеко не всегда. Отнимите у вахамера его богов заодно с варпом, посмотрите что останется.

В Дюне только технологии. Механика, химия, сила человеческого разума. В Звёздных войнах приплели Силу, которая по сути проявляется в 99% случаем как псионика для двиганья предметов. Баттлтех, Старый крафт, Инфинити, Дропзона - чистейший сай-фай. В вахамерах этих самых из сай-фая можно очень условно считать таутян. Маленький-маленький кусочек мира. И то, с их верой в непонятное Высшее благо...

Ну в сайфай романах обычно делают отступления, чтобы объяснить, как работают концепты отдельно взятых вселенных.

И авторы там, несомненно понимают и в космических перелётах, строительствах сфера дайсонов, превышении скоростей света и прочих наноборов? Или он пишет псевдонаучную отсебятину?

Вх, кстати, хорош тем, что подобное technobabble оставляет механикам, про которых специально прописано, что они зачастую сами слабо понимают что говорят, хехе.

То, что я не знаю бек сороковника так уж хорошо не доказывает того, что в нем есть армии на абсолютно все штампы. Сделать менее пафосное заявление не?

неа.

Так что да, хочется от мультивселенной набитой сайфайными штампами, раскрытия этих самых штампов)))

Жди автора. Некоторые любители дожидаются.

И про сай-фай тоже задвинули, ога. Вселенная, которая зиждется на богах и вере в них. Какой это к чертям SCIENCE-fiction? Это просто Fiction. Фикция. Самая натуральная.

Щито? На богах? Богов там нет, есть сгустки эмоций в параллельном мире, есть К'тан и Древние. Ах да, еще формы коллективного разума зеленокожих и тиранид. Так я могу заявить, что в Дюне тоже есть бог и магия (и буду в корне не прав, так как сужу поверхностно. Спайс - такое же допущение, как и варп. Про Силу я вообще молчу).

И авторы там, несомненно понимают и в космических перелётах, строительствах сфера дайсонов, превышении скоростей света и прочих наноборов? Или он пишет псевдонаучную отсебятину?

Вх, кстати, хорош тем, что подобное technobabble оставляет механикам, про которых специально прописано, что они зачастую сами слабо понимают что говорят, хехе.

Вообще сайфай этим и хорош, что в нем концепции хоть как-то объясняют, а то историю про орден палок императора с кавалерией и санями на волках можно написать без всей этой технобабли. С магами, капелланами, фуллплейтами и убермечами. Что, собственно и сделали в виде зигмаринов.

Щито? На богах? Богов там нет, есть сгустки эмоций в параллельном мире, есть К'тан и Древние. Ах да, еще формы коллективного разума зеленокожих и тиранид. Так я могу заявить, что в Дюне тоже есть бог и магия (и буду в корне не прав, так как сужу поверхностно. Спайс - такое же допущение, как и варп. Про Силу я вообще молчу).

В том то и прикол, что наличие в стартреке "всимагущих личнастей"(типа Q) это типа сайфай. Но стоит назвать их богами, это сразу типа становится фентезя.

Сила technobabble. :)

Надо говорить не "священный движитель, а "трансглюонный бульбулятор на замедленных тахионах", иначе сайфая не будет и вормер не одобрит.

Хотя эффект будет тот же, принцип одинаковый и даже аппарат один и тот же.:D

Вообще сайфай этим и хорош, что в нем концепции хоть как-то объясняют, а то историю про орден палок императора с кавалерией и санями на волках можно написать без всей этой технобабли. С магами, капелланами, фуллплейтами и убермечами. Что, собственно и сделали в виде зигмаринов.

Технобабля в сороковнике у техпристов.

остальные придерживаются несколько другого взгляда на вселенную.

Напомню, в дюне технобаббла вообще не было(потому как Икс, а иксианцев в оригинальных книгах кот наплакал) и что?

В любой научной фантастике любое описание любой технологии это бред сумасшедшего с научной и инженерной точке зрения.

Велард, ты тасуешь факты как тебе удобно. ГВ выкатывает новый набор каждую неделю. ФБ не закрыли, а заменили на АоС. У Приватиров по большей части бесконечные еСорши с еБучерами.

На счет продаж, я не ванга и не сорос, но в свое время первая партия скитариев в мск была разобрана за неделю. По в контактам народ собирает предзаказы на десвоч, на барахолке тема с распилом его была создана до официального анонса. Не ну наверное так выглядит конец. Я же не экономист.

Я просто рассматриваю фактов больше чем ты. Ты говоришь что первую партию в Москве раскупили с большой скоростью, и я с этим согласен, но также в отличие от тебя я знаю что если раньше первая партия был 50 коробок, то теперь она 20, и что после после первого рывка товар продаются на порядок медленнее чем продавался ранее.

ГВ выпускают 5-6 пластиковых наборов в месяц, Приватир около 20 наименований. С учетом того что Приватир почти ничего старого с продаж не снимает, только то что заменяется новыми наборами, а у ГВ пропадают актуальные позиции, математика еще больше не в пользу ГВ.

По поводу замены на АОС, ты говоришь что он заменяет фентези и тут я согласен, НО в ФБ было 13 сторон, в АОСе 4, и из ротации пропадает бОльше наборов чем появляется новых. Например у Фбшных гномов 7 наборов и 3 пластиковых героя, а у файерслееров 3 пластиковых набора и три героя. Сокращения линейки по коробкам - это вообще официальная позиция ГВ - уменьшение места на полках магазинов. И так далее.

Ты видишь только те факты которые выгодны тебе. А я все.

Дезвоч, при всех его достоинствах - это не игра, это кадавр, который не имеет будущего как настолка, ну потому что гв не может в настолки, а пойдет на битсы. Да, это будет дико популярный набор битсов, но именно - набор битсов, а не продукт. Популярная настолка от ГВ - это Готик. В него играют до сих пор. Кто тту У нас играет в дред флит или ассасинов? В Калт кто нибудь играет? Калт покупюат как набор солдатиков, а не игру.

Изменено пользователем Lord Velard

Господа, вы все забыли самое главное правило любого художественного произведения, игры в том числе.

Все это в первую очередь про отождествление. Собственно, у ГВ яркие, впечатляющие, запоминающиеся образы, человек тянется к ним, стремится играть ими и отождествлять себя с чем-то таким, выдающимся, стать частью этого, почувствовать причастность к кусочку красивого.

Смотрим на инфинити и видим невзрачные, серенькие, мелкие, но главное - совершенно обычные, какие-то повседневные, посредственные образы. Однообразно антропоморфные, и на мой взгляд, совершенно скучные. Причем, хочу обратить внимание, я не говорю о конкретных модельных рядах и покрасе. Дело не в разнообразии поз, и не в цветах моделек, и даже не в деталировках, а в формах, в образах, в воплощениях.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...