Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

В тотал вар в Наполеоне и сегуне не толпа, а боевые подразделения.

Я тебя удивлю, но вплоть до второй половины 19-го века боевое подразделение - это толпа. Да и после - частенько она же.

Просто с разным успехом построенная и с разным успехом управляемая.

Более того, механика АоС куда лучше отображает (чисто по картинке) то, что ты видишь на экране в комп играх, нежели чем механика ФБ.

Подошли в коробках(напоминаю, никто не мешает в АоС строить отряды именно так), начали драться в каком-то подобии строя, потом все смешалось в общую кучу.

Как раз "картинка" ФБ не кинематографична: столкнувшиеся коробки раунд за раундом стоят ровными рядами друг напротив друга.

Именно правила - продает Black Llibrary, так же как и The End Times. Амибуки - GW не продает.
Че толку от руллбука и энд оф тайм без армибуков? Чем играть то O_o

Че толку от руллбука и энд оф тайм без армибуков? Чем играть то O_o

Кто-то сказал, что правил не купить. Про играть никто не говорил.

Кто-то сказал, что правил не купить. Про играть никто не говорил.
В арми буках так-то тоже правила, не? :?

Без которых корная книжка не более чем набор буковок с неизвестной целью существующих

Продают половину правил в общем

Изменено пользователем SmallEvilman

В арми буках так-то тоже правила, не? :?

Без которых корная книжка не более чем набор буковок с неизвестной целью существующих

Продают половину правил в общем

Все это опять-таки сказывается только на новичках, тех, кто мог бы придти в ФБ.

У тех, у кого есть ФБ - уже все есть.

Новички, по хорошему, вообще не должны знать о ФБ - зашли на ссайт, там только АоС.

Таким образом, реально пострадавшими можно считать только тех, кто начал собирать ФБ незадолго до его "убийства" и почему-то, не купив сначала правил и армибуков (значит его привлекли прежде всего фигурки, наверно) не потерял желание играть по правилам ФБ (с которыми даже еще не знаком).

Мне кажется, что такая группа исчезающе мала (в масштабах ГВ), что бы на нее закладываться.

В дальнейшем желающие играть в ФБ могут появится только с подачи людей, которые продолжают играть в ФБ по старой памяти. Но тогда эти люди, если им нужны новички, вполне могут взять на себя труд обеспечить их правилами и армибуками.

В общем - я не вижу никакого "убийства", просто прекращение выпуска продукта, которое случается с любым продуктом рано или поздно.

да бросьте вы

в ГВ или совсем своя атмосфера, и мы просто не имеем их данных и вводных

или они как Россия, умом не понять, только верить

а так, кто в теме, они продолжают борьбу с варезом правил старых редакций?

Всегда. Старые правила мешают продавать новые минечки. Это их принцип.

Я тебя удивлю, но вплоть до второй половины 19-го века боевое подразделение - это толпа. Да и после - частенько она же.

Расскажи это римским легионерам, македонским фалангитам, византийским скутатам, а также всем военачальникам 18-го века, с разной степенью успеха решавшим проблемы перестроения своих войск из батальонных колонн в шеренгу или каре.

Расскажи это римским легионерам, македонским фалангитам, византийским скутатам, а также всем военачальникам 18-го века, с разной степенью успеха решавшим проблемы перестроения своих войск из батальонных колонн в шеренгу или каре.

Толпа, построенная в шеренгу, в колонну или в каре - не перестает быть толпой.

Вот толпа, вытянутая в редкую цепь или разбитая на огневые группы по 4 человека -это уже не толпа.

С римски легионерами разговаривать не хочу, да и тебе не рекомендую. ;))

Заканчивай кормить этого алкоголика-тунеядца.

А то он великий самтер военного дела, щас тебя порвет как тузик грелку.

Был бы у меня в роте - я его под первым б кустом за словаизлияния кончил бы и потом на чехов/арабо/укропов списал бы

Лось, я честно не верил в истории о злоупотреблении тобой боярышником, но теперь я в раздумьях.

В общем пациент начал, как говорится, за здравие (где-то в середине этой темы было от него что-то годное даже), а вот заканчивает, к сожалению, как обычно. Вердикт - несите следующего, этот уже уныл.

Мне только слышится в словах зависть? ;))

Хочешь оспорить, что строй -это организованная толпа?

Был бы у меня в роте - я его под первым б кустом за словаизлияния кончил бы и потом на чехов/арабо/укропов списал бы

То есть вот реально готов убить человека по такой причине?

Или это типа интернет, пиши что хочешь?

Убийца грозный, обоссаться... :(((

Лось, я честно не верил в истории о злоупотреблении тобой боярышником, но теперь я в раздумьях.

Зря.

Я стараюсь не врать, если только вранье не несет мне явной и достаточно большой выгоды.

В противном случае это слишком хлопотно и того совершенно не стоит.

А кто-то потом еще спрашивает, почему никто в армию идти не хочет...

А кто-то потом еще спрашивает, почему никто в армию идти не хочет...

Не переживай, те, кто реально на такое способны никогда на угрозы не размениваются.

Не та собака лает, которая кусает.

Чехи что творят? Вторые и третьи известно.

Я стараюсь не врать, если только вранье не несет мне явной и достаточно большой выгоды.

Тебе и врать не зачем, ты просто несешь околесицу :rolleyes:

Зря.

Вот сейчас, когда ты написал текст, не имеющий никакого отношение к моему посту, ты меня реально напугал.

Вот сейчас, когда ты написал текст, не имеющий никакого отношение к моему посту, ты меня реально напугал.

Чо это "не имеющий". Ты написал, что не верил, я на это ответил, что обычно не вру и зря не верил. Мне можно верить! Не всегда, но в большинстве случаев.

По одеколон, кстати, и жижкость для обезжиривания поверхностей ака Снежинка ака Красная Шапочка - тоже правда.

МДА. Карэ, терции и деление на батальоны это что. Ладно тоед переодически уходит в маразм

И чем тебе батальон - не толпа? Толпа, просто как-либо построенная и по идее управляемая, но толпа.

Толпа, согласно словарю: "Множество сошедшихся вместе людей". От того, что они стоят как-то по особенному или двигаются в ногу - они не перестают быть "множеством сошедшихся вместе людей".

Чо это "не имеющий". Ты написал, что не верил, я на это ответил, что обычно не вру и зря не верил. Мне можно верить! Не всегда, но в большинстве случаев.

По одеколон, кстати, и жижкость для обезжиривания поверхностей ака Снежинка ака Красная Шапочка - тоже правда.

Мой пост был о других людях, говорящих о твоем алкоголизме. А не о том, врешь ли ты или нет :(. Может, вернешься в разделы про историчку и сагу? А то тут что-то совсем тебе плохо :(

И чем тебе батальон - не толпа? Толпа, просто как-либо построенная и по идее управляемая, но толпа.

Толпа, согласно словарю: "Множество сошедшихся вместе людей". От того, что они стоят как-то по особенному или двигаются в ногу - они не перестают быть "множеством сошедшихся вместе людей".

Лось, не надо в семантику. Слово "толпа" имеет совершенно другое значение, нежели ты употррепродукцияешь, ключевыми семами является не только "множество", "люди", но и "беспорядочно", "неорганизованно".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...