Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Я лично пытаюсь доказать, что объявлять варгейм плохим и халтурно сделанным из-за того, что в него неудобно соревноваться - глупо.

Да, вот именно в этом пункте соглашусь - это глупо.

Но есть прекрасные "не-турнирные" скирмиши и варгеймы, в которые, при этом, интересно играть и просто так. Я же не даром начал с вопроса, играют ли где у нас в АоС? Потому что, вроде бы, и правила есть в свободном доступе и моделей у игроков полно. Почему бы не играть? А ведь не играют... Даже "просто ради фана". Меня вот это смущает.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

В варгейм они играют по бэку, в нри игноря сетинг реалии. Куда сядешь, куда друга посадишь.

Барклай мочи Боню бэково, чтоб глаголы писали.

Что тем не менее не позволяет на него забивать, правда? И говорить, что игра - это только игра и никакого бека нафуй не нужно.

Нет, не правда. Бэк всё равно у каждого свой. И уж особенно у самых ярых бэкофилов. Вот они то во имя бэка никогда даже до игры не дойдут. Что самое смешное, оба будут правы. Потому что туту всё придуманное, нет никаких объективных зацепок, как в истории. Что мешает мне придумать легенду, по которой какой-нибудь слабоустойчивый командир сигмаритов попал в настолько сильный вихрь Хаоса, что тот его совратил? Да абсолютно ничего. И вот, вуаля! Коррапченные сигмариты! Небэкава? Отнюдь! В бэке Хаоса только и говорится, что они всё подряд нафиг корраптят.

Окей... Продолжаем.

Как я понял из постов выше - в АоСий в столице не играют (да и вообще нигде не играют, судя по отсутствию инфы), либо играют разово и дома на кухнях чтобы не дай сигмар не увидели.

Тогда второй вопрос. Что тут на протяжении кучи страниц пытаются доказать Лось и сочувствующие? Что все не правы и АоС - это круто? Я просто реально из-за работы пропустил приличную часть обсуждения, поэтому буду благодарен, если кто-то в двух словах перескажет историю болезни.

Ну, если сильно вкратце, то тут все примерно так:

Группа Олдфагов: "АоС - дно, ГВ нас кинула с закрытием ФБ, впаривает нам вместо нормальной игры какую-то бню, где на каждом углу нужно договариваться обо всем с оппонентом. Ну его [ну уж нет] пошел я в ФоВ (Вармашину, Инфинити, САГУ и т.п."

Dehn: " Вы все спортодрочеры, один я Д'Артаньян хоббист".

Олдфаги: "Dehn, не неси чушь, иди крась Миньки!

Velard: "Судя по данным из моего 1С, АоС не продается..."

Защитники ГВ: "Как вы, ничтожные, могли подумать, что ГВ может обанкротиться! Вы что, все крутые бизнесмены? А чего добился ты? А?"

moose: "Я сумасшедший, алкоголик, хожу на турниры непокрасом, собрался возглавить команду по ФоВу на ближайшем ЕТС, но это все фигня и я крутой хоббист, потому что мне нравится АоС, хотя я его еще не купил! А, да, еще гвозди ни в коем случае нельзя забивать микроскопом, а в АоС надо просто играть и желательно по бэку!"

irbis_ru: "В АоС пока только зачатки бэка"

Менкерот: "Что за чушь! В АоС супер-пупер-мега-ультра-бэк! И вообще кто-то сказал, что АоС круто продается, а вы идиоты, ничего не понимаете!"

Все (в теме общения с модераторами): "Забаньте Менкерота нафиг!"

Стоп, вы в бэк играете или в правила?

Молодец, все так. Правильно разложил тему.

Изменено пользователем Ninja Discotheque

А теперь внимание вопрос! Что означает "играть ПО БЭКУ"? Может быть, напомнить, что в БЭКЕ абсолютно ЛЮБОЙ стороны написано, что "в Вашей армии будут сильнейшие воины всей вселенной, сеящие разрушение на каждом шагу во имя добра/зла"?

За исключением Имперской гвардии, они даже компанию в своëм кодексе сливают.

симуляция 10 секунд боя между двумя эпичными уникальными армиями за обладание избушкой колодцем и 2 сараями :D

А это у как террейн расставить.

В моем бэке Храмовники не могут проиграть априори. Мне что теперь каждого в морду бить что ли? Не, я могу, но что это получиться??? Аааа, это будет у меня называться ИГРАТЬ БЭКАВА

Нет, не понятна. Совершенно не понятно, почему это вдруг кусок текста про "резню, кровь, пафос, сияние, Кхорн, Сигмар" написанный гиком в ЮК и изданный в твёрдой обложке вдруг становится священнописанием? Чем принципиально этот кусок текста отличается от куска текста, написанного гиком в РФ?

Понимаешь, кем написан бек - гиком в ЮК или гиком в РФ - не важно.

Можно отыгрывать описанный производителем Армагеддон, можно придумать свои события, не противоречащие и ложащиеся в каенву вселенной - и отыгрывать их.

Но смысл в том, что надо отыгрывать что-то, а не просто: у меня 10 серых термосов и 20 бладкрашеров, потому что мне кажется, что вместе так эффективнее, а играть я буду против того, что кажется эффективным оппоненту.

Но смысл в том, что надо отыгрывать что-то, а не просто: у меня 10 серых термосов и 20 бладкрашеров, потому что мне кажется, что вместе так эффективнее, а играть я буду против того, что кажется эффективным оппоненту.

С чего ты взял-то, хех?

В моем бэке Храмовники не могут проиграть априори. Мне что теперь каждого в морду бить что ли? Не, я могу, но что это получиться??? Аааа, это будет у меня называться ИГРАТЬ БЭКАВА

Если тебе удастся найти оппонента - почему нет?

Ты его главно предупреди, что если он выиграет - ты ему рыло начистишь.

С чего ты взял-то, хех?

Игра по вселенной.

У вселенной есть бек.

Беку надо следовать.

Можно, конечно, и не следовать - но это уже использование игры не по назначению. Что, опять-таки, не запрещено,да. Но самого факта не отменяет.

Хорошо ли, допустимо использовать вещь не по назначению - каждый решает сам.

Изменено пользователем moose

А если предупредить - тогда уже будет не БЭКАВА. Тогда будет АОС какой-то.

Беку надо следовать.

Кто сказал?

А если предупредить - тогда уже будет не БЭКАВА. Тогда будет АОС какой-то.

Ну значит ты бек такой придумал, странный. Пробуй еще.

Или уговаривай оппонентов, что ты будешь играть на 10000, а они - на штуку.

Понимаешь, кем написан бек - гиком в ЮК или гиком в РФ - не важно.

Можно отыгрывать описанный производителем Армагеддон, можно придумать свои события, не противоречащие и ложащиеся в каенву вселенной - и отыгрывать их.

Читать выделенное до полного просветления.

А теперь внимание, абсолютно бэковая ситуация. Есть командир, ему доступны ресурсы. Командир хочет победить. Он берёт наиболее выгодную комбинацию доступных войск для текущего сражения. Командир маринчиков или хаос-маринчиков? Может быть Александр Великий или даже Наполеон? Всё бэково. Более того, ролевой отыгрыш командира во все поля. Прямо вот натуральная ролёвка с полным погружением в бэк - ты командир, ты берёшь из доступного ассортимента максимально эффективные войска. Для сражения на равнине - конницу и танковые клинья, для сражения в болоте команды следопытов и шагающие машины. И ещё желательно побольше, чем у противника, потому что превосходящей численностью проще победить в конкретном тактическом сражении.

Игра по вселенной.

У вселенной есть бек.

Беку надо следовать.

Следую бэку. Офигенный бэк есть и звучит так: "во вселенной миллионы миров, каждый из них супер-специфичен, мы накидаем описание парочки, остальное додумывайте". Додумал. А теперь упираемся в тупизну коммуните, которое трубит "в историчке мало свободы, а в 40к можно делать что угодно, но орки Императора - НЕБЕКАВА, и нам [пофиг], что именно эти орки Императора описаны в кодексе орков как Блуд Аксы".

Ну, на самом деле не именно эти, но да ладно.

проблема тех "орков императора" была в том что это были совсем не орки

Изменено пользователем SmallEvilman

Наркомания какая то. Что нужно от игры?

Крашер ходит так, бьёт так и умирает так. Лук стреляет дальность и урон. Где это в бэке?

Более того, ролевой отыгрыш командира во все поля. Прямо вот натуральная ролёвка с полным погружением в бэк - ты командир, ты берёшь из доступного ассортимента максимально эффективные войска. Для сражения на равнине - конницу и танковые клинья, для сражения в болоте команды следопытов и шагающие машины. И ещё желательно побольше, чем у противника, потому что превосходящей численностью проще победить в конкретном тактическом сражении.

В реальной жизни мало у кого будет такой выбор.

но орки Императора - НЕБЕКАВА, и нам [пофиг], что именно эти орки Императора описаны в кодексе орков как Блуд Аксы".

Вообще-то нет, там всё совсем по другому выглядело.

Изменено пользователем Cormac

Следую бэку. Офигенный бэк есть и звучит так: "во вселенной миллионы миров, каждый из них супер-специфичен, мы накидаем описание парочки, остальное додумывайте". Додумал. А теперь упираемся в тупизну коммуните, которое трубит "в историчке мало свободы, а в 40к можно делать что угодно, но орки Императора - НЕБЕКАВА, и нам [пофиг], что именно эти орки Императора описаны в кодексе орков как Блуд Аксы".

Прости, за "тупизну комьюнити" я не отвечаю.

И,собсно, не надо смешивать ситуации.

Одно дело, когда ты действительно изучил бек, проникся вселенной и все такое и в результате придумал интересную, непротиворечивую историю, сочетающуюся с остальным беком.

И совсем другое дело, когда набрал юнитов, которые тебе кажется, будут всех гнуть и отмазался по типу: "А в моем мире и в моем чаптере как-то так вышло, что доступны были именно эти юниты".

Отмазаться-то ты не вопрос можешь. Только перед кем? Самого себя не обманешь. А перед другими - ну, нормальные люди, с правильным подходом и так перестанут с тобой играть, а другим дрочилам-то и вовсе нет смысла пыль в глаза пускать - они, во-первых, сами такие же, во-вторых - им пофиг.

Обмазываться терминаторами и прочим калом, потому что это бэково или еще черт знает почему - уж вообще так себе идея, хех.

Изменено пользователем Drama Queen

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...