Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

То что ты пишешь просто указывает на то что ты плохо разбираешься в бизнесе.
да я только по наслышке, но не знаю ни одного практика, кто бы считал подобные траты плюсом бизнеса, а не минусом.

я не спорю с тем, что это может быть необходимо, так и взятки, часто, необходимы, но это "баг", а не фича.

в итоге, в цену космических десантников входят все издержки по производству арлекинов и адМехов, что вредит ГВ т.к. сокращает целевую и поощряет литейки.

к слову, в Англии есть прогрессивное налогоОбложение? если да, то им не выгодно повышать цену, профита с этого не получают всё равно.

с высокой долей вероятности, поддержание всего этого разнообразие и сказывается на цене товара.

Факи к правилам во например ты совсем не продаешь, тем не менее они необходимы для развития системы и увеличения продаж.
факи к правилам.... "ты совсем не разбираешься в бизнесе"(С)

ну да, факи, куда там производственный цикл в много месяцев и мульёнов

Изменено пользователем Листригон

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это называется жадность)) Надо придерживаться высоких стандартов

я называю это "внутреннее ОТК". у некоторых оно не работает

В общем и целом процесс отливки смолы предполагает более высокое качество чем штамповка пластика, по ряду технических причин. А жадность страдают не только литейщики эпокксидки.

Копия НИКОГДА не бывает лучше оригинала (с) Я

Кустарщих сосет у мануфактуры. мануфактура всегда сосет у фабрики. (с) историческая диалектика.

жду услыхать эти технические причины (ну кроме того, что литейщик родной шов зачистил, а получил новый)

Изменено пользователем ViruSS

Кустарщих сосет у мануфактуры. мануфактура всегда сосет у фабрики. (с) историческая диалектика.

Я, пожалуй, не буду приводить примеры отраслей, где это не так – и как раз с точки зрения потребительских качеств товара. Но их есть у меня, правда.

Я, пожалуй, не буду приводить примеры отраслей, где это не так – и как раз с точки зрения потребительских качеств товара. Но их есть у меня, правда.

исключения подтверждают правила.

не надо сравнивать Ылитную ювелирку с щирпотребной бижутерией.

ты говорим о штамповке пластика (процесс не Ылитарный по определению) и о снятии копий с него (процветающий только по причине жадности штамповщиков пластика).

Это как томсоеровский "настоящий ножик фирмы барлоу" - но там никому в голову не приходила мысль поделывать эту дрянь!

исключения подтверждают правила.

не надо сравнивать Ылитную ювелирку с щирпотребной бижутерией.

ты говорим о штамповке пластика (процесс не Ылитарный по определению) и о снятии копий с него (процветающий только по причине жадности штамповщиков пластика).

Это как томсоеровский "настоящий ножик фирмы барлоу" - но там никому в голову не приходила мысль поделывать эту дрянь!

Я не про ювелирку – а, скорее, про общепит, алкоголь и табак. Для примера.

Хотя в целом – да, ты прав. То что пластик переливают в смоле и ухитряются иметь при этом профит даже при адекватном контроле качества – это следствие специфического ценообразования на пластик.

ну это про цену, в лучшем случае про цену/качество.

ну или высокие технологии.

большую часть бытовых вещей можно более качественно делать руками, мебель там и т.п.

даже кузова для авто.

Изменено пользователем Листригон

http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.ph...13&t=131474

We all knew that the UK is one of the few countrys where AoS has a firm grip on. We where not at all astonished that the UK ETC team actually voted for AoS as a system for the ETC. Looking at the webtraffic coming from the UK on to our website we also knew that there is still some intrest for our project, but little did we know how much.

The first 9th Age UK GT with 64 places sold out in under 3 days:

warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=13&t=131474

Если кратко - 64 места на турнир по 9 Эре на ЕТЦ заняты были за 3 дня.

большую часть бытовых вещей можно более качественно делать руками, мебель там и т.п.

руками ты отпилишь ЛДСП пилой или электролобзиком - с соответственно кривыми краями.

Ровно и гладко отпилить можно только циркуляркой на производстве. И окромить тоже.

Даже эксклюзивы класса берельефов лучше сделает фрезер с ЧПУ, чем дядя Вася со стамесками.

Я бы сказал иначе. Развитие техники приводит к тому что зачастую в гараже, на кухне, имея новейший инструментарий, можно сделать вещь не хуже, а то и лучше фабричной. И что самое парадоксальное, временами дешевле. Ибо не надо закладывать расходы на мерчендайзеров, пиарщиков и прочих [ну уж нет]лебников.

А цена новейшего инструментария, вроде прецезионного станка, ну или циркулярки на крайний случай, закладывается в стоимость дешевой гаражной вещи?

Закладывается. Но все равно, почему-то стол заказанный у соседа-мебельщика обошелся дешевле чем насчитали мне на мебельной фабрике.

А еще бывает такая дихотомия: на фабрике делают серийный ширпотреб и экономят на всем, чем можно, а в гараже штучный или мелкосерийный кастомбилт из лучших материалов, какие есть на рынке. Второе настолько же дороже первого, насколько лучше. А когда фирма задумывает сделать мелкосерийный кастомбилт, она его тут же рекламирует как мегаэксклюзив, и цена его улетает в небеса. Это так усиление и эффекты для электрогитар делают, например. Да и сами электрогитары.

Закладывается. Но все равно, почему-то стол заказанный у соседа-мебельщика обошелся дешевле чем насчитали мне на мебельной фабрике.

И причем тут сосед мебельщик, он этим на хлеб зарабатывает. Вот если бы ты сам, с нуля закупил весь инструмент, верстак, материалы. Потратил на этот стол свое время (в случае не прокаченного скила "плотник", огромную кучи своего времени). Вот в этом варианте какой стол будет дешевле, собственного изготовления или фабричный?

Ну да. Ему не надо платить налогов за себя и своих работников.

а если бы он делал его на той же фабрике в свободное от работы время - еще дешевле бы вышло. Это пример китая.

Сейчас прийдет Дхен и скажет что ты пират с левым столом! :)

Стол не от ГВ! ЕРЕТИК!

Обедать нужно за столом от гв. Если поеду в с супом перевернулась на горе - значит не прошла тест на дифтеррейн, учись правильно есть, нуб!

И причем тут сосед мебельщик, он этим на хлеб зарабатывает. Вот если бы ты сам, с нуля закупил весь инструмент, верстак, материалы. Потратил на этот стол свое время (в случае не прокаченного скила "плотник", огромную кучи своего времени). Вот в этом варианте какой стол будет дешевле, собственного изготовления или фабричный?

Вообще-то он так и поступил. Оборудовал гараж и пристройку в мастрескую, закупился всем с нуля, оформил ИПшку и теперь делает мебель на заказ.

Изменено пользователем Knijnik

Вообще-то он так и поступил. Оборудовал гараж и пристройку в мастрескую, закупился всем с нуля, оформил ИПшку и теперь делает мебель на заказ.

еще и официально оформился? ок. обычно подобные товарищи официально безработными числятся :)

Я не стану считать его деньги (про американский "семейный бизнес" читал, что это каторга с пеленок без выходных и проходных, а зарабатывают в итоге не больше, чем на обычной работе. Но это как с дачами и огородами - "ЗАТО СВОЕ !!!1111"). Но точно знаю, что ему не читают нотации что он ВОР и стол УКРАЛ. Что из за него мебельная фабрика закроится и раззорится, и детишки топманагеров останутся без 12го айфончика на рождество.

Возможно я твой предыдущий пост не правильно истолковал.

По большому счету твой сосед организовал полный цикл пр-ва мебели у себя в гараже, с огромной оптимизаций накладных издержек свойственных большим производствам.

Я бы сказал иначе. Развитие техники приводит к тому что зачастую в гараже, на кухне, имея новейший инструментарий, можно сделать вещь не хуже, а то и лучше фабричной. И что самое парадоксальное, временами дешевле. Ибо не надо закладывать расходы на мерчендайзеров, пиарщиков и прочих [ну уж нет]лебников.

Вот - эту фруза я не понял, как : "Развитие техники приводит к тому, что зачастую в гараже, на кухне, имея новейший инструментарий, можно организовать кустарное производство вещей аналогичных по качеству фабричным, но дешевле". По мне это, больше похоже: " Купи современный инструмент и ваяй в гараже все , что тебе надо, зачем покупать это в магазине, когда можешь сделать сам".

Копия НИКОГДА не бывает лучше оригинала (с) Я

Кхм, Крутые Фиги?

Ну и это, те же гитарки клепать в гараже (ну, или в моем случае - на балконе) частенько получается и дешевле, и лучше, чем покупать, хех. Особенно, если целью стоит сделать инструмент подешевле.

Но это если не учитывать, что первые две-три будут в любом случае полным шлаком, потому что не зная, как делать стафф делать стафф невозможно.

Изменено пользователем Alissa Overdrive

Те, кто считая ценники и сравнивая мебель от знакомого с "фирменной" и радуются дешевизне первого варианта забывают одну очень маленькую, но важную деталь: первый вариант дешевле не потому, что гараже можно сделать то же самое по качеству и дешевле, а потому, что конкретный покупатель оказался оченьблизок к производителю в цепи перепродаж.

Мебель с завода еще дешевле, чем из гаража. Но тут включаются чудесные перекупщики (даже если они называются "мы магазин от фабрики") и погнали. Меньше 100% на каждом этапе перепродажи накручивают у нас только на что-то типа скоропортящейся молочки и другие подобные странные категории товара.

Например, иголки, которое в магазине продаются по 30 рублей за комплект - на складе этого же магазина можно взять за 15. Если брать регулярно и оптом - 10. Цена закупки - 2.5 [эх жаль] Только надо иметь контакт в Китае и покупать контейнер каждый месяц.

Так что на цену продающегося у нас почти всегда на 90% влияет количество этапов перепродажи.

Так что в случае со столом все не так очевидно.

Так что ViruSS почти во всем прав, а отдельные исключения - это как раз то, что подтверждает правило.

Изменено пользователем moose

Свой, ибо ты под себя делаешь и из приятных тебе материалов и на долго, проверенно на собственном опыте. А инструменты сейчас нормальные можно и в аренду взять и коворкинговых мастерских в Москве минимум есть. Я честно покупал себе и все в той или иной степени потом не раз пригодилось и выручало.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...