SmallEvilman Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Гм, а вы вообще в клубах бываете/бывали? :D Или у вас есть какие-то свои особые клубы O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Кстати, поддержу Муза. Интровертность и некоммуникабельность -- это две разные отдельные вещи. Более того, экстравертность и коммуникабельность -- тоже. Да дело даже не в интровертности. Если я могу найти с любым контакт - это не значит, что я буду это делать с любым. Более того: чем больше у меня "контактных" навыков - тем более избирательным я буду при контактах. Высокие контактные навыки говорят не о том, что я буду контактировать с бОльшим количеством человек, а о том, что у меня гораздо больше выбор тех, с кем я могу контактировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Гм, а вы вообще в клубах бываете/бывали? :D Или у вас есть какие-то свои особые клубы O_o Мы предпочитаем ходить в клубы, которые посещают люди, близкие нам по духу. Более того - мы предпочитаем заранее договариваться с людьми, с которыми будем в клубах играть. Ситуации: "Пойду-ка я в клуб, поиграю к кем-нибудь кто там будет" у нас не было уже достаточно давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Мы предпочитаем ходить в клубы, которые посещают люди, близкие нам по духу. Более того - мы предпочитаем заранее договариваться с людьми, с которыми будем в клубах играть. Ситуации: "Пойду-ка я в клуб, поиграю к кем-нибудь кто там будет" у нас не было уже достаточно давно. У Вас это у Лося и Мыша?))) Кстати, кто в курсе как успехи у ГВ в разделе компьютерных игр. Они просто продают права за определенную сумму или миеют процент с игр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Мышь, хорошо бы ты понял, что варгейминг - он на самом деле триедин. Ты возможно и записал меня в некие "спортодрочеры" (мол интересует только соревновательный аспект), но на самом деле у меня всегда и армия была хорошо покрашена, причем самостоятельно. И бек я знал хорошо, ну и турниры мне нравятся, конечно. Кмк в этом и есть правильный подход. Как только начинаются перекосы, получаются мин-максовые личности навроде Степана (отношение к моделям как к фишкам) или Дехна (полное отсутствие интереса к правилам\турнирам). Неправильны и ущербны оба взгляда, истинна в балансе. Именно этот баланс рушит ГВ, выпуская малопроработанные правила, неспособные моделировать бек на столе. Навязывая свое виденье АоСом, указывая на дверь ФБшникам. Это все глубоко неправильно и плохо для варгеймов в целом. нельзя просто так взять и сказать, что один из трех столпов (бек-правила-миньки) менее важен чем два других. Не на уровне компании, производителя варгеймов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Если жены рядом нет. Бери выше. Мамы. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Кстати, кто в курсе как успехи у ГВ в разделе компьютерных игр. Они просто продают права за определенную сумму или миеют процент с игр? Я так понимаю там отдельная сумма за сам факт прав, плюс система роялти, то есть процент от продаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Мышь, хорошо бы ты понял, что варгейминг - он на самом деле триедин. Ты совершенно не понял основную разницу в наших с тобой подходах. Я не отрицаю, что в варгеймах есть и правила и бэк и фигурки. Я не отрицаю и того, что все три составляющие важны и все три, в идеале, должны быть исполнены качественно. И я не отрицаю того, что чем качественнее сделана каждая составляющая - тем в целом варгейм лучше. Разница у нас с тобой в том, кто для чего варгейм использует. И, соответственно, какие черты для кого главные, кто на что в первую очередь смотрит. Тут как с микроскопом - кто-то им гвозди забивает (и ему в первую очередь важна масса микроскопа, прочность, какой рычаг получается), а кто-то - мелкие предметы рассматривает - и ему важна оптика и возможности калибровки-настройки. Ты возможно и записал меня в некие "спортодрочеры" (мол интересует только соревновательный аспект), но на самом деле у меня всегда и армия была хорошо покрашена, причем самостоятельно. И бек я знал хорошо, ну и турниры мне нравятся, конечно. Кмк в этом и есть правильный подход. Как только начинаются перекосы, получаются мин-максовые личности навроде Степана (отношение к моделям как к фишкам) или Дехна (полное отсутствие интереса к правилам\турнирам). Неправильны и ущербны оба взгляда, истинна в балансе. Понимаешь, то что у тебя армия покрашена и бек т знаешь - это, конечно, неплохо. Но вопрос в другом: зачем и почему ты играешь в варгейм конкретный, какое место в этом "зачем и почему" занимает бэк и фигурки и какое "соревноваться в настольной игре". У тебя, если я не ошибаюсь, бек и фигурки идут прицепом к "соревноваться". Ты тут же бросил 40К, кактолько в него стало неудобно, неприятно лично для тебя соревноваться. Не потому, что изменили бэк с оригинального гримдаркового с уникальными спейсмариеами на стандартный НФ/анимэ в стиле инфинити-ВОЙДа. Не потому, что фигурки стали выпускать такие, что на них смотреть страшно. У тебя не "баланс" ГВ отняло - оно у тебя отняло то, что для тебя было самым важным и первостепенным. Именно этот баланс рушит ГВ, выпуская малопроработанные правила, неспособные моделировать бек на столе. О господи, бэк никогда правилами 40К не моделировалсяне то что удовлетворительно, а хотя бы плохо. Он ими всегда моделировался хреново. Но по 4-5 редакции ты играл и [ну уж нет]валивал. 6-7 вэтом аспекте не отличается ничем. У нас как не было роты СМов, которые забарывают планету с миллионной армией - так и нет. Навязывая свое виденье АоСом, указывая на дверь ФБшникам. С ФБшниками, наоборот, поступили мягко. Система есть, фигурки не убрали - продолжайте играть, если хотите. Даже для АоСа "переходник" сделали, причем бесплатно. Это все глубоко неправильно и плохо для варгеймов в целом. нельзя просто так взять и сказать, что один из трех столпов (бек-правила-миньки) менее важен чем два других. Не на уровне компании, производителя варгеймов. Ну, мы кажется обсуждали уже не по разу. Ты считаешь, что нельзя, я-что вполне можно. Вкусовщина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Бери выше. Мамы. В) Лучше уж когда мама хозяин на кухне (это хотя бы привычно, так с детства было), чем жена. Жена - это все-таки новообразование и не факт, что доброкачественное. ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Лучше уж когда мама хозяин на кухне (это хотя бы привычно, так с детства было), чем жена. Жена - это все-таки новообразование и не факт, что доброкачественное. ;))) М-да? Я как-то не подумал… Хорошая версия, многое объясняет…(с) в отношении тебя и Дехла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Бери выше. Мамы. В) Велард, как обычно, судит людей по себе. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 М-да? Я как-то не подумал… Хорошая версия, многое объясняет…(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Рассуждая о том, кто и зачем сюда пишет, вы упускаете одну вещь - как правило, человек говорит о том, что его волнует. Конечно, если он говорит по существу, а не просто болтает. При этом, зачастую, если человек высказывает публично непопулярную точку зрения, он может это делать изподволь, потому что не уверен в ее неправоте. Я сейчас не говорю ни о ком конкретно, но это что касается общения людей в принципе. В таких случаях, возражения получаемые им в свой адрес идут своеобразным утешением и одновременно косвенным признанием его оригинальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Бери выше. Мамы. В) Мама то по всей квартире начальник, а мы за кухню говорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Понимаешь, то что у тебя армия покрашена и бек т знаешь - это, конечно, неплохо. Но вопрос в другом: зачем и почему ты играешь в варгейм конкретный, какое место в этом "зачем и почему" занимает бэк и фигурки и какое "соревноваться в настольной игре". У тебя, если я не ошибаюсь, бек и фигурки идут прицепом к "соревноваться". Ты тут же бросил 40К, кактолько в него стало неудобно, неприятно лично для тебя соревноваться. Не потому, что изменили бэк с оригинального гримдаркового с уникальными спейсмариеами на стандартный НФ/анимэ в стиле инфинити-ВОЙДа. Не потому, что фигурки стали выпускать такие, что на них смотреть страшно. У тебя не "баланс" ГВ отняло - оно у тебя отняло то, что для тебя было самым важным и первостепенным. Ну тут и возникает логичный вопрос - а нафиха-то вообще правила тебе нужны, если тебе важнее второсортный бэцк и фигурки (которые, кстати, тоже потихоньку сдают - ГВшникам явно новые скульпторы нужны)? Ну и, конечно. Правила без минек - это игра, миньки без правил - это просто миньки. И спорный-спорный вопрос, имеют ли миньки вахи какую-либо ценность вне этой самой вахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) Рассуждая о том, кто и зачем сюда пишет, вы упускаете одну вещь - как правило, человек говорит о том, что его волнует. Конечно, если он говорит по существу, а не просто болтает. При этом, зачастую, если человек высказывает публично непопулярную точку зрения, он может это делать изподволь, потому что не уверен в ее неправоте. Я сейчас не говорю ни о ком конкретно, но это что касается общения людей в принципе. В таких случаях, возражения получаемые им в свой адрес идут своеобразным утешением и одновременно косвенным признанием его оригинальности. Да, да... хорошая мысль... описание очень кого-то наптоинает... но я тоже не говорю ни о ком конкретно... Бывает еще так, что кому то в жизни просто не хватает внимания... и он по возможности компенсирует это, провоцируя споры на форуме... Изменено 23 октября, 2015 пользователем Constantinus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Incubi Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 И спорный-спорный вопрос, имеют ли миньки вахи какую-либо ценность вне этой самой вахи. KoW к примеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 KoW к примеру Ну так KoW - это продукция "по мотивам" вахи. А если б изначально не было б никаких правил - нужны бы ли б кому вахаминьки, да тем более в больших количествах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Ты тут же бросил 40К, кактолько в него стало неудобно, неприятно лично для тебя соревноваться. Не потому, что изменили бэк с оригинального гримдаркового с уникальными спейсмариеами на стандартный НФ/анимэ в стиле инфинити-ВОЙДа. Не потому, что фигурки стали выпускать такие, что на них смотреть страшно. У тебя не "баланс" ГВ отняло - оно у тебя отняло то, что для тебя было самым важным и первостепенным. Это при переходе на шестёрку, когда ИГ спокойно могла порвать любую другую армию, ИГшные флаеры и танки не имели себе равных, взвод пехоты убивался только большими усилиями, а все слабые места компенсировали союзниками? Ладно, армия на Химерах просела, факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Разница у нас с тобой в том, кто для чего варгейм использует. И, соответственно, какие черты для кого главные, кто на что в первую очередь смотрит. Тут как с микроскопом - кто-то им гвозди забивает (и ему в первую очередь важна масса микроскопа, прочность, какой рычаг получается), а кто-то - мелкие предметы рассматривает - и ему важна оптика и возможности калибровки-настройки. Ты признаешь равенство трех столпов варгеймов, так? Почему тогда в риторике о микроскопе ты ставишь соревновательный аспект рядом с забиванием гвоздей прибором? Почему не наоборот - турнирный игрок использует микроскоп по назначению, а ты, пытаясь играть в варгейм как в ДнД пытаешься им забить гвоздь? Но в любом случае - это все софистика. Изначально подход не правильный, когда ты говоришь о микроскопе. У него ведь есть основная функция, а гвозди бить - функция второстепенная. У варгеймов же три аспекта равнозначны. Ты тут же бросил 40К, кактолько в него стало неудобно, неприятно лично для тебя соревноваться. Не потому, что изменили бэк с оригинального гримдаркового Когда я бросал 40к спейсмарины стали братьями ксеносов тау, например. Некроны окончательно оформились в торговую фъедерацию с чатиком в инквизицию. Ну и прочие ХСМ+тираниды на столах. О господи, бэк никогда правилами 40К не моделировалсяне то что удовлетворительно, а хотя бы плохо. Он ими всегда моделировался хреново. Так что в этом хорошего? Почему говняная ситуация должна оставаться говняной? Почему это никто не фиксит, если все признают что это плохо? Почему надо делать вид, что это не очень важно? С ФБшниками, наоборот, поступили мягко. Система есть, фигурки не убрали - продолжайте играть, если хотите. Даже для АоСа "переходник" сделали, причем бесплатно. Спорь на эту тему с ФБшниками, мне не очень эта тема интересна. Но я все таки понимаю как отвратно поступили с ФБшниками, очень странно что этого не понимаешь ты. Ну да я привык к странным людям. Ну, мы кажется обсуждали уже не по разу. Ты считаешь, что нельзя, я-что вполне можно. Вкусовщина. На уровне нашей беседы - да, вкусовщина уместна. На уровне ГВ - так делать плохо, это ошибочно. Я не буду доказывать тебе очевидные вещи, повторюсь - просто странно что ты этого не понимаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) Ну так KoW - это продукция "по мотивам" вахи. А если б изначально не было б никаких правил - нужны бы ли б кому вахаминьки, да тем более в больших количествах? Dwarf Wars, Wrath of Kings, Mayhem, Dungeons & Dragons. Вообще сей вопрос возникает от незнания темы. 28мм никогда никому массово не нужен был, потому что использовался в ролёвочках. Гаве начинали с того, что делали минечки для ролёвок, в том числе для ДнД. Возобладала жадность, сделали правила совмещающие ужа с ежом чтобы продавать больше 28мм минечек. И пошло-поехало. Так что минечки то нужны. Массово - нет, не нужны. Изменено 23 октября, 2015 пользователем WarGamer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Ну так суть ж в том, что ГВ-то жадные и хотят продавать многа минек. А многа минек можно продавать или если их много кто покупает (что по понятным причинам затруднительно), либо если их помногу покупают. Не говоря уже о том, что конкретно сейчас есть конторы, которые делают одиночные миньки куда лучше, чем ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Incubi Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) Ну так KoW - это продукция "по мотивам" вахи. А если б изначально не было б никаких правил - нужны бы ли б кому вахаминьки, да тем более в больших количествах? Покупает ведь кто то модели танков,самолетов, модели машин формулы 1 и прочее...не думаю что есть настольная игра по формуле 1, но покупатели [ну уж нет]одятся. Изменено 23 октября, 2015 пользователем Incubi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 На уровне ГВ - так делать ... это ошибочно. А если тебе скажут, что ФБ убили не потому что она была плохой? И даже не потому что АоС лучше ФБ? Муз как-то сравнивал АоС с ребенком, а дети, бывает, рождаясь, убивают своих матерей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Покупает ведь кто то модели танков,самолетов, модели машин формулы 1 и прочее...не думаю что есть настольная игра по формуле 1, но покупатели [ну уж нет]одятся. Это несколько другое. Это модели реальных транспортных средств, или военных машин, которые чем-то примечательны. Покупать футуристических рыцарей и покупать PZIV 43 года - немного разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения