Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я вообще-то за АоС, но дыры и косяки в правилах там есть...

Сейчас Лось напишет, что такая ситуация объясняется поспешностью составления варскроллов и их неправильным чтением

Почти угадал.

Это объясняется тем, что варскролы в Фб - это паллиатив, решение позволяющее натянуть правила одной системы на юниты другой. Естественным образом там могут быть не стыковки, вызванные принципиальной несовместимостью этих двух систем.

Это объясняется тем, что варскролы в Фб - это паллиатив, решение позволяющее натянуть правила одной системы на юниты другой.

Проще говоря - сие называется халтура. Причем минимум на годы, ибо когда понаделают брильянт юниты для новой системы у всех рас (и вообще сколько этих рас будет) науке пока не известно.

решение позволяющее натянуть правила одной системы на юниты другой. Естественным образом там могут быть не стыковки, вызванные принципиальной несовместимостью этих двух систем.

А постараться избежать таких нестыковок в базовых правилах нельзя было ? Или не создавать таких ситуаций в скроллах ?

К тому же, новые варскроллы, написанные для моделей, выходящих специально под АоС приносят новые вопросы (типа Слотерприст или Майти Лорд Кхорна могут анбиндить спеллы, как если бы они были магами, но по базовым правилам у каждого мага должно указываться, сколько спеллов за тур он может анбиндить, а у чОртовых кхорнатов - ничего такого нет. И сколько же раз им можно анбиндить - один раз, бесконечное число раз или ни разу (не прописано, значит нельзя)?

Я не хочу сказать, что АоС - халтура. Нет игра интересная, но отнюдь не из-за достоинств своих правил. Кичиться их лаконичностью в такой ситуации глупо...

Проще говоря - сие называется халтура. Причем минимум на годы, ибо когда понаделают брильянт юниты для новой системы у всех рас (и вообще сколько этих рас будет) науке пока не известно.

Сие называется "подарок", "бесплатный бонус" и все в таком духе. Могли бы ничего не выдать, так дали хоть что-то. Причем дали бесплатно.Не хотите - не играйте.

Воистину народ зажрлась до предела, про поговорку про дареного коня и целесообразность осмотра у него зубов видать или забыли или вовсе не слышали...

А постараться избежать таких нестыковок в базовых правилах нельзя было ? Или не создавать таких ситуаций в скроллах ?

Можно было вообще скролы не писать.

Так их сделали, но идеально не вылизали. Для бесплатной заплатки - ничего странного или страшного.

К тому же, новые варскроллы, написанные для моделей, выходящих специально под АоС приносят новые вопросы (типа Слотерприст или Майти Лорд Кхорна могут анбиндить спеллы, как если бы они были магами, но по базовым правилам у каждого мага должно указываться, сколько спеллов за тур он может анбиндить, а у чОртовых кхорнатов - ничего такого нет. И сколько же раз им можно анбиндить - один раз, бесконечное число раз или ни разу (не прописано, значит нельзя)?

ответ есть в правилах.

Если б этих варскроллов не написали, в аос вообще бы никто не играл. Это не называется подарком.

Пруфы или ...

Ну почитай, как анбиндятся спелы. Четвертая страница, третий абзац раздела "Кастинг спеллс". Что не понятного-то?

Непонятно СКОЛЬКО РАЗ можно это сделать означенными кхорнатами...

Для тебя, любимого капс нажимал, старался...

но ты можешь не отвечать, это в принципе, был риторический вопрос

Почти угадал.

Это объясняется тем, что варскролы в Фб - это паллиатив, решение позволяющее натянуть правила одной системы на юниты другой. Естественным образом там могут быть не стыковки, вызванные принципиальной несовместимостью этих двух систем.

Кхм-кхм.

Правила ФБ не имеют никакого отношения к правилам АоС. Какое ж там натягивание одной системы на другую, если там все перепилили к хренам?

Кастится спел. Ты выбираешь одного из визардов в 18" и пытаешься анбиндить. Пристт тоже считается визардом. Где ты в правилах увидел ограничение на "количество раз". есть только ограничение на то, что один спелл анбиндится один раз.

Если в 18" от хорната скастят два спелла - он может попытаться анбиндить оба. Если 16 спелов - 16 раз.

Изменено пользователем moose

Кхм-кхм.

Правила ФБ не имеют никакого отношения к правилам АоС. Какое ж там натягивание одной системы на другую, если там все перепилили к хренам?

Ты читаешь то, что я пишу?

Правила АоС не имеют никакого отношения к правилам Фб. Но варскролы АоС написаны для "юнитов ФБ".

Еще разок докажешь мне свое неумение читать - отправишься в компанию к Knijnik'у сотоварищи, если тебе лень читать - мне станет лень тебе отвечать.

Для тебя, любимого капс нажимал, старался...

но ты можешь не отвечать, это в принципе, был риторический вопрос

Пруфы от лосяша? серьёзно?

Хороший обзор Эры. Люди провели за игрой некоторое время, попробовали разные комбинации.

Escapist.com

Они пишут, что без поинткоста подготовка к игре занимает времени больше, чем игра. Сбалансированные армии не получаются, и количество проведенных игр на это не влияет. Бывает весело, но не всегда. И да, Эра расположена к совсем молодым людям и тем, кто не может себе позволить купить армию, а играет тем, что есть. Отмечают, что недостаток внимания ГВ к проработке баланса, правил и армий мешает собственно наслаждаться игрой, так как всем этим приходиться заниматься самим игрокам.

Важный вывод про друзей и социализацию:

Among friends, the lack of guidelines for games may not present as large of a problem, but part of the game is being able to play against anyone, and maybe make new friends. Because of the lack of guidelines to help frame the social contract between players, creating shared knowledge of how the game is played, simply starting a game has become difficult.

Автор предполагает, что Эра нужна, чтобы завлечь людей в хобби и переключить их на 40k.

Вот про этот момент кто что думает?

У меня возник вопрос, если варскролы этакий "подарок" ГВ, и играть по ним типа не очень, ибо они дырявые и вообще наследие поганой эры потного спортодроча, то получается в АоС сейчас можно нормально играть только за мужиков в красной и золотой броне?

Где ты в правилах увидел ограничение на "количество раз". есть только ограничение на то, что один спелл анбиндится один раз.

Если в 18" от хорната скастят два спелла - он может попытаться анбиндить оба. Если 16 спелов - 16 раз.

Ваша точка зрения ясна

А как понимать выделенное в цитате ниже

The number of spells a wizard can attempt to cast or unbind each turn is detailed on its warscroll

Короче, как, мне видится, проблема просто в том, что ГВ-шники забыли написать, что любой дефолтный маг может кастовать и анбиндить один спелл за тур.

Но это говорит не в пользу законченности правил

Изменено пользователем Siegemaster Durak

Сие называется "подарок", "бесплатный бонус" и все в таком духе. Могли бы ничего не выдать, так дали хоть что-то. Причем дали бесплатно.Не хотите - не играйте.

Воистину народ зажрлась до предела, про поговорку про дареного коня и целесообразность осмотра у него зубов видать или забыли или вовсе не слышали...

Не могли. Если бы они так сделали это был бы эпичнейший фейл. Десятки тысяч игроков по всему миру почувствовали бы себя кинутыми и это был бы чернейший пиар для компании. Многие и так себя почувствовали, но если бы не дали ничего, это было бы еще более явно. Так что это не бесплатный бонус, а замаливание грехов.

Ваша точка зрения ясна

А как понимать выделенное в цитате ниже

Никак не понимать.

Прист может анбиндеть спелы. Точка. Ограничений у него в варскроле не прописано. Точка. Не надо ничего додумывать - надо просто играть так, как написано в правилах.

Не могли. Если бы они так сделали это был бы эпичнейший фейл. Десятки тысяч игроков по всему миру почувствовали бы себя кинутыми и это был бы чернейший пиар для компании. Многие и так себя почувствовали, но если бы не дали ничего, это было бы еще более явно. Так что это не бесплатный бонус, а замаливание грехов.

Имхо, скроллы для фб миниатюр для того, что бы не снимать с продажи эти самые фб миниатюры.

Так что это не бесплатный бонус, а замаливание грехов.

Это бесплатный бонус, который обиженными воспринимается как замаливание грехов. ;))

Я вот в ФБ не играл, на гВ не обижен - чего им передо мной замаливать? ;))

Автор предполагает, что Эра нужна, чтобы завлечь людей в хобби и переключить их на 40k.

Вот про этот момент кто что думает?

Глупая стратегия если это действительно так. Если один продукт компании не понравился, то вряд ли понравится второй.

Правила АоС не имеют никакого отношения к правилам Фб. Но варскролы АоС написаны для "юнитов ФБ".

Еще разок докажешь мне свое неумение читать - отправишься в компанию к Knijnik'у сотоварищи, если тебе лень читать - мне станет лень тебе отвечать.

а вот расскажи подробнее, в чем разница в написании правил для новой модели и можели которая уже когда-то была выпущена? и то и то пластик обыкновенный. ну да пусть с повышенной содержанием брилиантовости, но все же. почему сигмаритскому лучнику проще писать правила, чем условно человечьему.

Даже если для АоСа написаны правила для юнитов из ФБ - это правила для АоСа.

Если я на ГУРПСах накидаю себе Архаона - то никакого "натягивания" правил ФБ на ГУРПС не будет.

Потому что это две абсолютно разных системы и едва ли имеют чего общего.

У меня возник вопрос, если варскролы этакий "подарок" ГВ, и играть по ним типа не очень, ибо они дырявые и вообще наследие поганой эры потного спортодроча, то получается в АоС сейчас можно нормально играть только за мужиков в красной и золотой броне?

Нормально играть можно чем угодно.

Просто играя по ФБшным варскролам нужно помнить, что это паллиатив и быть готовым к легким нестыковкам, понимать и принимать их, а не с чувством обиженного ребенка начинать ныть, какие ГВшники казлы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...