Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Если ты пришел покупать танчики для фова, а тебе умудрятся впарить миньки из дроп зон командера - то или с тобой что-то не то, или ты напоролся на бога торговли.

Есть еще клиенты, которые и сами-то кое-как умудряются планировать свои покупки, а стоит на них немного надавить, и они сразу начнут покупать все подряд. Это конечно мечта продавца, и таких немного.

Обычно люди считают свои деньги. Натуральный скилл продавца, это когда человек купил что-то дополнительно, и считает, что еще сэкономил.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну в один магазин они прислали 2 бесплатных стартера АоС + плакаты и наклейки.

По-моему, норм.

Смотрю на определение "хороший продавец", аж плакать хочется =)

Если отпустить тот факт, что действительно профессионалов своего дела не так много как хотелось бы, возникает логичный вопрос: на кой хрeн такому продавцу идти работать в магазин GW? Есть же там акции/яхты/спорткары/элитная недвижимость, где даже небольшой % от 1 сделки принесет ему больше, чем стабильный рост продаж всяких левых стартеров за год (ну ладно, за квартал-другой точно)

Это даже несмотря на то, что стартеры АоСа реально уродские, ибо:

- Цена

- Жанр типа ФБ, но не ФБ, а Марины круче

- Сколько их надо купить для игры, раз нет ни очковой стоимости (ни оппонентов :D )

Итого: товар максимум для полки и коллекции.

Хороший продавец впарит тебе то, что ты и не собирался покупатьи при этом ты ничего не прочухаешь, сочтешь это своим естественным желанием и уйдешь счастливым.

К сожалению, я уже не настолько внушаем и у меня сейчас не столько лишних денег, чтобы такая ситуация могла реализоваться в жизни лично со мной. Ты описываешь покупателя, который приходит в магаз с условными свободными 10 косарями в кармане и совершенно не представляет, что бы ему на них купить, но что-нибудь купить хочет. Да, такие бывают, я их, например, на гитарном форуме насмотрелся. Но они такие не все. Так что хороший продавец — это тот который умеет отличать одних от других.

К сожалению, я уже не настолько внушаем и у меня сейчас не столько лишних денег, чтобы такая ситуация могла реализоваться в жизни лично со мной. Ты описываешь покупателя, который приходит в магаз с условными свободными 10 косарями в кармане и совершенно не представляет, что бы ему на них купить, но что-нибудь купить хочет. Да, такие бывают, я их, например, на гитарном форуме насмотрелся. Но они такие не все. Так что хороший продавец — это тот который умеет отличать одних от других.

Два момента.

Первый: человек обычно приходит в магазин не с 10ю свободными штуками в кармане (хотя я раньше частенько заходил с парой штук "купить что-нить, что приглянется"), но имея некую свободную сумму. Так вот, если я адресно пришел купить что-то, точно зная,допустим на три штуки - меня куда проще соблазнить купить что-то еще рублей на 500, чем просто впарить что-то на 500 рублей человеку, пришедшему без конкретной цели. Я уже купил то, что хотел на 3 штуки - почему бы мне не побаловать себя маленьким довеском за 500 блей, тем более что оная сумма, в свете уже потраченных 3000 совсем не о чем?

Второй: я вот давным-давно однажды пришел в магазин покупать ФБ. Купил что хотел. Продавец мне сказал (про Конфронтейшн): "Смотри какие еще солдатики есть! И правила интересные и народ играет и сами фигурки клевые!". Я кой чего купил сразу, а кой чего - потом. Хотя идя в магаз не только не собирался никакой Конфронтейшн покупать, но даже и не знал о нем. Поведи себя продавец по-другом -фиг бы чего купил.

От продавца реально зависит многое.

Два человека работают на одинаковых кассах с одинаковым ассортиментом в 5 метрах друг от друга. У одного из них раз за разом дневная выручка на четверть больше. Сплошь и рядом.

Ну так он продал тебе товар, который вполне относится к тому, чем ты занимаешься.

Если ты пришел покупать танчики для фова, а тебе умудрятся впарить миньки из дроп зон командера - то или с тобой что-то не то, или ты напоролся на бога торговли.

Правильно. Если бы он мне попытался продать ДропЗонКомандер - он был бы дурак. И не продал бы мне в довесок ничего. И еще я бы до кучи в следующий раз пошел к другому продавцу, потому что "этот придурок будет мне всякую чушь втюхивать".

Продавец потому и продал мне что-то, что предложил проливку для танков, а не куклу барби. Куклу барби он предложит тому, кто будет покупать настольные "Дочки матери".

Задача продавца - не показывать чудеса и быть богом торговли, а просто хорошо и умело делать свою работу. В том числе дляэтого надо знать,что, кому и вместе с чем можно впарить.

Предполагаю, что симпатичная девушка в магазинах солдатиков понапродает чуть больше чем бородатый гик.

Смею предположить, что симпатичная девушка, знающая как выглядят девастаторы и чем отличается новая коробка от старой, способная рассуждать об истоках вражды волков с темными ангелами, будет действовать на основной контингент покупателей магазина ГВ как удав на зайцев.

Предполагаю, что симпатичная девушка в магазинах солдатиков понапродает чуть больше чем бородатый гик.

Смею предположить, что симпатичная девушка, знающая как выглядят девастаторы и чем отличается новая коробка от старой, способная рассуждать об истоках вражды волков с темными ангелами, будет действовать на основной контингент покупателей магазина ГВ как удав на зайцев.

Кхм, а что, основной контингент покупателей геве - спермотоксикозные школьники что ли?

Я и говорю, если продажи упали в магазине, нормальная логика подсказывает нам в следующем порядке:

1. Продавец плохо сработал (заболел, перегорел, женился, обиделся на ГВ ).

2. Территориально на этой территории продукт плохо продается.

и только 3. Виноват сам продукт.

Как бы так.

Дехл, это точно такой же магазин, с точно таким же продавцом который продает свой товар точно таким же покупателям что и продавал до этого. В этом уравнении изменилось только одно - продуктовая линейка. И продажи при этом упали на треть. Так что первая и единственная причина падения продаж - это продуктовая линейка а не продавец или регион. Особенно с учетом того что при смене продуктовой линейки такое падение произошло везде, в каждом магазине гв ))

Кхм, а что, основной контингент покупателей геве - спермотоксикозные школьники что ли?

Человек судить по себе. Не мешай ему фапать.

Устали в Алегрисе первым закрылся магазин с симпатичной девушкой художницей в качестве старшего продавца. Выживают магазины с двумя старыми матронами которые реально знают ассортимент.

Выживают магазины с двумя старыми матронами которые реально знают ассортимент.

На Пушечной вроде не матрона, а чувак среднего возраста, который умеет красить и не навязывает покупок, нет? Или это я только фронт-энд вижу?

Изменено пользователем Tarnum

Это не ерунда, а реальный опыт - я в торговле работаю более 10-ти лет.

В каждой крупной конторе есть ассортиментная матрица и наполнение полок происходит исходя из нее. И она отнюдь не своя для каждого магазина. Их бывает несколько, но зависят они от класса магазина, региона и т.п. : для гипермаркета - своя, для среднего магазина - своя,для ларька - своя,для села - своя,для города - своя. И т.д.

Директор конкретного магазина может в индивидуальном порядке разово что-то изменить, съездить на главный склад и привезти оттуда 20 коробок лендрайдеров, которые он считает, что продаст, но если согласно схеме, утвержденной в головном офисе считается нужным иметь в магазине 5 коробок ассолтников и 5 коробок дропподов - оконечный магазин будет иметь именно такой ассортимент, даже если продавец каждый день будет звонить наверх и просить 10 дропподов и 0 ассолтников, мотивируя тем, что за полгода у него не купили ни одного ассолтника, зато дропподов купили 100 штук.

Не успели закончиться специалисты по выпуску и поддержке правил,учащие ГВ уму разуму в этом вопросе, как тут же появились специалисты по торговле, которые учат ГВ продавать свой товар. Прям кладезь гениев какой-то, только почему-то непризнанных!!!

Реальный опыт? Допускаю, но очень поверхностный, не вникая в суть вопроса... В торговле много таких опытных ребят... постоянно их встречаю.

В каждой крупной сети ассортиментная матрица для каждого формата торговых точек отличается, это да... Скажу больше, каждая сеть имеет свои особенности в определении форматов... Но акцента на города и села нигде нет... На областные центры и регионы - да... но не всегда.

То что ты пишешь про "нужным иметь в магазине 5 коробок ассолтников и 5 коробок дропподов", то это согласно утвержденных стандартов мерчендайзинга(слышал о таком, надеюсь?) - несгораемый остаток для обеспечения выкладки... При этом если скорость движения товара будет разная, то заказ будет формироваться исходя из этого... просто нельзя, чтобы несгораемый остаток оставался ниже 5 коробок...

И совет, не надо с таким апломбом делать смешные заявления, в которых к тому же разбираешься не до конца...

Да, и уже можешь начинать писать о том, что ты не собираешься меня не в чем переубеждать, что тебе это не нужно, и что это мои проблемы, что я не правильно понял то, что ты имел в виду...

Нее, тут это не сработает.

Эта работает, если у меня есть два пивных ларька рядом с домом и в одном продавщица - симпатичная девушка, а во втором - старый толстый грузин.

Если же в магазине солдатиков меня будет окучивать такая продавщица - я в лес убегу. На всякий случай.

Реальный опыт? Допускаю, но очень поверхностный, не вникая в суть вопроса... В торговле много таких опытных ребят... постоянно их встречаю.

В каждой крупной сети ассортиментная матрица для каждого формата торговых точек отличается, это да... Скажу больше, каждая сеть имеет свои особенности в определении форматов... Но акцента на города и села нигде нет... На областные центры и регионы - да... но не всегда.

То что ты пишешь про "нужным иметь в магазине 5 коробок ассолтников и 5 коробок дропподов", то это согласно утвержденных стандартов мерчендайзинга(слышал о таком, надеюсь?) - несгораемый остаток для обеспечения выкладки... При этом если скорость движения товара будет разная, то заказ будет формироваться исходя из этого... просто нельзя, чтобы несгораемый остаток оставался ниже 5 коробок...

И совет, не надо с таким апломбом делать смешные заявления, в которых к тому же разбираешься не до конца...

Да, и уже можешь начинать писать о том, что ты не собираешься меня не в чем переубеждать, что тебе это не нужно, и что это мои проблемы, что я не правильно понял то, что ты имел в виду...

И как все написанное опровергает то, что ГВшники правы и тогда, когда обязывают иметь в магазине 5 коробок ассолтников и 5 коробок дроппподов несмотря на то,что ассолтников никто не берет, а дропподы разлетаются как пирожки и тогда, когда не слушают продавца, который "пришлите 20 дропподов, не присылайте ассолтников ваще!!!"?

UPD

И открою тебе маааленькую тайну: в грамотных конторах скорость продажи(не движения) рассчитывается по уходу товара со складов, а не по продажам их в магази[ну уж нет].

Таким образом, поставки товаров в магазины, конечно, учитывают то, как продается товар, но по всему сектору, а не по конкретному магазину.

Что бы узнать, сколько товара продалось за месяц для скорости продаж - считают, сколько его ушло со склада, а не сколько продалось через кассы розничных магазинов.

Изменено пользователем moose

На Пушечной вроде не матрона, а чувак среднего возраста, который умеет красить и не навязывает покупок, нет? Или это я только фронт-энд вижу?

Может проста у Веларда кхмммм своеобразные представления о матро[ну уж нет]? ;))

У хорошего продавца будет продаваться АоС. … А вот найти людей, которым можно продать АоС в условиях, когда половина клиентской базы отвалилась - пойди попробуй. Тут нужен скилл.

Ага. Т.е. половина клиентской базы таки отвалилась, но АоС всё равно прекрасен, а что он не продаётся – продавец хобби-шопа виноват. Плохой, плохой продавец!

Мощная логика, чего уж там.

И как все написанное опровергает то, что ГВшники правы и тогда, когда обязывают иметь в магазине 5 коробок ассолтников и 5 коробок дроппподов несмотря на то,что ассолтников никто не берет, а дропподы разлетаются как пирожки и тогда, когда не слушают продавца, который "пришлите 20 дропподов, не присылайте ассолтников ваще!!!"?

Никак... В моем посте нет не слова о ГВ, как таковом, и я не в курсе, что конкретно ГВшники обязывают иметь в магази[ну уж нет]...

Все написанное, подтверждает лишь то, что ты с апломбом много пишешь о том, в чем разбираешься очень поверхностно, ссылаясь на свой опыт, и выдавая это за истину...

При этом не учитываешь, что у других может быть больше опыта и с большим погружением в тему, и что ты выглядишь при этом как ........ , ну тебе про это уже не раз писали.

Просто задумайся над этим...

Никак... В моем посте нет не слова о ГВ, как таковом, и я не в курсе, что конкретно ГВшники обязывают иметь в магази[ну уж нет]...

Все написанное, подтверждает лишь то, что ты с апломбом много пишешь о том, в чем разбираешься очень поверхностно, ссылаясь на свой опыт, и выдавая это за истину...

При этом не учитываешь, что у других может быть больше опыта и с большим погружением в тему, и что ты выглядишь при этом как ........ , ну тебе про это уже не раз писали.

Просто задумайся над этим...

Да нафига мне задумываться над чем-то, если мой опыт позволяет делать мне выводы, которые ты не можешь опровергнуть?!

Я не спорю,что кто-то может знать и понимать больше меня в какой-то области.

Я же не пытался с помощью использования моего опыта доказать, что я круче всех секу в торговле. Я пытался лишь показать вам, что ГВшники совершенно резонно формируют ассортимент в своих магазинах именно так, как они формируют.

То, что ты увидел в моих словах что-то еще - твои проблемы.

Это вощем типично: не можешь оспорить доводы оппонента - переходи на личность.

Перешел, молодец, возьми с полки пирожок, иди на ... куда шел.

UPD

И открою тебе маааленькую тайну: в грамотных конторах скорость продажи(не движения) рассчитывается по уходу товара со складов, а не по продажам их в магази[ну уж нет].

Таким образом, поставки товаров в магазины, конечно, учитывают то, как продается товар, но по всему сектору, а не по конкретному магазину.

Что бы узнать, сколько товара продалось за месяц для скорости продаж - считают, сколько его ушло со склада, а не сколько продалось через кассы розничных магазинов.

Продажи и движение товара в данном конкретном случае, одно и тоже... Но не будем тратить время на формулировки...

Ты сделал еще одно более глупое заявление... Если не будет учета движения товара через кассы, то через короткий срок, ты забьешь товаром все скалды(распределительные центры) и склады всех магазинов... Заморозишь средства вложенные в товар... и что дальше...

Вообще, надо начать с изучения, что такое sell in и sell out...

А вообще, разговор о продажах в сетях продолжать с тобой не хочу... ибо ты дилетант с претензией на авторитетное мнение.

ты сделал 2 заявление, каждое последующее глупее предыдущего...

это Велард про Сокол. На Пушечной норм продавец кстати.

Если же в магазине солдатиков меня будет окучивать такая продавщица - я в лес убегу. На всякий случай.

ага, мне жена о паре таких рассказывала. Приходили гики, видели девушку и уходили что-то промямлив.

Кстати почему убежал бы? Фобия какая-то?

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Да нафига мне задумываться над чем-то, если мой опыт позволяет делать мне выводы, которые ты не можешь опровергнуть?!

Я не спорю,что кто-то может знать и понимать больше меня в какой-то области.

Я же не пытался с помощью использования моего опыта доказать, что я круче всех секу в торговле. Я пытался лишь показать вам, что ГВшники совершенно резонно формируют ассортимент в своих магазинах именно так, как они формируют.

То, что ты увидел в моих словах что-то еще - твои проблемы.

Это вощем типично: не можешь оспорить доводы оппонента - переходи на личность.

Перешел, молодец, возьми с полки пирожок, иди на ... куда шел.

Да, да я именно об этом и писал, ты выполнил мою просьбу, хотя и не сразу... ты очень прямолинеен и предсказуем... так что и пирожок можешь брать сам... заслужил.

И на личности я не переходил, а лишь сообщил как ты выглядишь, когда так не правильно себя подаешь общественности...

Это четвертый магазин. Который пользуется успехом из за местоположения.

Хорошая тема....зайдешь сюда с утречка с кофе, посмотришь на выступления Кржемелика и Вахмурки и позитива на весь день :)

Товарные запасы магазина примерно на 1/3 состоят из позиций, относящихся исключительно к АоСу?

И правда, в ГВ магазине даже не ясно, почему бы это. Эксперты как всегда:)

Всё чаще начинаю думать, что тут людям просто надоела ваха. любая.. А флудят ради флуда.

Второе тоже есть конечно. Приятно поговорить с умными людьми жеж.

А так не знаю. Армий продают все больше те кого знаешь хотя бы по никам, а не новички.

Но лично я себе докупил огринов пару пачек. Правда булгринов буду делать с большими щитами и палицами. И может новым парням которые с дробовика тоже броню выдам. Гранотометы совсем как-то убого, а броня это красиво:) Все едино говорят на столах они не играют, на турниры я не ходок, а в домашней домашке визивиг не критичен. (тут шутка про "Товарищи бойцы, сегодня в рамках БП будем играть в ваху":))

пришло в голову осознание, что мне легче купить за $100 коробку пластиковых танков по ФоВ

их проще собирать и красить в целом:) Если не уходить совсем в мастерпокрас. Правда судя по фоткам с отчетов, ваху тоже многие не заморачиваются в покрас:)

Любые изменения к лучшему

"Вы знаете, у Вас рак. мне очень жаль"

- Ура! Я так давно этого ждал. прощай - чёртов Мир!"

Продавец лишь один из факторов, и как показывает практика, весьма средний.

Я страшное скажу, граждане Лось и Ден, они во многом в прошлом. В т.ч. по отношению к ГВ. Все идет-то к "продавец не нужен". И "продавец это тот парень, который приносит коробку со склада". А ля Юлмарт (в котором скоро и до вахи дойдет), Ашан и прочее. Причем скоро разница между Ашаном и Юлмартом будет почти в одном - первое будет образцом "удаленной" торговли, а второй "живой". Но и там и там продавцов не будет. И ГВ собственно (да, веб эксклюзив и "наш он-лайн магазин" они именно об этом, кто не понял) тоже это понимает.

Да, сегмент пощупать он всегда почти останется, но сожмется и по большей части см. Ашан выше - ходи, щупай, но продавец не нужен.

И там "Продавец" это о стратегии продаж. Т.е. "джип к тампонам" продается другими методами - выкладка товара, бандлы, "вместе с товаром покупают" и "гуглоподсказка по предыдущим покупкам и поискам".

Но эксперты нам рассказывают про "продавец должен был продать снег зимой". В то время как те кто действительно продают понимают как это делается и почему продавец не нужен.

Хороший продавец впарит тебе то, что ты и не собирался покупатьи при этом ты ничего не прочухаешь

Поэтому идет повсеместный отказ от продавцов:) Ибо продавец не нужен и лишняя статья расходов. В ГВ кстати тоже. В этом они идут в ногу с временем.

Я только удивляюсь что они не делают дочек. Из разряда ГВ стор - "Тактичка" - 50 фунтов, "Рога и Британия" - тактичка - 45 фунтов (10% скидки). Уверен все бы под ругань на жадное ГВ тарились бы активно товаром со "скидкой" и [ну уж нет]валивали бы. При том что "рога и копыта" был бы соседний монитор а то и вовсе окошко в винде:)

В таком раскладе я бы сильно погодил обвинять в падении продаж АоС. Его вина тоже есть, но она не объясняет всего.

Гы. там же видно структуру продаж сразу. Сколько падение на тот же 40к и Лотр, а сколько именно на ФБ/АоС. И временной график видно. Он потом с новыми релизами может подняться, а может и нет.

У хорошего продавца будет продаваться АоС.

лучший продавец - продавец который на сайте ГВ, если что. Которого никто не видит и не знает, кстати:) И никаких разговоров он не ведет. Он работает с наполнением и структурой сайта.

Ты описываешь покупателя, который приходит в магаз с условными свободными 10 косарями в кармане и совершенно не представляет, что бы ему на них купить, но что-нибудь купить хочет.

А тут проблема. Цена разовой покупки высокая. Впарить чипсы (50 грамм) за 10 рэ легко. Хотя килограм там дороже килограмма мяса. Потому как "10 рублей же всего". Проблема как раз в том, что "единица" товара от ГВ уже становится слишком высокой для спонтанной или разовой покупки.

"Купите этот класный Риптайд" всего жалких 10 тысяч:)

Бандлы еще +-, но обычно для тех, кто пришел за "группой покупок" и когда на них скидка есть (желательно. Даже БФ это кажется стали понимать:)) Типа "все почти тоже но дешевле" или "за всего 100 рублей сверху еще и огринов получите - потом сменяете на что-то полезное, да и модели классные. А 100 рублей это раз пива выпить".

А "смотрите - 5 классных мужика с молотками некрашенных, и всего-то 4к. Или "классный библиарий вот с купидоном" и всего 2,5к оно как-то не очень:)

Выживают магазины с двумя старыми матронами которые реально знают ассортимент.

В магазине который на Волоколамке почти всегда что-то покупаю, когда захожу. Очень приятная "хозяйка" именно по подходу к клиенту.

Красивых девушек я предпочитаю вне магазина и не для "расскажите мне о вахе. Кто такая Слаанеш?":)

Но акцента на города и села нигде нет

Я даже озвучил - ДНС:) Там вообще акцент на каждый конкретный магазин по сути:) Принцип собственно прост - продавать надо больше (ибо они не производители и не по предконтрактам работают, т.е. фактор справится ли производство не стоит у них. продажники продают т.с. из имеющегося, без фьючерсов)

несгораемый остаток для обеспечения выкладки... При этом если скорость движения товара будет разная, то заказ будет формироваться исходя из этого... просто нельзя, чтобы несгораемый остаток оставался ниже 5 коробок...

Это отлично, когда "несгоревший" уходит в счет поставщика потом. Как в Ашане каком. А не "ну кто-нибудь купите книгу правил предыдущей редакции. ну хотя бы со скидкой в 50%". Кто потом денег вернет за 5 коробок ассаултов? ГВ? Если да - милости прошу. Если нет - идите лесом. Особенно учтя что эти позиции придется покрывать другими и это может даже льготы (которые ГВ не особо дает) сожрать. За все надо платить, но ГВ пытается "платить" переложить на чужие плечи. Это не новость, не они первые, но вот таким методом оно в итоге и получается то что получается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...