Armoriel Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Я только Дарта Вейдера знаю. :? и чей он отец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Это написано целиком и полностью о продавце - наемном работнике. Плохой, негодный, нескилловый продавец сам себе злобный буратино, как и неудачник, который его нанял. А ты не считаешь, что имеет важное значение тот факт, кто нанимал этого работника? Если его нанимал, хозяин магазина, а не ГВ, то перед работником стоит задача делать оборот... и тот, если не дурак, будет оборачивать то, что лучше продается... У него не стоит задача продавать продукцию ГВ... Нет? Скажу даже больше, на месте менеджмента ГВ на любое письмо от наемного персонала-продажников в стиле Варгеймера - "вы сделали г.вно, это не будет продаваца!!!111" лично я высылал бы в ответ приказ об увольнении "иксперда". Ибо у меня есть целая служба, которая знает, что будет продаваться, а что нет. А работа продавца - продавать. Как думаешь, ГВ имеет возможность выслать приказ об увольнении сотрудника, работающего в другой фирме(в магазине)? Даже если они партнеры и имеют партнерский договор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoriel Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Как думаешь, ГВ имеет возможность выслать приказ об увольнении сотрудника, работающего в другой фирме(в магазине)? Даже если они партнеры и имеют партнерский договор... Формально не имеют, но у нас на работе, например, уволили бренд-менеджера потому, что наши американские партнёры сказали, что она им не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon сat Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Что касается самого АоС - продукт объективно качественный. На мой взгляд, в нем есть все необходимое, чтобы его успешно продавать. ИМХО. В этом и есть весь вопрос. Я был покупателем ФБ, но я не буду покупать Эру. Зигмарины да ну их. ГВ само решило закрыть направление фэнтози, Их право. Насколько это удачно и взлетит покажет время. Но от того как бы ни были качественны зигмарины 100500 деталей и т.д. Я их покупать не буду. В этом и есть вопрос. Сам по себе мега качественный товар это просто товар. А качество всегда сравнивается с конкурентами. С чем сравнивать зигмаринов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 (изменено) Если его нанимал, хозяин магазина, а не ГВ, то перед работником стоит задача делать оборот... и тот, если не дурак, будет оборачивать то, что лучше продается... У него не стоит задача продавать продукцию ГВ... Нет? Я на эту тему видео видел. Переводом значительной части ассортимента на веб-эксклюзив ГВ в первую очередь отпугивает хозяев магазинов. Им выгоднее подсаживать новичков на игры, деньги на которые можно потратить в их магазине, а не на ГВ-шном сайте. Изменено 17 октября, 2015 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Meanwhile полностью распродана таусятская эгида. Через какие-то жалкие несколько часов после релиза. Из "пористого" пластика, как там, не сходятся половинки, все такое. А разве тауситский террейн 40К того же качества, что и хорнатский террейн АоС? Откуда дровишки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Формально не имеют, но у нас на работе, например, уволили бренд-менеджера потому, что наши американские партнёры сказали, что она им не подходит. Тут надо смотреть на много факторов: - зависимость вашей компании от этой американской... - уровень этого бренд-менеджера и его влияние на результаты вашей компании... это могло оказаться последней каплей для принятия решения, при наличии других косяков и плохих результатов... как вариант. Ну и все же это не "выслать приказ об увольнении"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Это написано целиком и полностью о продавце - наемном работнике. Плохой, негодный, нескилловый продавец сам себе злобный буратино, как и неудачник, который его нанял. Это ты по продавце, о котором только с моих слов знаешь? Без конкретных цифр, без сравнения релизов, без учëта множества других факторов. Ты людей не смеши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 АоС должен быть воистину быть велик и ужасен, что бы чисто из-за него продажи магазина упали на треть. Или в том дрезденском магазине ничего кроме АоСа не продается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 (изменено) Тем не менее, это не снимает с продавца обязанности продавать. В том числе, компенсируя недостатки продуктового сопровождения своим продаванским скиллом. Вот тебе пример: прихожу я в магазин. Из армий у меня ДЭ, и ХСМ+черти. Из нужного на полках ничего нет, но есть куча эльдар и всякие лоялисты, ибо ГВ так решило. И коробки мне нужны вот сейчас. Как продавцу продать мне коробки тех же АМ и ваниль, если они мне не нужны? Если меня смогут убедить в том, что вместо пары форжфиндов и 3-4 коробок рапторов мне нужны спидеры и колобки с ассолтниками, я этому человеку памятник поставлю. Изменено 17 октября, 2015 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Как продавцу продать мне коробки тех же АМ и ваниль, если они мне не нужны? Анекдот про мужика, который зашел за тампонами для жены, а в итоге купил моторную лодку и джип знаешь? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Лол. Какая целая служба если уже приводились открытые слова ГВ о том что они не ведут иследований рынка ? Так что абсолютно понятно почему ГВ идут вниз. Продавец как раз тот кто видит лучше всего что у него в магазине берут или нет. На самом деле ГВ тоже прекрасно видит, что продаëтся, а что нет, все данные идут через одну систему. Но если они решили, что в магащине должно быть пять дропподов и пять коробок штурмовиков, то там и будут лежать по пять коробок того и этого, пусть даже дропподы сметают сразу, а штурмовики по полгода лежат нетронутые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Анекдот про мужика, который зашел за тампонами для жены, а в итоге купил моторную лодку и джип знаешь? ;)) нет, скинь в личку) Но Дехн же сказал, что отсутствие нужного покупателя товара в магазине это головная боль продавца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 На самом деле ГВ тоже прекрасно видит, что продаëтся, а что нет, все данные идут через одну систему. Но если они решили, что в магащине должно быть пять дропподов и пять коробок штурмовиков, то там и будут лежать по пять коробок того и этого, пусть даже дропподы сметают сразу, а штурмовики по полгода лежат нетронутые. По моему опыту - это стандартная тема для любой крупной конторы с сетью магазинов. Куда проще смириться с тем, что 5 коробок ассолтников лежит по полгода, чем учитывать, какому магазину 10 дропподов и ноль ассолтников отправить, а какому - 7 и 3. Это если у тебя 2 магазина - можно вникать в потребности каждого, а если 200- выгоднее работать по единой схеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 нет, скинь в личку) Но Дехн же сказал, что отсутствие нужного покупателя товара в магазине это головная боль продавца. http://pikabu.ru/story/dva_staryikh_anekdo...odavtsov_169051 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 По моему опыту - это стандартная тема для любой крупной конторы с сетью магазинов. Куда проще смириться с тем, что 5 коробок ассолтников лежит по полгода, чем учитывать, какому магазину 10 дропподов и ноль ассолтников отправить, а какому - 7 и 3. Это если у тебя 2 магазина - можно вникать в потребности каждого, а если 200- выгоднее работать по единой схеме. Полная ерунда... Крупная компания изучает спрос, скорость движения товара, и делает упор на правильное составление поставки, чтобы избегать out of stock и не терять продажи. Понятно, что приходится подгружать точки товаром, которого много на складе... Распродавать то его тоже надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.J. Hokum Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Одно время - лет несколько назад сдуру работал с одной известной импортногй торговой сетью, дак вот... Товар им должен был привозить вв строго определенное время, в указанной упаковке, указанного ассортимента и никаких изменений... Так что политика ГВ к продажам - стандартная для крупных торговых сеией запада... Как говориться "Зеленых зайчиков - значит Только зеленых зайчиков и никаких бантов на них". Наплевательсткое отношение к покупателю - это вообще бренд урупных продажников Британии по принципу "мы вапустили ТОВАР, а есни его не берут то виноваты розница и реклама"... (сразу при общении вспоминался анекдот про "Ну у меня еще много хороших идей"...). Изменения в политике ГВ возможны не ранее осени 2017г. Ибо:2015 - Урра- мв выпустили супер-пупер товар 2016г. Рекламщики и розница нас подвели и 2017г. - нас не поняли мы (т.е. Нехай Топ Менеджмент) уйдем к другим кто нас оценит!!!! Ну а там придет новая команда у которой "еще много хороших идей...." Например переставит 40К на квадратные подставки и водить его большими коробками!!! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 (изменено) Полная ерунда... Крупная компания изучает спрос, скорость движения товара, и делает упор на правильное составление поставки, чтобы избегать out of stock и не терять продажи. Понятно, что приходится подгружать точки товаром, которого много на складе... Распродавать то его тоже надо! Это не ерунда, а реальный опыт - я в торговле работаю более 10-ти лет. В каждой крупной конторе есть ассортиментная матрица и наполнение полок происходит исходя из нее. И она отнюдь не своя для каждого магазина. Их бывает несколько, но зависят они от класса магазина, региона и т.п. : для гипермаркета - своя, для среднего магазина - своя,для ларька - своя,для села - своя,для города - своя. И т.д. Директор конкретного магазина может в индивидуальном порядке разово что-то изменить, съездить на главный склад и привезти оттуда 20 коробок лендрайдеров, которые он считает, что продаст, но если согласно схеме, утвержденной в головном офисе считается нужным иметь в магазине 5 коробок ассолтников и 5 коробок дропподов - оконечный магазин будет иметь именно такой ассортимент, даже если продавец каждый день будет звонить наверх и просить 10 дропподов и 0 ассолтников, мотивируя тем, что за полгода у него не купили ни одного ассолтника, зато дропподов купили 100 штук. Не успели закончиться специалисты по выпуску и поддержке правил,учащие ГВ уму разуму в этом вопросе, как тут же появились специалисты по торговле, которые учат ГВ продавать свой товар. Прям кладезь гениев какой-то, только почему-то непризнанных!!! Изменено 17 октября, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 (изменено) http://pikabu.ru/story/dva_staryikh_anekdo...odavtsov_169051 ну мне легче начать рыбачить, чем собирать богомерзких смурфов. Так что тут надо будет постараться в промывке мозгов) Про отослать одинаковые партии в сотню магазинов может и легче, если отослать в каждый магазин те же 5 коробок ассолтников стоят производителю меньше, чем заниматься обработкой списков присылаемых своими магазинами. ХОТЯ, они могут 1 раз их прислать, и те пролежат там до пожара, пластик же не портится.. Изменено 17 октября, 2015 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 ну мне легче начать рыбачить, чем собирать богомерзких смурфов. Так что тут надо будет постараться в промывке мозгов) Про отослать одинаковые партии в сотню магазинов может и легче, если отослать в каждый магазин те же 5 коробок ассолтников стоят производителю меньше, чем заниматься обработкой списков присылаемых своими магазинами. ХОТЯ, они могут 1 раз их прислать, и те пролежат там до пожара, пластик же не портится.. Тут дело не только в том, что легче. Но еще и в том, что "5 ассолтников и 5 дропподов" - они не с потолка взялись. Оконечный продавец может не понимать, какой ассортимент надо иметь, так что слушать его может и стоит, но вот выполнять каждую его эротическую фантазию - отнюдь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Это когда есть люди, изучающие рынок. ГВ же вроде этого не делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tandro Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Что бы собрать фигурки из стартера вахи мне нужно, в пределе, минут 20. Из Ху Винга - минут 5. Считаешь,что это не "затраты одного порядка"? Да я в прошлом году для ФоВа армию собрал с нуля на 1500 (стандартный формат для стола 6х4) очков прямо в клубе после магазина за 20 минут и тут же ей сыграл два раза, спокойно я стартер вахи соберу на коленке и сыграю. Мне теперь действительно хочется это увидеть, сборка стартера за 20 минут, 50 миниатюр, по полминуты на фигурку, пофиг, даже если каждый свою фракцию собирает, по минуте на фигурку, они конечно простые 2-4 детали обычно, но их всё таки надо собрать. В любом случае я слабо представляю, как новичок (на самом деле кто угодно) собирает стартет 40К с нуля за 20 минут, всё таки нужны инструменты и некое рабочее место для этого. С другой стороны мне не понятно, как можно втыкать ТРИ кораблика в подставки и выбивать токены целых 5 минут, если стартер из 50 миниатюр собирается всего 20 минут, напоминаю, что миньки там разборные и идут на литниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Это когда есть люди, изучающие рынок. ГВ же вроде этого не делает. ГВ, собсно, виднее, не [ну уж нет]одишь? С чего ты взял, что у них нет людей, анализирующих продажи и людей, которые занимаются формирование ассортимента магазинов? К изучению рынка это не имеет прямого отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Мне теперь действительно хочется это увидеть, сборка стартера за 20 минут, 50 миниатюр, по полминуты на фигурку, пофиг, даже если каждый свою фракцию собирает, по минуте на фигурку, они конечно простые 2-4 детали обычно, но их всё таки надо собрать. В любом случае я слабо представляю, как новичок (на самом деле кто угодно) собирает стартет 40К с нуля за 20 минут, всё таки нужны инструменты и некое рабочее место для этого. С другой стороны мне не понятно, как можно втыкать ТРИ кораблика в подставки и выбивать токены целых 5 минут, если стартер из 50 миниатюр собирается всего 20 минут, напоминаю, что миньки там разборные и идут на литниках. Я собрал 20 танков из 5-10 деталей каждый,срезая это все с литников за 20 минут. Ничего сложного нет вообще. Но даже если допустить, что собирать стартер 40К час - это что, тот самый факт, который мешает "купить и играть"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 ГВ, собсно, виднее, не [ну уж нет]одишь? Нахожу - это же их прибыли, фэйлы там или победы. Правда не вижу как это влияет на возможность других людей собраться в этой теме и обсудить это в том или ином ключе, поделиться своим мнением о том, что это глупо или, наоборот, хитрый план и умный ход. Ровно как и то что ГВ может как-то поступать не значит, что это автоматом умный шаг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения