Doppelganger Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Австралийцы они такие, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 (изменено) Что на это скажут представители секты Свидетелей Смерти ГВ? ГВ фатально недооценило спрос на собственный продукт, приняла плохое управленческое решение и огребла овер 9000 упущенной прибыли :P мы это уже с генератором войд шилда проходили. если по отдельности не лимитно потом не выпустят будет фейл Изменено 17 октября, 2015 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 ГВ фатально недооценило спрос на собственный продукт, приняла плохое управленческое решение и огребла овер 9000 упущенной прибыли :P Садись, три. Он-лайн стор не должен конкурировать с ритейлом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Австралийцы они такие, да. Тут кто-то баки забивал, что вся Австралия закупается у одного китайца-литейщика, а ГВ в Автралии остается только влачить жалкое существование и довольствоваться крохами новичков-идиотов. Также нам рассказывали ранее, что любой опытный и знающий жизнь хоббист смотрит на тех, кто покупает у ГВ с жалостью и презрением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 (изменено) Тут кто-то баки забивал, что вся Австралия закупается у одного китайца-литейщика, а ГВ в Автралии остается только влачить жалкое существование и довольствоваться крохами новичков-идиотов. Также нам рассказывали ранее, что любой опытный и знающий жизнь хоббист смотрит на тех, кто покупает у ГВ с жалостью и презрением. А ты даешь 100% гарантию что все это ушло в Австралию? Нотариально заверенную и прочее? )))) Как минимум половина ушла в Китай, для литейщиков. Они ребята ушлые. Я знаю, что "австралийские" адреса на такие случаи у них есть. Дехн, прежде чем о чем-то говорить, надо знать как это устроено. Я немного знаю. Например войд-генератор у китайцев появился буквально на следующие сутки после того, как был разослан покупателям. Изменено 17 октября, 2015 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 (изменено) Садись, три. Он-лайн стор не должен конкурировать с ритейлом. ретейлеры массово отписываються что вместо тайдвал рампанта им приходит шишь с маслом. горстка коробочек ибо релиз лимитный и ГВ усе должна продать сама, да. З.Ы. Про то как ГВ поступает с ритейлерами и локал сторами уже в прошлом году обсуждали, не? Изменено 17 октября, 2015 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Нет. В рамках утверждения, что рассыпной строй - что-то особенное. Серьезно. Еще раз: рассыпной строй настолько же особенный, насколько и коробки. Если считается, что коробки - это изюминка, то рассыпной строй - тоже. И наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Садись, три. Он-лайн стор не должен конкурировать с ритейлом. у ГВ таки в приоритете онлайнстор, и он конкурирует с ритейлерами. а для отдельного региона вполне могли выделить от 100 до 500 коробок, и кто успел, тот купил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tandro Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Садись, три. Он-лайн стор не должен конкурировать с ритейлом. Это мы сейчас про тот ритейл, который ГВ старательно закапывает даже в своих магази[ну уж нет]? Купи стартер 40К - и играй. Красить фигурки месяцами никто не заставляет. Ну как минимум нужно срезать с литников детали, причём желательно аккуратно, по возможности зачистить всё, потом склеить, и только потом можно будет играть унылым серым пластиком. То есть снятие с литников и склейка уже обязательны прежде чем играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 (изменено) Особенно меня веселит, когда вы заявляете, что ничего не делать равно по трудозатратам поклейке и покраске семнадцати моделей. Для новичка! Я помню, что вы в математике не сильны, но даже клинический [Отзывчивый] думаю, поймет, что ничего явно больше чем что-то. Ты не поверишь, но поставить на подставку стартерного марина примерно эквивалентно по затратам тому, что кораблик Хвинга надо вклячить на подставку. Может быть, конечно, для тебя и "изюминка" что на сборку солдатиков для игры нужно потратить 10 минут, а не 20, но вообще это затраты одного порядка. Еще раз, для (хм… будем снисходительны) уставших после рабочей недели: я сразу обозначил, что 40К особой "фишкой" не обладает, но она ему сейчас уже и не нужна, он и так популярен. Вопрос же был, обладает ли оной АоС? Прочитай себя еще раз: 1) Ты сказал, что в АоС нет "изюминки". 2) Ты сказал, что в 40К тоже нет "изюминки". 3) Ты перечисли то, что считаешь "изюминками" на примере других систем. После этого я тебе пояснил, что все, что ты считаешь "изюминками" есть и в 40К, таким образом твое собственное утверждение 2) опровергнуто самим тобой. Ты же теперь пытаешься съехать: "А я про АоС говорил". Но ты же утверждал, что "в 40К нет изюминки". Ты этого не говорил или это как-то к АоС относится? Я своим постом не пытался доказать что-то про АоС. Я хотел сказать, что поскольку ты сам себе противоречишь и ошибаешься в вопросе наличия "изюминок" у 40К, то твои суждения про "изюминки" не имеют никакого смысла. Изменено 17 октября, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 (изменено) То есть снятие с литников и склейка уже обязательны прежде чем играть. это в АоС. В 40к и так хорошо собирается без клея для поиграть раза 2. Потом уже хочется покрасить, ну или выкинуть. Смотря как зайдет геймплей. Но и срезать с литников и зачищать стартер это та еще боль, ибо ГВ ооочень любит ставить в самых недоступных местах и на тонкие детали максимально толстые и неудобные крепления к литнику. Изменено 17 октября, 2015 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 ибо ГВ ооочень любит ставить в самых недоступных местах и на тонкие детали максимально толстые и неудобные крепления к литнику. Ну это те еще враки, таких моментов во всем аос ну может 2-3 не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 (изменено) у ГВ таки в приоритете онлайнстор, и он конкурирует с ритейлерами. а для отдельного региона вполне могли выделить от 100 до 500 коробок, и кто успел, тот купил. Блин народ вы вообще не шарите, говоря ритейл я не имел в виду индепендед стокист, а самый что ни на есть ГВ-магазин. Изменено 17 октября, 2015 пользователем Dehn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 З.Ы. Про то как ГВ поступает с ритейлерами и локал сторами уже в прошлом году обсуждали, не? Что-то там были какие-то стоны об одном разгильдяе из уан-мен формата, который либо заявку не успел подать, либо три дня вообще не открывал магаз и был в про.бе в день релиза, а потом выкладывал на ютуб пространные речи о том как его загибает злобное ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Ну это те еще враки, таких моментов во всем аос ну может 2-3 не больше. А при чем тут АоС? я про ГВ. Например у Дэсмарок головы крепятся к литнику под скулами. Чухи из дарк венженса ваще хз как разрезаны и посажены на литники. Тот же косяк и у мечей из этой коробки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Забавная новость от Аллегриса Курс снижается, но цены все равно растут. Догадайтесь что с динамикой продаж GW у нас происходит. =) Интересно, а это у всех или только у одного Алегриса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 (изменено) Курс снижается, но цены все равно растут. Догадайтесь что с динамикой продаж GW у нас происходит. =) не сочтите за рекламу стоит замемить, что когда Хоббики подняли цены и привезлил тот же стартер АоС, он у них(хоббиков) стоил под 8к, против 6900 Алегриса Алегрис цены пока не повышал с лета. У них до сих пор бладлеттеры по 1600р были и блайткинги по 3к. (походу не успею по старой цене купить у них 4 коробки и Гутрота) Изменено 17 октября, 2015 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 (изменено) Ты не поверишь, но поставить на подставку стартерного марина примерно эквивалентно по затратам тому, что кораблик Хвинга надо вклячить на подставку. … Я своим постом не пытался доказать что-то про АоС. Я хотел сказать, что поскольку ты сам себе противоречишь и ошибаешься в вопросе наличия "изюминок" у 40К, то твои суждения про "изюминки" не имеют никакого смысла. Лось, если написать "космические ящерики управляют правительством", то это не доказывает что космические ящерики правда управляют правительством. Вы утверждаете, что 1) количество варгеймов с коробками сравнимо с количеством варгеймов без коробок; 2) количество варгеймов с картами вместо кубов сравнимо с количеством варгеймов с кубами; 3) популярность сеттинга 40К сравнима с популярностью ЗВ 4) система действий и перхвата хода из Infinity дает такую же строгую последовательность этапов как и в 40К. Я считаю все эти утверждения фуфлом. Я абсолютно точно знаю, что утверждение №3 — чушь собачая. Утверждение №4 имеет толику правды под собой: в 40К есть несколько спец-правил, которые позволяют нарушать стандартную последовательность. Только в Infinity — это позволяют делать не спец правила, а базовые правила игровой системы. Может вы правы с пунктами 1 и 2? Хорошо, предъявите мне популярную (не историческую) игру с коробками и варгейм с картами вместо кубов, и я признаю свою неправоту. По поводу стартера 40К. Если я поставлю TIE-Fighter на подставку, то он будет похож на истребитель из кино. Если я поставлю стартерного терминатора на подставку, то он будет похож на кусок серого пластика, из которого торчат куски литника. Изменено 17 октября, 2015 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Игра с картами - Wolsung. Кубики там тоже есть, конечно, но используются и карты активно. = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 У нас тут подвели баланс по нескольким магазинам. Если не считать двух перых недель, АоС продаëтся хреновенько. По многим причинам: Перед ним в небольшом промежутке вышли 2 маринских кодекса СМ и ДА, а это сильно отъело бюджет у потенциальных клиентов. "Обида" за свою систему у некоторых ФБэшников, которые принципиально не покупают. Дорого, высокий порог для вхождения в систему по деньгам. Многим просто не понравилось. Оборот нашего дрезденского магазина на треть ниже, чем в прошлом году. Вот такой результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Вы утверждаете, что 1) количество варгеймов с коробками сравнимо с количеством варгеймов без коробок; Нет. Я утверждаю что и тех и других достаточно, что бы считать "варгеймы с коробками" (как и варгеймы без коробок) обычным, достаточно часто встречающимся явлением. Практически любой исторический варгейм на соответствующий период соответствующего масштаба - про коробки. Если брать фэнтези сеттинги - та же борозда: если это не скирмишь - то это коробки. КоВ там тот же, еще какие-то правила от РА вроде, система какая-то на основе ДБА была еще ИИРЦ, варматсер, и т.д. Таким образом, в варгеймы про коробки столь же обыденны,сколь и варгеймы про скирмишь. Если ты считаешь, что "коробочность" -изюминка,ты обязан считать, что и "скирмешовость" - изюминка. 2) количество варгеймов с картами вместо кубов сравнимо с количеством варгеймов с кубами; Нет. Я утверждаю, что моделирование вероятностей с помощью карт -обычное дело. В большинстве настольных игр вероятности как раз карточками и моделируются. В варгеймах с солдатиками - тоже.Системы Мустафы,"Блюхер" и "Мориц", например. Вероятности с помощью кубов - такой же обычный прием, как вероятности с помощью карт. Если ты считаешь, что карточки - "изюминка", то ты обязан считать "изюминкой" и кубики. 3) популярность сеттинга 40К сравнима с популярностью ЗВ Нет. Я утверждал, что значительную роль в 40К играет сеттинг,то есть нам важно, что это не просто игра, но игра про соответствующую, интересную и привлекательную вселенную. Ровно как и в ХуВинге важно то, что это не просто игра про самолеты (ибо механика там - калька с Вингс оф Вар, если правильно помню название этой игры), а игра про самолеты во вселенной ЗВ. Если присутствие характерной, оригинальной и популярной вселенной - изюминка,то ты должен признать,что она, эта "изюминка" есть и у 40К. 4) система действий и перхвата хода из Infinity дает такую же стр огую последовательность этапов как и в 40К. Нет. Я утверждал, что как в инфинити ты смотришь и ничего не делаешь в то время, как оппонент что-то делает, так и в 40К ровно та же ситуация. Что в 40К ты тоже можешь что-то сделать в ход оппонента, ровно как и в 40К. Только в Infinity — это позволяют делать не спец правила, а базовые правила игровой системы. Во-первых, в 40К это тоже в базовых правилах. Во-вторых, какая разница,как структурированы правила? Может вы правы с пунктами 1 и 2? Хорошо, предъявите мне популярную (не историческую) игру с коробками и варгейм с картами вместо кубов, и я признаю свою неправоту. 1)Фэнтези игры с коробками: Вармастер, КоВ,ХОТТ. 2) ты говорил не про "варгейм с картами вместо кубов", а "про "необычную схему генерации случайностей". Так вот, в малифо случайности генерируются картами. Точно так же случайности генерируются картами ив 40К. В очень многих исторических системах (про системы Мустафы я тебе выше писал). В настолках вообще в большинстве случаев за "случайности" отвечают карты. Так что карты - это как раз наиболее распространенный механизм "генерации случайностей". По поводу стартера 40К. Если я поставлю TIE-Fighter на подставку, то он будет похож на истребитель из кино. Если я поставлю стартерного терминатора на подставку, то он будет похож на кусок серого пластика, из которого торчат куски литника. То, на что что-то для тебя похоже - твои личные проблемы. Это субъективные мнение. Объективный факт закличается в том, что поставив Тай-Файтер на подстваку - ты сможешь играть им в ХВинг. Ровно как посьтавив марина на подставку - ты сможешь играть им в 40К. Кому-то не нравится серый пластик, кому-то - примитивный предпокрас ХВинга - на возможность играть это никак не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Тут кто-то баки забивал, что вся Австралия закупается у одного китайца-литейщика, а ГВ в Автралии остается только влачить жалкое существование и довольствоваться крохами новичков-идиотов. Также нам рассказывали ранее, что любой опытный и знающий жизнь хоббист смотрит на тех, кто покупает у ГВ с жалостью и презрением. Что-то не припомню такого в последнее время. Помню упоминали про большой оптовый заказ, но что-то про всю Австралию, чтоб... Но точно помню, что в комментариях и просто оценках литеек на Алиэкспрессе хорошо если на каждый двадцатый флажок приходился наш триколор. А вот Англии, Америки и Австралии было в избытке. З.Ы. Про презрение это тоже такое неслабое преувеличение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tandro Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Объективный факт закличается в том, что поставив Тай-Файтер на подстваку - ты сможешь играть им в ХВинг. Ровно как посьтавив марина на подставку - ты сможешь играть им в 40К. Может хватит выдавать желаемое за действительное? В объективной реальности X-Wing просто втыкается в подставку и играется, а марин должен быть срезан с литника и собран, желательно при этом ещё всё это аккуратно и склеить бы. В этой же самой реальности X-Wing играется сразу из коробки, а Ваха требует достаточное количество дополнительных телодвижений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Оборот нашего дрезденского магазина на треть ниже, чем в прошлом году. Тоже ГВ виновата? Господи, что за бред. Первая причина почему падают продажи в магазине - это значит кто-то стал плохо продавать. Хотя, если этот кто-то считает себя просто автоматом по продаже коробок - взял деньги выдал коробку, то это его проблемы. И про продажи АоС - было бы странно если бы он всегда держал темп первых 2 недель. Я даже не знаю кто может такое удумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Практически любой исторический варгейм… не является фентезийным. КоВ там тот же… который я упоминал. … еще какие-то … вроде … какая-то … была … и т.д. То есть сейчас ни одной заметной (которую я могу в любом крупном магазине увидеть) системы. Но допустим, вы меня убедили. Что ж, мы с вами объяснили почему продажи ФБ были такими низкими: игра не достаточно выделялась на общем фоне и новички шли в другие системы. В большинстве настольных игр вероятности как раз карточками и моделируются. А также во всех карточных играх. Но мы то про варгеймы. В варгеймах с солдатиками - тоже. Системы Мустафы,"Блюхер" и "Мориц", например. Глянул правила Блю***. Не нашел там карт, зато нашел кубы. Глянул Морис, там используется система из настолок: случайности генерируются кубами, но для некоторых специальных событий тенутся карты. В 40К карты просто аксессуар, упрощающий некоторые броски. В правилах говорится только о D6. Wolsung глянул, строго говоря это ролевка, но я соглашусь, очень близко с тем, что есть в Малифо. То есть никто не использует карты как единственный или хотя бы основной генератор случайностей в игре. Я утверждал, что значительную роль в 40К играет сеттинг,то есть нам важно… Да какая разница, что вам важно? Новичек со стороны о 40К только краем уха слышал, а в ЗВ наверняка знает в лицо основных персонажей. Популярность в узких кругах является серьезным преимуществом только в этих узких кругах. …в инфинити ты смотришь и ничего не делаешь в то время, как оппонент что-то делает, так и в 40К ровно та же ситуация. Что в 40К ты тоже можешь что-то сделать в ход оппонента, ровно как и в 40К. Не ровно как, не ровно та же, и вам это известно. Во-первых, в 40К это тоже в базовых правилах. Базовое правило в студию. Во-вторых, какая разница,как структурированы правила? Разница не в структурировании а в частоте проявления и значимости влияния на игру. Да, в 40К джетпакеры и EJB могут подвигаться после стрельбы, а Intercept пострелять в ход противника. Но у многих армий нет ни того, ни другого, ни третьего, а у кого есть — обычно всего пара моделей на армию. Объективный факт закличается в том, что посьтавив марина на подставку - ты сможешь играть им в 40К. Кому-то не нравится серый пластик, кому-то - примитивный предпокрас ХВинга - на возможность играть это никак не влияет. Объективный факт заключается в том, что поставив марина на подтавку, но не покрасив его, я однозначно не получу то, что мне обещал производитель. Я не получу то, что я вижу на коробке. Поставив на подставку X-Wing'овский истребиитель я получу ровно то, что обещано. Объективный факт заключается в том, что время, необходимое на вход в X-Wing не как бы небольшое, не "притянуто за уши" небольшое, оно реально небольшое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения