Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Варгейм по сути моделирует столкновение боевых соединений некоторого размера. И эти соединения имеют внутреннею иерархию и специализацию, а так же "списочный состав", какое-то подобие командой структуры. Я утрирую до примитивизма, кончено, но думаю идея ясна. В х-винге ничего подобного не наблюдается. Есть просто набор фишек разной внутриигровой ценовой категории и свойств, не более.

В АоСе ведь тоже нет ничего подобного. Выходит, АоС – не варгейм? O_o

"Вот это поворот!.."
anon-вот-это-поворот-496125.jpeg
Изменено пользователем Maxim

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ах да в апоке тоже нет композиции армии, 40к апок тоже не варгейм =)

Да что далеко ходить, вон анбаунд есть в РБ )

А тепрь вспоминаем про АоС - это такая же система, но с отсутствием предпокраса)

Почему же к Х=вингу народ относится терпеливо, а АоС яростно презирает..

Потому что он качественнее и продуманнее. FFG к своим покупателем относятся с большим уважением чем ГВшники к своим.

Конечно нет, ГВ не занимается играми же. АоС — мини-игра с миниатюрами от Цитадели.

Кстати, да. Формально это уже настольная игра с миньками. Вроде Десцента или Мемори44.

Конечно нет, ГВ не занимается играми же. АоС — мини-игра с миниатюрами от Цитадели.

Чапаев тоже не варгейм. В)

А морской бой это варгейм? :D

ваха это симуляция 10 секунд боя между двумя эпичными уникальными армиями за обладание избушкой колодцем и 2 сараями
^_^ Изменено пользователем SmallEvilman

Чапаев тоже не варгейм. В)

Это тоже мини-игра с миниатюрами от фирмы Цитадель. Можно, правда, и более бюджетный инвентарь подобрать.

Немножко мотивации для тех, кто считает, что а) дети по умолчанию тупые, б) дети не могут осилить больше 4 страниц правил, в) детям нужны минечки с бижутерией, г) дети хотят фентези и гримдарк, д) wargames существуют для покупки минечек, е) wargames существуют для покраски минечек, ж) кроме вахи других wargames нет, и) женскому полу в wargames не место. Можно ещё дури из темы накидать до кучи.

"Мотивация"
L8knkYfyDO4.jpg

Это тоже мини-игра с миниатюрами от фирмы Цитадель. Можно, правда, и более бюджетный инвентарь подобрать.

Для «Чапаева» я предпочитаю шашки русские, «Владимирские»: нестареющая классика. Фигуры легко собираются без клея, твёрдый прочный пластик, качественный препейнт – но можно и под себя перекрасить. При этом – ну очень бюджетно, если места знать. И с доставкой проблем нет. Рекомендую, короче.

Кстати, теми же шашками и в нарды гонять можно: везде допускают, да и производитель не против.

Блин., когда же поймете, что Х-винг - настолка, а не варгейм. ... Сравнивать их с Вахой или ВМ некорректно абсолютно.

вне зависимости от того варгейм это или нет в твоем понимании - сравнивать эти игры в плане времязатрат людей - вполне корректно.

например, можно рассмотреть вполне конкретный конвент - прошедший в сентябре NOVA Open. на котором параллельно прошли большие турниры и по 40к, и по вм, и по иксвингу. т.е. есть не особо маленькая выборка людей, которые поехали на крупное мероприятие подвигать модельки, но при этом были вынуждены выбрать систему в которую они будут модельки двигать.

в результате получилось:

40к - ~160 человек

х-винг - ~80 человек

вм - ~60 человек

малифо - ~40 человек

инфинька - 24 человека

ну и т.д.

при этом здесь не учитываются нарратив кампейны, которые игрались вечером и не мешали участвовать в турнирах по другой системе + командники, которые тоже не пересекались с основными синглами. если их учитывать - количество народу двигавшего 40к и х-винг увеличится.

Изменено пользователем Yawgmoth

Варгейм по сути моделирует столкновение боевых соединений некоторого размера. И эти соединения имеют внутреннею иерархию и специализацию, а так же "списочный состав", какое-то подобие командой структуры. Я утрирую до примитивизма, кончено, но думаю идея ясна.

То есть играя в сороковник по анбаунду...

...

малифо - ~40 человек

...

Вот это удивило. Я, конечно, прикупил рульбук и почитываю, но это уже серьезная популярность.

Вот это удивило. Я, конечно, прикупил рульбук и почитываю, но это уже серьезная популярность.

Фигурки прикольные.

Это к вопросу о том, что всё якобы должно быть хорошо для популярности-то...

…например, можно рассмотреть вполне конкретный конвент - прошедший в сентябре NOVA Open…

160 человек за 40К против 200+ за всё остальное…

Получается, что 40К, безусловно, лидер – но не монополист ни разу?

160 человек за 40К против 200+ за всё остальное…

Получается, что 40К, безусловно, лидер – но не монополист ни разу?

Ну да, так в общем всегда и было.

Блин., когда же поймете, что Х-винг - настолка, а не варгейм. Просто "отъевшаяся" настолка. Как каркассон, как зомбицид.

В чем по твоему разница между настолкой и варгеймом? В Иксе вполне себе есть армия, набор её по очкам и все атрибуты, которые в той же форме есть в вахе. Игроки играют друг с другом, а не против коробки. Разница в чем?

Фигурки прикольные.

Это к вопросу о том, что всё якобы должно быть хорошо для популярности-то...

Ну, там и механика необычная и веселая. Да и бэк очень колоритный, хотя масштаб повествования конечно не тот.

вне зависимости от того варгейм это или нет в твоем понимании - сравнивать эти игры в плане времязатрат людей - вполне корректно.

при этом здесь не учитываются нарратив кампейны, которые игрались вечером и не мешали участвовать в турнирах по другой системе + командники, которые тоже не пересекались с основными синглами. если их учитывать - количество народу двигавшего 40к и х-винг увеличится.

Что я и пытаюсь донести, только с другой стороны. А то тут многие кричат, мол покажите мне игру где есть КД/варджеки/фримены, и тогда я признаю что у Вахи есть конкуренты. Но дело в том, что у Вахи конкурентов много. И они весьма успешны. Тот же х-винг которому по меркам вахи без году неделя, уже собирает половину ее аудитории. Даже со скидкой на популярность франшизы ЗВ это очень быстро и много.

То есть играя в сороковник по анбаунду...

анбаунд лишь альтернативный способ игры. Его существование не отменяет существования ФоКа и формаций. Как только их отменят, тогда 40К перестанет быть варгеймом.

Изменено пользователем Утка

Римская империя времени упадка

сохраняла видимость твердого порядка:

Цезарь был на месте, соратники рядом,

жизнь была прекрасна, судя по докладам.

Б. Окуджава

Что я и пытаюсь донести, только с другой стороны. А то тут многие кричат, мол покажите мне игру где есть КД/варджеки/фримены, и тогда я признаю что у Вахи есть конкуренты. Но дело в том, что у Вахи конкурентов много. И они весьма успешны. Тот же х-винг которому по меркам вахи без году неделя, уже собирает половину ее аудитории. Даже со скидкой на популярность франшизы ЗВ это очень быстро и много.

Книжник, да с тобой ту все согласны, кроме дивного Дехла.

В чем по твоему разница между настолкой и варгеймом? В Иксе вполне себе есть армия, набор её по очкам и все атрибуты, которые в той же форме есть в вахе. Игроки играют друг с другом, а не против коробки. Разница в чем?

Я уже писал выше. Разница в том, что в Вахе, Вармаше, шахматах есть то, что можно назвать "композиция армии". Грубо говоря, мы имитируем сражение, и у нас есть "командир" и "подчиненные", набирать которых мы должны согласно неким условиям. В Х-винге мы просто набираем фишки с разными особенностями, без ограничений связанных с устройством армии.

Я уже писал выше. Разница в том, что в Вахе, Вармаше, шахматах есть то, что можно назвать "композиция армии". Грубо говоря, мы имитируем сражение, и у нас есть "командир" и "подчиненные", набирать которых мы должны согласно неким условиям. В Х-винге мы просто набираем фишки с разными особенностями, без ограничений связанных с устройством армии.

Если следовать твоей логике то Ваха40К это варгейм, а вот Апок, уже нет, ведь там не ограничений на структуру армии. В Инксвинге тоже имитируется сражение, просто состав эскадрилии может быть произвольным.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...