Maxim Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) Варгейм по сути моделирует столкновение боевых соединений некоторого размера. И эти соединения имеют внутреннею иерархию и специализацию, а так же "списочный состав", какое-то подобие командой структуры. Я утрирую до примитивизма, кончено, но думаю идея ясна. В х-винге ничего подобного не наблюдается. Есть просто набор фишек разной внутриигровой ценовой категории и свойств, не более. В АоСе ведь тоже нет ничего подобного. Выходит, АоС – не варгейм? O_o "Вот это поворот!.." Изменено 9 октября, 2015 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Ах да в апоке тоже нет композиции армии, 40к апок тоже не варгейм =) Да что далеко ходить, вон анбаунд есть в РБ ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 А тепрь вспоминаем про АоС - это такая же система, но с отсутствием предпокраса) Почему же к Х=вингу народ относится терпеливо, а АоС яростно презирает.. Потому что он качественнее и продуманнее. FFG к своим покупателем относятся с большим уважением чем ГВшники к своим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 В АоСе ведь тоже нет ничего подобного. Выходит, АоС – не варгейм? O_o Конечно нет, ГВ не занимается играми же. АоС — мини-игра с миниатюрами от Цитадели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 В АоСе ведь тоже нет ничего подобного. Выходит, АоС – не варгейм? O_o Кстати, да. Формально это уже настольная игра с миньками. Вроде Десцента или Мемори44. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Конечно нет, ГВ не занимается играми же. АоС — мини-игра с миниатюрами от Цитадели. Чапаев тоже не варгейм. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) А морской бой это варгейм? :D ваха это симуляция 10 секунд боя между двумя эпичными уникальными армиями за обладание избушкой колодцем и 2 сараями ^_^ Изменено 9 октября, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Чапаев тоже не варгейм. В) Это тоже мини-игра с миниатюрами от фирмы Цитадель. Можно, правда, и более бюджетный инвентарь подобрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Немножко мотивации для тех, кто считает, что а) дети по умолчанию тупые, б) дети не могут осилить больше 4 страниц правил, в) детям нужны минечки с бижутерией, г) дети хотят фентези и гримдарк, д) wargames существуют для покупки минечек, е) wargames существуют для покраски минечек, ж) кроме вахи других wargames нет, и) женскому полу в wargames не место. Можно ещё дури из темы накидать до кучи. "Мотивация" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Это тоже мини-игра с миниатюрами от фирмы Цитадель. Можно, правда, и более бюджетный инвентарь подобрать. Для «Чапаева» я предпочитаю шашки русские, «Владимирские»: нестареющая классика. Фигуры легко собираются без клея, твёрдый прочный пластик, качественный препейнт – но можно и под себя перекрасить. При этом – ну очень бюджетно, если места знать. И с доставкой проблем нет. Рекомендую, короче. Кстати, теми же шашками и в нарды гонять можно: везде допускают, да и производитель не против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) Блин., когда же поймете, что Х-винг - настолка, а не варгейм. ... Сравнивать их с Вахой или ВМ некорректно абсолютно. вне зависимости от того варгейм это или нет в твоем понимании - сравнивать эти игры в плане времязатрат людей - вполне корректно. например, можно рассмотреть вполне конкретный конвент - прошедший в сентябре NOVA Open. на котором параллельно прошли большие турниры и по 40к, и по вм, и по иксвингу. т.е. есть не особо маленькая выборка людей, которые поехали на крупное мероприятие подвигать модельки, но при этом были вынуждены выбрать систему в которую они будут модельки двигать. в результате получилось: 40к - ~160 человек х-винг - ~80 человек вм - ~60 человек малифо - ~40 человек инфинька - 24 человека ну и т.д. при этом здесь не учитываются нарратив кампейны, которые игрались вечером и не мешали участвовать в турнирах по другой системе + командники, которые тоже не пересекались с основными синглами. если их учитывать - количество народу двигавшего 40к и х-винг увеличится. Изменено 9 октября, 2015 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Варгейм по сути моделирует столкновение боевых соединений некоторого размера. И эти соединения имеют внутреннею иерархию и специализацию, а так же "списочный состав", какое-то подобие командой структуры. Я утрирую до примитивизма, кончено, но думаю идея ясна. То есть играя в сороковник по анбаунду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAD_DimaZ Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 ... малифо - ~40 человек ... Вот это удивило. Я, конечно, прикупил рульбук и почитываю, но это уже серьезная популярность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Вот это удивило. Я, конечно, прикупил рульбук и почитываю, но это уже серьезная популярность. Фигурки прикольные. Это к вопросу о том, что всё якобы должно быть хорошо для популярности-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 …например, можно рассмотреть вполне конкретный конвент - прошедший в сентябре NOVA Open… 160 человек за 40К против 200+ за всё остальное… Получается, что 40К, безусловно, лидер – но не монополист ни разу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 160 человек за 40К против 200+ за всё остальное… Получается, что 40К, безусловно, лидер – но не монополист ни разу? Ну да, так в общем всегда и было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Блин., когда же поймете, что Х-винг - настолка, а не варгейм. Просто "отъевшаяся" настолка. Как каркассон, как зомбицид. В чем по твоему разница между настолкой и варгеймом? В Иксе вполне себе есть армия, набор её по очкам и все атрибуты, которые в той же форме есть в вахе. Игроки играют друг с другом, а не против коробки. Разница в чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Фигурки прикольные. Это к вопросу о том, что всё якобы должно быть хорошо для популярности-то... Ну, там и механика необычная и веселая. Да и бэк очень колоритный, хотя масштаб повествования конечно не тот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) вне зависимости от того варгейм это или нет в твоем понимании - сравнивать эти игры в плане времязатрат людей - вполне корректно. при этом здесь не учитываются нарратив кампейны, которые игрались вечером и не мешали участвовать в турнирах по другой системе + командники, которые тоже не пересекались с основными синглами. если их учитывать - количество народу двигавшего 40к и х-винг увеличится. Что я и пытаюсь донести, только с другой стороны. А то тут многие кричат, мол покажите мне игру где есть КД/варджеки/фримены, и тогда я признаю что у Вахи есть конкуренты. Но дело в том, что у Вахи конкурентов много. И они весьма успешны. Тот же х-винг которому по меркам вахи без году неделя, уже собирает половину ее аудитории. Даже со скидкой на популярность франшизы ЗВ это очень быстро и много. То есть играя в сороковник по анбаунду... анбаунд лишь альтернативный способ игры. Его существование не отменяет существования ФоКа и формаций. Как только их отменят, тогда 40К перестанет быть варгеймом. Изменено 9 октября, 2015 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Получается, что 40К, безусловно, лидер А-га-а-а!! А я говорил! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Римская империя времени упадка сохраняла видимость твердого порядка: Цезарь был на месте, соратники рядом, жизнь была прекрасна, судя по докладам. Б. Окуджава Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Что я и пытаюсь донести, только с другой стороны. А то тут многие кричат, мол покажите мне игру где есть КД/варджеки/фримены, и тогда я признаю что у Вахи есть конкуренты. Но дело в том, что у Вахи конкурентов много. И они весьма успешны. Тот же х-винг которому по меркам вахи без году неделя, уже собирает половину ее аудитории. Даже со скидкой на популярность франшизы ЗВ это очень быстро и много. Книжник, да с тобой ту все согласны, кроме дивного Дехла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 В чем по твоему разница между настолкой и варгеймом? В Иксе вполне себе есть армия, набор её по очкам и все атрибуты, которые в той же форме есть в вахе. Игроки играют друг с другом, а не против коробки. Разница в чем? Я уже писал выше. Разница в том, что в Вахе, Вармаше, шахматах есть то, что можно назвать "композиция армии". Грубо говоря, мы имитируем сражение, и у нас есть "командир" и "подчиненные", набирать которых мы должны согласно неким условиям. В Х-винге мы просто набираем фишки с разными особенностями, без ограничений связанных с устройством армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 С чего ты взял что ограничения по композиции это определяющий признак варгейма O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Я уже писал выше. Разница в том, что в Вахе, Вармаше, шахматах есть то, что можно назвать "композиция армии". Грубо говоря, мы имитируем сражение, и у нас есть "командир" и "подчиненные", набирать которых мы должны согласно неким условиям. В Х-винге мы просто набираем фишки с разными особенностями, без ограничений связанных с устройством армии. Если следовать твоей логике то Ваха40К это варгейм, а вот Апок, уже нет, ведь там не ограничений на структуру армии. В Инксвинге тоже имитируется сражение, просто состав эскадрилии может быть произвольным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения