Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Да и честно говоря примеры так себе, тем более никак не соотносятся с более менее серьезной фирмой :?

Нормальные примеры. Просто масштаб выбран соответствующий, для наглядности. Но можно, конечно, считать, что в Настаящем Балшом Бизнисе всё кардинально иначе.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Приведите лучше = )

В случае с крупной фирмой этот процесс становится куда как сложнее, но суть та же самая, далеко не всегда увеличение производства, количества клиентов и т.д. означает роста прибыли. В опрееленный момент издержки всегда начинают расти быстрее доходов.

Увеличение производства никак не влияет на рост клиентской базы само по себе, а вот рост клиентской базы при сохранении средней величины чека, заказа, поставки на эту базу влечет за собой рост производства....

Другой вопрос, в затратах на ростущее производство... Они могут расти, оставаться прежними, и даже падать...

это общий открытый форум, а не чужой разговор, ты хоть сам понял что написал?

Да мне пофиг, что ты считаешь возможным влезать в чужой разговор и считаешь, что тебе кто-то что-то должен.

Живи дальше со своим горем, не лезь только к людям, которым ты не интересен. Или лезь - но не удивляйся, что тебя игнорируют.

Не нужен ты никому, мне - так уж точно...

Увеличение производства никак не влияет на рост клиентской базы само по себе, а вот рост клиентской базы при сохранении средней величины чека, заказа, поставки на эту базу влечет за собой рост производства....

Тут засада в том, что процесс роста клиентской базы обычно сопровождается как раз сокращением среднего чека (новые клиенты изначально закупаются не так бодро) и ростом сопутствующих издержек (логистика там, промоушн, то, сё...). Такие дела.

С чего бы? Если посчитано, что увеличение клиентской базы поднимет уровень предельных издержек выше предельного дохода, то это совершенно не верно.

Пример 1:

чтобы увеличить клиентскую базу, мне надо в Нижнем Мухоморске открыть магазин. Это даст увеличение клиенской базы аж на 10 человек, каждый из которых ориентировочно принесет по 1000 рублей, а я только на зарплату продавца буду тратить 10.000, плюс прочие расходы.

Пример 2:

есть у меня сверлильный станок, украденный с завода в 91м году и, скажем, Василий Петрович, бывший инженер оного завода сверлит с его помощью дырки в алюминиевых ложках, купленных на рынке. Все просверленные ложки и так расходятся. Надо ли мне для увеличения клиентской базы искать второй станок и договариваться с Петром Васильевичем, чтобы он сверлил ложки на втором станке?

1) Постепенно повышаются цены на товар в 1,5 - 2 раза. Если магазин в Мухоморске один клиентская база покряхтит, но будет платить больше .

ГВ повышает цены ? Да.

2) Василий Петрович увольняется без выходного пособия, на его место принимаются три беженца с любой ближнезарубежной республики / молодых специалиста / старых алкаша которые в три смены делают ложки без существенного увеличения издержек. Клиентская база стимулируется на покупку новых перфорированных ложек (я не знаю зачем они им, но в начальных условиях так) - продажи растут, несмотря на гневный бат-т Василия Петровича в Интернетах

ГВ стремится расширить клиентскую базу для АоС ? Стремится, успешно или нет - время покажет

Всё равно пруфы давай. А то писать прост так мы все тут можем.

Верю, что можете.

Только вот зачем мне это?

Хочешь увидеть моих солдатиков - приезжай, сыграем. От того, что ты посмотришь на фотографии - у меня йенг лучше стоять не будет. Обратно, от того, что не посмотришь - хуже тоже не будет. Зачем мне напрягаться? Меня не волнует, кем меня считают нонеймы на форуме, это вы одержимы желанием всем что-то доказать и печалитесь, если какой-то долбоклюй со странным ником из мухосранска вам не верит. Мне - пофиг.

Не преувеличивайте значимость вашего мнения.

Другой вопрос, в затратах на ростущее производство... Они могут расти, оставаться прежними, и даже падать...

Я и не спорю с этим. = )

Но при сохранении тех.процесса, а нет предпосылок для его резкого изменения, скажем, у ГВ, рост клиентской базы увеличивает затраты на производство. А мне, почему-то, кажется, что ГВ и так близко к исчерпанию возможностей имеющихся производственных мощностей. Но вот это уже мое чистое ИМХО.

Да мне пофиг, что ты считаешь возможным влезать в чужой разговор и считаешь, что тебе кто-то что-то должен.

Живи дальше со своим горем, не лезь только к людям, которым ты не интересен. Или лезь - но не удивляйся, что тебя игнорируют.

Не нужен ты никому, мне - так уж точно...

Это не чужой разговор, это общий форум, на котором ты много балаболишь и много утверждаешь и тут же сливаешься когда тебя просят доказать, как бы тебе не хотелось, возможно тебе трудно это осознать, но это так :rolleyes:

Ты мне тоже не интересен, мне интересны только доказательства, кроме того ты меня не игнорируешь, хоть и вновь это утверждаешь, а отвечаешь на мои сообщения, у тебя какое-то альтернативное восприятие своих же действий?

Изменено пользователем SmallEvilman

Ребят, вы все такие умные, все прям про издержки, клиентские базы и т.п. Чо такие бедные тогда?

Или тут все позывные сплошь топ менеджеров с окладом жалования под сотку килобаков?

Каждый знает и как производство организовывать и как продажи и ваще любой бизнесспроцесс выстраивает с полпинка, но почему то при этом сплошь курьеры, продавцы, манагеры среднего звена да в лучшем случае бедные студенты. Я не то что бы осуждаю - но удивительно как-то...

Ты мне тоже не интересен, мне интересны только доказательства, кроме того ты меня не игнорируешь, хоть и вновь это утверждаешь, а отвечаешь на мои сообщения, у тебя какое-то альтернативное восприятие своих же действий?

Я тебя использую как чучелко, на примере которого объясняю остальным чучелкам, по каким причинам я их игнорирую.

В надежде, что левые персонажи будут меньше орать "пруфы давай!", потому как пруфов им не будет. Вот и все.

Можешь считать, что я тебя не игнорирую, если тебе так приятнее.

Изменено пользователем moose

тебя просят доказать,

У тебя к тому же очень интересное понимание слова "просят". Я не очень представляю, какого размера должен быть в голове клин, что бы считать фразу "пруфы давай" просьбой.

Тут засада в том, что процесс роста клиентской базы обычно сопровождается как раз сокращением среднего чека (новые клиенты изначально закупаются не так бодро) и ростом сопутствующих издержек (логистика там, промоушн, то, сё...). Такие дела.

Ну засады тут никакой нет, в приведенном примере надо смотреть в динамике и за более менее серьезный отчетный период...

Новый клиенты постепенно наращивают величену чека...

Рост же клиентской базы не всегда ведет к увеличению издержек, иногода к уменьшению... если в правильном направлении ее наращивать...

Промоушен, это отдельная статья для обсуждения... ПРомоушен не только привлекает новых, но и увеличивает средний чек бывалых... или побуждает к незапланированной покупке...

В общем все не просто)))) Тут надо смотреть каждый конкретный случай, общей формулы нет))

Я тебя использую как чучелко, на примере которого объясняю остальным чучелкам, по каким причинам я их игнорирую.

В надежде, что левые персонажи будут меньше орать "пруфы давай!", потому как пруфов им не будет. Вот и все.

Можешь считать, что я тебя не игнорирую, если тебе так приятнее.

Ваше самомнение тут безусловно решает, ув. тов. балабол =)

Но ты вновь ответил на мое сообщение, самый странный способ игнорирования :rolleyes:

Все еще жду пруфов наличия у вас АоСа

У тебя к тому же очень интересное понимание слова "просят". Я не очень представляю, какого размера должен быть в голове клин, что бы считать фразу "пруфы давай" просьбой.
Как бы я не первый раз просил привести доказательства, решил сократить до 2х простых слов, для доходчивости, тем более какая разница, у вас реакция всегда одна и та же, сливаетесь и съезжаете с темы ) Изменено пользователем SmallEvilman

Ребят, вы все такие умные, все прям про издержки, клиентские базы и т.п. Чо такие бедные тогда?

По какому алгоритму определил доход каждого из здесь присутсвующих?

1) Постепенно повышаются цены на товар в 1,5 - 2 раза. Если магазин в Мухоморске один клиентская база покряхтит, но будет платить больше .

ГВ повышает цены ? Да.

2) Василий Петрович увольняется без выходного пособия, на его место принимаются три беженца с любой ближнезарубежной республики / молодых специалиста / старых алкаша которые в три смены делают ложки без существенного увеличения издержек. Клиентская база стимулируется на покупку новых перфорированных ложек (я не знаю зачем они им, но в начальных условиях так) - продажи растут, несмотря на гневный бат-т Василия Петровича в Интернетах

ГВ стремится расширить клиентскую базу для АоС ? Стремится, успешно или нет - время покажет

в случае первого примера, можно прикинуть, что это увеличит мои издержки раза в три и за такие деньги ну совсем никто покупать не будет. Это некоторое усложнение примера, но тем не менее

В случае ГВ все хоть как-то балансируется тем, что цены ГВ, за исключением совсем экстремальных случаев, в ощем-то +- на уровне конкурентов. Например, вармашиновские миньки стоят местами дороже ГВшных, например. Да что там говорить, коробка пехоты с транспортом БаттлФронта для ФоВика стоит не то чтобы сильно дешевле коробки гвардоты с химерой.

В случае второго примера, собственно, Василий Петрович и так работает за гроши или магарыч, беженцы лучше не сделают. А вот будет ли продаваться настолько больше ложек ,чтобы окупить растущие затраты?

ну а вообще, перфорированная ложка нужна пенку в супе снимать= )

По какому алгоритму определил доход каждого из здесь присутсвующих?
Например, по версии Dehn'a мы вообще все нищеброды =)

О, оскорбления пошли. Толстовато немного, правда.

2 Nielle, без сомнения рост числа клиентов не равен повышению доходов. Но в случае с ГВ - они предельно сократили расходы на логистику и поддержку магазинов в Нижних Задрищенсках путем политики "магазина одного человека" и перехода множества позиций на мэйлордер. Теперь же они выкинули старую, наработанную клиентскую базу, которая пусть и немного, но покупала и таки привлекала новичков, хоть и тоже немного. Судя по Дакке и Болсу с АоСом старые игроки пересекаются хорошо если процентов на 25. Т.е. новая клиентская база должна как минимум покупать столько же, сколько старая, что учитывая релиз всего двух фракций и упоротые варскроллы на остальные представляется мне смелым ходом, мягко говоря.

Я, конечно, не показатель, но вот раньше я хотел себе прикупить Бретонии, чтоб рыцари и прочие ландскнехты. Ну так уж получилось, люблю историческую реконструкцию. Потом наступил Энд оф таймс и Бретонии не стало. Теперь же, даже если неожиданно ее запилят как фракцию - я точно не буду ее брать просто потому что играть в игру, где есть Зигмарины мне противно. Не говоря уже о том, что Planescape: Age of Sigmar вообще как-то меня как идея раздражает. Не думаю, что таких много, но тем не менее. Опять же, старые игроки в ФБ абсолютно не обязательно будут играть в тот же АоС - они вон запилили себе альтернативных правил, а миньки вполне себе будут брать у китайцев. В итоге ГВ выиграло в деньгах? Возможно в краткосрочной перспективе и да, но как-то очень сомнительно.

О, оскорбления пошли. Толстовато немного, правда.

Считаешь, указать человеку на то, что он не много зарабатывает - оскорбление?

Изменено пользователем moose

Считаю, что заработок каждого отдельного индивида ровным счетом ничего не говорит о его эрудированности или развитии интеллекта. Перельман вон в Колпино жил и от миллиона баксов отказался. Ходил в магазин с авоськой времен СССР.

Мышь, аргумент "сперва добейся", он как раз уровня твоего интеллекта. Можешь использовать дальше, но я просто должен сказать как глупо ты выглядишь. Вдруг ты осознаешь, и станешь лучше.

Считаю, что заработок каждого отдельного индивида ровным счетом ничего не говорит о его эрудированности или развитии интеллекта. Перельман вон в Колпино жил и от миллиона баксов отказался. Ходил в магазин с авоськой времен СССР.

А причем здесь эрудированность и развитие интеллекта?!

Просто люди демонстрируют претензии на правильные суждения в той области, в которой умение делать правильные суждения напрямую ведет к высокому материальному достатку. Но его, почему-то, нет. Вот мне и странно, как люди, настолько шарящие в бизнесе, продажах и прочем не реализуют эти знания в жизни.

Я не верю, что тут все как один, зная и понимая как зашибать в бизнесе деньгу, почему-то при этом продолжают работать курьерами в службах доставки, кассирами в макдональдсе, а то и вовсе сидеть на шее у родителей... Что-то тут не сходится. Столько бессеребренников не от мира сего даже в дурке не собираются одновременно.

А каковы издержки найма студента, который будет собирать на форумах материал для ФАКов? Найма в виде неоплачиваемого интерна.

Потому что на данный момент я вижу, что ГВ игнорирует брак в своем продукте (неувязки в правилах). Что для меня становится еще одной причиной не покупать АоС: неувязки там тоже есть, с течением времени количество найденных будет расти, и я не вижу причин, по которым ГВ будет с ними что-то делать.

А знания о том где кто и как работает или сидит достались свыше, телепатически или ФСБ с ГРУ в папочке принесли досье на каждого участника форума? Чисто любопытство.

Все это верно и я с этим согласен. Но, опять же, нельзя пока исключать ситуации, что на АоС набегут новички. Кажется мне, что рассчет именно на это, что в ситуации, когда расходы сохранялись на высоком уровне, а покупали все меньше и только старички, менеджеры ГВ и решили рискнуть и перевернуть все, в надежде, что если старички и уйдут, да и то не все, то придут новички, которым нужны армии с нуля. Будет видно через годик, насколько все учпешно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...