Maxim Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Скорее варгеймеров, нежели варгеймов. Но, это же тем более интересно. Вообще, вся тема - она не про варгеймы же, не? :) ps Чорт. Сарказма-то я и не уловил в первом чтении. :image006: А это был сарказм Шрёдингера. В) Так что – обе-две твои реакции имеют право на. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Он лезети в куда более жесткую тему - психиатрия:) А там все с "рамками" куда как конкретнее, чем в психологии:) Я бы сказал – с точностью до наоборот. Такая фигня, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Не факт - диплом сам по себе говорит только о том, что он есть :) Плюс стопиццот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Какой неожиданный поворот приобрела тема о проблемах варгеймов. Ведущие форумные профессора однозначно заявляют, что граждане, „застрявшие“ в варгеймах до зрелого возраста (или открывшие для себя варгеймы в зрелом возрасте), по сути лица с отклонениями психики. Которых лечить нужно. Ибо не тем они занимаются по жизни, не на то тратят отмеренное судьбой и Создателем время. Не с отклонениями в психике, а с психологическими проблемами. Лечить не надо, потому что игра в солдатиков И ЕСТЬ лечение того минорного расстройства психики которое есть при этом. По любасу играющие в солдатиков более нормальные чем карабкающиеся на Эверест, и замерзающие там. Потому что им требуются менее сильно действующие лекарства. В) Странные вы люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Товарищ Муус, представьте пожалуйста фото вашего диплома о высшем образовании по профессии "психолог". Иначе все ваши рассуждения о нормальности и психическом здоровье людей - это просто [ложь], [втирание бальзама в кожу] и [наслаждение запретными удовольствиями], не имеющие под собой никакого основания, кроме собственных ["очень умных"] мыслей. Мус - трепло самоучка без специального образования, судя по тому что он пишет. Так что вопрос про диплом - риторический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Велард куда как ближе к истине))) диплом-то у меня есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 По любасу играющие в солдатиков более нормальные чем карабкающиеся на Эверест, и замерзающие там. Потому что им требуются менее сильно действующие лекарства. В) Странные вы люди. Ты вчера в кино побывал? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Ты вчера в кино побывал? :) Не вчера. Но даааааа. В) И это пипец. Особенно почтальон. И "Джон Коннор" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 На Марсианина стоит ли идти таком случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Я как-то не понял, а чем это хобби хуже какого-либо другого? Или "нормальный человек" не должен иметь увлечений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Я как-то не понял, а чем это хобби хуже какого-либо другого? Или "нормальный человек" не должен иметь увлечений? Нормальный человек может иметь увлечения – но, очевидно, соответствующие социальной норме. Иначе его сложно назвать нормальным. Разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Я как-то не понял, а чем это хобби хуже какого-либо другого? Или "нормальный человек" не должен иметь увлечений? нормальный человек не должен слушать рогатого мыша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 (изменено) Вообще - да. Если бы большинство лепило фигурки, а не делом занималось - мамонты бы всех засношали. Пирамида потребностей вам знакома? Или только первые ее ступени, а все что выше психические отклонения. Изменено 3 октября, 2015 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 (изменено) Нормальный человек может иметь увлечения – но, очевидно, соответствующие социальной норме. А список соответствующих социальной норме увлечений мне в поликлинике получить нужно или у участкового? Я как то считал, что пока я закон не нарушаю и окружающим людям вред не наношу, мои действия вполне социально приемлемы. Изменено 3 октября, 2015 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Очень интересно про социальную норму. Я все по старине надеюсь, что это толстый троллинг. Я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Очень интересно про социальную норму. Я все по старине надеюсь, что это толстый троллинг. Я ошибаюсь? Нет! Я, блин, серьёзно. :D Это не троллинг, это эльфинг, ЕТПОЧЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 .... Я как то считал, что пока я закон не нарушаю и окружающим людям вред не наношу, мои действия вполне социально приемлемы.нет, ты не прав. покупать мороженное и есть его - норма а обмазываться им - отклонение от нормы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 А список соответствующих социальной норме увлечений мне в поликлинике получить нужно или у участкового? Я как то считал, что пока я закон не нарушаю и окружающим людям вред не наношу, мои действия вполне социально приемлемы. Конечно, социально приемлемы. Но соответствовать социальной норме и быть социально приемлемым – это разные вещи, согласись. Скажем, болеть за футбол у телевизора – вполне себе социальная норма. А болеть, скажем, за хоккей на траве – не норма. Притом оба варианта вполне приемлемы социально. Это, кстати, к вопросу о том, откуда брать список: из наблюдений за окружающими же ж! Притом, заметь: я вот ни разу не говорю, что обязательно нужно этим самым нормам соостветствовать. И даже более того – сам им не соответствую. Нормам ваха-комьюнити, в том числе – мне, вон, космодесант не по душе. Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 покупать мороженное и есть его - норма а обмазываться им - отклонение от нормы Ну ок, я излишне либерально определил "социально приемлимое". Тем не менее, что такое нормальный человек, и не является ли любое увлечение отклонением от нормы? Является ли нормальным увлечением охота или рыбалка, которые среднестатистическому человеку по барабану? Или нормально — это только телевизор смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Скажем, болеть за футбол у телевизора – вполне себе социальная норма. Вы заблуждаетесь, абсолютному большинству людей в нашей стране футбол безразличен. Так что болеть "нормально" только во время крупных мировых чемпионатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Ну ок, я излишне либерально определил "социально приемлимое". Тем не менее, что такое нормальный человек, и не является ли любое увлечение отклонением от нормы? Является ли нормальным увлечением охота или рыбалка, которые среднестатистическому человеку по барабану? Или нормально — это только телевизор смотреть? ну в данный момент у нас проблемы с терминологией, но тратить время и деньги на хобби - нормально. при этом корни львиной доли хобби в детстве, тот же страйкБол - игра в войнушку ну и т.д. другое дело, что многие не имеют ни денег ни времени, и вот для них хобби - дикость, ну и отсутствие культуры времяпрепровождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Вы заблуждаетесь, абсолютному большинству людей в нашей стране футбол безразличен. Так что болеть "нормально" только во время крупных мировых чемпионатов. А о чемпионатах по хоккею на траве мало кто вообще слышал. Но это всё – детали. Суть того, что я писал, думаю, понятна. Если нет – мне сложно проиллюстрировать яснее, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 В принципе, Листригон правильно сказал. Мы смешиваем терминологии. Однако Лось изначально задвинул флагелянтскую телегу про "мы тут все шизики". Вот самобичевание как раз ненормально и особо обществом (по крайней мере мирским) не приветствуется. Может Лось планирует принять постриг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Может Лось планирует принять постриг? Что-то я сомневаюсь... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Ведущие форумные профессора однозначно заявляют, что граждане, „застрявшие“ в варгеймах до зрелого возраста (или открывшие для себя варгеймы в зрелом возрасте), по сути лица с отклонениями психики. Которых лечить нужно. Не обязательно нужно лечить. Это ваще вопрос спорный. Но то, что "с отклонениями психики" -это факт. Что с этим делать- уже за рамками моей компетенции. Я лишь называю вещи своими именами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения