Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Скорее варгеймеров, нежели варгеймов. Но, это же тем более интересно. Вообще, вся тема - она не про варгеймы же, не? :)

ps Чорт. Сарказма-то я и не уловил в первом чтении. :image006:

А это был сарказм Шрёдингера. В) Так что – обе-две твои реакции имеют право на.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Он лезети в куда более жесткую тему - психиатрия:) А там все с "рамками" куда как конкретнее, чем в психологии:)

Я бы сказал – с точностью до наоборот. Такая фигня, да.

Какой неожиданный поворот приобрела тема о проблемах варгеймов.

Ведущие форумные профессора однозначно заявляют, что граждане, „застрявшие“ в варгеймах до зрелого возраста (или открывшие для себя варгеймы в зрелом возрасте), по сути лица с отклонениями психики. Которых лечить нужно.

Ибо не тем они занимаются по жизни, не на то тратят отмеренное судьбой и Создателем время.

Не с отклонениями в психике, а с психологическими проблемами. Лечить не надо, потому что игра в солдатиков И ЕСТЬ лечение того минорного расстройства психики которое есть при этом. По любасу играющие в солдатиков более нормальные чем карабкающиеся на Эверест, и замерзающие там. Потому что им требуются менее сильно действующие лекарства. В)

Странные вы люди.

Товарищ Муус, представьте пожалуйста фото вашего диплома о высшем образовании по профессии "психолог".

Иначе все ваши рассуждения о нормальности и психическом здоровье людей - это просто [ложь], [втирание бальзама в кожу] и [наслаждение запретными удовольствиями], не имеющие под собой никакого основания, кроме собственных ["очень умных"] мыслей.

Мус - трепло самоучка без специального образования, судя по тому что он пишет. Так что вопрос про диплом - риторический.

По любасу играющие в солдатиков более нормальные чем карабкающиеся на Эверест, и замерзающие там. Потому что им требуются менее сильно действующие лекарства. В)

Странные вы люди.

Ты вчера в кино побывал? :)

Ты вчера в кино побывал? :)

Не вчера. Но даааааа. В) И это пипец. Особенно почтальон. И "Джон Коннор"

Я как-то не понял, а чем это хобби хуже какого-либо другого? Или "нормальный человек" не должен иметь увлечений?

Я как-то не понял, а чем это хобби хуже какого-либо другого? Или "нормальный человек" не должен иметь увлечений?

Нормальный человек может иметь увлечения – но, очевидно, соответствующие социальной норме. Иначе его сложно назвать нормальным. Разве нет?

нормальный человек не должен слушать рогатого мыша

Вообще - да.

Если бы большинство лепило фигурки, а не делом занималось - мамонты бы всех засношали.

Пирамида потребностей вам знакома? Или только первые ее ступени, а все что выше психические отклонения.

Изменено пользователем Geto

Нормальный человек может иметь увлечения – но, очевидно, соответствующие социальной норме.

А список соответствующих социальной норме увлечений мне в поликлинике получить нужно или у участкового? Я как то считал, что пока я закон не нарушаю и окружающим людям вред не наношу, мои действия вполне социально приемлемы.

Изменено пользователем grisumbras

Очень интересно про социальную норму. Я все по старине надеюсь, что это толстый троллинг. Я ошибаюсь?

Очень интересно про социальную норму. Я все по старине надеюсь, что это толстый троллинг. Я ошибаюсь?

Нет! Я, блин, серьёзно. :D Это не троллинг, это эльфинг, ЕТПОЧЯ.

.... Я как то считал, что пока я закон не нарушаю и окружающим людям вред не наношу, мои действия вполне социально приемлемы.
нет, ты не прав.

покупать мороженное и есть его - норма

а обмазываться им - отклонение от нормы

А список соответствующих социальной норме увлечений мне в поликлинике получить нужно или у участкового? Я как то считал, что пока я закон не нарушаю и окружающим людям вред не наношу, мои действия вполне социально приемлемы.

Конечно, социально приемлемы. Но соответствовать социальной норме и быть социально приемлемым – это разные вещи, согласись. Скажем, болеть за футбол у телевизора – вполне себе социальная норма. А болеть, скажем, за хоккей на траве – не норма. Притом оба варианта вполне приемлемы социально. Это, кстати, к вопросу о том, откуда брать список: из наблюдений за окружающими же ж!

Притом, заметь: я вот ни разу не говорю, что обязательно нужно этим самым нормам соостветствовать. И даже более того – сам им не соответствую. Нормам ваха-комьюнити, в том числе – мне, вон, космодесант не по душе. Такие дела.

покупать мороженное и есть его - норма

а обмазываться им - отклонение от нормы

Ну ок, я излишне либерально определил "социально приемлимое". Тем не менее, что такое нормальный человек, и не является ли любое увлечение отклонением от нормы?

Является ли нормальным увлечением охота или рыбалка, которые среднестатистическому человеку по барабану? Или нормально — это только телевизор смотреть?

Скажем, болеть за футбол у телевизора – вполне себе социальная норма.

Вы заблуждаетесь, абсолютному большинству людей в нашей стране футбол безразличен. Так что болеть "нормально" только во время крупных мировых чемпионатов.

Ну ок, я излишне либерально определил "социально приемлимое". Тем не менее, что такое нормальный человек, и не является ли любое увлечение отклонением от нормы?

Является ли нормальным увлечением охота или рыбалка, которые среднестатистическому человеку по барабану? Или нормально — это только телевизор смотреть?

ну в данный момент у нас проблемы с терминологией, но тратить время и деньги на хобби - нормально.

при этом корни львиной доли хобби в детстве, тот же страйкБол - игра в войнушку ну и т.д.

другое дело, что многие не имеют ни денег ни времени, и вот для них хобби - дикость, ну и отсутствие культуры времяпрепровождения.

Вы заблуждаетесь, абсолютному большинству людей в нашей стране футбол безразличен. Так что болеть "нормально" только во время крупных мировых чемпионатов.

А о чемпионатах по хоккею на траве мало кто вообще слышал. Но это всё – детали. Суть того, что я писал, думаю, понятна. Если нет – мне сложно проиллюстрировать яснее, увы.

В принципе, Листригон правильно сказал. Мы смешиваем терминологии. Однако Лось изначально задвинул флагелянтскую телегу про "мы тут все шизики". Вот самобичевание как раз ненормально и особо обществом (по крайней мере мирским) не приветствуется. Может Лось планирует принять постриг?

Ведущие форумные профессора однозначно заявляют, что граждане, „застрявшие“ в варгеймах до зрелого возраста (или открывшие для себя варгеймы в зрелом возрасте), по сути лица с отклонениями психики. Которых лечить нужно.

Не обязательно нужно лечить. Это ваще вопрос спорный.

Но то, что "с отклонениями психики" -это факт.

Что с этим делать- уже за рамками моей компетенции. Я лишь называю вещи своими именами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...