Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

"Растить детей" с хобби точно нельзя совмещать. Хобби в солдатики - штука эгоистичная, а выращивание детей (качественное) наоборот. Что-то из этого обязательно будет в фоновом режиме, либо одно, либо другое.

С работой то же самое. Те качества, которые определяют для человека хобби в солдатики (тем более играть в них) очень сильно мешают в амбициозности, карьере и всех таких чисто мужских штукови[ну уж нет].

Даже если товарищ водит космодесантничков (в меньшей степени ИГшников) и тем самым является умеренным.

У вас есть дети, работа и успехи на работе?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Самый угар принимать такого кандидата на собеседовании в контору.

Те, кто посмелей, в графе хобби, увлечения пишет максимум скромно "коллекционирование". То, что он играет в солдатиков из него клещами не вытянешь. Еще почему-то сильно стесняются моделизма. Заявить на собеседовании в приличную контору, особенно когда человек нацелен себя продавать, что он по вечерам красит танчики и самолетики - равносильно выстрелу в ногу.

Та же фигня по компьютерным играм. Хардкорному игроку вообще без вариантов заявлять о своих проблемах с играми.

Зато если чувырла блин занимается сноубордингом, кайтингом, винд-серфингом и прочим мачингом, да хотя бы охотой / рыбалкой - это он готов заявить прямо с порога.

Благотворительность - поиск самоудовлетворения опять же от расстройства психики.

Это почему? Он не только самоудолетворяется, но и получает определенный статус среди знакомых и в будущем знакомых людей.

Изменено пользователем Geto

Ну и как вы это совмещаете?

Судя по тому, как я красил 12 миниатюр спейсхалка ни много ни мало - 9 месяцев, сам видишь, как я это совмещаю. :D

Судя по тому, как я красил 12 миниатюр спейсхалка ни много ни мало - 9 месяцев, сам видишь, как я это совмещаю. :D

А что есть какие-то нормативы в хобби? Я надеюсь вы получили удовольствие от покраски своих миниатюр?

Значит совмещать таки можно...

Или вы пишите про параноика, который хочет все и везде быстро красить?

А что есть какие-то нормативы в хобби? Я надеюсь вы получили удовольствие от покраски своих миниатюр?

Нет, просто я считаю, что 9 месяцев это неприлично долго. Я не говорю, что это несовместимые вещи, и Муз не имел этого в виду.

Я говорю о том, что пострадает либо то, либо другое.

Нет, просто я считаю, что 9 месяцев это неприлично долго. Я не говорю, что это несовместимые вещи, и Муз не имел этого в виду.

Я говорю о том, что пострадает либо то, либо другое.

Если хобби заниматься в свободное время, в свое удовольствие... то ничего не страдает... одно удовольствие.

А если у вас в голове свои тараканы по срокам покраски и их приличиям... то тут уж вам никто не поможет, только сам... Но и экспонировать это на всех не правильно...

А если у вас в голове свои тараканы по срокам покраски и их приличиям... то тут уж вам никто не поможет, только сам... Но и экспонировать это на всех не правильно...

Заметь, о времени изначально речи не шло.

Говорили о качествах, чертах характера, обуславливающих именно это хобби. Это ведь не случайность, что человек прибился именно к нему.

Во-первых, "крутые" самцы "некрутыми" самцами далеко не всегда воспринимаются как конкуренты, а чаще как вожаки.

Всегда. Вожак это конкурент, который победил по-умолчанию, а потому самки его.

о-вторых, еще раз говорю, что фишка в отождествлении, т.е. грубо схема выглядит так - я не крутой самец в жизни, следовательно, подставьте нужное - накоплю на атрибутику "крутого" самца, возьму интеллектом,

Больше похоже что так "Я не крутой - мне девки не дают, а космодесантники крутые и им девки не нужны. Я космодесантник!!" :D

С работой то же самое. Те качества, которые определяют для человека хобби в солдатики (тем более играть в них) очень сильно мешают в амбициозности, карьере и всех таких чисто мужских штукови[ну уж нет].

Работа-работе рознь. Но в молодости да, часто мешает. Ибо для тех же результатов надо больше шевелить и рвать the ass. А потом приходит время когда и свободное время перестает быть совсем уж проблемой и выходные оказывается есть не только в сказках.

Впрочем, вы не поверите, на флоте США в комнате развлечений и в БТ народ рубился (Рэндалл скажем флотки выкладывал) и в мотыгу и в ДнД (энсин в роли "завлекающего" морячков, с презентацией и т.п. на фотках смотрелся просто зачОтно) . на счет Вахи я правда не уверен:)

Ну а красить и собирать можно если у тебя есть час свободного времени в день непрерывный и место где можно спрятаться от всех. например, кухня или гараж!

Зато если чувырла блин занимается сноубордингом, кайтингом, винд-серфингом и прочим мачингом, да хотя бы охотой / рыбалкой - это он готов заявить прямо с порога.

Это просто более популярно и более раскручено, как "хобби для взрослых". Впрочем все зависит от того кто ты и что именно коллекционируешь. У нас вот тут в РФ один премьер собирает солдатиков, правда там коллекционная миниатюра где экземпляры от десятков тысяч рублей только начинаются обычно:)

ну и опять же, смотря куда на работу брать. Иногда такое хобби может быть и в плюс.

Это почему? Он не только самоудолетворяется, но и получает определенный статус среди знакомых и в будущем знакомых людей.

Оно тогда не совсем благотворительность:) И точно не благотворительность ради благотворительности. А скорее работа или достижение конкретной, прагматичной цели. А ля налоги скостить.

Если оно не нужно, то смотрится мягко говоря смешно. Особенно когда там донатят на котиков или еще что-то подобное и чужим людям, а жене цветов лишний раз не купят или родителям лекарств.

напоминает как торговое сословие пыталось в высший свет лезть.

Нет, просто я считаю, что 9 месяцев это неприлично долго.

С таким качеством? нормально. Сколько есть свободного времени - так и хорошо. Опять же, я специально порой отрываюсь от сбора и покраски (хотя крашу хуже твоего, разумеется, но так же долго:)), как только чувствую, что стало напрягать, Когда работа хобби, то это здорово, а когда хобби превращается в работу - начало конца.

Работать ок. Учиться чему и зачем? Учеба без цели во многом тоже хобби и не факт что лучше солдатиков.

Учиться затем, что нет предела совершенству. Сколько бы ты ни знал и ни умел - всегда есть куда расширить свои знания и умения.

Благотворительность - поиск самоудовлетворения опять же от расстройства психики.

Нет.Это нормальное желание психически здорового человека (с точки зрения именно психического здоровья, а не сложившийся традиции)думать не только о себеи делиться излишками.

Общественная деятельность вообще на любителя и опять же без прямой цели (надеюсь не будет загона про лучший мир для человечества?) то еще хобби и расстройство психики.

Опять-таки, психическое здоровье человека немыслимо без нормальной социализации. Социализированный индивид автоматически желает принимать активное участие в жизни общества,точно так же как он хочет есть, пить, спать и общаться, то есть жить полноценной жизнью. Если он занимает пассивную общественную позицию - он не правильно, не достаточно социализирован.

Растить детей - да. Но с теми же детьми и играть можно и солдатиков красить. И даже смешариков смотреть.

Когда ты играешь в солдатики с детьми, обучая и развивая их -это ок. Когда ты играешь в солдатики с себе подобными взрослыми особями, которые совершенно не нуждаются в развитии и обучении подобным образом - что-то пошло не так.

То же самое со смешариками: когда ты смотришь их с ребенком, помогая ему что-то понять и показывая своим примером, что обучающие передачи стоит смотреть - это ок. Когда ты смотришь их вдвоем с другом в выходные в специально отведенном для просмотра смешариков помещении по 6 часов в день - вам пора лечить колпак.

Самый угар принимать такого кандидата на собеседовании в контору.

Я вот всегда сразу признаюсь на вопрос о хобби: играю в солдатиков (причем так и говорю), стреляю по человекам, смотрю ночами американский спорт и играю в баскетбол. В работе обычно не отказывают, но начинают утешать, говоря: "Ну, это не страшно, щаз у многих так..."

Смешариков не трогай! Я их перед работой с утра смотрю, вместо новостей, позитивом заряжаюсь. :D

Если хобби заниматься в свободное время, в свое удовольствие... то ничего не страдает... одно удовольствие.

Дело не в том, какие дороги мы выбираем, а в том, что внутри нас заставляет выбирать именно эти дороги(с).

Плохо не то, что человек играет в солдатики. Это всего лишь говорит о том, что он психически ненормальный. Сами солдатики -это ок.

Быть психически нездоровым - тоже не вина, а беда.

Просто надо уметь смотреть правде в глаза и называть вещи своими именами.

Ну не повезло, с катушек съехали - чего прикидываться-то, что как все?!

Причем ладно бы нормальным втирали, что ничего страшного - так иаким же психам пытаетесь доказать, что мол "ничего особенного, мы как все...". Фигушки!!!

Свободное от чего? :)

Вот очень правильная ремарка.

Если ты пришел с работы и пошел играть с сыном - ты нормальный.

Если ты пошел помогать делать уроки дочери - тоже.

Если взял книгу по профессии новую и стал ее штудировать - снова нормальное, психически здоровое поведение.

А вот если ты пошел красить спейсмаринов и читать про них книжки, потому что они твой идеал воина, в то время как твоя мать тебе 30-ти летнему обед готовит - лучшие психиатрические клиники готовы вам помочь!!!

Похоже мусу одиноко и он хочет заставить других поверить что они все психи как и он. Хитрый план.

Удел великих - одиночество. Все хорошо, я со своим одиночеством смирился уже очень давно, дело не в нем.

Вот очень правильная ремарка.

Если ты пришел с работы и пошел играть с сыном - ты нормальный.

Если ты пошел помогать делать уроки дочери - тоже.

Если взял книгу по профессии новую и стал ее штудировать - снова нормальное, психически здоровое поведение.

А вот если ты пошел красить спейсмаринов и читать про них книжки, потому что они твой идеал воина, в то время как твоя мать тебе 30-ти летнему обед готовит - лучшие психиатрические клиники готовы вам помочь!!!

То есть все те древние люди которые лепили фигурки, скульптурки, вырезали из дерева и прочее были психами? Нет бы пойти ловить женщин и сношать мамонтов.

Изменено пользователем Geto

То есть все те древние люди которые лепили фигурки, скульптурки, вырезали из дерева и прочее были психами? Нет бы пойти ловить женщин и сношать мамонтов.

Вообще - да.

Если бы большинство лепило фигурки, а не делом занималось - мамонты бы всех засношали.

Учиться затем, что нет предела совершенству. Сколько бы ты ни знал и ни умел - всегда есть куда расширить свои знания и умения.

Когда это идет на то что ты делаешь смысл есть. А так, тот кто знает дивизии ленинградского фрота по номерам и помнит их состав, в целом, если это не историк для которого это работа, не особо отличается от того, кто помнит состав легионов на Истваане. Такой же фрик, только упарывающийся по другой фигне.

Так то и "красить" это "расширять свои знания и умения", особенно если ты начинаешь подходить отвественно. Ну т.е. смотреть что значит свет и тень, как цветопередача и освещенность зависят и т.д. Ну т.е. по взрослому.

Так же как и "собирать миниатюры" - разработка мелкой моторики, усидчивости и работы с инструментом.

А если ты в "тин ю пейнт", то так же ты и другое будешь учить и с тем же результатом.

Это нормальное желание психически здорового человека (с точки зрения именно психического здоровья, а не сложившийся традиции)думать не только о себеи делиться излишками

Не. Это вранье и по сути дела следствие развития социального и экономического общества. Причем еще во многом и по религиозной модели. Причем обычно это делается с сугубо практическими или психологическими целями.

Более того, как я и сказал, часто принмиает гротескные формы.

Это мы не затрагиваем момент, что считать излишками, и можно ли делиться (благотворить) не излишками, а в "ущерб" себе.

Опять-таки, психическое здоровье человека немыслимо без нормальной социализации.

"Психическое здоровье" это вообще крайне размытый термин. Особенно его "Норма". Особенно, если мы начнем говорить именно за "Болезнь". В этом отношении как раз отлично смотреть МКБ. Где в области психиатрии идет привязка к социализации.

Плюс социализация не означает общественную деятельность, на самом деле, за рамками той же работы и общения.

Когда ты играешь в солдатики с себе подобными взрослыми особями, которые совершенно не нуждаются в развитии и обучении подобным образом - что-то пошло не так.

Нет, еще не пошло. и даже болезнью не будет:)

Быть психически нездоровым - тоже не вина, а беда.

Ладно бы ты в психиатрии разбирался, я бы понял. Но ты даже МКБ не читал:)

У меня большая часть книжек по профессии - секретная. Выдается на время и под роспись. Злые дядьки еще, ибо работа такая, смотрят чтобы ты ее не читал где не надо и особо не социализировался:)

И вот опять крайность.

А если ты пошел красить спейсмаринов, потому что тебе хочется расслабится после работы перед сном, переключить фокус внимания и дать выход своему творческому потенциалу, а обед тебе 40-летнему готовит мультиварка, которой похрен чем ты там занят, у нее даже критических дней нет.

Какой тогда диагноз?

А то читать книгу по профессии, когда тебе 30-летнему мама жрать готовит это тоже как-то не очень. Как и идти благотворительствовать в свои 30-ть, когда у тебя мама на кухне готовит, да еще из продуктов что сама купила. :)

Тут тема была, как мне кажется, не в мультиварке и не в кошеварке с месячными, а в наличии свободного времени. Чем человек становится взрослее (я имею в виду не только физиологическое взросление) и чем больше отвечает сам не только за свою жизнь, но и за жизнь семьи (которая не включает в себя исключительно жену, "которая тоже красит"), тем больше круг его обязанностей и тем меньше у него свободного времени.

Это не вопрос - заниматься хобби или не заниматься. Конечно, заниматься. Просто немного акценты смещаются, так скажем. :)

ps Блин, ну это такие прописные истины, что я уже даже сам над собой смеюсь, что пишу про. :)

Изменено пользователем Drinker

Чем человек становится взрослее (я имею в виду не только физиологическое взросление) и чем больше отвечает сам не только за свою жизнь, но и за жизнь семьи (которая не включает в себя исключительно жену, "которая тоже красит"), тем больше круг его обязанностей и тем меньше у него свободного времени.

Я кстати страшное скажу, а потом наступает время, когда дети взрослые, а ты достиг карьерного успеха и стадии насыщения (ну когда потребности и даже желания равны или меньше возможностей). И внезапно оказывается что и время есть и вообще.

Про холостых я вообще молчу или там разведенных и не женившихся.

Так то, отмечу, у него и на сноуборд времени меньше остается и на чтение книг по работе, если за стенкой два пацана год и полтара бузят:) Может и на футбик по телику не остаться даже.

Ну и плюс я знаю многих людей которых семья, если можно сказать, отбила у работы и карьеры. Т.е. они поняли, что счастье не в работе или стать самым главным директором.

Впрочем как и тех, у кого семья смирилась с тем, что папа на работе женат:)

Ну и тут все именно в вредоносности для социализации и самого человека.

Разок собаку - невинная шалость на римский манерь.. ой, тьфу, в плане если ты просто играешь с другими взрослыми людьми разок в месяц это нормально. Если ради игры ты бросаешь дома жену с больным ребенком, не выходишь на работу, тебе требуется играть и играть и т.д. - болезнь.

Самое страшное, что "игры в солдатиков с другими взрослыми людьми" даже с АоСовским "представь себя генералом на лошадке" может и вовсе быть лекарство в лечении депрессий и десоциализации. :)

Вот такая медицина:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...