Constantinus Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 "Растить детей" с хобби точно нельзя совмещать. Хобби в солдатики - штука эгоистичная, а выращивание детей (качественное) наоборот. Что-то из этого обязательно будет в фоновом режиме, либо одно, либо другое. С работой то же самое. Те качества, которые определяют для человека хобби в солдатики (тем более играть в них) очень сильно мешают в амбициозности, карьере и всех таких чисто мужских штукови[ну уж нет]. Даже если товарищ водит космодесантничков (в меньшей степени ИГшников) и тем самым является умеренным. У вас есть дети, работа и успехи на работе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Самый угар принимать такого кандидата на собеседовании в контору. Те, кто посмелей, в графе хобби, увлечения пишет максимум скромно "коллекционирование". То, что он играет в солдатиков из него клещами не вытянешь. Еще почему-то сильно стесняются моделизма. Заявить на собеседовании в приличную контору, особенно когда человек нацелен себя продавать, что он по вечерам красит танчики и самолетики - равносильно выстрелу в ногу. Та же фигня по компьютерным играм. Хардкорному игроку вообще без вариантов заявлять о своих проблемах с играми. Зато если чувырла блин занимается сноубордингом, кайтингом, винд-серфингом и прочим мачингом, да хотя бы охотой / рыбалкой - это он готов заявить прямо с порога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 У вас есть дети, работа и успехи на работе? Есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Есть. Ну и как вы это совмещаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) Благотворительность - поиск самоудовлетворения опять же от расстройства психики. Это почему? Он не только самоудолетворяется, но и получает определенный статус среди знакомых и в будущем знакомых людей. Изменено 2 октября, 2015 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Ну и как вы это совмещаете? Судя по тому, как я красил 12 миниатюр спейсхалка ни много ни мало - 9 месяцев, сам видишь, как я это совмещаю. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Судя по тому, как я красил 12 миниатюр спейсхалка ни много ни мало - 9 месяцев, сам видишь, как я это совмещаю. :D А что есть какие-то нормативы в хобби? Я надеюсь вы получили удовольствие от покраски своих миниатюр? Значит совмещать таки можно... Или вы пишите про параноика, который хочет все и везде быстро красить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 А что есть какие-то нормативы в хобби? Я надеюсь вы получили удовольствие от покраски своих миниатюр? Нет, просто я считаю, что 9 месяцев это неприлично долго. Я не говорю, что это несовместимые вещи, и Муз не имел этого в виду. Я говорю о том, что пострадает либо то, либо другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Нет, просто я считаю, что 9 месяцев это неприлично долго. Я не говорю, что это несовместимые вещи, и Муз не имел этого в виду. Я говорю о том, что пострадает либо то, либо другое. Если хобби заниматься в свободное время, в свое удовольствие... то ничего не страдает... одно удовольствие. А если у вас в голове свои тараканы по срокам покраски и их приличиям... то тут уж вам никто не поможет, только сам... Но и экспонировать это на всех не правильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 А если у вас в голове свои тараканы по срокам покраски и их приличиям... то тут уж вам никто не поможет, только сам... Но и экспонировать это на всех не правильно... Заметь, о времени изначально речи не шло. Говорили о качествах, чертах характера, обуславливающих именно это хобби. Это ведь не случайность, что человек прибился именно к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Во-первых, "крутые" самцы "некрутыми" самцами далеко не всегда воспринимаются как конкуренты, а чаще как вожаки. Всегда. Вожак это конкурент, который победил по-умолчанию, а потому самки его. о-вторых, еще раз говорю, что фишка в отождествлении, т.е. грубо схема выглядит так - я не крутой самец в жизни, следовательно, подставьте нужное - накоплю на атрибутику "крутого" самца, возьму интеллектом, Больше похоже что так "Я не крутой - мне девки не дают, а космодесантники крутые и им девки не нужны. Я космодесантник!!" :D С работой то же самое. Те качества, которые определяют для человека хобби в солдатики (тем более играть в них) очень сильно мешают в амбициозности, карьере и всех таких чисто мужских штукови[ну уж нет]. Работа-работе рознь. Но в молодости да, часто мешает. Ибо для тех же результатов надо больше шевелить и рвать the ass. А потом приходит время когда и свободное время перестает быть совсем уж проблемой и выходные оказывается есть не только в сказках. Впрочем, вы не поверите, на флоте США в комнате развлечений и в БТ народ рубился (Рэндалл скажем флотки выкладывал) и в мотыгу и в ДнД (энсин в роли "завлекающего" морячков, с презентацией и т.п. на фотках смотрелся просто зачОтно) . на счет Вахи я правда не уверен:) Ну а красить и собирать можно если у тебя есть час свободного времени в день непрерывный и место где можно спрятаться от всех. например, кухня или гараж! Зато если чувырла блин занимается сноубордингом, кайтингом, винд-серфингом и прочим мачингом, да хотя бы охотой / рыбалкой - это он готов заявить прямо с порога. Это просто более популярно и более раскручено, как "хобби для взрослых". Впрочем все зависит от того кто ты и что именно коллекционируешь. У нас вот тут в РФ один премьер собирает солдатиков, правда там коллекционная миниатюра где экземпляры от десятков тысяч рублей только начинаются обычно:) ну и опять же, смотря куда на работу брать. Иногда такое хобби может быть и в плюс. Это почему? Он не только самоудолетворяется, но и получает определенный статус среди знакомых и в будущем знакомых людей. Оно тогда не совсем благотворительность:) И точно не благотворительность ради благотворительности. А скорее работа или достижение конкретной, прагматичной цели. А ля налоги скостить. Если оно не нужно, то смотрится мягко говоря смешно. Особенно когда там донатят на котиков или еще что-то подобное и чужим людям, а жене цветов лишний раз не купят или родителям лекарств. напоминает как торговое сословие пыталось в высший свет лезть. Нет, просто я считаю, что 9 месяцев это неприлично долго. С таким качеством? нормально. Сколько есть свободного времени - так и хорошо. Опять же, я специально порой отрываюсь от сбора и покраски (хотя крашу хуже твоего, разумеется, но так же долго:)), как только чувствую, что стало напрягать, Когда работа хобби, то это здорово, а когда хобби превращается в работу - начало конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Если хобби заниматься в свободное время, в свое удовольствие... Свободное от чего? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Работать ок. Учиться чему и зачем? Учеба без цели во многом тоже хобби и не факт что лучше солдатиков. Учиться затем, что нет предела совершенству. Сколько бы ты ни знал и ни умел - всегда есть куда расширить свои знания и умения. Благотворительность - поиск самоудовлетворения опять же от расстройства психики. Нет.Это нормальное желание психически здорового человека (с точки зрения именно психического здоровья, а не сложившийся традиции)думать не только о себеи делиться излишками. Общественная деятельность вообще на любителя и опять же без прямой цели (надеюсь не будет загона про лучший мир для человечества?) то еще хобби и расстройство психики. Опять-таки, психическое здоровье человека немыслимо без нормальной социализации. Социализированный индивид автоматически желает принимать активное участие в жизни общества,точно так же как он хочет есть, пить, спать и общаться, то есть жить полноценной жизнью. Если он занимает пассивную общественную позицию - он не правильно, не достаточно социализирован. Растить детей - да. Но с теми же детьми и играть можно и солдатиков красить. И даже смешариков смотреть. Когда ты играешь в солдатики с детьми, обучая и развивая их -это ок. Когда ты играешь в солдатики с себе подобными взрослыми особями, которые совершенно не нуждаются в развитии и обучении подобным образом - что-то пошло не так. То же самое со смешариками: когда ты смотришь их с ребенком, помогая ему что-то понять и показывая своим примером, что обучающие передачи стоит смотреть - это ок. Когда ты смотришь их вдвоем с другом в выходные в специально отведенном для просмотра смешариков помещении по 6 часов в день - вам пора лечить колпак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Самый угар принимать такого кандидата на собеседовании в контору. Я вот всегда сразу признаюсь на вопрос о хобби: играю в солдатиков (причем так и говорю), стреляю по человекам, смотрю ночами американский спорт и играю в баскетбол. В работе обычно не отказывают, но начинают утешать, говоря: "Ну, это не страшно, щаз у многих так..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Смешариков не трогай! Я их перед работой с утра смотрю, вместо новостей, позитивом заряжаюсь. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Если хобби заниматься в свободное время, в свое удовольствие... то ничего не страдает... одно удовольствие. А если у вас в голове свои тараканы по срокам покраски и их приличиям... то тут уж вам никто не поможет, только сам... Но и экспонировать это на всех не правильно... Дело не в том, какие дороги мы выбираем, а в том, что внутри нас заставляет выбирать именно эти дороги(с). Плохо не то, что человек играет в солдатики. Это всего лишь говорит о том, что он психически ненормальный. Сами солдатики -это ок. Быть психически нездоровым - тоже не вина, а беда. Просто надо уметь смотреть правде в глаза и называть вещи своими именами. Ну не повезло, с катушек съехали - чего прикидываться-то, что как все?! Причем ладно бы нормальным втирали, что ничего страшного - так иаким же психам пытаетесь доказать, что мол "ничего особенного, мы как все...". Фигушки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Похоже мусу одиноко и он хочет заставить других поверить что они все психи как и он. Хитрый план. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Свободное от чего? :) Вот очень правильная ремарка. Если ты пришел с работы и пошел играть с сыном - ты нормальный. Если ты пошел помогать делать уроки дочери - тоже. Если взял книгу по профессии новую и стал ее штудировать - снова нормальное, психически здоровое поведение. А вот если ты пошел красить спейсмаринов и читать про них книжки, потому что они твой идеал воина, в то время как твоя мать тебе 30-ти летнему обед готовит - лучшие психиатрические клиники готовы вам помочь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Похоже мусу одиноко и он хочет заставить других поверить что они все психи как и он. Хитрый план. Удел великих - одиночество. Все хорошо, я со своим одиночеством смирился уже очень давно, дело не в нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) Вот очень правильная ремарка. Если ты пришел с работы и пошел играть с сыном - ты нормальный. Если ты пошел помогать делать уроки дочери - тоже. Если взял книгу по профессии новую и стал ее штудировать - снова нормальное, психически здоровое поведение. А вот если ты пошел красить спейсмаринов и читать про них книжки, потому что они твой идеал воина, в то время как твоя мать тебе 30-ти летнему обед готовит - лучшие психиатрические клиники готовы вам помочь!!! То есть все те древние люди которые лепили фигурки, скульптурки, вырезали из дерева и прочее были психами? Нет бы пойти ловить женщин и сношать мамонтов. Изменено 2 октября, 2015 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 :? :image006: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 То есть все те древние люди которые лепили фигурки, скульптурки, вырезали из дерева и прочее были психами? Нет бы пойти ловить женщин и сношать мамонтов. Вообще - да. Если бы большинство лепило фигурки, а не делом занималось - мамонты бы всех засношали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Учиться затем, что нет предела совершенству. Сколько бы ты ни знал и ни умел - всегда есть куда расширить свои знания и умения. Когда это идет на то что ты делаешь смысл есть. А так, тот кто знает дивизии ленинградского фрота по номерам и помнит их состав, в целом, если это не историк для которого это работа, не особо отличается от того, кто помнит состав легионов на Истваане. Такой же фрик, только упарывающийся по другой фигне. Так то и "красить" это "расширять свои знания и умения", особенно если ты начинаешь подходить отвественно. Ну т.е. смотреть что значит свет и тень, как цветопередача и освещенность зависят и т.д. Ну т.е. по взрослому. Так же как и "собирать миниатюры" - разработка мелкой моторики, усидчивости и работы с инструментом. А если ты в "тин ю пейнт", то так же ты и другое будешь учить и с тем же результатом. Это нормальное желание психически здорового человека (с точки зрения именно психического здоровья, а не сложившийся традиции)думать не только о себеи делиться излишками Не. Это вранье и по сути дела следствие развития социального и экономического общества. Причем еще во многом и по религиозной модели. Причем обычно это делается с сугубо практическими или психологическими целями. Более того, как я и сказал, часто принмиает гротескные формы. Это мы не затрагиваем момент, что считать излишками, и можно ли делиться (благотворить) не излишками, а в "ущерб" себе. Опять-таки, психическое здоровье человека немыслимо без нормальной социализации. "Психическое здоровье" это вообще крайне размытый термин. Особенно его "Норма". Особенно, если мы начнем говорить именно за "Болезнь". В этом отношении как раз отлично смотреть МКБ. Где в области психиатрии идет привязка к социализации. Плюс социализация не означает общественную деятельность, на самом деле, за рамками той же работы и общения. Когда ты играешь в солдатики с себе подобными взрослыми особями, которые совершенно не нуждаются в развитии и обучении подобным образом - что-то пошло не так. Нет, еще не пошло. и даже болезнью не будет:) Быть психически нездоровым - тоже не вина, а беда. Ладно бы ты в психиатрии разбирался, я бы понял. Но ты даже МКБ не читал:) Если взял книгу по профессии новую и стал ее штудировать - снова нормальное, психически здоровое поведение. А вот если ты пошел красить спейсмаринов и читать про них книжки, потому что они твой идеал воина, в то время как твоя мать тебе 30-ти летнему обед готовит - лучшие психиатрические клиники готовы вам помочь!!! У меня большая часть книжек по профессии - секретная. Выдается на время и под роспись. Злые дядьки еще, ибо работа такая, смотрят чтобы ты ее не читал где не надо и особо не социализировался:) И вот опять крайность. А если ты пошел красить спейсмаринов, потому что тебе хочется расслабится после работы перед сном, переключить фокус внимания и дать выход своему творческому потенциалу, а обед тебе 40-летнему готовит мультиварка, которой похрен чем ты там занят, у нее даже критических дней нет. Какой тогда диагноз? А то читать книгу по профессии, когда тебе 30-летнему мама жрать готовит это тоже как-то не очень. Как и идти благотворительствовать в свои 30-ть, когда у тебя мама на кухне готовит, да еще из продуктов что сама купила. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) Тут тема была, как мне кажется, не в мультиварке и не в кошеварке с месячными, а в наличии свободного времени. Чем человек становится взрослее (я имею в виду не только физиологическое взросление) и чем больше отвечает сам не только за свою жизнь, но и за жизнь семьи (которая не включает в себя исключительно жену, "которая тоже красит"), тем больше круг его обязанностей и тем меньше у него свободного времени. Это не вопрос - заниматься хобби или не заниматься. Конечно, заниматься. Просто немного акценты смещаются, так скажем. :) ps Блин, ну это такие прописные истины, что я уже даже сам над собой смеюсь, что пишу про. :) Изменено 2 октября, 2015 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Чем человек становится взрослее (я имею в виду не только физиологическое взросление) и чем больше отвечает сам не только за свою жизнь, но и за жизнь семьи (которая не включает в себя исключительно жену, "которая тоже красит"), тем больше круг его обязанностей и тем меньше у него свободного времени. Я кстати страшное скажу, а потом наступает время, когда дети взрослые, а ты достиг карьерного успеха и стадии насыщения (ну когда потребности и даже желания равны или меньше возможностей). И внезапно оказывается что и время есть и вообще. Про холостых я вообще молчу или там разведенных и не женившихся. Так то, отмечу, у него и на сноуборд времени меньше остается и на чтение книг по работе, если за стенкой два пацана год и полтара бузят:) Может и на футбик по телику не остаться даже. Ну и плюс я знаю многих людей которых семья, если можно сказать, отбила у работы и карьеры. Т.е. они поняли, что счастье не в работе или стать самым главным директором. Впрочем как и тех, у кого семья смирилась с тем, что папа на работе женат:) Ну и тут все именно в вредоносности для социализации и самого человека. Разок собаку - невинная шалость на римский манерь.. ой, тьфу, в плане если ты просто играешь с другими взрослыми людьми разок в месяц это нормально. Если ради игры ты бросаешь дома жену с больным ребенком, не выходишь на работу, тебе требуется играть и играть и т.д. - болезнь. Самое страшное, что "игры в солдатиков с другими взрослыми людьми" даже с АоСовским "представь себя генералом на лошадке" может и вовсе быть лекарство в лечении депрессий и десоциализации. :) Вот такая медицина:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения