ViruSS Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Королеву можно взять только один раз. Интриги не получается а пешка вышедшая в деплойку противника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 а пешка вышедшая в деплойку противника? ... ушел читать правила ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 а где новеллы по шахматам? "... слон берет королеву... офицер берет королеву... конь берет королеву.." Не мог пройти мимо. про это уже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 а где новеллы по шахматам? То ли в первом, то ли во втором классе школы у меня был урок шахмат. И там реально рассказывали эдакую "новеллу по шахматам" параллельно с правилами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) Алиса в Зазеркалье. Персонажи - шахматные фигуры. И сама Алиса несмотря на весь накур происходящего начинает пешкой и идет до королевы Изменено 24 сентября, 2015 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 В целом получается так: варгейм почти без бека = шахматы варгейм почти без правил = ГВ\историчка-напиши-себе-сам варгейм почти без норм миниатюр = подставить сюда любой варгейм с говноминьками. Проекты игнорящие одну из сторон в треугольнике "бек-правила-миньки" возможны, но зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Совсем потерял нить и логику обсуждения. Может отсыпать пора на забивку, то как то теряюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Недавно размышлял, зачем варгейму, где нужно сбирать и красить модели, нужны простые (читай краткие) правила? Пока соберешь и покрасишь армию, даже и 500 страниц 20 раз прочтешь. Гораздо важнее последовательные правила, где мало исключений и нет противоречий. Вот тут-то и нужен некий коллектив людей, который правила подчищает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 В целом получается так: варгейм почти без бека = шахматы варгейм почти без правил = ГВ\историчка-напиши-себе-сам варгейм почти без норм миниатюр = подставить сюда любой варгейм с говноминьками. Проекты игнорящие одну из сторон в треугольнике "бек-правила-миньки" возможны, но зачем? Ну, смотри. Я потратил полгода своей жизни, придумал правила. Потом я потратил еще полгода и 50000 баков - и хороший скульптор наклепал мне 50 клевых мастермоделей. Дальше я знаю, что тратя ежемесячно еще 1000 баков на производство я буду получать 1000 фигур, которые буду продавать по 5 баков за штуку. То есть получать 4000 прибыли в месяц. И тут я считаю, что продукт готов, запускаем. Да, вложив какие-то деньги в разработку сеттинга - я бы смог продавать больше. Но если меня и так устраивает 4000 в месяц? Если я понимаю, что можно вложить 50000 в сеттинг - и поднять продажи на 10%, а можно заплатить скульптору, он сделает еще 50 новых моделей - и продажи возрастут вдвое? Или вообще - посижу, подумаю еще полгода, выпущу версию правил 2.0 - и опять продажи взлетят?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Эта модель не учитывает поведение потребителя, что возможно в двух случаях - либо компания монополист, либо отмывает бабло. В остальных так или иначе все зависит от покупателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 я конечно не спец, но ИМХО есть поезда на которые уже не сядешь... Ну или ждать пока конкретный поезд сиснет... Как пример, во второй половине 90х любую комповую стратегию с танчиками звали "Цыц клоуны", а с эльфами.... ну в общем клоном варкрафта.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) Реалтаймовую стратегию например. И зависело от варианта развития базы, потому что там еще старик появился в конце 90ых и были уже клоны либо старика, либо ЦыЦа. В пошаговых были клоны цивы и Героев. При всем при этом было приличное количество довольно пристойных игр "по мотивам", а тот же C&C в итоге сдох вместе с Вествудом. Изменено 24 сентября, 2015 пользователем Roadwind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Эта модель не учитывает поведение потребителя, что возможно в двух случаях - либо компания монополист, либо отмывает бабло. В остальных так или иначе все зависит от покупателей. А никто и не говорит, что это полная модель. Поведение потребителя, считай, учтено - есть четкое понимание, допустим, подкрепленное изучением рынка и рекламными акциями, что можно спокойно продавать 1000 фигурок в месяц по 5 баксов и при желании - можно и вдвое больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Фигня в том, что у ГВ его нет, ибо они прямым текстом заявляют, что не проводят исследований рынка. Ссылка на статью, в общем-то, уже приводилась. То есть они не знают, готовы ли потребители покупать условные 1000 фигурок в месяц по 5 баксов или им уже дороговато, не нужно или невовлеченный потребитель уже вообще кончился. К слову, как такое вообще можно заявлять и остаться на топовых позициях в управлении коммерческой компанией для меня загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 есть четкое понимание, допустим, подкрепленное изучением рынка Но этого нет со слов ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Но этого нет со слов ГВ. Мы ж не про гв, а про абстрактную контору, которая игнорирует одну из "сторон треугольника" потому что наличие всех трех совершенно не обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Фигня в том, что у ГВ его нет, ибо они прямым текстом заявляют, что не проводят исследований рынка. Ссылка на статью, в общем-то, уже приводилась. То есть они не знают, готовы ли потребители покупать условные 1000 фигурок в месяц по 5 баксов или им уже дороговато, не нужно или невовлеченный потребитель уже вообще кончился. К слову, как такое вообще можно заявлять и остаться на топовых позициях в управлении коммерческой компанией для меня загадка. И тебе повторю: я не про ГВ, а про абстрактную компанию. Curator утверждает, что нужно уделять внимание всем трем вещам: правилам, фигуркам и сеттингу. Я с эти не согласен. ГВ тут совершенно не при чем. А что касаемо "как можно" - я тебе просто отвечу: не нуж проводить никаких исследований рынка, что бы понять, что водка с пивом после 11 вечера будет продаваться. Или что полторашки пива по 60-70 блей будут продаваться. Или что платный сортир в парке рядом с краном пива принесет офигенный доход. Исследования рынка детальные нужны отнюдь не всегда. И это я снова не про ГВ, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Или что платный сортир в парке рядом с краном пива принесет офигенный доход. Исследования рынка детальные нужны отнюдь не всегда. И это я снова не про ГВ, если что. не принесет. Без милиции в доле. А что главное, сортир в 100 метрах от крана принесет больше, как и кран без сортира рядом с ним. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 не принесет. Без милиции в доле. А что главное, сортир в 100 метрах от крана принесет больше, как и кран без сортира рядом с ним. :) Ну, некая "абстрактная контора", как и абстрактный пивной кран с сортиром, не обязательно [ну уж нет]одятся на территории Раисси, да? Тут же, в основном, исследования из жизни западных компаний. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 как и абстрактный пивной кран с сортиром, не обязательно [ну уж нет]одятся на территории Раисси, да? Тут же, в основном, исследования из жизни западных компаний. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Платный сортир в парке? Вы ещë предложите платный клуб, когда по соседству есть бесплатный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Вы ещë предложите платный клуб, когда по соседству есть бесплатный. Я, скажем, предпочту платный. Необходимость платить за вход основательно фильтрует контингет – что весьма важно в плане приятного времяпрепровождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Платный сортир в парке? Вы ещë предложите платный клуб, когда по соседству есть бесплатный. Ты не поверишь :rolleyes: Вон Maxim дело говорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Я, скажем, предпочту платный. Необходимость платить за вход основательно фильтрует контингет – что весьма важно в плане приятного времяпрепровождения. ну... сие есть палка о двух концах. есть шанс попасть в сборище снобов, а то и... [та-та-ра-та-та-та та-та-ра-та-та-та-та....] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandzi Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Компания GW, шахматы, и общие проблемы туалетов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения