Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

.....Экономическими причинами для повышения цены считаю повышение спроса и/или доходов населения, все традиционно.

ну бизнес мен Твоего типа должен в этой ситуации просто продавать больше товара по старой цене)))

как-то ты себе противоречишь малость.

а то доходы пенсионерок поднимаются, тут же поднимаются цены на молоко, а оно вона чего, "экономические причины")))

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

кто то возомнил себя клиентом и питает иллюзии по поводу своей ценности я клиентом не считаю. Все твои рассуждения они от нежелания платить деньги, а клиент это тот человек который деньги платить готов. Осознано понимая что он за это получит. Ты станешь ценным в тот момент когда будешь приносить 300% маржи, как например покупатели Чивас Ригал. Пока - извини.

Ну кстати тебе апломба тоже не занимать, уж как перепродавцу-то. 300% маржи с чиваса имеет производитель. А для того кто купил дешевле - продал дороже мечты о 300% так и останутся мечтами, и сервис - настоящий сервис я имею в виду - один из выходов из проклятия 50% для вас.

Послушайте, я не экономист, и здесь у нас не экономический симпозиум. Я просто обыватель с высшим образованием, говорю как вижу в силу своих спсобностей. Экономическими причинами для повышения цены считаю повышение спроса и/или доходов населения, все традиционно.

То что ты не экономист, сразу видно, точно также как было ранее видно что ты не игрок. И то что ты пишешь это НЕ традиционно, это экономирастия <_< Экономическая причина для повышения цены - это увеличение накладных расходов на изготовление товара и на его доставку до покупателя, в цепочке производителей-продавцов. Увеличение курса для закупки товара - в чистом виде увеличение расходов.

Для меня самого это загадка. Но факт остаётся фактом: в торговле солдатиками скидок у нас не бывает. И промо я ни разу не наблюдал.

Не, я сам не в восторге от отечественного бизнеса порой (магазин на Волоколамке мне нравится очень продавцами, почему периодически поддерживаю его рублем), но все же зачем скатываться до совсем "кошмар, кошмар".

В том же ХВ скидки и были и есть: http://hobbygames.ru/sale На майские ФОВ распродавали активно почти по всем имевшимся позициям.

Миниатюрфаны тоже делали распродажи.

В целом конечно речь в основном про "сбыть залежавшиеся позиции", но скидки в магазинах они обычно всегда не просто так.

Интересно. На сколько часто происходят эти процессы? Что приводит к ним и как избежать подобной ситуации.

Да всё очень просто. Честная конкуренция рулит. Всё остальное - от лукавого.

А почему в его бизнесе так - это уже другая тема.

Маржа низкая. Всё просто. За те деньги, которые скидывает ГВ со своего товара особо не разгуляешься. И специфика рынка. Была такая реклама про чувака, который смотрел товар в магазине а заказывал его в интернете. Тут тоже самое. Обящаются с продавцами в магазине, а заказывают где дешевле. Я как бы не в претензии, покупатель такая же жадная сволочь как и я. Просто надо понимать последствия. Все же считать умеют и если программа лояльности не выгодна, над ней только поржут. А земляной магазин по определению не может конкурировать с гаражом, где расположен магазин интернетный.

....А земляной магазин по определению не может конкурировать с гаражом, где расположен магазин интернетный.

в сысле? кто-то в плюсе или совсем разное дело?

А вот это мне очень понравилось. Надо будет при случае с кем-нибудь из клиентов поделиться, что с их маржой - не до репутации. Вот дотянут до жалких 200% маржи хотя бы - вот тогда пусть и думают о программах лояльности и долгосрочном стратегическом партнёрстве. А то взяли моду, понимаешь!.. В)

Это такая суровая реальность. Она неприглядна, но такова. Если ты в качестве лояльного отношения к клиенту готов принимать простую вежливость и профессионализм типа знания ассортимента и ценного совета - всегда пожалуйста. Просит одну краску бесплатно при заказе 8 - это жлобство. Жлобство клиента.

Ну кстати тебе апломба тоже не занимать, уж как перепродавцу-то. 300% маржи с чиваса имеет производитель. А для того кто купил дешевле - продал дороже мечты о 300% так и останутся мечтами, и сервис - настоящий сервис я имею в виду - один из выходов из проклятия 50% для вас.

Чувак, я покупаю единицу товара за 40 рублей и продаю за 3 доллара, а единицу товара купленную за 75 - за 7 долларов. Так что когда я говорил про 300% я говорил на своём опыте. Так что про сервис, бизнес и экономические причины можешь мне не рассказывать. Мне - точно не надо. В)

В том же ХВ скидки и были и есть: http://hobbygames.ru/sale На майские ФОВ распродавали активно почти по всем имевшимся позициям.

Баааа. Чуваки таки подавились? =)

в сысле? кто-то в плюсе или совсем разное дело?

Уровень накладных расходов разный. Кардинально.

От тебя, кстати, эксперта, мнения не поступало, а мог бы, хотя бы в перерывах между обличением и уличением.

Все просто. Это потому, что в обсуждаемых на последних нескольких страницах вопросах (тонкости бизнеса по продаже варгеймов) я себя экспертом не считаю - таковым меня назвал ты, обидевшись на указание на явные глупости в твоих постах.

Я никогда не занимался бизнесом по продаже солдатиков, поэтому хотя далеко не все последние высказывания Веларда мне кажутся бесспорными, подискутировать с ним, подкрепляя свое мнение обоснованными аргументами, я не смогу. К тому же, общее направление его рассуждений мне представляется верным и я предпочитаю помолчать, послушать человека, который лучше разбирается в проблеме, вычленив из его высказываний то, что мне интересно, и критически откинув то, что мне представляется следствием однобокого взгляда "со своей колокольни".

А вот на то, чтобы понять, что ты пишешь фигню, давая советы, как надо вести бизнес, моей "экспертности" (подкрепленной корочкой к.э.н. и более чем десятилетним опытом ведения собственного бизнеса, правда в другой области, нежели продажи солдатиков) таки хватает. И поскольку ты в этой теме регулярно устраиваешь клоунады, я не отказываю себе в удовольствии посмеяться ;)

Изменено пользователем Narval

И поскольку ты в этой теме регулярно устраиваешь клоунады, я не отказываю себе в удовольствии посмеяться ;)

Да он в любой теме устраивает клоунаду. В)

Ты станешь ценным в тот момент когда будешь приносить 300% маржи, как например покупатели Чивас Ригал. Пока - извини.

Справедливости ради - 300% кому. А то производитель и ретейлер какой это разные маржи. И ГВ с 5 маринчиков может и 300% получать при том что МФ всего 20% (например). Если продавцу, то там часто надо сильное колдунство или наглость. ну или наркотиками барыжить, причем закупаясь в Афганистане напрямую.

Потому как мне очевидно, что 30% наценка на солдатиков от цены "у них", это не фига не 30% маржа, а ниже.

Можно выпускать комиксы(когда ГВ выпускало комиксы последний раз?), книжки(таки выпускают), журналы по своей тематике(не рекламную брошурку, а доп материалы, расширения, короче старый белый карлик), проводить конкурсы. Короче все то что ГВ делало раньше. Разве нет? Они вроде начинали с тех же журналов с минькой.

У нас в стране промо вообще работают не очень на самом деле. Если мы о маркетинге. Даже презентации с журналистами и бутербродами с красной игрой не отбиваются. Флаеров по почтовым ящикам накидать и то выгоднее.

Вот дотянут до жалких 200% маржи хотя бы - вот тогда пусть и думают о программах лояльности и долгосрочном стратегическом партнёрстве.

Программы лояльности есть, ну если умеете пользоваться интернетом и читать. И даже "стратегическое партнерство" есть.

Одно но, это ГВ может стратегически партнерить. Ибо партнерить надо с кем-то. Скажем торгуя алкоголем невозможно "стратегически партнерить" со мной (вру конечно, моя работа требует закупок алкоголя постоянных, но там все сложно:)) ибо я покупаю 4-5 бутылок вина в год лично для себя. А партнерить можно с рестораном, который покупает хотя бы штук 100 в неделю. или 1000 дорогих по праздникам.

С кем партнерить в солдатики? с клубами?

Да он в любой теме устраивает клоунаду. В)

Нет, красит он правда хорошо. Тут просто классический случай из басни Крылова про то, что "Беда, коль пироги начнет печи сапожник..."

Но тот факт, что пресловутых "программ лояльности" на этом рынке не наблюдается, на мой взгляд - весьма характерен. И таки я никого не обвиняю, я как вольный сын приполярных степей: что вижу - о том пою. Если оператор рынка считает, что лишняя скидка покупателя - не удержит, а прибыль - убьёт, то ему виднее. А почему в его бизнесе так - это уже другая тема.

Этих программ лояльности нет и у самого ГВ. Но это не показатель, маркетинговая политика ГВ весьма странный объект.

Баааа. Чуваки таки подавились?

тут не понял. Если скидки - то скидки давно у них. В основном на остатки которые распродаются с трудом. Сейчас вообще хорошо - они просто не трогали цены. Т.е. как купили 2 года назад коробку так ее и продают, но выходит что 30% дешевле от текущей.

Если про ФОВ. То вроде все подавились. И алегрис и остальные. Рынок сильно маленький и насытился, как я понимаю, + я уже всем закупился и армиями уже не скупаю:) +не оправдалась надежда что сторонние люди будут "танчики" покупать имхо, просто как танчики.

Ну и плюс имхо там особенности по закупкам товара. Т.с. количеству и что именно возили. По итогам практически все (и алегрисы, и ХВ. и миниатюрфаны и еще пара продавцов) имеют фактически одни и те же позиции именно как остатки и пытаются их распродать+не завозят нового практически.

Как я понял сейчас ФОВ у всех в "неприбыльных" и по сути дела "неинтересных для бизнеса".

Справедливости ради - 300% кому. А то производитель и ретейлер какой это разные маржи. И ГВ с 5 маринчиков может и 300% получать при том что МФ всего 20% (например). Если продавцу, то там часто надо сильное колдунство или наглость. ну или наркотиками барыжить, причем закупаясь в Афганистане напрямую.

Потому как мне очевидно, что 30% наценка на солдатиков от цены "у них", это не фига не 30% маржа, а ниже.

200-300% маржи от производителя (из под конвеера) до конечного покупателя. Эта моржа равномерно размазывается между всем звеньями цепи и всем звеньям хорошо. Если маржа процентов 40-50, на это сильно не гульнешь, с учетом аренды, таможни и процентов по кредитам. Тем более у нас. Обратите внимание - в Макдональдсе скидок нет. Потому что там маржа мелкая, живут они с оборота.

Этих программ лояльности нет

Я считаю что если я, военный, могу найти, то вещь эта очевидная для всех!

http://hobbygames.ru/discounts#nakopit

Если что "накопительные скидки" это и есть "программа лояльности" для клиентов.

Там же кстати всякие бонусные баллы, просто скидки, товары дня и прочее. Не реклама.

А еще некоторые московские клубы анонсируют возможность приобретения вахапродукции централизованно со скидкой. Что тоже кагбе определенная программа лояльности со стороны того продавца, у которого клуб это приобретает, только направленная не на конкретного покупателя, а на клубное сообщество.

А вот на то, чтобы понять, что ты пишешь фигню, давая советы, как надо вести бизнес, моей "экспертности" (подкрепленной корочкой к.э.н. и более чем десятилетним опытом ведения собственного бизнеса, правда в другой области, нежели продажи солдатиков) таки хватает.

Первоклассный сервис и твердое следование взятым на себя обязательствам в делах, особенно в условиях кризиса - вот все, что из моих слов с определенной натяжкой можно признать "советами". Фигня это или нет, вам с Велардом, опытным бизнесменам, конечно, виднее.

Изменено пользователем Dehn

А еще некоторые московские клубы анонсируют возможность приобретения вахапродукции централизованно со скидкой. Что тоже кагбе определенная программа лояльности со стороны того продавца, у которого клуб это приобретает, только направленная не на конкретного покупателя, а на клубное сообщество.

И их за это регулярно пинают. Потому что они покупают как оптовики и продают со скидкой конечным покупателям. Что продавцу как бы не в кассу. В)

Обратите внимание - в Макдональдсе скидок нет.

Как вы такое выдумываете все? Есть конечно.

От "купи два гамбургера - получи третий бесплатно" и "Купи набор, который дешевле чем по отдельности" до участия в купонаторах всяких.

Потому как верно сказано - от оборота. Т.е. скидки пострены по принципу - покупай больше - будет скидка. Купи гарантированно на 800 и заплати 600:)

200-300% маржи от производителя (из под конвеера) до конечного покупателя.

Тогда не ясно кто должен лоялить в цепочке. ГВ? или Алегрис (условно). Первым [ну уж нет]рена лоялится с покупателями если стретгически они работают с алегрисами.

Первоклассный сервис и твердое следование взятым на себя обязательствам в делах, особенно в условиях кризиса - вот все, что из моих слов с определенной натяжкой можно признать "советами". Фигня это или нет, вам с Велардом, опытным бизнесменам, конечно, виднее.

Первоклассный сервис стоит столько, что у тебя столько нет. А обязательство не повышать ценную с повышением курса на себя никто не брал. Так что твой комментарий как бы ни о чем. Мы все за все хорошее и против всего плохого.

Чувак, я покупаю единицу товара за 40 рублей и продаю за 3 доллара, а единицу товара купленную за 75 - за 7 долларов. Так что когда я говорил про 300% я говорил на своём опыте.

Вот это сейчас не понял, ты же сказал, что пока имеешь 50% -фиг вам а не сервис (ну хот не кидаешь с предзаказом и на том спасибо).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...