Dehn Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 и того что в промежутке между тем как твоя машину ушла от поставшика, до того момента как она прибыла на таможню, меняются правила растаможки и тот товар который у тебя едет ты растаможить не можешь, то есть СОВСЕМ не можешь. Это и подобные случаи называются - shit happens. Чуть ли не самая важная вещь в управлении рисками в целом, кроме ранжирования их по уровню - умение принимать те, которые нужно принять в данном конкретном случае. А пока твоя философия строится на тупой минимизации рисков любой ценой, ты далеко не уедешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 ОМГ! Dehn, сходи в Википедию, посмотри, что такое покупательная способность населения и как она соотносится при слабеющей национальной валюте с потребительской корзиной, часть из которой состоит из импортируемых за иностранную валюту товаров! Не тот термин. Я имел в виду тупо количество рублей осталось то же. Понятно, что с ростом цен покупательная способность падает. Но сути моего выражения это не меняет. Т.е. я имел в виду, что Велард, повышая цены без экономических причин (а только обслуживая свои риски) своими собственными руками режет покупательную способность собственных клиентов. Вот вы тут все мастаки придираться к словам, боже ж мой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Пару раз подйешь у них на поводу, и внезапно обнаружишь что твои оборотные средсва уменьшилась процентов на 20. Ты тупо отдал их дехлам. Они того не стоят. Продолжая твой психологический портрет - отсутствие вменяемой зубастой конкуренции вкупе со спецификой твоего товара (постоянный стабильный спрос, обусловленный лояльностью клиентской базы) тебя разбаловали вконец. Хотя скорее это связано с твоими личностными особенностями, думаю, что в той сфере предпринимательства, где за клиента приходится драться, ты бы улетел и сдулся как дырявый шарик тут же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Некоторые меняют цены несколько раз в неделю. В основном поднимают конечно. Просто интересно мнение. Это в основном могут себе позволить интернет магазины. Они могут позволить себе делать скрипты. Земляной магазин на ВЕСЬ товар должне иметь НАПЕЧАТАННЫЕ ценники. Представь себе переклеить НЕСКОЛЬКО раз в неделю ценники на 2000 товаров? Да убиться. Кстати - ссылка в тему повышения цен: ФАС в Тюмени запретила магазинам говорить о повышении цен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Велард, ты рассуждаешь с позиции мелкого бизнеса. С этой позиции может все и верно. Но средний бизнес живет на отсрочках и кредитах. (кстати потому долго не мог добиться от начальства добро на некоторые интересные позиции для магазина, эти поставщики не предлагали отсрочку, а требовали оплату по факту). Так вот, отсрочка идет по старой цене. И не повышая цены, активизируя оборот, ты получаешь ту же сумму, которую заложил в оплату, а значит быстрее погасишь долг перед поставщиком (он уже поднять цену не может, ибо товар отпустил) и сумеешь закрыть кредит взятый на товар быстрее, а вот уже следующую партию будешь брать под новые цены поставщика и закладывать повышение цены как в свои цены, так и в товарный кредит. На отсрочках живет не средний бизнес, а сети. А кредит сам по себе имеет цену. При ключевой ставке 11,5% кредит дают под 15-20 годовых. Так что ты прав наверное со своей позиции, но торговля солдатикам - это бизнес даже не средний, а так - хобби для увлекающихся. МФ основные деньги вообще с картона имеет, а не с Вахи. Поэтому для рассуждения здесь на форуме солдатиков я прав, а ты натягиваешь сову на глобус, хотя и прав в ином случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Интересно где вы [ну уж нет]одите поставщиков, которые берут на себя валютные риски? В том-то и дело, что если товар ещё и с отсрочкой, то когда бы он не был ввезён платить тебе за него по текущему курсу, поэтому цены надо поднимать asap Кстати да. Когда мы работали с отсрочкой платежа, то продавали то мы в ру[эх жаль]х, а расплачивались с отсрочкой, но в валюте поставщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Нет, не бюджетник. Неграмотно потому что ты бежишь впереди паровоза в этом случае. Рубль ослабел, а покупательная способность осталась та же. Решение было бы верным если бы рублей на руках клиентов стало бы больше вместе с ослабеванием ру[эх жаль]. Оооооо. В) Покупательная способность рубля относительно приобретения товара, который продает за иностранную валюту как раз упала. Не надо путать инфляцию вообще, как её считает Росстат (и эта инфляция включает всё, по сталь и уголь включительно) с покупательной способностью в конкретной сфере и зональной инфляцией. Если ты что то хочешь купить за 10 фунтов, то при падении курса покупательная способность рубля падает, несмотря на то что при покупке картошки у бабушки на рынке она не падает. Ты всегда вместо солдатиков можешь купить картошку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Разумный риск изменения цены из-за курса или иного форс-мажора уже должен быть заложен в цену. Это позволило нам не менять ценники на текущий товар, хотя и прямая прибыль просела. Но в данном случае мы получили куда больше с оборота, поскольку вместо планируемых 60% товара, продали 90% (утрирую, но примерно так). А это значит сократили товарный остаток на складе, продали "лежалые" позиции (которые хватали пока цена старая), получили живые деньги для закрытия кредитов, сохранили лояльность покупателей. Бизнес всегда риск. Тут разговор идет о том, как оный минимизировать. Два пути. Первый я сейчас описал, второй описывал Велард (срочное переписывание ценников). Это применимо только в одном случае - если у тебя ЕСТЬ прибыль. Если повышение курса валюты съедает всю твою прибыль, то платить свои регулярные расходы (аредну, зарплаты и всё такое что не зависит от оборота) ты будешь из оборотных денег. Когда весь товар у тебя на складе РАЗОМ дешевеет в ру[эх жаль]х то выхода два, не повышать цены довольствуясь меньшей прибылью (при условии что её хватит на регулярные расходы, с риском того что придутся жрать свои оборотные средства) либо повышать цены, чтобы сохранить маржу но рискуя падением продаж в штуках. Второй выход обычно выгоднее в НАШЕМ бизнесе, если повышения цен не большое, процентов 10. Количество денег которое люди готовы потратить на солдатиков обычно фиксированное, просо на ту же сумму они купят меньше товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Для меня самого это загадка. Но факт остаётся фактом: в торговле солдатиками скидок у нас не бывает. И промо я ни разу не наблюдал. Довольно мило на этом фоне звучат жалобы на неблагодарных покупателей, из-за мелочной жадности которых всё никак не разовьётся отчественный солдатикоритейл. Страшно сказать: сравнивают цены и чуть что - с вебстора заказывают! Ну никакой совести у людей... [сарказм.жпж] В том то и дело что именно так. Люди которые заказывают с варстора с него заказывают ВСЕГДА, Значит ориентироваться на них смысла нет. То что ты называешь мелочной жадностью это обычно понимание что если ты будешь давать скидки, то тебе самому не хватит. Рынок не так велик как ты думаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Сколько тебя читаю, понимаю одно - ты с какого-то бодуна решил, что какой-то особенный. Что если валюту лихорадит и все садятся на экстремальный режим - от бизнеса до обывателя, то тебя должна миновать чаша сия. Ты должен манипулировать ценами, закладывать в цены то, закладывать в цены это, компенсировать риски за чужой счет, но только не страдать. Потому что страдают лохи. А ты не лох. Чаша сия меня минует как раз потому что я умный. Я уже писал про то чем рискует обладатель товара и чем - обладатель денег. И да, я буду делать все что от меня зависит для того чтобы минимизировать свои потери. Ты с чего решил что я должен делиться своими деньгами с тобой? Конечно продавать предзаказ с повышением цены - это свинство, но я этого никогда и не делал. При такой лихорадке с курсами проще предзаказ вообще отменить, чтобы не попадать так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Это в основном могут себе позволить интернет магазины. Они могут позволить себе делать скрипты. Земляной магазин на ВЕСЬ товар должне иметь НАПЕЧАТАННЫЕ ценники. Представь себе переклеить НЕСКОЛЬКО раз в неделю ценники на 2000 товаров? Да убиться. Кстати - ссылка в тему повышения цен: ФАС в Тюмени запретила магазинам говорить о повышении цен Некоторые так делают. Неск человек весь день вместо работы с клиентурой, ходят и меняют ценники. И они должны быть не только распечатаны, вырезанны, но и подписаны с печатью. Как и положенно. А на след день новая переоценка. Сто раз так делал. И там куда больше 2000 наименований. Одно время у меня был стажер, работавший в зоомагазине. Их там весь день этим дрочили. Заставляли несколько раз в день переклеивать ценники(без изменения цены). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Вообще-то вопрос лежит не столько в экономическом поле, сколько в области взятых на себя обязательств и их исполнения. Вот и все. Конкретное решение все принимают в зависимости от оценки всех потенциальных рисков, в т.ч. репутационных. Я просто говорил о том, что управление такими рисками (репутация, гудвилл, все такое) - это уже другой уровень повыше лотка на привозе, да и не каждому дано. Репутация и гудвил начинаются с 200% прибыли. Если твоя грядная маржа процентов 50, потакать жадности клиентов ты себе уже позволить не можешь. И не потому что ты жадный, а потому что тебе на это не хватит денег. Самый гудвильные и репутабильные люди в хобби бизнесе - это Матыга. Могу сете позволить и программы лояльности и скидки в 65% и платить официальным судьям на своих турнирах. все это не потому что они такие хорошие, а потому что у них маржа 1000%. ТЫСЯЧА ПРОЦЕНТОВ. В этом секрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Не тот термин. Я имел в виду тупо количество рублей осталось то же. Количество рублей осталось то же. И нарицательная ценность рубля стала меньше. Это кстати азы экономики. Ты зря в этот спор ввязался, ты реально глупости пишешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) Продолжая твой психологический портрет - отсутствие вменяемой зубастой конкуренции вкупе со спецификой твоего товара (постоянный стабильный спрос, обусловленный лояльностью клиентской базы) тебя разбаловали вконец. Хотя скорее это связано с твоими личностными особенностями, думаю, что в той сфере предпринимательства, где за клиента приходится драться, ты бы улетел и сдулся как дырявый шарик тут же. О боже. Переход на личности засчитан. Для человека который стесняется сказать чем он зарабатывает на жизнь у тебя слишком много апломба. Ты точно не бюджетник? Может маменькин сынок? В) Изменено 1 сентября, 2015 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Некоторые так делают. Неск человек весь день вместо работы с клиентурой, ходят и меняют ценники. И они должны быть не только распечатаны, вырезанны, но и подписаны с печатью. Как и положенно. А на след день новая переоценка. Сто раз так делал. И там куда больше 2000 наименований. Одно время у меня был стажер, работавший в зоомагазине. Их там весь день этим дрочили. Заставляли несколько раз в день переклеивать ценники(без изменения цены). Дурацкое дело не хитро. Парализовывывать работу магазина ради переклейки ценников - это плохой менеджмент. Можно еще якоря точить. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Не тот термин. Я имел в виду тупо количество рублей осталось то же. Понятно, что с ростом цен покупательная способность падает. Но сути моего выражения это не меняет. Т.е. я имел в виду, что Велард, повышая цены без экономических причин (а только обслуживая свои риски) своими собственными руками режет покупательную способность собственных клиентов. Вот вы тут все мастаки придираться к словам, боже ж мой. О, свежая струя. Ну ка расскажи нам что такое "экономические причины для повышения цены", отличные от роста курса валюты, в бизнесе по оптовой торговле импортным товаром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 О боже. Переход на личности засчитан. Для человека который стесняется сказать чем он зарабатывает на жизнь у тебя слишком много апломба. Ты точно не бюджетник? Может маменькин сынок? В) Не-не-не, этим "переходом на личности" я не пытался тебя уязвить, что важно. Подходи к спору конструктивно, скажи честно, не по душе тебе воевать за клиента? Просто это проскальзывает через раз. И ничего я не стесняюсь, и прямо в этой теме уже говорил. Я служащий, работаю в коммерческой структуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) О, свежая струя. Ну ка расскажи нам что такое "экономические причины для повышения цены", отличные от роста курса валюты, в бизнесе по оптовой торговле импортным товаром? Послушайте, я не экономист, и здесь у нас не экономический симпозиум. Я просто обыватель с высшим образованием, говорю как вижу в силу своих спсобностей. Экономическими причинами для повышения цены считаю повышение спроса и/или доходов населения, все традиционно. Изменено 1 сентября, 2015 пользователем Dehn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) Дурацкое дело не хитро. Парализовывывать работу магазина ради переклейки ценников - это плохой менеджмент. А там вообще много интересного. По внешним признакам та же ситуация что и с ГВ. Продукция дорожает, качество падает, выпускается черти как с отставанием на месяцы и годы, когда спрос уже упал. Дизайном занимаются свежевыпущенные из непонятных мест "гизингеры", которые "не в теме" , но зато оптимизируют производство за счет уменьшения количества производственных операций. Круто, но в итоге клиенты ругаются, и уходят в альтернативу. Интересно. На сколько часто происходят эти процессы? Что приводит к ним и как избежать подобной ситуации. Изменено 1 сентября, 2015 пользователем ГарриТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) Люди которые заказывают с варстора с него заказывают ВСЕГДА, Значит ориентироваться на них смысла нет. Я тут и по себе сужу, в том числе (хотя это и неправильно, наверное). Предпочитаю заехать в магазин, потрещать за солдатиков - и купить между делом коробку-другую. Но если цена мне не нравится - ОК, закажу потом с сайта, когда вишлист из нескольких позиций сформируется. Возможно, на меня и нет смысла ориентироваться... Не знаю. Мне сложно судить, насколько я типичен или нетипичен. То что ты называешь мелочной жадностью это обычно понимание что если ты будешь давать скидки, то тебе самому не хватит. Рынок не так велик как ты думаешь. Рынок бибинячьих человечков невелик, кто ж спорит. Почему он до сих пор такой и как (и можно ли?) его растить - вопрос философский, скорее. Но тот факт, что пресловутых "программ лояльности" на этом рынке не наблюдается, на мой взгляд - весьма характерен. И таки я никого не обвиняю, я как вольный сын приполярных степей: что вижу - о том пою. Если оператор рынка считает, что лишняя скидка покупателя - не удержит, а прибыль - убьёт, то ему виднее. А почему в его бизнесе так - это уже другая тема. Изменено 1 сентября, 2015 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Послушайте, я не экономист, и здесь у нас не экономический симпозиум. Я просто обыватель с высшим образованием, говорю как вижу в силу своих спсобностей. Экономическими причинами для повышения цены считаю повышение спроса и/или доходов населения, все традиционно. Понятно. "Не игрок, но разбирающийся в игре". "Не экономист, но обыватель с высшим образованием", рассуждающий об экономике. Короче, дилетант, но с "собственным мнением". Dehn, вот красишь ты правда неплохо, может ты на этом сконцентрируешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Не-не-не, этим "переходом на личности" я не пытался тебя уязвить, что важно. Подходи к спору конструктивно, скажи честно, не по душе тебе воевать за клиента? Просто это проскальзывает через раз. И ничего я не стесняюсь, и прямо в этой теме уже говорил. Я служащий, работаю в коммерческой структуре. Я четко пониманию разницу между клиентом и НЕклиентом. Если финансовые отношения с человеком не приносят мне выгоды, он НЕ клиент, безотносительно того что этот человек считает по поводу своей ценности для моего бизнеса. Просто потому что бизнес - это извлечение выгоды. Поэтому за клиента я вполне готов бороться, и делаю это весьма успешно. Но это не значит что любого человека который называет себя клиентом я таковым буду считать и относится соответственно. Человек который думает что все риски бизнес должен брать на себя просто потому что кто то возомнил себя клиентом и питает иллюзии по поводу своей ценности я клиентом не считаю. Все твои рассуждения они от нежелания платить деньги, а клиент это тот человек который деньги платить готов. Осознано понимая что он за это получит. Ты станешь ценным в тот момент когда будешь приносить 300% маржи, как например покупатели Чивас Ригал. Пока - извини. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) Рынок бибинячьих человечков невелик, кто ж спорит. Почему он до сих пор такой и как (и можно ли?) его растить - вопрос философский, скорее. Но тот факт, что пресловутых "программ лояльности" на этом рынке не наблюдается, на мой взгляд - весьма характерен. И таки я никого не обвиняю, я как вольный сын приполярных степей: что вижу - о том пою. Если оператор рынка считает, что лишняя скидка покупателя - не удержит, а прибыль - убьёт, то ему виднее. А почему в его бизнесе так - это уже другая тема. Можно выпускать комиксы(когда ГВ выпускало комиксы последний раз?), книжки(таки выпускают), журналы по своей тематике(не рекламную брошурку, а доп материалы, расширения, короче старый белый карлик), проводить конкурсы. Короче все то что ГВ делало раньше. Разве нет? Они вроде начинали с тех же журналов с минькой. Изменено 1 сентября, 2015 пользователем ГарриТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Репутация и гудвил начинаются с 200% прибыли. Если твоя грядная маржа процентов 50, потакать жадности клиентов ты себе уже позволить не можешь. И не потому что ты жадный, а потому что тебе на это не хватит денег. А вот это мне очень понравилось. Надо будет при случае с кем-нибудь из клиентов поделиться, что с их маржой - не до репутации. Вот дотянут до жалких 200% маржи хотя бы - вот тогда пусть и думают о программах лояльности и долгосрочном стратегическом партнёрстве. А то взяли моду, понимаешь!.. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Dehn, вот красишь ты правда неплохо, может ты на этом сконцентрируешься? Если бы я не выразил свое "неправильное" мнение, я бы не увидел десяток "правильных". В этом суть форума. От тебя, кстати, эксперта, мнения не поступало, а мог бы, хотя бы в перерывах между обличением и уличением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения