Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

На мой взгляд, покупатели солдатиков - дай Бог каждому таких покупателей.

Хотя я неосведомлен о реальном положении, с удовольствием ознакомился бы с основными проблемами, с которыми сталкивается продавец солдатиков при взаимодействии с покупателями.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Покупатели солдатиков...разные. Часто куда здоровее на голову, чем, например, диванные любители оружия без лицензии и выживальщики в беспощадных лесах подмосковья и московских парках.

Вопрос повышать или нет цены на уже закупленный товар из-за смены курса - личное дело магазина. У нас тут после девальвации была следующая ситуация. Половина магазинов электроники срочно переписала цены вверх. Другие делать этого не стали, при этом буквально за ночь сделали себе рекламу "цены не изменились", как баннеры, так и звуковую))). Когда курс рванул на максимум (250, сейчас 230) люди шустро кинулись менять баксы и закупаться в тех магази[ну уж нет], которые остались с прежними ценами. Конечно это не новогодняя истерика как в России была, но очереди были и полки сейчас попустели. Вот и дума кто выиграл. Те кто заложили в новую цену, стоимость будущего закупа, или те, кто проиграет в закупе, но выиграл в обороте.

Анекдот есть такой.

Ты чем занимаешься?

Рубли продаю.

Даа? И почем?

По 90 копеек.

И как , прибыльное дело?

О прибыли пока не думал, но обороты прут!!!

Тоже самое и тут. Оборот сам по себе бесполезен если он не приносит прибыли. Можно продать старый товар со скидкой, чтобы разморозить деньги, но это имеет ограниченную пользу.

Упреждая вопрос - и менять ценники на товары, закупленные по старому курсу, накручивая не традиционные 30% например, а 40% или 50% "потому что курс вырос и следующую партию надо покупать дороже, поэтому понадобится больше денег" - тоже неправильно, и экономически безграмотно.

Не объяснишь почему? И ты кстати чем деньги зарабатываешь? Бюджетник поди?

Вы мне напоминаете анекдот про степени взросления который заканчивается "надо было слушать маму". Объяснить юристу и неизвестному ноунейму из Ставрополя почему бизнес устроен так, а не иначе довольно сложно, просто потому что в теории вы правы, а в жизни есть такие вещи которые не написаны не в одном учебнике по экономике, типа сертификации на каждый чих, кассового разрыва и того что в промежутке между тем как твоя машину ушла от поставшика, до того момента как она прибыла на таможню, меняются правила растаможки и тот товар который у тебя едет ты растаможить не можешь, то есть СОВСЕМ не можешь.

имха грамотно в такой ситуации вводить программы лояльности и брать бабки авансом. все рады, и все знают цены.

Я помню как ты был одним из локомотивом программы лояльности на ВХОЛе в адрес магазина Урфин Джус, и чем этот магазин закончился. Так что опыт не подтверждает твою теорию. Покупатель - это как продавец, только наоборот, всегда стремится купить подешевле, безотносительно того насколько ты классный. В этом его трудно упрекать, надо просто иметь это в виду и не синтементальничать.

не знаю как оно было раньше, но на тот же вармаш, краски и прочее(да и на ваху когда еще в нее играл) у алегриса вполне себе были\есть цены. Они дороже сайта ГВ, но он и понятно. Главно они были дешевле остальных магазинов по москве.

ЗЫ: и да. Дехн, а почему магазин должен страдать когда меняются внешние условия? Я вот всегда думал, что магазин это про прибыль. А оказывается есть еще какая-то социальная ответсвенность перед детьми с их игрушками.

Есть продавец и есть покупатель. У продавца есть товар, у покупателя есть деньги. Продавец, имея на руках товар рискует некоторыми вещами - он должен платить за его хранение, товар может устареть или прийти в негодность. Или не продаться. У денег тоже есть риск - они подвержены инфляции. И это риск того у кого деньги. Рассказы про то что и денежные риски также должен взять на себя обладатель товара (то есть нельзя повышать цены по мере инфляции) это разговоры в пользу бедных покупателей. Пару раз подйешь у них на поводу, и внезапно обнаружишь что твои оборотные средсва уменьшилась процентов на 20. Ты тупо отдал их дехлам. Они того не стоят. Просто следует понимать что если фунт был 80, а стал 100, и товар за 10 фунтов стоил 800р, а стал 1000, то это не товар подорожал, это ваши деньги подешевели. Товар как стоил 10 денег (не рублей) так и стоит 10 денег. А вот в фу[эх жаль]х это больше. Такова реалии жизни в фублевой зоне.

Есть продавец и есть покупатель. У продавца есть товар, у покупателя есть деньги. Продавец, имея на руках товар рискует некоторыми вещами - он должен платить за его хранение, товар может устареть или прийти в негодность. Или не продаться. У денег тоже есть риск - они подвержены инфляции. И это риск того у кого деньги. Рассказы про то что и денежные риски также должен взять на себя обладатель товара (то есть нельзя повышать цены по мере инфляции) это разговоры в пользу бедных покупателей. Пару раз подйешь у них на поводу, и внезапно обнаружишь что твои оборотные средсва уменьшилась процентов на 20. Ты тупо отдал их дехлам. Они того не стоят. Просто следует понимать что если фунт был 80, а стал 100, и товар за 10 фунтов стоил 800р, а стал 1000, то это не товар подорожал, это ваши деньги подешевели. Товар как стоил 10 денег (не рублей) так и стоит 10 денег. А вот в фу[эх жаль]х это больше. Такова реалии жизни в фублевой зоне.

не совсем понял, как комментарий относится к моей записи. но ладно.

я в общем-то понимаю, что магазин несет больше рисков по сравнению с покупателем и тем самым вкладывает эти риски в стоимость продукции. тут вообще без разговоров. я против собственно одного момента: когда за предзаказ называется одна цена, а по приходу просится другая - лично я в таких случаясь шлю лесом ибо нефиг.

и вот что вызывает непонимаение, может ты как более близкий к продавцам расскажешь почему так: как доллар пополз вверх магазины резко подняли цены и это в общем-то норм, но когда он пошел вниз цены не опустились, тут тоже вроде понятно - страхование рисков на случай что поползет еще выше. но вот когда сейчас доллар ниже уровня при котором цена поднималась в прошлый раз еще раз идет повышение цен, хотя само гв цены не повышает.

и вот что вызывает непонимаение, может ты как более близкий к продавцам расскажешь почему так: как доллар пополз вверх магазины резко подняли цены и это в общем-то норм, но когда он пошел вниз цены не опустились, тут тоже вроде понятно - страхование рисков на случай что поползет еще выше. но вот когда сейчас доллар ниже уровня при котором цена поднималась в прошлый раз еще раз идет повышение цен, хотя само гв цены не повышает.

Ответ очень простой. Он НЕ пошел вниз. Возьми график за год и все увидишь. Волатильность на рынке - это не курс. В среднем по году курс растет, а его откаты назад это как в анекдоте про брокера Джона Смита, который выбросился с 80ого этажа, и ударившись об землю подпрыгнул на высоту пятого этажа, чем несколько отыграл своё более раннее катастрофическое падение. Переписывать ценники каждую неделю не выгодно, а ставить цены в уе - незаконно. Так что живем так, как живем.

Ну а то что проклятые евреи Мир Фентези повышают деньги за предзаказ, это их проблемы, да и ваши тоже. Кое кто тут на форуме радовался тому что у Алегриса появился конкурент. Ну вот радуйтесь. <_<

Изменено пользователем Lord Velard

Ответ очень простой. Он НЕ пошел вниз. Возьми график за год и все увидишь. Волатильность на рынке - это не курс. В среднем по году курс растет, а его откаты назад это как в анекдоте про брокера Джона Смита, который выбросился с 80ого этажа, и ударившись об землю подпрыгнул на высоту пятого этажа, чем несколько отыграл своё более раннее катастрофическое падение. Переписывать ценники каждую неделю не выгодно, а ставить цены в уе - незаконно. Так что живем так, как живем.

предыдущее повышение было как раз при 60-70. сейчас он так же. выше 70 он не будет. ниже 50 тоже.

предыдущее повышение было как раз при 60-70. сейчас он так же. выше 70 он не будет. ниже 50 тоже.

Я на другом форуме с другим пользователем уже поспорил про это. Могу и с тобой. Будет. Смиритесь. Дальше будет только хуже.

С чего это не будет? Еще как будет! То есть конечно доллару и клятой Америке хана не сегодня-завтра. И вообще Россия встала с колен. Но пока доллар будет идти в рост.

Глупый вопрос. Допустим рубль взлетел ввысь и закрепился. Цены не опустятся, это само собой разумеется. Но какого черта в подобной ситуации начинают поднимать цены?

... Но какого черта в подобной ситуации начинают поднимать цены?

ты стал богаче - можешь платить больше.

С чего это не будет? Еще как будет! То есть конечно доллару и клятой Америке хана не сегодня-завтра. И вообще Россия встала с колен. Но пока доллар будет идти в рост.

Глупый вопрос. Допустим рубль взлетел ввысь и закрепился. Цены не опустятся, это само собой разумеется. Но какого черта в подобной ситуации начинают поднимать цены?

Я не могу ответить на твой вопрос не зная конкретики. Доллар неделю назад был 72. Сейчас от 65. Ты что предлагаешь? Менять цены раз в неделю? Где гарантия что то что сейчас продано по 65 не придется потом закупить по 72? Или по 80? В курс магазина вложены риски магазина. Если для вас это дорого, то значит магазин тупо не рентабелен в подбой экономической ситуации. И он закроется. Есть и другой вариант. Цену на предзаказ назначили без учета подорожания а как посчитали фактическую цены- прослезились и решили что лохи и так заплатят. Лохи вы или нет - вам уже решать.

Некоторые меняют цены несколько раз в неделю. В основном поднимают конечно. Просто интересно мнение.

Очень забавно все это читать, так как я работаю финансовым аналитиком и отвечаю отделу продаж на вопросы дехна чуть ли не каждый день.

Велард во всем прав, но при ценах установленных по курсу 70 на товар, оплаченный по FX 56 (как было весной) компания в которой я работаю, как правило, даёт кратковременные скидки (промо).

Но это не минечки, это импортный алкоголь.

Тоже самое и тут. Оборот сам по себе бесполезен если он не приносит прибыли. Можно продать старый товар со скидкой, чтобы разморозить деньги, но это имеет ограниченную пользу.

Велард, ты рассуждаешь с позиции мелкого бизнеса. С этой позиции может все и верно. Но средний бизнес живет на отсрочках и кредитах. (кстати потому долго не мог добиться от начальства добро на некоторые интересные позиции для магазина, эти поставщики не предлагали отсрочку, а требовали оплату по факту).

Так вот, отсрочка идет по старой цене. И не повышая цены, активизируя оборот, ты получаешь ту же сумму, которую заложил в оплату, а значит быстрее погасишь долг перед поставщиком (он уже поднять цену не может, ибо товар отпустил) и сумеешь закрыть кредит взятый на товар быстрее, а вот уже следующую партию будешь брать под новые цены поставщика и закладывать повышение цены как в свои цены, так и в товарный кредит.

Вообще-то вопрос лежит не столько в экономическом поле, сколько в области взятых на себя обязательств и их исполнения. Вот и все. Конкретное решение все принимают в зависимости от оценки всех потенциальных рисков, в т.ч. репутационных.

Я просто говорил о том, что управление такими рисками (репутация, гудвилл, все такое) - это уже другой уровень повыше лотка на привозе, да и не каждому дано.

Так вот, отсрочка идет по старой цене. И не повышая цены, активизируя оборот, ты получаешь ту же сумму, которую заложил в оплату, а значит быстрее погасишь долг перед поставщиком (он уже поднять цену не может, ибо товар отпустил).

Интересно где вы [ну уж нет]одите поставщиков, которые берут на себя валютные риски?

В том-то и дело, что если товар ещё и с отсрочкой, то когда бы он не был ввезён платить тебе за него по текущему курсу, поэтому цены надо поднимать asap

Поясню на примере:

В марте я купил что-то за 100 фунтов (8000 рублей)

Платить мне через 90 дней - это нормальная практика общения с поставщиками.

Я назначил цены под курс 80р/фунт и в течение трёх месяцев продал все.

А платить мне те же 100 фунтов, но внезапно по курсу 100.

И моя маржа вместо 20% стала отрицательной.

А вот если сразу заложить буффер до 100 - все ок.

Если курс не вырастет - дам скидки.

Это "на пальцах" то, как работает крупный международный холдинг

Меня другое удивляет - что при положительных курсовых разницах за относительно долгие периоды весны у нас магазины, задравшие цены на минечки не делали промо.

Изменено пользователем Armoriel

Не объяснишь почему? И ты кстати чем деньги зарабатываешь? Бюджетник поди?

Нет, не бюджетник. Неграмотно потому что ты бежишь впереди паровоза в этом случае. Рубль ослабел, а покупательная способность осталась та же. Решение было бы верным если бы рублей на руках клиентов стало бы больше вместе с ослабеванием ру[эх жаль].

А платить мне те же 100 фунтов, но внезапно по курсу 100.

И моя маржа вместо 20% стала отрицательной.

Интересно какая она была, если ее повышение, необоснованное вообще ничем кроме необходимости обслуживания валютного риска, не уронило продажи.

Вы наверное оптовики?

А вот если сразу заложить буффер до 100 - все ок.

Это "на пальцах" то, как работает крупный международный холдинг

Разумный риск изменения цены из-за курса или иного форс-мажора уже должен быть заложен в цену. Это позволило нам не менять ценники на текущий товар, хотя и прямая прибыль просела. Но в данном случае мы получили куда больше с оборота, поскольку вместо планируемых 60% товара, продали 90% (утрирую, но примерно так). А это значит сократили товарный остаток на складе, продали "лежалые" позиции (которые хватали пока цена старая), получили живые деньги для закрытия кредитов, сохранили лояльность покупателей.

Бизнес всегда риск. Тут разговор идет о том, как оный минимизировать. Два пути. Первый я сейчас описал, второй описывал Велард (срочное переписывание ценников).

Меня другое удивляет - что при положительных курсовых разницах за относительно долгие периоды весны у нас магазины, задравшие цены на минечки не делали промо.

Для меня самого это загадка. Но факт остаётся фактом: в торговле солдатиками скидок у нас не бывает. И промо я ни разу не наблюдал. Довольно мило на этом фоне звучат жалобы на неблагодарных покупателей, из-за мелочной жадности которых всё никак не разовьётся отчественный солдатикоритейл. Страшно сказать: сравнивают цены и чуть что - с вебстора заказывают! Ну никакой совести у людей... [сарказм.жпж]

Изменено пользователем Maxim

Рубль ослабел, а покупательная способность осталась та же.

ОМГ! Dehn, сходи в Википедию, посмотри, что такое покупательная способность населения и как она соотносится при слабеющей национальной валюте с потребительской корзиной, часть из которой состоит из импортируемых за иностранную валюту товаров!

Где гарантия что то что сейчас продано по 65 не придется потом закупить по 72?

Сколько тебя читаю, понимаю одно - ты с какого-то бодуна решил, что какой-то особенный. Что если валюту лихорадит и все садятся на экстремальный режим - от бизнеса до обывателя, то тебя должна миновать чаша сия. Ты должен манипулировать ценами, закладывать в цены то, закладывать в цены это, компенсировать риски за чужой счет, но только не страдать. Потому что страдают лохи. А ты не лох.

Лохи вы или нет - вам уже решать.

Ну точно, все как я и говорил, даже риторика оттуда, из 90-х.

Ты устарел.

Изменено пользователем Dehn

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...