Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Вообще-то и не скрывал никогда. Так что никаких проблем с жаждой нагиба и потных рук.

Думаю, АоС это как раз для меня. Но строго на кухне.

Поинт в том, что и АоС не для тебя. Ибо не игрок, а на клавиатуре писун, который разбирается.

Как бы междy интересной игрой и выставить все свои брыльянт минчез на стол для пыщь-тратата пропасть, которую не заполнить никаким фанбойством. Просто ты этого не осознаешь, т.к. для твои познания и опыт на уровне

Правильная игра в солдатики в выдуманной вселенной - это когда ты делаешь "татата-та" и "бдыщщщь", просто более интеллектуально и цивилизованно.

Максимyм, попробуешь парy раз и поймёшь что такое тем более тебе не нужно. И упомянутый спорт тут вообще не особо в темy. Тут всё уже испорчено на уровне основ самой игры, а не подхода.

Изменено пользователем Lеgend

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все хорошо в рассуждениях, что "спортивность" в Вахе надо искоренять и ГВ этим занимается. Да вот беда, Ваха (любая) игра с нулевой суммой, а значит спортивность там присутствует изначально.

Ну к примеру я и Lord Velard были участниками этого рынка. Именно в разрезе торговли миниатюрами GW.

Да и доля рынка у России нормальная. Она давно перевалила за ту цифра, с которой уже надо считаться.

Я ровно об этом и написал... Были участниками рынка - Когда? Рынок меняется из года в год, и чтобы точно понимать все тенденции, необходимо [ну уж нет]одится в нем постоянно...

И как вы определили нормальность российского рынка для ГВ? За какую цифру перевалила доля? Достаточно ли этого для ГВ, чтобы с ней считаться?

А зачем иметь эту информацию? Аргумент в стиле "это не у ГВ все плохо, это у всех всё плохо" он не применим. У ГВ все не супер. Точка. То что проблемы есть и у других - это уже иной разговор.

Игры ГВ вполне себе успешно выдавливают с рынка США точно, приводили данные. Остальных данных просто нет в том виде, в каком ты хочешь их видеть. Это коммерческая тайна пока.

Опять одни эмоции... У ГВ все не супер. Точка... На чем сделаны выводы - не понятно...

Я это к чему? Да не будте вы так категоричны в своих суждения о ГВ и ее векторе развития. Мы реально не облодаем достаточной информацией, чтобы делать такие жизнеутверждающие выводы.

Мое мнение, что о перспективах AoS еще рано говорить... Они сделали серьезный подготовленный шаг... Зачем? Значит у них есть для этого основание... И то что это решение нам не понятно, совсем не означает, что оно не верное... Как и не означает того, что оно не может оказаться ошибочным...

Изменено пользователем Constantinus

Хиллари Клинтон спрашивает дочь: "Челси, милочка... А скажи-ка, с тем парнем, которого я недавно застала у нас дома... У тебя уже бы с ним секс?". Та отвечает: "Ну, как сказать, ма-ам... По папиным меркам - нет!"

Можно и короче: один раз, не п...нас.

facepalm.gif

Ну вот как раз в этом случае можно сказать и "профессионально играть". Проводить тестовые игры, игры для репортов в Вайт дварфе и так далее.

Любопытно. Т.е. судить об игре, не играя в неё – можно, а судить о маркетинге ГВ, не работая в маркетинге ГВ – диванная аналитика, низзя и ай-яй-яй. Позиция, да…

Вообще-то я стараюсь судить больше о некоторых людских качествах, проявляемых независимо от конкретного занятия, чем о самой игре. А уж что до суждений насчет маркетинга, то трудно не осуждать высказывания уровня "в ГВ работают полные идиоты".

на доход если не всем, то многим пофиг.

напрягает то, что ГВ ведет себя хуже вокзального наперсточника - правила на ходу меняет.

Не в курсе, что ГВ поменяла правило "не укради".

Кто о чем, а Дехн о литейках, кхех.

Вот писать такое - это как придти к заводу "Икаруса" с транспарантом и пикетировать его с криками типа "Икарус умре, потому что не умеет строить болиды формулы-1!!!!"

ГВ, как бы, не первый день выпускает игры (именно игры), с которыми понятие спортивности коррелирует... Не то чтобы не очень, а никак от слова совсем. 6-ка и 7-ка 40к, 8-ка ФБ, например. Кто-то это понимает и принимает, кто-то сношает кактус. Теперь ГВ просто постепенно отбирает кактус совсем.

Только делают они это совсем странно, делая одни вещи совсем убойными и зарезая всё остальное на корню. Если брать турнирный сороковник, то это сейчас игра трёх армий. Я понимаю, что это хитрый план менеджмента и игроки должны менять армии каждые полгода что бы оставаться в "топе". Но не верится, что будущее компании спасёт кучка задротов.

отличный подарок любому активному хоббисту, т.к. как выяснилось, что основная идея выпуска заключается в полном совпадении цветов и названий с прежним рядом.

Смешно, но я больше поверю "А вы видели, Вальехо продает 4 белых в одной линейке. А линейки 4. они продают 16 белых, Карл. И их покупают!!"

Я понимаю фап на RAL, FS, RLM и сопутсвующие срачи "как намешать настоящий 4ВО из 5 цветов Тамийи и 3-х разбовителей" у стендевиков. Там упоротые историчники с реальными документами, формулами и накрабленными по архивам выкрасками.

Но это Ваха. Игра про маринчиков с гравганами. Маринчиков и гравганы, Гаро. Хотя я допускаю, что если красить маринчиков не в священные цвета по таблице имперского стандарта за тобой могут и придти, да:)

Экспертов, которых нет.

Рынок стал больше. А эксперты не множаться, ну те, что хорошие. Потому на всех не хватает. оно во многих областях так. Эксперты есть, но не значит что их сможешь заполучить именно ты.

А с "новичками" всегда есть риск, что эксперт дутый. а со старичками, что он консерватор:)

апример, найм кризисных менеджеров - явление не редкое. Но эти ребята приходят в коллектив и за определенный период вытягивают из болота контору. И ведь они совсем не спецы в ремесле конторы. Они просто хороши в своём деле и умею грамотно использовать имеющиеся ресурсы.

Кризис управление, как правило, это попытка спасти активы и отбить инвестиции (т.е. вложения). Ибо большинство контор - акционерное общества. люди чьи деньги и люди кто управляют разные частенько. даже когда акции у тех, кто управляет. Ну и направлено оно не на развитие (часто ровно наоборот, особенно в дальней перспективе).

И где тогда они? Пока, я никого даже радом с ГВ не вижу... А что будет дальше, посмотрим.

Да, и я не фанбой ГВ... Я просто люблю солдатиков

ну да, Хасбро та же не рядом, а сильно впереди:) На парочку порядков. Если мы про тех кто делает развлечения, игрушки и т.д.

Хотя ты поди "где игры про космодесант, в таком масштабе и чтобы назывались на W" Тогда да, конкурентов маловато.

Кстати да, вот ещё интересная статья.

Да. Особенно в части ТSR и то что ГВ по сути говорит "мы скатились в один узнаваемый бренд". Причем АоС туда не входит пока еще:))

Не в курсе, что ГВ поменяла правило "не укради".

Оно скорее его ввело. так-то в старых вайтдварфах и не только всякого полно про "сделайте миниатюру или возьмите от ДнД"

Самое что интересное, что ГВ выпускало неплохую настолку хоббийную, с сценариями, сеттингом и прочим. называлось Hero Quest :)

Изменено пользователем irbis_ru

Как бы междy интересной игрой и выставить все свои брыльянт минчез на стол для пыщь-тратата пропасть, которую не заполнить никаким фанбойством. Просто ты этого не осознаешь, т.к. для твои познания и опыт на уровне

Ну, пожалуй, с тем высказыванием о пыщ-пыщ я действительно погорячился, признаю это. И Вы правильно отметили, что скорее всего это связано с недостатком игрового опыта.

Мне нужно было выразиться в том же ключе, но подальше от экстремума.

Если брать турнирный сороковник, то это сейчас игра трёх армий.

А если вспомнить,что играют всё-таки не армии,а игроки? И если часть игроков не способна писать росписки, то проблема скорее в ней.

Изменено пользователем Vitari Ikiru

Dehn, у меня честный вопрос. Ты просто тролль или всё гораздо хуже ?

Так ли это важно? И то и другое, я бы сказал.

По крайней мере, я более-менее честен.

И когда это произошло? Вначале нулевых у них хватало ресурсов, чтоб наделать игр самых разных масштабов и направлений и проводить крутейшие ивенты. Шикарнейшие миниатюры как в металле, так и в пластике. К середине семерки они уже усиленно творили НЕХ. ИМХО.

С уходом Алессио Каваторе в Мантик многое поменялось не в лучшую сторону.

И если часть игроков не способна писать росписки, то проблема скорее в ней.

Нет-нет. Это ГВ виновато. Люди покупали, красили не для того чтобы проигрывать. ГВ должно возместить упущенное удовольствие, иначе за что их фанбои деньги платили.

Так ли это важно? И то и другое, я бы сказал.

По крайней мере, я более-менее честен.

Значит действительно дело плохо.

Значит действительно дело плохо.

Давайте не будем разбрасываться многозначительными намеками, сказал "а", говори "б".

С уходом Алессио Каваторе в Мантик многое поменялось не в лучшую сторону.

Но тогда почему мантик так убог? Помесь семерки с историчкой с миниатюрами, страшнее самой неказистой вахи. С аморфным бэком.

Вахаквест жив? Часто в него играют в Москве например? Не компьютерный, а именно настольный.

Давайте не будем разбрасываться многозначительными намеками, сказал "а", говори "б".

Если ты тролль, то это у тебя получается довольно плохо. Если фанат ГВ то это ещё хуже.

Скульптора, делающего летающие кирпичи? Или писателя, выливающего подростковые фантазии? Спасибо, не надо. По поводу пейсателей так и подавно - это моя армия, я ей придумываю историю так, как я это захочу. Не согласные могут дружно идти в историчку. Пытающиеся доказать что-то в рамках сказки - унылы, и так же уныло идут подальше.

бяда в том, что в итоге у всех своя игра и играть не интересно, ну тупо ради соревнования, на столе тупо двигаются фигурки по правилам, а не сражаются армии.

Только делают они это совсем странно, делая одни вещи совсем убойными и зарезая всё остальное на корню. Если брать турнирный сороковник, то это сейчас игра трёх армий. Я понимаю, что это хитрый план менеджмента и игроки должны менять армии каждые полгода что бы оставаться в "топе". Но не верится, что будущее компании спасёт кучка задротов.

Если не упарываться в спорт, проблемы, по большому счёту, нет.

Вообще, турнирный сороковник, как с моей колокольни - штука статичная, зело медленная в плане каких-то новшеств (вспоминаем 6-ку и судьбу драконов, в глазах турнирных игроков взлетевших с самого дна в топы за одну ночь). И посему положение дел в нём мало о чём реально говорит.

Могу предположить, что логика примерно такая: кухонные игроки, коллекционеры и прочие флаффбанни и фанплееры свои бриллиант миниачурз купят и так, а ни на что всерьёз не влияющая "кучка задротов" так и быть, пусть меняет армию раз в полгода. Ибо они, по разумению ГВ, должны страдать. Элементарно и старо как мир бизнес.

Если ты тролль, то это у тебя получается довольно плохо. Если фанат ГВ то это ещё хуже.

Ну как знаток троллей ты так себе, я тебе прямо скажу, а насчет фанатизма, единственное, чего я фанат - это здравого смысла.

я вот чего подумал, тут говорят, что Манагеры умеют продавать, и я с этим не спорю, честно умеют, долгосрочность перспектив и всего остального, ну круто, пусть будет.

но тут такое дело, ИМХО, бизнес ГВ больше похож на "бизнес" писателя или скульптора, ты или делаешь от души то, что людей цепляет потому что!!! или ты в пролёте.

ведь, что продаёт ГВ? они продают продукт скульптинга и истории.

ах, ну да, еще, ведь, и правила... опс... правила... ГВ... бывает, проехали))))

ЗЫ Велард, ну или кто еще в теме, а можешь поведать как ГВ превратилось из банды фриков в сурьёзную кампанию, и что там за история с воровством?

Изменено пользователем Листригон

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...