Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

GW само методично придушило свои продажи постепенно создавая систему в которую не потратив кучу денег и времени, новичку не войти, отойдя от принципа 1 коробка - 1 игровой отряд. Они сделали ставку на то чтобы народ расширял свои коллекции с криками MOAR MOAR silver helms... а могли пойти совершенно другому пути, так чтобы каждый ветеран имел с пяток армий из клевых минек, а новичек мог собрать одну армию играть... но сэ ля ви )

Энц, почему тебя еще не взяли в ГВ?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Большой и содержательный пост. (с)

Извини, я забыл про самое главное.

По-этому коротко - ты был прав, а я не прав. (с)

З.Ы. Оп, да?

Извини, я забыл про самое главное.

По-этому коротко - ты был прав, а я не прав. (с)

З.Ы. Оп, да?

Да я как-то не пытался доказать, что ты не прав... Тут нет позиции правоты/не правоты по большому счету. Есть лишь разные варианты восприятия реальности. Если мои посты позволили посмотреть тебе на ситуацию под чуть другим углом - хорошо. Других задач я не ставил принаписании того, что написал.

в коллекционных играх самым важным параметром явлется реплейабилити. хз как это по русски.

чем была хороша пятерка-шестерка-семерка-восьмерка? было понимание того, что ты за всю жизнь не можешь познать всю игру. покрасить все миньки, сыграть все связки, отыграть все сценарии. ты приходил в огромный мир. Это не совсем так, но, по крайней мере, такая иллюзия была (есть) даже у хардкорных турнирных игроков. Игра не надоедала, особенно, если ездить смотреть мир, побеждать в турнирах и всячески отращивать йенг.

оно выгодно отличается от картона, который пару раз сыграл - и надоело. От карточных - тоже отличается тем, что есть хоббийный слой, можно условно жить без задротства и красить/играть в Тнт.

сейчас в целом все это есть, но нет способа измерить йенг. вот такая реальность. в ней можно пытаться жить, можно хаять гв. можно даже хаять гв и все равно жить.

ЗЫ и игроки в солдатиков - это секта. я много раз рассказывал про свое хобби. самый интересный вопрос был - если это так интересно, почему оно не популярное то?

Дядя Коля, мы говорим об одном и том же разными словами и под чуть разными углами зрения. Иллюзия, именно иллюзия того, что во все комбинации не переиграть. На практике оказывалось, что огромная часть комбинаций требует затрат огромного количества ресурсов (баттлы БигКэта сколько времени подготавливались?), а турнирные комбы очень быстро сводились к полутора вариантам на армию.

По поводу того, насколько эта вся ситуация хороша, и действительно ли гаве знает, куда идёт. Про единственную компанию я поверю, что они знают, что делают - про Тойоту. Все остальные... Настолько бестолковый менеджмент просто-напосто видно. Исторических подтверждений слишком много.

Для меня лично текущая ситуация - просто рай. Причина простая: появится много неприкаянных кадров, которых можно будет приобщать к прекрасному.

Куда можно приехать и сыграть в аос? Армии у меня нет.

В москве слышал http://geekwars.ru/ тут показывали. и даже от них вроде как была лига по АоС только что.

Про единственную компанию я поверю, что они знают, что делают - про Тойоту. Все остальные... Настолько бестолковый менеджмент просто-напосто видно. Исторических подтверждений слишком много.
Тойота сильно облажалсь с этим своим кайдзеном. когда они перестали делать машины, и стали делать потребительский продукт - посмотри на количество отзывов у них

настоящее японское качество (тм) - это миф, причем развенчанный.

но нет способа измерить йенг.

ГВ выпустило специальные золотые линеечки.

Реплейабилити- реиграбильность? Если АоС обрастет разными спецрулами, а он обрастет, если не умрет раньше, то все будет нормально. Ну, кроме цен) И багета спортсменов.

Тойота сильно облажалсь с этим своим кайдзеном. когда они перестали делать машины, и стали делать потребительский продукт - посмотри на количество отзывов у них

настоящее японское качество (тм) - это миф, причем развенчанный.

Допустим, что это даже правда. И из этого факта можно сделать только точно такой же вывод, что и ранее - гаве не боги. Далеко не. Сейчас под брЕндом GW собраны совершенно другие люди, нежели 20 лет назад. Они принимают совершенно другие решения по кардинально отличающейся политике. Предыдущая политика вела к росту. Зачем надо было отказываться от неё? Загадка. Уповать, что риск оправдается? Уповать, что "они опытные и знают"? Да вот не опытные они не разу. Хуже того - не хотят учиться. Результат налицо.

В восьмёрке был порог финансовый. В Аосе порог в виде "договоритесб сами, как играть". В соседних играх нет таких порогов. Что выберет потребитель, который не является настолько фанатиком конкретной английской сказочки?

В восьмёрке был порог финансовый. В Аосе порог в виде "договоритесб сами, как играть". В соседних играх нет таких порогов. Что выберет потребитель, который не является настолько фанатиком конкретной английской сказочки?

Я вот смотрю на фигурки дурмашины - и даже не думаю читать правила и покупать ЭТО. Даже во время того, как стремительно несусь в сортир блевануть...

Хотя, говорят, с правилами там все хорошо...

ну блевануть может быть от перепитого тебя тянет. если еще могешь передвигаться, но в питере говорят норм под себя рыгать.

не вижу особой разницы аляповости и уродства в вармаше и аосе. сейм шит. сейм шит. в рахе только коммунити помойка. такие проблемы. а в аосе кроме виртуальной кухни и этого не будет

Изменено пользователем ANF

Для меня лично текущая ситуация - просто рай. Причина простая: появится много неприкаянных кадров, которых можно будет приобщать к прекрасному.

Сделайте меня развидеть. Будешь склонять старшеклассников и молодых студентов к дропзоне?

А если серьезно, то ГВ делает все то же самое. В моде тяжелый рок? Пожалуста, держите хеви болтер, дисантники в тяжелой металлической броне с шипами и мозговзрывающими гагитарами. Все стебутся и смотрят зубастиков? Лепим сквигов. Популярен чужой? Вот вам генстиллеры. Все фапают на зергов? Сделаем новых тиранид. Новый альбом мановар? Срочно выпускаем египетских мертвецов. Анимэ зохавало мир? Вот вам синие азиатские няши тау на ОБЧР. В моде тупые настолки для хипстеров и низкосортные арты? Пожалуста, ловите АоС.

Изменено пользователем Mr.Nobody

Я вот смотрю на фигурки дурмашины - и даже не думаю читать правила и покупать ЭТО. Даже во время того, как стремительно несусь в сортир блевануть...

Хотя, говорят, с правилами там все хорошо...

У ГВ миньки были и пострашнее.

А можно в кратце.

Я такого мнения еще не встречал.

сравни систему набора. в шестерке примерно 50% листа были герои. Обычно брали дракона и двух магов. или большого мажика и трех мелких. это было примерно очков 800-1000 от 2000.

минимальные коры были три отряда - выходило очков 500. те же 25%.

если армия была бедна героями или если очень хотелось - набирали вармашин и все прочее вместо них.

дамаг - в шестерке мисла 2д6 была хорошим заклинанием, еще были убер спеллы типа ноги, вааха или там люркера - та же картина и сейчас. есть легкий сдвиг с движения в сторону дебаффов, но один фиг. Особенно в етц, которое привело к тому, что порезав именно убер спеллы, оно заставило людей играть в спам мелких заклов. это была норма шестерки.

дамаг в комбате. были два типа отрядов - кавалерия, которая приезжала и разруливала, типа севеджей боарбойзов, или бодание пехотными коробками. Саваги переродились в крашеров. да, их бьют в ответ, нет, это не важно, все равно крашеры вин у пехоты. Пехота теперь стучит больше атак, но потери в процентах не меняются. и даже результат комбата не меняется - раньше был всос в три, и усе, и щас есть всос в три, и усе. только кубиков больше кидается. но и отряды стали больше.

пушки и рбт все так же рулят, орки все также в попе.

и т.д и т.п.

У ГВ миньки были и пострашнее.

У гв они скорее исключение,у приватиров(без обид) скорее правило.

Изменено пользователем Vitari Ikiru

А какие пороги в соседних? Кто эти соседи? А что за сказки у других? 90%- Бледная пародия на фб и 40к.

Про финансовые пороги: покупаешь на вторичке основу под армию, пара коробок альтернативы, пара родных- у тебя полноценная армия из которой можно делать не один ростер. На форуме даже мануалы были по этому вопросу, КАРЛ, МАНУАЛЫ. Про 40к- покупаешь по коробке в месяц и не заметишь как наберется хорошая армия. О леваке вежливо промолчу.

АоС- ну тут дело во вменяемости. Каждый развлекается в меру своей испорченности. Никто же раньше не плакал, что надо перед игрой еще и ростер составлять. Тем более с новыми варскролами будет появлятся больше ограничений. Уже идет не "можете взять все что есть"(хоть 5 знаменосцев в отряд), а не более 1 тш на каждые 5 минек отряда. Так что скоро мы наверняка получим и аналоговый баланс. Пока это выглядит так, что новые геймдезайнеры не стали читать горы старых книг, а тупо запилили все с 0 глядя на миньки и описание отряда.

У гв они скорее исключение,у приватиров(без обидно) скорее правило.

Ну, пластик ГВ только во время шестерки норм был и потом опять скатился в сраное дно до последнего времени. И то сейчас все тонкое и ломкое-покупайтенашиминиатюркивзаменсломанных. У приватиров свой стиль, хоть и странный. И это скорее плюс чем минус. Захотят сделать нормально- сделают.

Набрать по вундам того, что нравится вместо это не лезет и надо универсалить разве хуже?

ЯННП. Попробуй сформулировать еще раз.

аос не привязан к ростеру, очкам и тд. можно выходит набирать то что нравится под идею, а как ранее когда ничего не влезает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...