Lord Velard Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Тем временем лимитка Эры Сигмара до сих пор не продалась. Слава богу. Я уже начал думать что мир игроков таки наполнен дураками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Но других эвентов нет, потому что фанплееры - неспособные организовать нечто общее такое личности. Им бы покухням жаться, они и друг-друга зачастую ненавидят больше, чем турнирных игроков. Я бы сказал что эта ненависть - единственное что их объединяет, потому что все остальное у них разное. Я думаю что они не соберутся, не организуются, и не предложат ничего своего вместо умерших спортивных турниров. O_o Хуя у вас паноптикум. Не, что-то рано я зашёл, надо ещё пару недель развидеть эту глупую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Англайз с Мусом настрочили 11 страниц на форуме АоС о том камулятивны ли модификаторы. Возникает ряд вопросов. Если они оба играют по фану, зачем они спорят про правила? И будут ли они играть друг с другом если по этому вопросу они не договорятся. И если да - то как будет решаться этот вопрос в их играх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Англайз с Мусом настрочили 11 страниц на форуме АоС о том камулятивны ли модификаторы. Возникает ряд вопросов. Если они оба играют по фану, зачем они спорят про правила? И будут ли они играть друг с другом если по этому вопросу они не договорятся. И если да - то как будет решаться этот вопрос в их играх. Интересно установить как оно работает. Играть будут. Я готов принять его трактовку. Если это его не устроит-я готов принять любую другую. Я ответил на твои вопросы?;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Интересно установить как оно работает Ты зачем против ГВ прешь? Оно работает на 4+. Казачок-то, в фанплееры, кажись засланный! =) у вас паноптикум. Не, что-то рано я зашёл, надо ещё пару недель развидеть эту глупую тему. Это хорошо что ты ВК не читаешь. И не читай! Хотя если соберешься, на форджик будешь по-другому смотреть. Изменено 11 августа, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Напоминает эльфийские что ли шахматы одной из фентезевых книг. Где смысл был в процессе игры, а не в победить. И "очки" и "Плюшки" давались за всякие композиции и интересные ходы. на мой взгляд если уходить от спортивности, то тогда надо менять сам подход к "всех убить". В т.ч. в сценариях. Причем именно опять же "Придумывать правила, которые будут эвентами", а не "давай кому-нибудь будет не лень придумать сценарий или эвент". Т.е. надо делать шаг дальше за скролы и 4 страницы. Надо делать редактор сценариев, компаний и т.д. Хотя бы "опциональный". И обвешивать это все плюшечками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Предположительно, это может быть, трех месяцев еще непрошло, не все же сразу = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Ты вот перечитай что написал. Люди играют по правила = люди не соблюдают правила. Ну приехали. Хорошо что хоть "неписанные" добавил. Только что это за зверь такой - неписанные правила в игре? Единорог какой-то. Есть игра. В ней есть правила. Они известны и соблюдаемы всеми участвующими игроками. Но нет, появляются еще какие-то неписанные. Словоблудие какое-то. Это кстати пожалуй действительно позиция настоящего плэй-ту-вин игрока. Но тут есть нюансы, иногда играя в рамках правил можно очень быстро стать нерукопожатным, благо у любого развитого комуните есть какие-то традиции и негласные правила(ну как не пикать некоторых персонажей в файтингах, потому что они ОП и играть ими не принято). Тем не менее, в общем случае это абсолютно верный подход. Если уж по игре проводится турнир, чтобы определить кто тут самый лучший и всех выигрывает - значит в рамках написанных правил можно использовать любые приёмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Nobody Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Тем временем лимитка Эры Сигмара до сих пор не продалась. Но...они поставили золотую статую! Неужели она не работает?! А как выросли продажи мантика и хордс/вармаш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Хорошо что хоть "неписанные" добавил. Только что это за зверь такой - неписанные правила в игре? Единорог какой-то. Есть игра. В ней есть правила. Они известны и соблюдаемы всеми участвующими игроками. Но нет, появляются еще какие-то неписанные. Словоблудие какое-то. Давай я тебе открою маааленькую тайну: любой процесс,связанный со взаимодействием человеков регламентирован правилами. Некоторые из них зафиксированы так или иначе, а некоторые - что называется "неписанные". Их много, они везде. Никакой закон не заставляет тебя уступить старушке место в метро.Однако нормальный человек так сделает. Никакой закон не запрещает припарковаться на остановке общественного транспорта, включив аварийку потому что так до макдональдся проще добежать. И т.д. К подобным людям я отношусь с чувством легкой брезгливости и небольшого презрения. просто потому что более сильных эмоций они не достойны. Если тебя никто не научил неписанным правилам варгейма по вселенной с богатой и первичной бековой составляющей, а сам ты до этого не дошел - мне остается только сожалеть о твоей ограниченности. Спортсмэны от вахи [ну уж нет]одятся почти в положении индейца из анекдота: "Ах вот зачем ты нужен, большой змей!А я-то тобой орехи колол!" Только они, в отличие от индейца, так и будут всю жисть йухом орехи колоть, не подозревая, что с помощью данного органа можно словить кайф куда круче. И, естественно, мое отношение к подобным людям, сам понимаешь, бесконечно далеко от одобрительного. Они для меня, в лучшем случае забавные наивные дурачки,радостно соревнующиеся, кто больше орехов расколет и кого от этого сильнее опухнет , "правда ведь клево, ыыыыы". Так зачем в правилах писать, что демоны могут играть с ДХ в союзе? И второй вопрос - почему это еще и не автослив в рамках правил. Ответ на него, впрочем, известен. ГВ не умеет писать правила, так что бы играть было интересно и бек соблюдался. Традиция просто другая. Это ты привык, что надо заставлять быть хорошим, иначе человек будет плохим. Есть другой подход - дать возможность человеку быть таким, каким он желает быть. Если персонаж начинает мазать говном стенки как только воспитатель отвернется - это проблемы персонажа, а не "воспитатель не уследил". Фанплеер - это воплощенная ненависть. Он ненавидит как спортсменов, так и других хоббистов из соседних тусовок. Я говорил. Тут ты промахнулся. Я просто не люблю дураков. В чем это проявляется - в неумении играть, в попытках превратить ваху в спорт, в употреблении слова "ложить" - для меня вторично. Да я и ваще людей по умолчанию - не очень. Мамба вас всех ненавидит!(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 А как выросли продажи мантика и хордс/вармаш? А ты сможешь сделать на их основе какой то вывод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Это хорошо что ты ВК не читаешь. И не читай! Хотя если соберешься, на форджик будешь по-другому смотреть. Ну зачем мне читать всяко, если я вижу людей? Играют себе в фов и не агрятся. Если базарят, то потом нормально выпивают и не парятся. Играют в Ересь - то же самое. То, что я слышу про апоки - никто никого не ненавидит. Не, я с ними не играю, но никто ни на кого по серьёзному не наезжает, всё просто по жизни побухтеть, все потом видятся и нормально всё. Простые такие ребята с кухни и с местечковых клубов. Ненависть? Да лан. Вот это реально для глупых детей. О чём ненависть-то? :) Кто у кого бабу увёл? Баблом не поделился? :) Да ну прекрати. Какой дурак будет кого ненавидеть в теме про солдатиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Это кстати пожалуй действительно позиция настоящего плэй-ту-вин игрока. Ага. Непонятно тока наболта он со своим плей ту вин в ваху полез. Бег в мешках, гвозди микроскопом, в Москву через Владивосток, воду решетом и т.д. Человек, гордящийся: "Я за пол дня решетом стакан воды наносил а Петька - лох, он только полстакана смог, я круче!" вызывает у меня жалость и окончательно подрывает веру в человечество. Хочешь соревноваться?!Говно вопрос!!! Воду-то решетом для этого зачем носить, когда вон тут рядом турник стоит и секция по боксу работает?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Хочешь соревноваться?!Говно вопрос!!! Воду-то решетом для этого зачем носить, когда вон тут рядом турник стоит и секция по боксу работает?! Наверное, потому что, у тебя с решетом какие-то проблемы. Грех не воспользоватья. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Nobody Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 А ты сможешь сделать на их основе какой то вывод? Конечно, чего больше залежалось на складах у конкретного отписавшего продавца! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Никакой закон не заставляет тебя уступить старушке место в метро.Однако нормальный человек так сделает. Вот вы, питерские (я сам ленинградский, если что:)) "1.3. Лица, [ну уж нет]одящиеся на территории ММТС, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, бережно относиться к сооружениям и оборудованию ММТС, соблюдать чистоту и общественный порядок." (с) правила ММП "7. Пассажирам, [ну уж нет]одящимся в поезде, следует: уступать места инвалидам, лицам преклонного возраста, беременным женщинам и пассажирам с детьми; " (с) правила СПбМП Так что тут как раз правила писанные. Никакой закон не запрещает припарковаться на остановке общественного транспорта, включив аварийку потому что так до макдональдся проще добежать. 7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена: далее перечисление 12.4. Остановка запрещается: ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17 , а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси); 12.6. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест. ПДД же. Но любителю маков впаяют 7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен: - при вынужденной остановке в местах, где она запрещена и соответственно "Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки -" 500 рублей. Считай один зигмарин:) Примеры так себе. Какой дурак будет кого ненавидеть в теме про солдатиков? Некто D за видимую отливку может и зигмарином кинуть! Изменено 11 августа, 2015 пользователем irbis_ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Некто D за видимую отливку может и зигмарином кинуть! Зигмарин не отлитый в металле фб-дракон. Всё равно, что одуванчиком пулю провоцировать. :) Сразу Хранители вспомнились. Изменено 11 августа, 2015 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Ага. Непонятно тока наболта он со своим плей ту вин в ваху полез. Бег в мешках, гвозди микроскопом, в Москву через Владивосток, воду решетом и т.д. Человек, гордящийся: "Я за пол дня решетом стакан воды наносил а Петька - лох, он только полстакана смог, я круче!" вызывает у меня жалость и окончательно подрывает веру в человечество. Хочешь соревноваться?!Говно вопрос!!! Воду-то решетом для этого зачем носить, когда вон тут рядом турник стоит и секция по боксу работает?! Это совершенно сторонний вопрос, на самом-то деле. Твоё отношение к данным персонажам тоже вобщем-то побоку. Но при этом есть вполне официальные соревнования по поеданию бургеров или там по бросанию мобилок на дальность. Наличие сводов правил и регламентов проведения соревнований по играм с фигурками достаточно богато. На любой вкус, хоть ДБА, хоть Вармаш/Хорды, хоть Инфинити. Но тут на мой взгляд скрывается косность мышления и нежелание попробовать что-то новое, потому как было с "PC only and forever" так и с варгеймами. "Warhammer only and forever". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Наличие сводов правил и регламентов проведения соревнований по играм с фигурками достаточно богато. На любой вкус, хоть ДБА, хоть Вармаш/Хорды, хоть Инфинити. Но тут на мой взгляд скрывается косность мышления и нежелание попробовать что-то новое, потому как было с "PC only and forever" так и с варгеймами. "Warhammer only and forever". GW головного мозга, что тут сказать. Готовы жрать любую дрянь лишь бы на коробочке стояло два заветных слова. Им ведь не интересная игра нужна, а оффициальная поддержка системы. Ну и как поддержка... поддержка в плане выпуска минек, чтобы не пропадал интерес. А поддерживать систему правкой правил, взаимодействием с комьюнити - это не про GW. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Про метро и остановки ирбис расписал, спасибо ему. Так что хорошие вещи попадают в хорошие правила. Так это работает. Алсо так никто и не рассказал почему игра в солдатики (имитация войны) не предполагает соревновательного аспекта. И не должна, как дехн тут распинался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Традиция просто другая. Это ты привык, что надо заставлять быть хорошим, иначе человек будет плохим. Есть другой подход - дать возможность человеку быть таким, каким он желает быть. В чем проблема переносить традицию в правила. Закреплять ее правилами? Это работает. . Да я и ваще людей по умолчанию - не очень. Мамба вас всех ненавидит!(с) Я понимаю. Ты ведь фанплеер, у вас так принято по неписанным правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) Но со временем, молодежь становится "гуру". Просто красить по фану и выставлять бэковые армии - это не гуру, это какой-то даже фрик. Гуру тот, кто гнет. Вот это разлагает молодежь. И когда я вижу, что от этого уходят, я могу только аплодировать. Это происходит не как следствие правил игры. Это личная позиция каждого человека. Ты тех у кого музыкальные или иные вкусы отличны от твоих считаешь людьми третьего сорта и смакуешь смерть очередного разбившегося рокера, например? Я сам фанера, как и весь метагейм в котором варюсь. В клуб приходят разные люди. Кто-то из стендового моделизма и ему принципиален фуллпокрас. А кто-то за год ни одной миниатюры покрасить не может. Это печально, да. Но ты навряд ли повлияешь на точку зрения человека за 20 или за 30. Да и зачем? В случае получения удовольствия от игры как цели наиболее оптимально, кмк, не во что играть, а с кем. Найти людей со схожим отношением к хобби. Если хочешь показать скилл, чего уж там, как написал кто-то выше соперничество у мужчин в крови. То либо нужно учиться терпеть "изъяны" других, либо организовывать свои турниры. С фуллпокрасом и т.д. Изменено 12 августа, 2015 пользователем GoodOldShark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey eyes Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Алсо так никто и не рассказал почему игра в солдатики (имитация войны) не предполагает соревновательного аспекта. И не должна, как дехн тут распинался. А много ли соревновательного интереса в исторических реконструкциях? Ведь заранее известно кто ж победит. А поди ж ты, играются люди в солдатиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Ты путаешь реконструкцию и моделирование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Про метро и остановки ирбис расписал, спасибо ему. Так что хорошие вещи попадают в хорошие правила. Так это работает. Купились как дети малые! Irbis_ru'у, конечно, спасибо, хотя, я думаю ты и сам бы наживку схавал за милую душу. Ты в очередной раз продемонстрировал, что возразить-то тебе нечего, прицепится ты можешь исключительно к вторичному примеру, по сути вопроса тебе или возразить нечего или ты ее вовсе не просекаешь. Вот смотри - я никогда этих правил метрополитена не читал, а все равно уступаю. А есть люди, которые наверняка читали, но продолжают сидеть спокойно. О чем это говорит? И знаешь, что самое задорное? То, что эти вот, в метро, когда их за ухо возьмешь и с сиденья стащишь - покорно встают,типа раз за жопу взяли - тогда ладно, не буду говном. Так и вы, ноющие "Дайте нам правила, которые заставляют - буду играть нормальными ростерам. Нет ограничений - извините, буду говном и играть буду говном - запрета же нет, получайте,люди добрые полной ложкой!!!". То есть люди добровольно выбирают "быть говном", хотя при этом понимают, что "быть говном" - плохо. Тебе вот завтра вычеркни из правил метрополитена что надо место уступать - что, будешь гордо сидеть, когда инвалид, старушка или беременная женщина войдет, а будут доброхоты с места стаскивать - начнешь отбиваться, ментов звать и орать, что тебя обижают, права нарушают, ведь в правилах этого УЖЕ нет? Вот по-этому и не удивительно, что я к спортодрочерам отношусь ровно как к таким вот сидящим в метро: как к ограниченным добровольным умственным инвалидам, с которыми совершенно не желаю иметь ничего общего. Те, которые в метро - они, конечно, хуже на порядок, но суть одна примерно... Алсо так никто и не рассказал почему игра в солдатики (имитация войны) не предполагает соревновательного аспекта. И не должна, как дехн тут распинался. Ты совсем читать не умеешь? Никто не отрицает соревновательный аспект. Я пытаюсь до тебя донести, что соревноваться надо в определенных рамках. Ваха - это не просто имитация войны, но имитация соотвествующей войны, требующая соответствующих армий. Почему ты конкретно описанную войну по беку превращаешь в абстрактную войну без бека - вот чо не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения