Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не могу с варгеймом определится. Мантик как то эээ, вартрон сырой. Что там еще на фентези есть. Забыл.

Ничто не мешает играть в КоВ модельками от ГВ. Плюс пока есть только бета-правила, но рулбук будет совсем скоро. Сегодня закончу и выложу репорт. Если совсем вкратце- рекомендую.

Аркебузы и мушкеты с пушками в ков есть, если нет то не надо такое?!

Все 3 юнита присутствуют в бета правилах, армия- Kingdoms of Men.

у Лиги Родии(союз Хафлингов с Людьми) есть тоже почти

там многостволка и гаубица за артилерию и мушкетёры.

У тебя и первого-то нет... или ты про эпик?

Вот ты вроде правильные слова порой говоришь. Про "Мама мы все тяжело больны", а мне не веришь:) Я же не для красного словца не раз тут говорил, что у тех кого есть к ГВ вопросы может быть в плане официоза многое покруче чем у "загевешников". барсики не обманывают:)

warhound.jpg

Я и о Варлорде думаю, хотя с текущим курсом надо думать о Веселом Роджере.

В Эпике как раз титанов у меня пока нет. Хочу Вархаунд взять копийный и Ривеыер, если найдется, ибо то что в официальном эпике не очень. но с Эпиком проблема не купить, с Эпиком проблема найти.

Обычный пропорциональный гражданин.

Гражданин гражданину рознь. У "соседей" южных руки как ноги мои. Причем часто при меньшем росте. Плюс видимо ты с учетом брони? Там за счет поддежки пропорции могут отличаться.

Еще раз: у ФФ руки тонкие не относительно других миниатюр, а относительно обхвата, допустим, торса той же самой миниатюры.

ну в целом с копье да, тонковата будет. на раннятину 6-7 см.

и ниже сам себе противоречишь. ты точно здоров?

Да. Минимум раз в год проверяют. Мало ли что и весь мир в труху.

потому что подразумевается, что машина для меня - черный ящик, как для муза. а если она для меня не черный ящик - меня лишают возможности что-то сделать на уровне всей вещи. примерно так же выглядит айфон, чтобы залезть внутрь, нужно стать тобой, и рассуждать про джейлбрейки, и слет гарантий.

а оно почти так теперь и подразумевается. Нет лицензии, не прошел обучение - ты не разбираешься, выполнять работы тебе нельзя. Даже если ты трижды умеешь. Иначе штрафы и все такое. Повторюсь, даже если ты все сделаешь как надо, книжки читал и ты ды. Потому инструмент поставляется "лицензированным сервисменам" и даже устройство часто меняют так, чтобы без спецоборудования не лезли. Ну и деньги конечно, куда без них. Как сказал иностранный гражданин в иностранном кафе - "Вот ты мусор с подноса выкинул - отобрал работу у уборщика. Не надо так".

С миниатюрами они диковато, так как все же не техника требующая спецнавыков и обучения, риска для окружающих нет, да и хобби подразумевает конверсии и все такое. Но зато денежный вопрос во все поля. Думаю могли бы они магниты запретить, они бы это сделали.

Паладины кстати ничего так, которые с нагинатами. они им даже бэкпаки сделали привинченные к спене... они там энергию молний хранят поди? Но вот чет цены как-то. Раньше "переоцененными" вроде только блистеры делали. Сейчас выходит 116 енотов за 5 человек, т.е. по 23 енота на брата. Считай тридцатка сверху по сравнению с всякими вангардами и т.п. Цена опциональности? И все же пока нет всяких грифонов - можно сопротивляться:)

Ничто не мешает играть в КоВ модельками от ГВ. Плюс пока есть только бета-правила, но рулбук будет совсем скоро. Сегодня закончу и выложу репорт. Если совсем вкратце- рекомендую.

сексом в гамаке тоже ничего не мешает заниматься, сережа. первый раз даже кучеряво и весело.

а оно почти так теперь и подразумевается. Нет лицензии, не прошел обучение - ты не разбираешься, выполнять работы тебе нельзя. Даже если ты трижды умеешь. Иначе штрафы и все такое. Повторюсь, даже если ты все сделаешь как надо, книжки читал и ты ды. Потому инструмент поставляется "лицензированным сервисменам" и даже устройство часто меняют так, чтобы без спецоборудования не лезли. Ну и деньги конечно, куда без них. Как сказал иностранный гражданин в иностранном кафе - "Вот ты мусор с подноса выкинул - отобрал работу у уборщика. Не надо так".

С миниатюрами они диковато, так как все же не техника требующая спецнавыков и обучения, риска для окружающих нет, да и хобби подразумевает конверсии и все такое. Но зато денежный вопрос во все поля. Думаю могли бы они магниты запретить, они бы это сделали.

так я про это и говорю. а если ты со мной согласен - чего ты споришь? муза вон побеждай :)

сексом в гамаке тоже ничего не мешает заниматься, сережа. первый раз даже кучеряво и весело.

Так а если сама компания желает, чтобы в ее игру играли миниатюрами других производителей? Хотя бы в силу того, что на половину листов у Мантиков просто нет своих моделей, они те листы запилили просто чтобы бугуртящие ФБшники, у которых, предположим, есть только скавены, могли играть в КоВ.

Так а если сама компания желает, чтобы в ее игру играли миниатюрами других производителей? Хотя бы в силу того, что на половину листов у Мантиков просто нет своих моделей, они те листы запилили просто чтобы бугуртящие ФБшники, у которых, предположим, есть только скавены, могли играть в КоВ.

я где то написал, что секс в гамаке это плохо?

здравый смысл просто подсказывает, что на кровати лучше. так же и в ков лучше играть модельками мантика.

я где то написал, что секс в гамаке это плохо?

здравый смысл просто подсказывает, что на кровати лучше. так же и в ков лучше играть модельками мантика.

Николай, Ваш пассаж про любовные утехи, безусловно, преисполнен мудрости, только вот здравый смысл подсказывает, что эльфы от мантика - несусветное овно, а эльфы от ситадели - крутые накаченные пафосом парни. В связи с вышеизложенным, ЛУЧШЕ не травмировать психику окружающих, да и свою тоже, а взять красивые модельки. Никто за это не расстреляет, даже похвалят. Как известно, бытующее мнение - гораздо более веский аргумент, нежели любой другой.

да я не против, Александр. у меня даже есть магичка от мантика, она ниче :)

единственное, мне интересно, как быстро мантик войдет во вкус, и начнет запрещать не свои миньки на ивентах по кову.

Изменено пользователем anglais

да я не против, Александр. у меня даже есть магичка от мантика, она ниче :)

единственное, мне интересно, как быстро мантик войдет во вкус, и начнет запрещать не свои миньки на ивентах по кову.

Ну запретят они на своих турнирах. Один раз в год на другом конце земного шара. Это как-то повлияет на турниры в наших клубах? На турнирах Генерала или, прости господи, Юниона когда-то запрещали использовать минечки других производителей? На всеми так обожаемом ЕТС когда-то запрещали? Или был какой-то негласный запрет, за нарушение которого били ногами на выходе? Вот что-то не припомню.

Выбросьте вы мусор из головы, наконец! Настольная игра - это конструктор. Если Вам так удобно пользоваться эпплом, машиной без замера масла, игрой из коробки, то почему вдруг кому-то не может быть по кайфу собрать ЭВМ из кусочков и накатить Линукс, собрать авто собственноручно, налепить таких минечек, каких хочется? И опять же возвращаясь к нашим баранам. Russian Alternative - ими нельзя играть в ваху? Потому что гаве опубликовал "кодекс игрока"? Помнится парой десятков постов выше был пассаж об обратном.

Изменено пользователем WarGamer.

Учитывая тот факт, что авторы листов из комитета правил сами не знают, будут ли когда-нибудь сделаны модели под их листы - довольно долго.

а вот мне интересно, когда это Мантик перестанет донатить правилами ГВ и выпустит годных Эльфов с Гномами(пехоту корную).

при их разнице цен люди будут скупать даже фигурки на "3+", хотя бы уровня Огров(которые, в целом, удались)

про анДедов молчу.

хотя гномов поздно, Фелик уже почти добил пехоту, дело за пушками, на которые, в целом - пофиг.

а сравнение гамака и кровати в стиле Мыша, безСмысленно и безПощадно к хомякам.

кто там в кровати был?

Изменено пользователем Листригон

Вот ты вроде правильные слова порой говоришь. Про "Мама мы все тяжело больны", а мне не веришь:) Я же не для красного словца не раз тут говорил, что у тех кого есть к ГВ вопросы может быть в плане официоза многое покруче чем у "загевешников". барсики не обманывают:)

Коня Бумажки вижу.ПринцТитан где?

Гражданин гражданину рознь. У "соседей" южных руки как ноги мои. Причем часто при меньшем росте. Плюс видимо ты с учетом брони? Там за счет поддежки пропорции могут отличаться.

Аааааааа....

Причем здесь то, что у южных соседей твоих "руки как твои ноги"?

Еще раз, посмотри на ФФшного лыцаря. Попробуй виртуально снять с него кольчугу, поддоспешник, исподнее. "Увидишь" что после такой операции из нормальной воще-то тушки по сторонам торчат ва прутика на месте рук.

У твоих соседей при этом руки могут быть хоть с две твои ноги. А в карман к Шакилу О Нилу тебя можно, наверно, целиком спрятать.

Да. Минимум раз в год проверяют. Мало ли что и весь мир в труху.

То есть это у тебя ежегодная статья расходов, да?

Выбросьте вы мусор из головы, наконец! Настольная игра - это конструктор. Если Вам так удобно пользоваться эпплом, машиной без замера масла, игрой из коробки, то почему вдруг кому-то не может быть по кайфу собрать ЭВМ из кусочков и накатить Линукс, собрать авто собственноручно, налепить таких минечек, каких хочется? И опять же возвращаясь к нашим баранам. Russian Alternative - ими нельзя играть в ваху? Потому что гаве опубликовал "кодекс игрока"? Помнится парой десятков постов выше был пассаж об обратном.
да я не против. я исхожу сугубо из своих собственных предпочтений. играть можно чем угодно, и если ра зарядит свои правила (и подойдет к ним столь же вдумчиво, как к солдатикам) - я попробую. а если нет - их модельки никогда не будут основой моей коллекции, всего то. не думаю, что их такой подход расстроит.

Еще раз, посмотри на ФФшного лыцаря. Попробуй виртуально снять с него кольчугу, поддоспешник, исподнее. "Увидишь" что после такой операции из нормальной воще-то тушки по сторонам торчат ва прутика на месте рук.

Киря, ты делаешь традиционную ошибку бугуртников. Пурпуэн Карла Валуа еле-еле набит, а это 14в. 6 и даже 8 слоев льна и пакля-хлопковые очески - это не два слоя ватина или синтопона, из которых горе-портняжки ваяют стегачи.

А уж кольчугу нормальную я не видел - а они были приталенные и подогнаны по рукам, Карл! Сейчас же исполняют какие-то трубы, а не кольчужные рукава.

Вот и выходит, что у FF-шного рыцаря все в порядке.

А у бугуртников - нет, они - "самовары на ножках")))

а вот мне интересно, когда это Мантик перестанет донатить правилами ГВ и выпустит годных Эльфов с Гномами(пехоту корную).

при их разнице цен люди будут скупать даже фигурки на "3+", хотя бы уровня Огров(которые, в целом, удались)

про анДедов молчу.

так и я про то же. хотя для меня не бывает "в целом удались".

в ачивмент хаммере была даже ачивка нищеброд - поставить на турнире по фб армию целиком из мантика.

хотя гномов поздно, Фелик уже почти добил пехоту, дело за пушками, на которые, в целом - пофиг.
одними правилами сыт не будешь. плюс, сделать правила проще, чем сделать модельки.

а сравнение гамака и кровати в стиле Мыша, безСмысленно и безПощадно к хомякам.

кто там в кровати был?

утрированные примеры проще доносят точку зрения.

одними правилами сыт не будешь. плюс, сделать правила проще, чем сделать модельки.
тот, кто делает правила - будет направлять развитие фракции.

те же барсучьи кавалеристы) есть только у Мантика.

но, кмк, с выходом Стальрных Щитов от АоВ - сегмент классических гномов будет очень бодро закрыт, надеюсь соваться дальше Мантик туда не будет, а разовьёт каких-нибудь Хафлингов или еще чего-то.

Эльфцы - даа, у ГВ знатные, подумывая о них чисто под КоВ.

утрированные примеры проще доносят точку зрения.
ну для меня играть Эльфами от ГВ по правилам Мантика всё равно, что .... на кровати с шолковыми простяными, против ХБ-шных)

как-то ты уж совсем жостко заУтрировал)

Изменено пользователем Листригон

тот, кто делает правила - будет направлять развитие фракции.

те же барсучьи кавалеристы)

расскажи это титан форджу с ограми на крокодилах, или зомблинами.

но, кмк, с выходом Стальрных Щитов от АоВ - сегмент классических гномов будет очень бодро закрыт, надеюсь соваться дальше Мантик туда не будет, а разовьёт каких-нибудь Хафлингов или еще чего-то.

Эльфцы - даа, у ГВ знатные, подумывая о них чисто под КоВ.

покупатели гномов - народ очень упертный, как и сами гномы. они метут все, что выглядит нормально. гномы-викинги, гномы-стимпанкеры, гномы на медведях... это такая отдельная ниша.

эльфы - ков - может быть. я подожду полных правил. текущие правила - это такое упрощенное фб, которое все еще хуже вармастера. лучше уж тогда в вармастер.

ну для меня играть Эльфами от ГВ по правилам Мантика всё равно, что .... на кровати с шолковыми простяными, против ХБ-шных)

как-то ты уж совсем жостко заУтрировал)

для меня тоже, я просто вежливый кролик.

но ты же видишь, у людей есть миньки, они хотят играть, но не в восьмерку. ну ков так ков.

расскажи это титан форджу с ограми на крокодилах, или зомблинами.

ну там чисто альтернатива в другом стиле же.

но ты же видишь, у людей есть миньки, они хотят играть, но не в восьмерку. ну ков так ков.
ну я, скажем, давно ищу правила для Фентези, ливнув из восьмёрки(в её начали) - на нее даже не смотрел(только бэк и миньки), а КоВ уже сильно заИнтересовал, хотя кажется простым очень, но хз, жду перевода, может проЗрею.

ну там чисто альтернатива в другом стиле же.
это тоже маркетинговый ход. типа у вас много мурнфангов? сделать мурнфангов лучше гв мы не сможем? ок, делаем что-то принципиально другое, странное, но симпатичное.

ну я, скажем, давно ищу правила для Фентези, ливнув из восьмёрки(в её начали) - на нее даже не смотрел(только бэк и миньки), а КоВ уже сильно заИнтересовал, хотя кажется простым очень, но хз, жду перевода, может проЗрею.
я смотрел его внимательно на заре создания мантика, когда каваторе туда ушел. это была сугубо вторичная игра, как по механике, так и по минькам. вархаммер для тех, кто не хочет покупать солдатиков у гв по факту.

отрядные стенды, как в историчке, позволяют красить меньше солдатиков для игры, что дает второй уровень экономии.

если они откажутся от стендов - это будет совсем совсем фб, по большому счету.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...