Knijnik Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 В отношении турниров и ивентов Москва просто "заелась". Много людей, много игроков. Даже без турнира в любой выходной можно прокатиться на пару остановок метро дальше и уже играть с новыми людьми и новыми армиями. Отсюда и отношение к турнирам как к "проходняку". И начинаются выяснения что "спортивней", "турнирней", "фановей". Я же еду за тысячу км чтобы поиграть с космодесантом которого вообще нет в маленьком сообществе нашего города. Нету его! И плевать что против меня колобки и тигурий с инвизом на 2+. Это армия с которой я впервые играю вживую, и человек с которым я познакомился лично 5 минут назад! Да, я буду играть в полную силу, да я привезу сильный ростер, поскольку считаю это уважением к оппонентам. Но это не отменяет того, что еду я в первую очередь играть с новыми людьми. Судя по теме в Москве это уже потеряно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) Нет, не этот дарк эйдж. Dark Age miniatures game. Пока не гей и гендер не менял, чтобы в втм играть. Изменено 24 июля, 2015 пользователем LamentationOfThePrincess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) Vampire: the Dark Ages, Средневековье , мрачный гримдарк , оборотни, злые феи,мегамощные вампиры и прочая. Ролевая система лучше аднд , сеттинг гримдарковее и ближе к вахе. Правда тоже почившая система как анднд и ваха. Но за время жизни нагенерированно много всякого полезного - так что хватит на года. Нет, не этот дарк эйдж. Dark Age miniatures game. На него найти событульника проблематично. Но миньки там клевые да Пока не гей и гендер не менял, чтобы в втм играть. Это с какого перепугу старый втм стал гейским? Изменено 24 июля, 2015 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) Околосредневековый вампирский трешак, где авторы не в теме о чем пишут. Лучше тогда Арс Магика или Маги 2 ред того же Мира Тьмы. Только мне до черта это надоело. Одни склочные [эстет]ы и мамзели в него играют по мотивам по ревайз редакции. Мой совет, не играть в мт, в никакой, никада. Изменено 24 июля, 2015 пользователем LamentationOfThePrincess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Но что при это придется пережить оргам - я лично им не завидую. Вопрос не в можно\нельзя, а в том, насколько много надо сил потратить. А так-то можно и пешком Россию пройти. Но на транспорте оно как-то проще будет. Практически любую задачу можно как усложнить так и упростить. По-этому фраза "можно было сделать так, что бы было проще" - это не аргумент, но факт. Но дело даже не в этом, а ровно в том, что вопрос создания хорошего рульпка - это даже не львиная доля труда организаторов. Момент значимый, важный, но оптимизация его не сильно скажется на общем количестве того, что нужно "пережить" организаторам. Более того, имея на руках правила АоС и варскролы из стартера - я вижу, что создать систему не балансную конечно, но такую, по которой игроки будут набирать примерно одинаковые армии вполне можно, причем система такая будет в разы проще ЕТС и прочих шведских композиций. Просто не надо искать "баланс в АоС" применительно к старым ФБшным варскролам - там его не будет никогда, ибо он и непредусматривался. Повторюсь, мне как организатору было бы проще создать устравающий меня рульпак в АоСе, нежели чем, допустим, в 5-ке 40К. Не говоря уже о более позднем трэше и ФБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Народ, в массе своей, всегда был таким. Но раньше [ну уж нет]одились герои, которые дерзали и могли продержаться (при желании) постов 10-15, выдавая в них аргументы, а не скатываясь в "нет, это не правильно" и "сам дурак". А ты чо, типа тут самый крутой чтоле?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) Да, я буду играть в полную силу, да я привезу сильный ростер, поскольку считаю это уважением к оппонентам. Вот здоровый подход. А мысли мыша - это мысли прямо-таки курильщика, как говорится в меме. ГВ вот постулирует играть онли фор фан фор ролеплей и все такое. Но я тоже, как и Knijnik, думаю что играться под пивом или там ололо смехуечки, это скорее неуважение к игре и оппоненту. Но ГВ и мышеподобным это почему-то не объяснить. Я не знаю почему, но у них такой подход сразу включает "ололо спортодрочер". Хотя это не всегда так. я вижу, что создать систему не балансную конечно, но такую, по которой игроки будут набирать примерно одинаковые армии вполне можно, причем система такая будет в разы проще ЕТС и прочих шведских композиций То что ты видишь, это конечно круто и ты конечно молодец. Но пока не создашь и не опробуешь, верить тебе можно разве что на слово. СОМНЕНИЯ в таком начинании ВЕЛИКИ, потому что нет птс за модель. То есть примерно одинаковые может и получится. Но величина этого "примерно", она весьма примерна, простите за каламбур :) Даже более примерна, чем разброс имбы в прошлом. А он был воистину велик и так. Изменено 24 июля, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Так Лось продал себя за 50 тыщ то в неделю или еще нет? Кстати "раскупать" могут и просто на фигурки, а не играть в АоС. Я вот нет нет, да с усилием оттягиваю себя от Зигмаринов. Наркота же натуральная. Благо есть шкаф с тем что надо красить - идешь, открываешь, отпускает немного. Фановый турнир имхо вообще мероприятие раз максимум 2 в году. чтобы все было красиво. и террейн и армии и сюжет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) Так Лось продал себя за 50 тыщ то в неделю или еще нет? Я жду когда задемпингует до 50 в месяц, тогда подумаю. Фановый турнир имхо вообще мероприятие раз максимум 2 в году. чтобы все было красиво. и террейн и армии и сюжет. Не вопрос. Но нет их ни два раза в год, ни раз в год. Вообще нет. Ну или они такие секретные, что круг внутреннего круга во все ложи девятого порядка. И на кухню где они протекают, без специального рукопожатия мизинчиками - не попасть. Изменено 24 июля, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Ну или они такие секретные, что круг внутреннего круга во все ложи девятого порядка ну как апок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GorMuNekS Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 На форуме спрашивали: "Кто является покупателем АоС?" Приведу примеры: 1) Я, 40-летний мужик, купил сегодня стартер АоС и буду играть в него с 13-летним сыном. 2) В питерском клубе Анклав его покупали как молодые игроки так и ветераны. Думаю, что "жирные дети" - это миф. Хотя признаю, что маркетинг ГВ направлен на подростков в том числе. С феноменом АоС, конечно, надо разбираться. Но скажу за себя, почему купил его: 1) Шикарные миньки (правда ломкие, при перевозке несколько деталек сломалось) как сигмаритов, так и кхорнатов. 2) Простые правила. 3) Новая система кампейн-боксов(стартеров). Готов поддержать за это ГВ рублём. Буду им благодарен, если они выпустят, например, стартеры Тзинч против дуардинов, Нургл против сильванетов и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 3) Новая система кампейн-боксов(стартеров). Готов поддержать за это ГВ рублём. Буду им благодарен, если они выпустят, например, стартеры Тзинч против дуардинов, Нургл против сильванетов и т.п. Между прочим это может привести к тому, что больше никто не будет собирать армию. Будут собирать ростер под кампейн-текущую ситуевину. Чем-то похоже на "собрать ростер для нагиба, а потом продать нафиг и собрать другой", нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GorMuNekS Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Между прочим это может привести к тому, что больше никто не будет собирать армию. Будут собирать ростер под кампейн-текущую ситуевину. Чем-то похоже на "собрать ростер для нагиба, а потом продать нафиг и собрать другой", нет? Ничего страшного не вижу в этом! Попробовать поиграть как силами порядка, так и хаоса. Что больше понравилось на том и остановился и до собирал армию. Это ж хобби, оно должно быть интересным и разнообразным. А кампейн-боксы дают возможность поиграть разными силами и за достаточно дёшево. Но подобные стартеры, возможно, не будут выпущены - это только моё предположение, исходя из сегодняшних реалей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) Ничего страшного не вижу в этом! Не, я думаю что это все таки плохо. Это имхо конечно, аргументировать особо не смогу. Изменено 24 июля, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 взял я АоС на распил. Повертел Сигмаритов в руках и как-то даже расхотелось продавать. Но ход мыслей ГВ позабавил, даже в книге из стартера написано "вам потребуется 2й стартер, чтобы собрать нормальную армию Сигов\Хаоса". Прямым текстом указано "купите 2й бокс, отложите лишнюю армию на потом, либо выменяйте на свою половину у друга, лишних героев уберите". Ладно 20рыльники культистов, но 4х5 одинаковых сигмаритов это жесть просто. Жадность такая жадность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) аос. шикарные миньки. подавился. в питере че та плохо все - хорошо что в москвабаде народ лучше сечет0к дергает бровушкой никто нигде не играет в кампейны от гв что в 40к что думаю в жмурике зомби. чтоб гв выпустило 2й стартер в 1й игре? 40к дергает бровушкой Изменено 24 июля, 2015 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 1) Шикарные миньки (правда ломкие, при перевозке несколько деталек сломалось) как сигмаритов, так и кхорнатов. В чем шикарность, на личный взгляд? Чем оно лучше тех же маринов или поздних ФБ-ных? по личному мнению, конечно. П.С. кто там спрашивал что значит ломкий пластик? Это оно и есть. Когда детали еще при перевозке могут того. следствие рожек, черепов на черепах (с) и прочих молний ради молний. 3) Новая система кампейн-боксов(стартеров). Готов поддержать за это ГВ рублём. Когда она стала новой? От черного предела до всяких островов крови. То же самое ведь. о ход мыслей ГВ позабавил, даже в книге из стартера написано "вам потребуется 2й стартер, чтобы собрать нормальную армию Сигов\Хаоса". Прямым текстом указано "купите 2й бокс, отложите лишнюю армию на потом, либо выменяйте на свою половину у друга, лишних героев уберите". А зачем стартер-то? они же коробками и блистерами продают. да еще вариативных (не стартерных). Смысл в чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 40к дергает бровушкой да лаадно. DV выпустили аж 2 раза. + аддоны для фракций. Странные, но аддоны для стартера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) аддоны не стартер а дв прожил 3 редакции (вскоре) что в целом позор- при аццких грубиянах ну хоть мб в 8ке всунут надеюсь зигмаринс с гравампами верхом на центурионе что с собратом верхом на титуне Изменено 24 июля, 2015 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 верхом на центурионе что с собратом верхом на титуне на кнайте. а кнайта на форжового рептилойда посадить. а на самый верх миньку андэда с гитарой. и штоб с лазорами из всех глаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) этобыло в бгомерзком вовике ж хотя гв у них все ворует в общем сидим ждем у моря погоды и мозга Изменено 24 июля, 2015 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 А ты чо, типа тут самый крутой чтоле?.. Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Да Лож не к лицу войну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Nobody Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 взял я АоС на распил. Повертел Сигмаритов в руках и как-то даже расхотелось продавать. Но ход мыслей ГВ позабавил, даже в книге из стартера написано "вам потребуется 2й стартер, чтобы собрать нормальную армию Сигов\Хаоса". А когда у ГВ в одной коробке была полноценная армия? Всегда надо было что-то докупать. Так, луки они сделали, хеви-арбалеты сделали. Когда будут колесницы, кавалерия и дредноуты и РЫЦАРИ? Не продавай, подари мне парочку =) ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey eyes Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 С феноменом АоС, конечно, надо разбираться. Имхо, но я считаю что никакого феномена нет, а есть бриллиант минчурз, вот и весь секрет. Ну а что касается того что правила на 4 страницы не отпугивают так скорее всего из-за того что игроки которые играли в настолки ради геймплея отчалили уже давно в сторону видео игр, остались только те у которых основной фан от сборки, покраса, а то и конверсий минек, только такие люди готовы потратить 3 недели на покрас ради того чтоб сыграть 2-3 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения