Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

1. Кто ты такой?

2. Кто тебе рад?

3. Что ты выигрывал?

4. А **** ты **** ?

1. Ванечка

2. Мама с папой

3. Игрушечный паровозик на утреннике у детей отобрал

4. По четным ****, по нечетным ****.

Если серьёзно, мне нравятся правила АоС, потому что они просты, их можно объяснить на пальцах, играть по ним быстро, динамично и весело.

И я в упор не могу понять чем плохи правила АоС, по сравнению с остальными представленными на рынке правилами.

Они чрезмерно подпивасны, очевидно же. Не то чтоб я за какую-то турнюрность, глубину и структурную целостность, но вот такой вот натшелл вместо полноценного рулбука получать от любимого производителя обидно. Алсо muh коробочки.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Emtosа поймали на тупом определении, не имеющем никакого классического смысла в рамках игры в вархаммер, и ввергли в тупой базар ниачем, который даже софистикой не назовешь.

Интересно тут у вас. =)

Оно вписывается в рамки обоих. Если бы было написанно что "у всех кошек без единного исключения 4 ноги, то да."

Ну дык первое утверждение ровно так и звучало "У кошки 4 ноги." Это в русском языке и означает: "у всех кошек без исключения 4 ноги". Когда у кошек может быть не только 4 ноги, то пишут так, как ты написал во втором утверждении "У кошки не обязательно 4 ноги , но и не обязательно не 4 ноги".

Есть эти категории. Возможны и другие.

Отлично.

Согласись, что все эти категории, сколько бы их не было - они или профессионалы или не профессионалы?

И, правильнее будет сказать что есть профессионалы - и есть остальные категории и все они,эти остальные, не профессионалы, так? Причем среди них есть "непрофессионалы - персоны с завышенным ЧСВ".

Volk это не перевод слова волк. Professional это перевод слова профессионал.

А зачем нам что-то переводить на английский или любой другой язык, если мы с тобой общаемся на русском? Я же не общаюсь с англичанином на английском, правда?

Перевод нужен тому, кто языка не знает. Ты расписываешься в том, что не понимаешь русский язык и не знаешь значение слова "профессионал" в русском?

УПД

Если ты, общаясь со мной на русском используешь перевод слов на анлгийский и их английское значение - то это, во-первых, совершенно некорректно, а во-вторых - твои личные трудности.

Изменено пользователем moose

Emtosа поймали на тупом определении, не имеющем никакого классического смысла в рамках игры в вархаммер, и ввергли в тупой базар ниачем, который даже софистикой не назовешь.

Интересно тут у вас. =)

Неее, чуть не так.

Поимал - и теперь с интересом наблюдаю, как он пытается отмазаться, что это определение - правильное.

Меня всегда веселили люди, пытающиеся доказать, причем с аргументами, что черное - это белое.

Ну дык первое утверждение ровно так и звучало "У кошки 4 ноги." Это в русском языке и означает: "у всех кошек без исключения 4 ноги". Когда у кошек может быть не только 4 ноги, то пишут так, как ты написал во втором утверждении "У кошки не обязательно 4 ноги , но и не обязательно не 4 ноги".

Нет не значит.

Отлично.

Согласись, что все эти категории, сколько бы их не было - они или профессионалы или не профессионалы?

И, правильнее будет сказать что есть профессионалы - и есть остальные категории и все они,эти остальные, не профессионалы, так? Причем среди них есть "непрофессионалы - персоны с завышенным ЧСВ".

Не соглашусь.

А зачем нам что-то переводить на английский или любой другой язык, если мы с тобой общаемся на русском? Я же не общаюсь с англичанином на английском, правда?

Перевод нужен тому, кто языка не знает. Ты расписываешься в том, что не понимаешь русский язык и не знаешь значение слова "профессионал" в русском?

Я не вижу причин рассатривать значение этого слова только в русском.

Интересно тут у вас. =)

Да не, бог с тобой!.. унылый махач: ни техники, ни зрелищности, ни интриги.

Изменено пользователем Maxim

Нет не значит.

то есть фраза "у кошки 4 ноги" не значит, что "у кошки ровно 4 ноги"? Я боюсь, ты совсем-совсем не знаешь русского языка.

Не соглашусь.

Тогда напиши свое видение, если не согласен с моей трактовкой.

То есть то, что мы с тобой ведем разговор на русском языке для тебя недостаточная причина рассматривать значение слов только в русском языке? Это интересно. Нафига плодить лишние сущности?

Если мы оба говорим на русском - зачем нам значения на каком-то другом языке?

Да не, бог с тобой!.. унылый махач: ни техники, ни зрелищности, ни интриги.

тут у меня был интересный техничный ход, но он чуть отложился. щаз, еще пару постов - и я его загоню в очень интересную вилку. Если не съедет, конечно.

то есть фраза "у кошки 4 ноги" не значит, что "у кошки ровно 4 ноги"? Я боюсь, ты совсем-совсем не знаешь русского языка.

Это не означает отсутствия исключений из правил.

Тогда напиши свое видение, если не согласен с моей трактовкой.

Я его уже написал выше. Читай внимательней.

То есть то, что мы с тобой ведем разговор на русском языке для тебя недостаточная причина рассматривать значение слов только в русском языке? Это интересно. Нафига плодить лишние сущности?

Если мы оба говорим на русском - зачем нам значения на каком-то другом языке?

Потому что речь идёт не только о России.

Ну что? Кухонные алконавты вылезают фаново из под фанового кухонного столика? И поднимают гв со дна?

По-моему, говоря о Китае не надо переходить на китайский. Какая разница, о какой стране мы говорим, что за нелепое оправдание?

Это не означает отсутствия исключений из правил.

Да нет.

Когда ты хочешь показать, что бывают исключения или несколько вариантов, ты пишешь:

у кошки чаще всего 4 ноги, у кошки бывает 4 ноги, так, как ты написал во втором случае и т.д.

Когда ты пишешь "У кошки 4 ноги точка" (и больше ничего по этому вопросу не пишешь) - это как раз и означает отсутствие исключений и других вариантов.

Наличие исключений не идет по умолчанию.

если у тебя в договоре написано "Зарплата 20000 руб." - это значит, что зарплата 20 000 не больше не меньше. И если работадатель заплатит тебе 15 000, ссылаясь на то, что "это не означает отсутствия исключений" - его засудят и совершенно справедливо.

Я его уже написал выше. Читай внимательней.

Переставай уже применять этот прием. Если я попросил тебя написать все еще раз в одном месте и четко - это значит, что я уже постарался понять, что ты имел ввиду, но не смог.

Или опять сливаешься?

Потому что речь идёт не только о России.

Да пофигу, о чем идет речь.Это вообще не важно. Важно, на каком языке мы говорим.

Ты называешь кого-то "профессионалом". На русском языке. У слова "професиионал" в русском языке есть соответствующее значение. Оно, слово "профессионал", применяется именно в этом значении, вне зависимости от того, к кому и в какой стране. С точки зрения русского языка что "профессионал в англии" что "профессинал в россии" значит одно и тоже.

Если бы мы говорили на разных языках, ты на английском - тогда бы да, услышав от тебя английское "proffesional" я должен был применить его значение в английском языке. Но я слышу от тебя "профессионал" на русском - и применяю его русское значение.

По-моему, говоря о Китае не надо переходить на китайский. Какая разница, о какой стране мы говорим, что за нелепое оправдание?

То что в разных странах понятия могут немного различаться. КО

То что в разных странах понятия могут немного различаться. КО

И дальше что? Ты говоришь на русском языке. Значит, ты используешь значение этого слова в русском языке, а не в каком-то еще.

Наличие исключений не идет по умолчанию.

Идёт.

Переставай уже применять этот прием. Если я попросил тебя написать все еще раз в одном месте и четко - это значит, что я уже постарался понять, что ты имел ввиду, но не смог.

Мне лень писать в куче постов то что уже было сказано. Если не умеешь читать что пишут другие то так и скажи.

Да пофигу, о чем идет речь.Это вообще не важно. Важно, на каком языке мы говорим.

Нет, не пофиг.

Нет, не пофиг.

А каким образом? Если я говорю про Англию пишу "лист бумаги", мне не важно, что в английском list еще и глагол.

В английском нет слова "профессионал".

Начнём с того, что в русском языке у слова "профессионал есть категории рода и падежа, в английском их нет. Зато английское "professional" может быть как существительным так и прилагательным.

Изменено пользователем Cormac

Забавно, я вот думаю - мне настолько же неинтересно читать споры про определение слова "профессионал" и рассмотрение причины популярности шахмат, как и вам про мое "нытье"?

Я думаю, что мне даже более скучно.

(у меня хоть посты короче - скролить их всяко быстрее)

Изменено пользователем Curator

Идёт.

Дык так можно пороть совершенно любую фигню.

Сказал "солнце восходит на западе". Тебе доказали,что солнце восходит на востоке.Ты такой в ответ: "А это исключение, которое я подразумевал".

Тебя спроси "Из чего состоит машина" - ты ответишь "Из кузова и колес" тебе "А как же двигатель, например?" ты "Ну понятно, двигатель подразумевался!".

"Сколько стоит твоя дача?" - "100 рублей!" - "А почему продаешь мне за 500?" - "А это исключение".

Таким образом твои слова ничего не стоят, потому что ты оставляешь за собой права в любой момент их изменить, дополнить и исправить.

Такое мнение никому не нужно и никакого веса не имеет, хотя, согласен, в детском саде так принято. Среди детишек - прокатывает, но воспитатели - умиляются.

Видимо я слегка погорячился, определяя момент твоего окончания школы четвертым классом. Боюсь, тебя туда вообще не взяли судя по представлениям о логике и по тому, что "исключения идут по умолчанию".

Мне лень писать в куче постов то что уже было сказано. Если не умеешь читать что пишут другие то так и скажи.

Проблема не в том, что ты мало написал. Проблема в том, что я не очень понимаю, что написанными словами ты хотел сказать. У тебя же исключения по умолчанию идут, вот я всех исключений так и не просек. Ты вот говоришь, что профессионал не любит игру - а мало ли какие исключения ты подразумеваешь...

Так что будь ласков, опиши мне четко, со всеми исключениями, а?

Нет, не пофиг.

Прямо вот так вот веско и обосновано, что вот тут же меня убедил, ага. ;)) Смешной какой, в вашем детском садике всегда такие аргументы срабатывают, да?

Изменено пользователем moose

Забавно, я вот думаю - мне настолько же неинтересно читать споры про определение слова "профессионал" и рассмотрение причины популярности шахмат, как и вам про мое "нытье"?

Я думаю, что мне даже более скучно.

(у меня хоть посты короче - скролить их всяко быстрее)

Это тебе кара за нытье.

Шли бы вы играть, а не пездеть, а то от ваших шахмат уныние распррстроняется. Тягучее и унылое и бесконечное. Как обычно. В течение многих лет.

Лучше быть собирателем. Как вы заипали. Вы похоронили тему вообще. Бо ниачем.

С прискорбием придется признать что, видимо, в одном в нашей с тобой дискуссии про шахматы ты был прав.

Когда писал "Если я еще поумнею, то интеллектуальная пропасть между нами станет такой большой, что коммуникация будет невозможна".

Так вот, действительно, если принять, что те процессы, которые происходили с тобой в течении жизни, ты называешь "умнением" - то да, если ты еще "поумнеешь" - то попросту говорить разучишься....

Скучно. Бросать все это надо. Пить водку и играть в аднд.

Тема. Не про шахматы же с убогими и тервер. Куда не сунься - заебавшие.

Дануна. Ушёл спать.

Ждешь от них феерии, а получаешь обычное му. Фауна.

Изменено пользователем Drinker

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...