Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

А то, блин, подавай им старое... dry.gif Может, сразу в 4ку и ассолтколимит? У меня вон штук 50 ассолток разных видов лежит, я с этого ничего не потеряю.

Ты не понял. Я не говорю что пятерка была идеалом. Я говорю что дальше только хуже.

И все те минусы что ты перечислил, они портили игру в свое время, но они НИЧТО по сравнению с инвизом, анбаундом и расшариванием спецрулов семерки.

Главная мысль не в том что "верните пятерку", а в том, что если не можете сделать лучше пятерки, сделайте хоть не хуже!

ПС

Миссии играть можно любые по любой редакции - так что не аргумент 100%.

Изменено пользователем Curator

Тут ведь как.

Нагибать можно в рамках ЛЮБОГО рулпака. Хоть с талмудом на тыщу страниц, хоть с брошюркой А4. А самое главное, что сами правила на процесс влияют не то чтобы сильно. Пуканы горят от того что старый абуз не работает, а новый придумывать лень или не получается.

И я в упор не пойму зачем нужны "турнирные правила от производителя", потому как энтузиасты напишут своих турнирных правил и все будут играть по ним. А на фанплееров всем положить.

ЗЫ. После пары игр могу сказать что АоС не так прост как кажется и играть интересно.

И я в упор не пойму зачем нужны "турнирные правила от производителя"

централизация, унификация.

При этом простор для творчества остается в миссиях. Пожалуйста - придумывайте свои для своих турниров. (только тестить их не забывайте, а если лень - то не выеживайтесь и берите готовые)

Кстати, вопрос. Кто-нибудь читал правилна на Warpath (sci-fi от Мантика) ?

На волне интереса к KoW, может стоит и его посмотреть? А то вдруг там нормальные правила, а то вон многие их ждут-недождутся.

Куратор, в чём проблема? Не нравится, что сейчас на турнирах и к чему это ведёт? Играй дома, на кухне. Сейчас любой кодекс даёт большие возможности по сбору красивых и интересных с точки зрения композиции и бэка армий. Вне турнира всегда можно договориться об армиях и миссиях.

Сейчас любой кодекс даёт большие возможности по сбору красивых и интересных с точки зрения композиции и бэка армий. Вне турнира всегда можно договориться об армиях и миссиях.

Тогда поныть не получится, ты чо.

Куратор, в чём проблема? Не нравится, что сейчас на турнирах и к чему это ведёт? Играй дома, на кухне. Сейчас любой кодекс даёт большие возможности по сбору красивых и интересных с точки зрения композиции и бэка армий. Вне турнира всегда можно договориться об армиях и миссиях.

С тем же успехом ты мог бы пожелать кухонным игрокам играть турниры.

Наверно они потому и кухонные, что не хотят играть турниры?

И я в упор не пойму зачем нужны "турнирные правила от производителя", потому как энтузиасты напишут своих турнирных правил и все будут играть по ним. А на фанплееров всем положить.

Ну тут куча:

Потому что типа правила от САМИХ, а не васи пупкина, который тебе на ногу наступил

Единая система турниров везде

От этих правил один шаг до мирового ладдера и мировых турниров, и прочего писькомерства.

Я прям вижу, блин, приходит кухонный игрок в клуб, а ему там "либо в турнир раз либо вилкой в глаз". <_<

Два виски этому господину.

Зачем устраивать турнир чтобы поиграть с интересными армиями и противниками? Просто так придти в клуб и поиграть не вариант? Или там даже созвониться заранее, взять пива и поиграть, не?

Я прям вижу, блин, приходит кухонный игрок в клуб, а ему там "либо в турнир раз либо вилкой в глаз". <_<

Смех-смехом, но тут такие есть. Мол не ходят по клубам потому что там спортодроч. И ты сам это тут читал, так что не отнекивайся.

Зачем устраивать турнир чтобы поиграть с интересными армиями и противниками? Просто так придти в клуб и поиграть не вариант? Или там даже созвониться заранее, взять пива и поиграть, не?

Что бы поиграть с интересными армиями и противниками. Лучше прийти не просто так. Не.

С тем же успехом ты мог бы пожелать кухонным игрокам играть турниры.

А зачем вообще играть на турнирах ? Если турнир организовывать в клубе то проблем не будет.

Смех-смехом, но тут такие есть. Мол не ходят по клубам потому что там спортодроч. И ты сам это тут читал, так что не отнекивайся.

ВОт прикинь, в прошлые выхи был я в клубе, а там кто-то играет фановое ФБ на 5000 против 5000. А в 5 метрах от них, не поверишь, ЕТЦшники надрачивают ростеры. Прикинь? В 5 метрах, Карл!!! ЕТЦ, Карл!!!! А еще рядом 2 стола, на одном 40к надрачивают ростеры для ЕТЦ, а на втором кто-то шпилит в новую коробку ассасинов. На соседних столах, Карл. 5 метров, Карл.

Так что мещает-то в итоге, я не понял? <_<

Так что мещает-то в итоге, я не понял? <_<

Как что? Отсутствие "турнирных правил от производителя". А то придешь такой играть, а там фанплей.

ВОт прикинь, в прошлые выхи был я в клубе, а там кто-то играет фановое ФБ на 5000 против 5000. А в 5 метрах от них, не поверишь, ЕТЦшники надрачивают ростеры. Прикинь? В 5 метрах, Карл!!! ЕТЦ, Карл!!!! А еще рядом 2 стола, на одном 40к надрачивают ростеры для ЕТЦ, а на втором кто-то шпилит в новую коробку ассасинов. На соседних столах, Карл. 5 метров, Карл.

Да как будто я им запрещаю.

g20120620151048253388t2n1.jpg

Вот кстати классический пример хоббиста, которому спарцмены мешают. Хотя в случае с официальной поддержкой турниров я даже соглашусь, если бы ГВ донатило хотя бы мизерный процент на ололо на турнирах, народ бы валом валил.

Ты слово хейтер неправильно написал

ты давно конструктив видел от куратора?

Тащемта, это всё – единый цикл, например. Но я не про это даже, а про характерное отношение. Не суть.

Тащемта чувак, который осилил правила и купил солдатиков на косарь грина, я думаю, отработанный клинт для них.

Будет покупать ок, не будет - тоже ок. Цинично - да, но что поделать.

Про остальное - люди хейтят, не попробовав. Это не позиция, это просто лол в духе я купил ваших солдатиков, какого хрена вы придумали правила без тафнесса. Мне нужен тафнесс и стоимость в очках расрасрас.

И всё-таки от меня ускользает причина столь резкого противопоставления спортивно-турнирного и хоббийно-фанового аспектов вахамы. Именно противопоставления, ЕВПОЧЯ.

И всё-таки от меня ускользает причина столь резкого противопоставления спортивно-турнирного и хоббийно-фанового аспектов вахамы. Именно противопоставления, ЕВПОЧЯ.

Потому что павир очень часто = анбэк.

Странные союзы, грейнайты призывающие демонсоф и прочий трэш.

Собственно то, что наблюдается в МТГ, где Бэк богат и хорош, но в самой игре не чувствуется совершенно.

Тащемта чувак, который осилил правила и купил солдатиков на косарь грина, я думаю, отработанный клинт для них.

Будет покупать ок, не будет - тоже ок. Цинично - да, но что поделать.

Т.е., ты хочешь сказать, что для ГВ привлечение новых потребителей приортитетнее удержания и развития имеющихся? Это довольно странно для нишевого бизнеса с эластичным спросом, не?

Про остальное - люди хейтят, не попробовав. Это не позиция, это просто лол в духе я купил ваших солдатиков, какого хрена вы придумали правила без тафнесса. Мне нужен тафнесс и стоимость в очках расрасрас.

Ну, не всегда нужно пробовать, чтобы понять непригодность продукта для себя (примеры не буду приводить из деликатности). И бог с ней, с толстостью – вот без механизма балансировки армий для игры как-то не очень проработанной система выглядит. А если это – такая революционная инновация, то её несколько иначе продвигать нужно, ИМХО, нежели чем. Но тут судить строго не буду: время покажет. Я многого могу не знать из того, что знает ноттингемская команда, например.

Во многих вещах профессионалы и любители недолюбливают друг другах. Это есть даже в английском характере как черта. Думаю в вахе проблема в том что любители понагибать не понимает как можно играть непавенрыми армиями а любители фана не любят ОЧР вместе колобками и Дрейго. Как-то так.

А зачем поддержка ГВ турниров. ну бедет ГВ поддерживать официальные турниры в Англии. и может даже немного в Европе, я сказал в Европе, а не России. И что от этого поменяется в г. москве и замкадье? То что можно съездить на импортный турнир?

А зачем поддержка ГВ турниров. ну бедет ГВ поддерживать официальные турниры в Англии. и может даже немного в Европе, я сказал в Европе, а не России. И что от этого поменяется в г. москве и замкадье? То что можно съездить на импортный турнир?

А типа сейчас ЕТС - это сильно российский турнир? Но тем не менее каждый год собирается команда из России и едет туда играть. Просто потому что это единственный крупный турнир по вахе, на котором можно померяться членами в мировом масштабе. И это все просто на волне энтузиазма. А если то же самое будет исходить от компании разработчика с официальной позицией, официальным турнирным рулпаком и официальным же призовым фондом, то это будет уже совершенно другой уровень.

... А если то же самое будет исходить от компании разработчика с официальной позицией, официальным турнирным рулпаком и официальным же призовым фондом, то это будет уже совершенно другой уровень.

Есть кстати успешнейший пример, не из настольных игр, но из компьютерных - Valve и ее The International.

P.S. А из настольных - МТГ, там тоже турниры так турниры...

Изменено пользователем DEAD_DimaZ

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...