Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Большой опыт общения, видать, подсказывает. Настолько большой, что за истину выдаётся личный единичный опыт

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%...%83%D1%81%D0%B0

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

По моему опыту, многие сотни не высовывают носа именно из-за наличия клабмэнов, смотрящих на турниры и мандящих дырки в правилах. Подавляющее меньшинство слишком громко заявляет о вахе как о неадекватном варианте. И бормаш тут вообще не при чём.

Я вот тебе чего скажу. На последнем турнире - с новичковым уклоном, кстати - пришел человек. С покрасом в 1.5 цвета, модельками из картона и чем-то там, с кадавровым ростером. Проиграв первую игру - на тактике в основном, ну и перехват хода немного подфартил, ок - во всеуслышанье заявил, что так как он турнир уже не выиграет, то он дропается и идите все далеко и надолго. Подобных новичков видно на почти каждом турнире, так что никаких многих сотен тут нет (что печально). И никаких нормальных армий без заемов, проксей и подставок у них тоже нет. Так что дело тут в самих людях, причем говорить, что, дескать, сотня игроков мешает развитию 1000 как-то глупо, кмк.

З.Ы. А по поводу турнира и что я на нем делал - ростер был согласован с админами предварительно, никаких абузных комб и прочего там не было, зато было достаточно бэково и весело. Такие дела.

Ты как раз и сравниваешь шахматы с футболом по всем параметрам пытаясь представить их как нечно очень похожее при это не задавая критериев по которым сравнение не получится.

Нет.

Я сравниваю тенденции в развитии одних спортивных игр (соккер и футбол) с тенденциями в развитии другой спортивной игры (шахматы).

Это более чем корректно.

Точно так же ты не можешь сравнить что эффективнее производить на экспорт в Гондурас по той причине что это разные вещи и если им нужны гаубицы то пистолеты они у тебя не купят как не проси.

Молодец!

Но сравнить-то и сделать вывод можно, правда?

То есть мы взяли гаубицу и пистолет, сравнили их по критерию "что выгоднее производить на продажу в Гондурас".

В результате сделали вывод, что продавать нужно гаубицы.

Сранение было? Было! (вне зависимости от его результатов). Значит сравнивать гаубицу и пистолект - можно. А ты утверждал обратное.

Читд.

Люди отличаются не только по культуре но в маштабах стран это один из самых главных факторов рядом с уровнем достатка населения.

То, что ты так считаешь - не делает твой "намек" стопроцентно понятным и однозначно интерпретируемым.

Еще раз - ты произнес совершенно общую фразу, а теперь пытаешься меня убедить, что "различия между людьми" строго равно "различия в культурных традициях".

Это совершенно не так, какими бы своими подразумеваниями ты это не оправдывал.

Не умеешь выражать свои мысли - учись это делать, а не пытайся отмазаться постфактум.

Так как мы говорим о шахматах как раз в МИРОВОМ маштабе то и учитывать нужно именно эти различия.

Это твоя точка зрения, которая не только не правильная, но еще и не очевидная совершенно.

Вощем, смирись с тем, что изначальное постулирование "культурных традиций" тебе пришить не удасться. Можешь даже не пытаться - не получится.

Разумеется такая ситуации существует. Если ты не знал то в жизни нередко приходится что либо делать не имея на то особого желания. На уроке физкультуры мы часто играли в гандбол. Желания у нас не было но возможность была. Это как раз та ситуация где вероятность есть.

И как такие ситуации относятся к хобби, к варгеймам? ты не хочешь в них играть, но тебя что-то заставляет?

Тебе никто не мешает работать что бы в один прекрасный день получить себе Борнео но до той поры пока у тебя возможность не появится, владельцем ты не будешь.

Вот так и получается что возможность должна быть всегда что бы реализовать желанное. Это никак не отрицает того что можно работать над СОЗДАНИЕМ возможности что ты как раз и описываешь в твоём примере.

Ты не задумывался над тем, что реализация - она не одномоментна?

Например, для появления ребенка нужен не только роддом, но и некие действия за 9 месяцев до.

При этом за 9 месяцев до у тебя вполне не может быть возможностей для того, что бы положить женщину в роддом.

Но ты же все равно делаешь некие действия, рассчитывая на то, что возможность, которой у тебя нет сейчас появится.

Так что ты не прав совершенно.

Давай, расскажи нам как по жизни у тебя из 2+2 получается 11. Ты своему начальнику разъясни что ты наработал на этой неделе 2 дня и на предыдущей но что он должен заплатить тебе как за 11. Уверен что он немедленно согласится. :rolleyes:

Если мы оба изначально условились, что расчеты видем в троичной системе - у нас все получится. ;))

Ну наконец ты понял что возможность является априорной а желание им не является.

Хоть это ты наконец понял.

Нет, я понял, что ты съехал на то, что якобы утверждаешь именно этот тезис, хотя на самом деле ты просто лопухнулся с формулировкой и не учел изначально фактор возможности.

То есть ты настаиваешь на том, что для игры в варгеймы возможность - это априорное, а желание нет, так?

А я и не сравниваю если ты не заметил. Я написал что для игры в футбол нужны ноги но при этом с шахматами я футбол не сравнивал.

Ты сравнил степень необходимости чего-то для футбола и степень необходимости чего-то для шахмат.

Точно так же и я сравнивал условия, необходимые для развития футбола и соккера с условиями, необходимыми для развития шахмат.

Один в один.

Нет, это просто правильный подход к рассмотрению шахмат как всемирного феномена.

Я тебя сейчас опечалю: если ты что-то считаешь правильным - оно является правильным лишь для тебя, да и то - не факт.

Вселенная крутится отнюдь не вокруг модели мира существа, которого погнали из 5-го класса средней школы примерно.

Если ты говоришь что она имела места везде то доказательства в студию. На начало 20х годов в мире было более 60 стран так что докажи помощь государства в развитии шахмат в каждом из них.

Если я докажу такую помощь в 55 - тебе хватит?

И где ты в картах увидел две армии друг против друга ?

Ну там у тебя на руках 6 карт - и у меня. Из колоды приходят подкрепления. Одни карты (войска) бьют (побеждают) другие.

Это не очевидно, что карточные игры - точно такое же абстрактное отображение боя, как и шахматы? Тогда ты просто совершенно не знаком с вопросом.

Изучишь историю карточных игр - возвращайся.

Только вот сравнивать их как варгеймы нельзя потому что конкурс по распитию это не варгейм. А ты как раз и пытаешься сравнить шахматы с картами и футболом используя критерии варгейма.

Ты реально не умеешь читать или прикидываешься?

Я не сравниваю конкурс распития и шахматы как варгейм. Я сравниваю их как два мероприятия на празднике.

Где я писал, что я сравниваю эти две сущности "как варгеймы"? То, похоже, читаешь не то, что я пишу, а слышишь какие-то голоса в собственной голове, которые потом и комментируешь.

Может пора к врачу, он расскажет, как сделать твою жизнь еще лучше, разнообразнее и с бОльшим количеством шахмат? А добрые санитары с радостью помогут...

Тогда почему ты делаешь любые выводы сравнивая разные вещи ?

А кто тебе сказал, что я делаю ЛЮБЫЕ выводы? сам придумал? Зачем? Или голоса в голове подсказали? Переставай их слушать, а то там тебе такого расскажут - потом в школу придется возвращаться, что бы понять, что они имели ввиду...

Лол. Может ещё и вавилонскую систему счисления сюда приплести ? :rolleyes:

ну, если бы был смысл - я бы приплел. Но пока мне без надобности. Но если что - будь готов.

Изменено пользователем moose

я понимаю, когда труСпортсмМэны жалуются на то, что хоббисты динамят их таланты, ибо их тщательно выВеренный ростер берёт ивент автоВином на уровне ростера... и у них скил таким образом не растёт)))

но вот когда хоббисты страдают... это что-то с чем-то.

Изменено пользователем Листригон

Тру хоббистам мешает наличие тру мандёжников спортсменов. По крайней мере, они сами так говорят. Как только толпа "хочу-побеждать-недумая" будет выпилена, так на освободившуюся почву повалят другие люди.

А ты смешной.

А ты смешной.

Тут какая тема: существа, превращающие ваху в спорт в некоторой мере отпугивают нормальных людей, правильно относящихся к солдатикам.

Другое дело, что, конечно, если сдристнут 100 спортсмэнов - на их место не придет 100 нормальных. И даже 50 не придет, скорее 10.

Но уже одно то, что 100 потноруких будут помножены на ноль - само по себе клево, а уж если и нормальных хоть сколько-то прибавится - ваще офигенно!!

Слив защитан (выражаясь на доступном тебе языке).

Это не слив. Мне просто надоело оскор[эх жаль]ть мой интеллект объесняя тебе как складывать 2+2. Это уровень детсада а этим я не занимаюсь.

Тут какая тема: существа, превращающие ваху в спорт в некоторой мере отпугивают нормальных людей, правильно относящихся к солдатикам.

Другое дело, что, конечно, если сдристнут 100 спортсмэнов - на их место не придет 100 нормальных. И даже 50 не придет, скорее 10.

Но уже одно то, что 100 потноруких будут помножены на ноль - само по себе клево, а уж если и нормальных хоть сколько-то прибавится - ваще офигенно!!

Слабая часть плана в том, что компания потеряет 100, а получит 10 клиентов. И фб прийдется закрыть... ой, простите, кажется что-то такое уже произошло.

алсо все равно не понять как етц мешает фанплеерам организовать свои ивенты и свою движуху. Тут очень к месту вспомнили о плохом танцоре и его носе.

Это не слив. Мне просто надоело оскор[эх жаль]ть мой интеллект объесняя тебе как складывать 2+2. Это уровень детсада а этим я не занимаюсь.

Да называй как хочешь факт остается фактом.

Решил уходить - уходи уже, не мажся по-нелепому...

алсо все равно не понять как етц мешает фанплеерам организовать свои ивенты и свою движуху. Тут очень к месту вспомнили о плохом танцоре и его носе.

Кстати что это за ЕТЦ которым всех пугают ?

Изменено пользователем Emtos

...

а какая у хоббистов может быть движуха? ну правда?

хоббисты - интроВерты, им в норках по кайфу, игра в месяц под пивко и снова в норку.

у каждого хоббиста своя маленькая Ваха, у каждого она своя... как это можно в массы? я хз.

так что всё ОК, раз в половину года на турнире по щам получил и снова в норку, мандить на потноРукость.

хотя есть те самые, которых мы все хорошо знаем, которые хотят в труСпорт, но деньги/мозг/время не позволяют... вот они и мандят о счастливом прошлом и суровом настоящем.

ну а бред про всеообщее счастье после выпила спортсМенов... ну это Мыша, он такой, у него не только Ваха своя, там вообще всё своё.

Изменено пользователем Листригон

Слабая часть плана в том, что компания потеряет 100, а получит 10 клиентов. И фб прийдется закрыть... ой, простите, кажется что-то такое уже произошло.

В краткосрочной перспективе - да.

А вот дальше пойдет медленный подъем и через пару лет место этих 100 спортоклиентов будет так или иначе занято.

Иногда надо отрезать гнилой сук что бы дерево дальше нормально росло.

Очень просто: людей могущих и хотящих организовывать что-то крупное - их мало.

Сейчас эти люди ориентированы на дрочил, ивенты для нормальных организуются или по остаточному принципу или не организуются вовсе.

Это странно и не правильно, по идее нормальные должны сами шевелиться и что-то делать для "своих", но имеем то, что имеем.

лол, орги организуют для себеПодобных

ливнут спортсМэны, ливнут и орги, как их часть.

маразм крепчает, в общем.

Кстати что это за ЕТЦ которым всех пугают ?

Естественный Тупиковый Центр, тебе как раз туда... ;))

Изменено пользователем moose

Это странно и не правильно, по идее нормальные должны сами шевелиться и что-то делать для "своих", но имеем то, что имеем.

Это как раз закономерно, ибо "нормальные" не могут ни в книжку почитать, ни в ростер придумать, ни в модельки собрать/покрасить. Организовать при этом что-то крупнее посиделок на кухне очевидно не получится.

Это как раз закономерно, ибо "нормальные" не могут ни в книжку почитать, ни в ростер придумать, ни в модельки собрать/покрасить. Организовать при этом что-то крупнее посиделок на кухне очевидно не получится.

Примерно так и есть. Нормальные хотят играть в солдатиков, а не в организацию и политику. И, соответственно, ждут, что для них кто-то все сделает. А дрочилы - они более деятельные и инициативные, им надо всем все доказать - вот они и рвутся.

Естественный Тупиковый Центр, тебе как раз туда... ;))

Раз ты говоришь то должно быть в этом хорошо разбираешься. Так что я пожалуй пройду мимо.

2moose

Вот тут то хитрый план гаве и даёт трещину. Гаве считает, что игроки ДОЛЖНЫ самоорганизоваться. А по факту игроки не хотят и не могут. Ни сверху не делают, ни снизу - вот вам и развал. Закон бизнеса про правоту клиента нарушен эффективными менеджерами, увы.

Гаве считает, что игроки ДОЛЖНЫ самоорганизоваться. А по факту игроки не хотят и не могут.

Игроки могут без проблем. Притензии к ГВ насчёт правил, баланса ну и цен.

2moose

Вот тут то хитрый план гаве и даёт трещину. Гаве считает, что игроки ДОЛЖНЫ самоорганизоваться. А по факту игроки не хотят и не могут. Ни сверху не делают, ни снизу - вот вам и развал. Закон бизнеса про правоту клиента нарушен эффективными менеджерами, увы.

Что, гаве хочет чтобы за них игру думали?

2moose

Организовывать игроков - действительно не задача производителя.

Они должны лишь предоставить возможность.

ГВ может лишь косвенно влиять на процесс, делая правила более или менее удобными для дрочил/нормальных. Но даже это не обуславливает результата целиком - дрочилы испокон веков пытаются соревноваться в том, что для этого ну вот ваще не предназначено, человеческой дури правилами не перешибешь.

Те, кто ничего не покупает клиентами не являются. Таким образом, даже предположив верность этой дурацкой посылки про изначальную правоту клиента, мнение тех, кто АоС покупать не будет, их вопли на форумах и т.д., какого-либо веса не имеют вовсе. Более того, даже мнение отдельного индивида, клиентом являющегося, тоже не очень важно. В отличие от мыслей значительной группы. И даже в этом случае все определяется количеством бабла, которое они (потенциально) заносят.

Таким образом, если АоС будет продаваться, он будет жить, если он будет продаваться очень хорошо, 40к последует за ним. И мнение жителей форджика, болса и т.п. роли в этом особенной не сыграют.

Предупреждая возражения. Противники АоС изначально переоценивают значимость себя и собственного мнения. Нет, все хоббиисты не думают, как вы, даже если с вами согласны ваши товарищи. Все это в силу того, что человеку свойственно организовываться в группы по схожести мышления и проецировать собственную точку зрения на весь мир. Так

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...