Листригон Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Нет, я просто кинул ссылку на блог посвященный настольным варгеймам, а Curator вырвал оттуда слова из контекста. ну всё, понял. осталось понять о чем там Хаос Лорд таком. шаблоны ломает. уж он то знает, что за фигурки в ФБ и Историчке. Вы забыли о Вармаш/Орды.нет варМаш уже не Фэнтази, но еще не стимПанк. его с чем-то сравнивать - отдельная песня. а если говорить про ФБ вс варМаш - то совсем разные системы, тупо коробки против скирМиша - совсем другое же. Вот только как привлечь внимание именно к своим минькам? Либо качеством, либо правилами, второе более легче и менее затратно.да большинство ни как не превлекает) открываю тайну главную исторички: первичны люди, котырых прёт от того же периода что и тебя вторичны фигурки на этот период в нужном мсштабе ... десятичны правила, по которым будут гоняться эти фигурки т.к. при наличии первого и второго правила найдутся без вариантов. Не совсем, старая команда ГВ позиционировала себя как производители хобби для игры по фану, то есть в их понимании они делали продукт для погружения в атмосферу Фэнтези Битв, а не для спортолюбства.а новая про что? про: "покупайте больше Брюликов и получайте фан как сможите". точно так же как и у производителей исторички, но те не могут душить создателей правил, а ГВ может и будет. Изменено 12 июля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Скорее кружок чем клуб. Это немного разные вещи. ну почему же? сколько в той же школе играет в... во что там у Бритов играют? на выходе тоже самое и есть. выделить им кабинет на два-три стола - вполне по силам, учитывая что это всё про искуство и историю(спорю, что она в клубах на видном месте, а то, что зигМарины по карманам - дело житейское). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Либо качеством, либо правилами, второе более легче и менее затратно. ПС говорит тебе, что это не так. БФ это быстро поняли и выпустили свой пластик, сравнимый и по цене и по качеству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 ну почему же? сколько в той же школе играет в... во что там у Бритов играют? на выходе тоже самое и есть. выделить им кабинет на два-три стола - вполне по силам, учитывая что это всё про искуство и историю(спорю, что она в клубах на видном месте, а то, что зигМарины по карманам - дело житейское). Кто им будет кабинет выделять ? Разве что в какой элитной школе или колледже. Во всех остальных давать помещение для нескольких гиков никто не будет. Если во время обеда сядут в углу столовой и будут что-то там двигать то это конечно их дело. В моём университете о никаких клубах миниатюр я не слышал при том что нас около 6000. Миньки это уж очень любительское дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Кто им будет кабинет выделять ? Разве что в какой элитной школе или колледже.ну в 2005 году нам в универе говорили(на ин.сист.образования), что школы у Бритов делятся на три вида: 1)для Графья 2)для успешных людей, сиречь средний клас 3)для... не очень успешных людей) там деление и по предметам, по форме(или её отсутсвию) и т.д. ну вот, кмк, в школа 1-2 всё вполне могут выделить кабинет для благородных донов, что занимаются таким Элитным Делом как варГеймы. но это я уже фантазирую. хотя, учитывая куда как большую площадь школ, по сравнению с Россией - сие вполне может быть. у нас выделяют же такие же кабинеты на 2-3 стола во всяких ДК и прочих общ.местах и выделяют это на тех же 15-20 человек(но по городу) ЗЫ ДК - дом культуры. к слову, если варГейм првильно представить руководству, то таким клубом в стенах своих будут только гордиться. Изменено 12 июля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 На данный момент, почти все кого я видел играющих в ваху, х-винг или фов были не школьниками. Это вещи скорее для взрослых дядек у которых на это есть деньги и желание иметь отмазку для жены что бы свалить из дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 На данный момент, почти все кого я видел играющих в ваху, х-винг или фов были не школьниками. Это вещи скорее для взрослых дядек у которых на это есть деньги и желание иметь отмазку для жены что бы свалить из дома. ну т.е. для Франции-Бельгии ГВ с ЦА промазало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazar Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 нет варМаш уже не Фэнтази, но еще не стимПанк. Ну для меня Вармаш фэнтези. А ещё есть Орда, вот уж это точно 146% фэнтези. его с чем-то сравнивать - отдельная песня. а если говорить про ФБ вс варМаш - то совсем разные системы, тупо коробки против скирМиша - совсем другое же. Системы то разные, а ЦА схожие — любители подвигать миньки по столе. А ещё есть новички что выбирают. И имхо, но после вармаш играть к ФБ как-то не очень, сильно не хватает "физического движка" Бормашины как и стабильности способностей у солдат. Так что как не крути, а они конкуренты, не все настолько увлечённые или имеют средства чтоб тратить ресурсы на то, и то. да большинство ни как не превлекает) открываю тайну главную исторички: первичны люди, котырых прёт от того же периода что и тебя вторичны фигурки на этот период в нужном мсштабе ... десятичны правила, по которым будут гоняться эти фигурки т.к. при наличии первого и второго правила найдутся без вариантов. По примитивным правилам играть быстро надоедает. К тому же любители исторички любят историческую достоверность, в том числе в правилах. Правда ФоВ немного это изменил, не все равно правила отображающие мораль, роль боевых едениц на поле, цепочки команды и линий снабжения согласно эпохе горячо приветствуются. Вот только делать очень сложно. а новая про что? про: "покупайте больше Брюликов и получайте фан как сможите". точно так же как и у производителей исторички, но те не могут душить создателей правил, а ГВ может и будет. А чёрт его знает. Я АоС охарактеризовал как storylines wargame. Короче что-то вроде Мира Тьмы, но про эпичные битвы с большой долей киношности, правила (особенно те что на scenery) это явно намекают. А ещё я считаю что Эру Сигмара зделала новая команда чтоб выйти из тени предшественников и доказать что они и сами что-то могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 ну т.е. для Франции-Бельгии ГВ с ЦА промазало? ЦА это целевая аудитория ? Я думаю они в целом с ЦА промазали. Ваха в том виде это не игра для детей хоть они к этому и приблизились с АоС. Дальше надо припэйнт вводить если хотят идти по той же дороге. Моделизм особенно за такие деньги это точно не для детей. Так что им надо либо делать полноценный варгейм для взрослой аудитории либо игрушку для детей где цены будут ниже и сложностей в виде разкрашиваний будет как можно меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Ну для меня Вармаш фэнтези. А ещё есть Орда, вот уж это точно 146% фэнтези.ну ни разу не классическое я уже молчу про то, что варМашина и Орды - один мир. Системы то разные, а ЦА схожие — любители подвигать миньки по столе. А ещё есть новички что выбирают. И имхо, но после вармаш играть к ФБ как-то не очень, сильно не хватает "физического движка" Бормашины как и стабильности способностей у солдат. Так что как не крути, а они конкуренты, не все настолько увлечённые или имеют средства чтоб тратить ресурсы на то, и то.тут такое дело. может для новичков это и схожие вещи, ну т.е. если ты не знаешь, что есть что-то больше похожее на ФБ, чем варМаш(тупо по скирМишь/неСкирмМишь) вот тут уже есть отличия большие. по сути общее у них то, что это варГеймы, а тут уже и 40К инфинити с Малифо и прочим. По примитивным правилам играть быстро надоедает. К тому же любители исторички любят историческую достоверность, в том числе в правилах. Правда ФоВ немного это изменил, не все равно правила отображающие мораль, роль боевых едениц на поле, цепочки команды и линий снабжения согласно эпохе горячо приветствуются. Вот только делать очень сложно.не совсем прав. небольшой опыт истор.варГеймов даёт понимание того, что историчные правила, как правило скучны, а весело и задорно играется в то, что с большой долей абстрагирования(САГА, ФоВ, Импетус и прочие). А чёрт его знает. Я АоС охарактеризовал как storylines wargame. Короче что-то вроде Мира Тьмы, но про эпичные битвы с большой долей киношности, правила (особенно те что на scenery) это явно намекают. А ещё я считаю что Эру Сигмара зделала новая команда чтоб выйти из тени предшественников и доказать что они и сами что-то могут.а как по мне, так они с пафосом не доТянули сильно. по сути, зигМарины представлены разными видами пехоты... а это не есть хорошо т.к. куда как задорнее с первым релизом получить одну пехоту, одну... эээ... эээ... колесницу(пусть будет) и одну... ээээ.... монстра там и т.п. вот колесницы с монстрой и нагнали бы пафоса и великолепного безУмия, а так, три раза с одной силой... толку один раз. вот в 40К это как-то адекватнее делают(Арлекины, Скитарии, адМехи). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 ЦА это целевая аудитория ? Я думаю они в целом с ЦА промазали. Ваха в том виде это не игра для детей хоть они к этому и приблизились с АоС. Дальше надо припэйнт вводить если хотят идти по той же дороге. Моделизм особенно за такие деньги это точно не для детей. Так что им надо либо делать полноценный варгейм для взрослой аудитории либо игрушку для детей где цены будут ниже и сложностей в виде разкрашиваний будет как можно меньше. Вот у меня, кстати, в целом именно такое мнение складывается. Ну не похоже, чтобы мифические «толстые жадные дети» были массово готовы так уж серьёзно вкладываться своим временем в хобби от ГВ – при наличии моря альтернатив самых разных жанров: от приставочных игр до CCG. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 ну вообще, у меня есть теория о том, что "хобби от ГВ" - способ отдыхать от нудного симетричного мира повседневной рутины взрослого человека... а "толстые жадные дети" скорее стремятся туда, и как минимум не устали от этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazar Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) ну ни разу не классическое я уже молчу про то, что варМашина и Орды - один мир. Может и один, но никто ж не заставляет играть против фракций из Вармаш, а значить можно устроить чисто фэнтезийное побоище между троллями и местными эльфами. тут такое дело. может для новичков это и схожие вещи, ну т.е. если ты не знаешь, что есть что-то больше похожее на ФБ, чем варМаш(тупо по скирМишь/неСкирмМишь) вот тут уже есть отличия большие. по сути общее у них то, что это варГеймы, а тут уже и 40К инфинити с Малифо и прочим. Так и есть если говорить про новичков, у ГВ есть бриллиант минчурз, но правила очень громоздки и что хуже всего слишком абстрактные, а у конкурентов миньки хуже, зато правила более понятны и создают более реалистичную картину боя насколько это возможно. А ещё сцены как в лучших блокбастерах. не совсем прав. небольшой опыт истор.варГеймов даёт понимание того, что историчные правила, как правило скучны, а весело и задорно играется в то, что с большой долей абстрагирования(САГА, ФоВ, Импетус и прочие). Скорее то что можно делать исторички не только для любителей истории, но и для более казуальной ЦА попутно отхватив некоторую часть тех самых историков. Короче говоря блокбастер всегда будет популянее образовательного фильма. а как по мне, так они с пафосом не доТянули сильно. по сути, зигМарины представлены разными видами пехоты... а это не есть хорошо т.к. куда как задорнее с первым релизом получить одну пехоту, одну... эээ... эээ... колесницу(пусть будет) и одну... ээээ.... монстра там и т.п. вот колесницы с монстрой и нагнали бы пафоса и великолепного безУмия, а так, три раза с одной силой... толку один раз. вот в 40К это как-то адекватнее делают(Арлекины, Скитарии, адМехи). Не, просто зигмарины не впечатляют и все тут. Нету у них чего-то особенного, нету и все тут, вторичных они по отношению к 40к, а ещё и дизайн подкачал, особенно их молотков, вот уж где провал века. Хотя может тех кто не знает про космодесантников и зацепит. Изменено 13 июля, 2015 пользователем Lazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Посмотрел анбоксинг стартера АоС - в стартере нет миниРБ (!), все те же 4 страницы правил и какая-то мурзилка с картинками, буклет сборки раза в три-четыре толще правил... =) Большая часть минек, имхо, уже в процессе срезании с литников детализацию частично потеряет (у большинства оставшуюся потеряет в процессе покраса) - как в это играть, а не доставать с полочки раз в полгода я хз. Зигмариты в качестве основы под конверсию маринов слишком велики - разве что для примархов или единичных героев утрированных пропорций. При этом сами по себе они за пределами сеттинга АоС в принципе неприменимы. Нужность половины минек стартера непосредственно связана с системой с неясным будущим (кто сказал Бредфлит?). То есть даже будущим игрокам в АоС, у которых нет хаоса, зигмаритов или хотя бы желания поставить их на полочку эта коробка не нужна, как и всем прочим. Манагеры ГВ гениальны! Слава Кхорну! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Жил я в ваших этих Англиях. Не могу сказать, что в каждой школе по клубу. Как раз наоборот - на Кэмбридж и округу единственный клуб в виде магазинчика Гаве. Беря во внимание плотность населения, в Московском регионе и то больше увлечённых. Но в РФ дальше голяк, а там равномернее распределение. Точно так же средний англичанин резко удивляется, когда ему начинаешь тереть про ваху, мол А ЭТО ВООБЩЕ ЧТА?? Но организация со стороны продавцов лучше - это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazar Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) Так, а тем временем у нас есть вот это поворот если Siegemaster Durak не врёт. Некоторые миссии стартера - чисто учебные, для одного игрока. Он играет кошкоящером (носящим подходящее название Дракот :D ) , а хаоситы просто бросаются на него, стремясь попасть под молоток... Кто там обвинял что менеджеры ГВ не сделали выводов из роста продаж после выхода ДоВ? Вам впору извиниться перед гениальными менеджерами ГВ, они сделали выводы да ещё какие и теперь АоС будет делаться по канонам компьютерных РТС — сначала обучающий кампейн в котором нас ознакомят со всеми юнитами, а уже потом нас пустят мультик. Так же ожидаются патчи, апдейты и мап- и мишон- паки. Ага, уже спешите купить новый лимитед эдишон сборник бэкца и миссий. Гениально, вот только одна тучка заслоняет солнце над Эрой Зигмаринов — накой тратить больше 300$ на настолку с геймплеем Варкрафта первого если можно за 60$ купить диск (или ещё дешевле в Стиме цифровую версию) тогоже Тотал Вар: Фэнтези Вархаммер? Мда, неслабая там трава у ГВ водится раз такое выдали. Изменено 13 июля, 2015 пользователем Lazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) Ну вообще в стартеры черт знает с какого времени кладут буклет с обучающими миссиями( в сороковнике - редакции с 4й). Другое дело, что до аос их никто, походу, даже не открывал Изменено 13 июля, 2015 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazar Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) Ну вообще в стартеры черт знает с какого времени кладут буклет с обучающими миссиями( в сороковнике - редакции с 4й). Другое дело, что до аос их никто, походу, даже не открывал Угу, вот только раньше были ещё рулбук/кодексы или книги армий дающие возможность сразу в "мультиплеер" играть. И не надо было ждать выхода нового апдейта чтоб понять как играть, срузу были поинкосты и фоки. А сейчас придётся того, ждать пока новую книгу с миссиями выпустят чтоб нормально поиграть. Или балансить самостоятельно. Хотя с другой стороны правила уже бесплатны, а даравому коню в зубы смотреть не прилично. Честно скажу, я относился к АоС без упреждения, с интересом наблюдая эксперимент ГВ. Но теперь, когда стартер уже вышел и уже более менее можно сделать некий промежуточный вывод и даже более менее развидеть замысел ГВ. Может я и не прав, но лично я вижу в правилах и бэке попытку привлечь поколение что в видеоигры играли. Отсюда и ликвидация тафны с заменой ее хелспоинтами, отсюда дизайн зигмаринов напоминающий третью Дьяблу, этим же мы обязаны упрочением геймплея. Вот только получился у ГВ не современная РТС, а максимум Warcraft lll, разве что графон получше, но вот у той же Вармаш/Орды "физон" лучше и геймплей разнообразнее, это я про стартеры говорю щас. Таки зря ГВ решило сменить игру не ознакомившись с современным рынком. Впрочем в этом есть и позитив, 9ке быть. Если ГВ переживёт убытки от АоС. Изменено 13 июля, 2015 пользователем Lazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) Игра вышла пару недель дней назад. Я просто напоминаю. Конечно, судя по истерике на форуме, есть ощущение, что это случилось года полтора назад, но всё-таки. Что касается остального потока сознания - не вижу что там комментировать. Не хочешь не играй, фигле. Уходи там , в вармаш, сороковник, инфити, мантик, что угодно, к чему эта непрекращающийся цирк? Не, не спорю, читать забавно, но сами-то вы что от этого получаете, мне вот что непонятно. O_o Да, если что , я не маркетолух, мне, в общем-то, не интересны сравнения АоС с диаблой, довика с фовиком, и влияние солнечных затмений на скорость размножения сусликов в условиях нечернозёмья. Изменено 13 июля, 2015 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazar Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Игра вышла пару недель дней назад. И? Это оправдывает отсутствие поинткостов? Или устаревший игровой движок который ещё и упростили? Конечно, можно говорить что в стартере не все что будет, но помимо стартера есть ещё и варскролы на старые армии. По ним тоже нельзя оценивать геймплей? Не хочешь не играй, фигле. Уходи там , в вармаш, сороковник, инфити, мантик, что угодно, к чему эта непрекращающийся цирк? Спокойствие, я просто анализирую ситуацию с АоС, я не лютый ФБ хейтер. Да, если что , я не маркетолух, мне, в общем-то, не интересны сравнения АоС с диаблой, довика с фовиком, и влияние солнечных затмений на скорость размножения сусликов в условиях нечернозёмья. А зря, скорее всего не просто так в стартере АоС сделали аллюзии на третью Дьяблу, скорее всего это ради ЦА сделано. Звоночек-с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) И? Это оправдывает отсутствие поинткостов? Или устаревший игровой движок который ещё и упростили? Конечно, можно говорить что в стартере не все что будет, но помимо стартера есть ещё и варскролы на старые армии. По ним тоже нельзя оценивать геймплей? Устаревший? Не хватает Правильного Рисунка Боя, что ли или там какого-нибудь там Прогрессивного Игрового Процесса?:D Продолжение в стандартной копипасте какого-нить упоротого историчника. Спокойствие, я просто анализирую ситуацию с АоС, я не лютый ФБ хейтер. Правильность анализа зиждется на правильных исходных данных. У тебя их нет. Следовательно - анализ не стоит того трафика, с которым он пересылается. Или тех калорий, что были затрачены на его набор. А зря, скорее всего не просто так в стартере АоС сделали аллюзии на третью Дьяблу, скорее всего это ради ЦА сделано. Звоночек-с. Я о том же. Дохрена развелось маркетолухов, рассуждающих про ЦА, инвестиции и прочий треш(далее смотри про ценность анализа без правильных исходных данных). Ладно велард, например, у него явная профдеформация. 20+ лет челночить солдатиками - у любого крыша поедет.:D Изменено 13 июля, 2015 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AraxniD Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) Может я и не прав, но лично я вижу в правилах и бэке попытку привлечь поколение что в видеоигры играли. Отсюда и ликвидация тафны с заменой ее хелспоинтами, отсюда дизайн зигмаринов напоминающий третью Дьяблу, этим же мы обязаны упрочением геймплея. Вот только получился у ГВ не современная РТС, а максимум Warcraft lll, разве что графон получше, но вот у той же Вармаш/Орды "физон" лучше и геймплей разнообразнее, это я про стартеры говорю щас. Таки зря ГВ решило сменить игру не ознакомившись с современным рынком. Впрочем в этом есть и позитив, 9ке быть. Если ГВ переживёт убытки от АоС. Во-первых, эти ваши компьютерные игры сейчас переживают второе возрождение олд скульных РПГ, а тактические стратегии (тот же, wargame, получил три части и большую базу фанатов) тоже активно гребут наверх. Да и третий варик была стратегия не плохая... Во-вторых, я вот с вахой познакомился не давно, но судя по всему ГВ никогда своих ошибок не признавала и без угрызений совести уже "закрыла" пару своих других игр, без надежд на воскрешение. Что им мешает поступить так же с ФБ? По мне так самая большая беда варгеймов от ГВ, что какой-нибудь офф. информации от самого ГВ по развитию своей продукции почти не найти. Вот, например, АоС - есть стартер ок, но мне вот хочется ещё гномов прикупить, или там огров - где информация о новых моделях? Они будут? Или брать те, что выпускались под ФБ? А то они возьмут и выкинут все варскроллы по старым моделям через какое-нибудь время.. Изменено 13 июля, 2015 пользователем AraxniD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Угу, вот только раньше были ещё рулбук/кодексы или книги армий дающие возможность сразу в "мультиплеер" играть. И не надо было ждать выхода нового апдейта чтоб понять как играть, срузу были поинкосты и фоки. А сейчас придётся того, ждать пока новую книгу с миссиями выпустят чтоб нормально поиграть. Или балансить самостоятельно. Все 4 страницы ''рулбука'' в стартере в наличии. Не все, но большинство его миссий нацелены на нормальную игру (можно играть и в одиночные миссии вдвоем но, имхо, глупо - 2 игрока двигают 3 модельки). В миссиях четко описаны используемые миньки, так что в рамках стартера баланс соблюдается. Только в финальной миссии игрокам предложено вывести на стол все имеющиеся мини, не ограничиваясь стартером. В рамках стартеров так было всегда - так, подсчетом очков и правилами ФОКа в них никто не заморачивался, тем более, что в прошлом стартере армия эльфов все равно была невалидной. Очковых стоимостей (и многих спецправил) потребители стартера не знали, пока не покупали что - то еще. Посыл, я думаю, ясен - ГВ отчетливо говорит нам : покупайте стартеры АоС, если не нравятся зигмарины, или не хотите ими играть - как хотите, но не больше ждите от нас ничего. Вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazar Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Устаревший? Не хватает Правильного Рисунка Боя, что ли или там какого-нибудь там Прогрессивного Игрового Процесса?:D Продолжение в стандартной копипасте какого-нить упоротого историчника. Нету активаций как в САГЕ, нету возможности продвинуть павер атакой/заклинанием миньку как в Вармашине/Ордах. Нету командных абилок как в Импентус. Есть только стачивание кубов и все. Хотя перспективе ещё должен появится терейн и игроки увидят схватку двух генералов на вершине скажем Megawrath Throne за право сесть на оный. Наверное со стороны это будет выглядить эффектно. Вот только сомниваюсь что в это будет интересно играть. Правильность анализа зиждется на правильных исходных данных. У тебя их нет. Следовательно - анализ не стоит того трафика, с которым он пересылается. Или тех калорий, что были затрачены на его набор. Видеообзор стартера уже есть на YouTube. Очень детальный видеообзор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) Нету активаций как в САГЕ, нету возможности продвинуть павер атакой/заклинанием миньку как в Вармашине/Ордах. Нету командных абилок как в Импентус. Есть только стачивание кубов и все. Хотя перспективе ещё должен появится терейн и игроки увидят схватку двух генералов на вершине скажем Megawrath Throne за право сесть на оный. Наверное со стороны это будет выглядить эффектно. Вот только сомниваюсь что в это будет интересно играть. Вот я примерно о том же. Набор заученных фраз. Надо только с Больших Букв писать. Можно подумать, если бы в АоС были бы добавлены Активации и прочее - то "все было бы совсем-совсем по другому"(с) :D Забавно, когда "современность" движка основывается на количестве свистелок и перделок, которыми он увешан. Кстати, движку вармаша 10+ лет, он тоже "современен"?:D Видеообзор стартера уже есть на YouTube. Очень детальный видеообзор. Отличные исходные данные для определения ЦА и прочих исследований - "видос на ютубике" Так держать! :D Изменено 13 июля, 2015 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения