moose Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Допускать можно что угодно. Я знаю кучу людей которые пришли после ДоВа, и много купили. И еще больше знаю тех, кто после него проникся миром и стал читать бек-книги. Поясни, почему такой эффект мог быть только в России? Потому что продукты ГВ в остальном мире и так хорошо известны, без комп. игр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Я может крамольную мысль скажу, но она у меня в голове появилась сразу, как только я увидел зигмаринов. ФБ закрыли не потому что его не покупали. Его покупали, но по мнению ГВ, недостаточно хорошо. Вот именно - не покупали. Не хочу обобщать и говорить за всех, скажу за себя. Я прекратил активно покупать ФБ примерно 2,5 года назад, когда мне категорически перестало нравиться то направление, которым развивается система и игры по актуальной редакции перестали приносить удовольствие. Да, я могу играть по 7ке (что изредка и делал), но мне для этого не надо ничего покупать. За 10 лет в хобби я успел собрать и покрасить 4 армии от 150 до 350 фигурок каждая и сделал заготовки еще на две. Левака там процента 2-3. По моим прикидкам, я трачу на варгеймы в год в среднем порядка 2-3к американских денег. Раньше львиную долю от этого получало ГВ. Я не перестал тратить эти деньги, я просто теперь отдаю их другим: Бэтлфронту, Варлордам, Гриппингбистам. Сейчас я уже, скорее, лояльный потребитель ФоВа и чтобы я вновь вернулся к продуктам ГВ, последнему надо сделать уже что-то особенное (причем, явно не школиёобразный АоС). Знаю еще нескольких таких же и все мы передаем привет мудрому менеджменту ГВ. Изменено 12 июля, 2015 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Все давно умерло, что вы спорите? 40к сдох после двойки, а фб еще раньше. Изменено 12 июля, 2015 пользователем LamentationOfThePrincess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 варЛорд пытается похоронить 40К чем-то мне это напоминает сайФай варГейм от Звезды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Потому что продукты ГВ в остальном мире и так хорошо известны, без комп. игр. Не более чем в России. Продукт не для широкой публики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Не более чем в России. Продукт не для широкой публики. варГеймы там куда как популярнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 варГеймы там куда как популярнее. В России не жил так что сравнивать трудно но назвать варгеймы шибко популярными не получается. Любители есть но большинство людей о вархаммере не слышала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) В России не жил так что сравнивать трудно но назвать варгеймы шибко популярными не получается. Любители есть но большинство людей о вархаммере не слышала. одни рассказывают, что в Англии в каждой школе для среднего и высшего класса есть клуб варГеймов вторые говортя, что не слышали о таком... вот кому из вас верить? я верю первым т.к. кому-то же десятки студий по всему миру свои поделки продают. видео про турниры варМаша тоже показательно. ЗЫ Эмтос, а ты от куда? Изменено 12 июля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Потому что продукты ГВ в остальном мире и так хорошо известны, без комп. игр. Э-э-э, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 одни рассказывают, что в Англии в каждой школе для среднего и высшего класса есть клуб варГеймов вторые говортя, что не слышали о таком... вот кому из вас верить? я верю первым т.к. кому-то же десятки студий по всему миру свои поделки продают. видео про турниры варМаша тоже показательно. ЗЫ Эмтос, а ты от куда? Я из Бельгии. Знаком с ситуацией здесь на юге ну и немного на севере Франции. Никаких клубов варгеймов в школах нет. Где я учился, из 800-1000 учеников в ваху играло может человек 15-20. Тех которых я знал лично было ещё меньше. В каждом более менее крыпном городе обычно есть магазин с миньками но для многих это второстепенно по сравнению с продажей манги и других продуктов. Турниры, салоны, клубы есть но нужно смотреть на реальное число игроков. В проценте к остальному населению, число варгеймеров очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazar Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 ты кого-то цитировал или что? Да, цитировал. и рюшей у Империи не прибавилось. этот трэнд появился позже. Пост за 2012. И не мой, а лишь его целиком процитировал в ответ на вырывание слов Curator из контекста. разговор о Вахе, а не об сферическом фентези в вакууме) можно конечно обсудить проблемы Калиниской "Пляски Мечей"))) Ваха больше не монополист на рынке, у неё появилась альтернатива. Имхо, но обсуждать причины закрытия ФБ без взгляда на рынок в целом, а также мировые тенденции не правильно. кто выпускает? только БФ, остальные тупо делают фигурки и их кто-то покупает. т.е. уже живут как в мечте манагеров ГВ. правила пишут совсем другие люди. Battlefront регулярно (по меркам настолок) выпускает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Я из Бельгии.ясно ИМХО, тут показательнее всё же англоСаксонцы и их Колонии. ...800-1000 учеников в ваху играло может человек 15-20. ...а другие варГеймы? а Историчку? а так, пять игроков на школу, кмк, уже хлеб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Я из Бельгии. Знаком с ситуацией здесь на юге ну и немного на севере Франции. Никаких клубов варгеймов в школах нет. Где я учился, из 800-1000 учеников в ваху играло может человек 15-20. Тех которых я знал лично было ещё меньше. В каждом более менее крыпном городе обычно есть магазин с миньками но для многих это второстепенно по сравнению с продажей манги и других продуктов. Турниры, салоны, клубы есть но нужно смотреть на реальное число игроков. В проценте к остальному населению, число варгеймеров очень мало. :)) ну вот и думай сам - если магазины есть, в ваху играют в каждой школе. То есть остальные 380 парней из твоей школы не играют не потому, что вообще ни о чем таком не знают, а из-за того что им это не интересно. Таким образом, никакой "Тотал вар" существенно количество покупающих не прибавит. В россии же было по-другом - там много народу через ДоВ узнала о солдатиках в принципе. По-этому экстраполировать российский опыт на европы и сша - не то что бы умно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Пост за 2012. И не мой, а лишь его целиком процитировал в ответ на вырывание слов Curator из контекста.ты цетировал пост Куратора за 2012 год? Ваха больше не монополист на рынке, у неё появилась альтернатива. Имхо, но обсуждать причины закрытия ФБ без взгляда на рынок в целом, а также мировые тенденции не правильно. не правильно ФБ сравнивать с "Историчкой", можно сравнить с ФоВ-ом или Импетусом и т.д. а так, в сегменте "Фентези" почти ни кого и нет. КоВ что-то пытается изобразить, но там своя атмосфера. Конфра слегла - что еще? Battlefront регулярно (по меркам настолок) выпускает. что? правила или фигурки? я смотри о чем: есть куча студий, которые торговали ВВ2 15мм до появления БФ и будут торговать после смерти его. они продают просто фигурки на ВВ2 в 15мм они продают просто фигурки так же как постулирует ГВ... и живут они благодаря тому, что кто-то пишет правила, в которые люди будут играть их фигурками. ГВ же кричит о том, что они продают Брюли, но с ходу заБанят того, кто будет делать для их Брюлика годные правила(ну и продавать, ясен пень). Изменено 12 июля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Э-э-э, нет. Давай будем разделять два понятия: людей, которые играют - и людей, которые знают о существовании ГВ вообще и о том, что вообще можно поиграть в солдатиков. По-этому я и говорил об известности продукта, а не о количестве его потребителей. Это две большие разницы. Например, автомобильная марка Феррари известна очень многим, а владельцев их продукции относительно немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 …если магазины есть, в ваху играют в каждой школе. Несколько неочевидный вывод, как по мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 ясно ИМХО, тут показательнее всё же англоСаксонцы и их Колонии. Ээ, Британия и те же США довольно разные страны как и другие колонии не говоря уже про то что цены в той же Новой Зеландии гораздо выше. По самим цифрам ГВ, в Северной Америке продажи немного меньше чем в континентальной Европе. Плюс не надо забывать что игра англоязычная и развивалась изначально в Англии прежде чем перекочевала в другие страны. Если бы они больше уделяли внимания другим регионам то и рынок там соответсвенно мог быть больше. а другие варГеймы? а Историчку? а так, пять игроков на школу, кмк, уже хлеб. Не сильно интересовался до судя по тому что знал тоже мало. Причём надо разлечать тех кто купил миньки один раз и тех кто это делает регулярно. Публика примерно одинаковая потому что люди которые занимаются миньками должны любит красить, собирать, двигать это по столу а это довольно ограниченный контингент. У того же мэйджика думаю будет больше любителей чем у варгеймов. О варгеймах в основном узнают через друзей поэтому продукт остаётся довольно лимитным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Несколько неочевидный вывод, как по мне. Ну смотри, в провинциальной школе в провинциальной бельгии играют аж 15-20 человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Ну смотри, в провинциальной школе в провинциальной бельгии играют аж 15-20 человек. Да, въехал. Соглашусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Ээ, Британия и те же США довольно разные страны как и другие колонии не говоря уже про то что цены в той же Новой Зеландии гораздо выше. По самим цифрам ГВ, в Северной Америке продажи немного меньше чем в континентальной Европе... ну я бы тут делил средний класс+ и тех, кому менее повезло.(Средний +/- одинаков). при этом, в конт.Европе населения поБолее будет чем у Юзов так что я хз, вполне показатель, как по мне. + как говорят альтернативщики, в США ГВ здорово щемят Приватиры с Корвусами и Вирдами. О варгеймах в основном узнают через друзей поэтому продукт остаётся довольно лимитным.вот хз, на самом деле. я бы говорил про приятелей и тёплый круг вообще, мои друзья хоть и могут в ту же САГУ - хрен что купят и поКрасят. Да, въехал. Соглашусь.ну это на тысячу, для школы норм где-то 300 человек. т.е. 5 чел. на школу. а вот если поднять число до 15 чел. на школу(возможно в Англии) - то и нарисовывается тот самый клуб в каждой школе. Изменено 12 июля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 :)) ну вот и думай сам - если магазины есть, в ваху играют в каждой школе. То есть остальные 380 парней из твоей школы не играют не потому, что вообще ни о чем таком не знают, а из-за того что им это не интересно. Таким образом, никакой "Тотал вар" существенно количество покупающих не прибавит. В россии же было по-другом - там много народу через ДоВ узнала о солдатиках в принципе. По-этому экстраполировать российский опыт на европы и сша - не то что бы умно. :o Какая связь между наличием магазинов и игрой в ваху в каждой школе ? По всей стране их около 30, причём как я уже говорил магазинов только ГВ из них 5 штук. Остальные торгуют и другими товарами причём для большинства из них ГВ не является основным продуктом. Причём пару из них могут скоро закрытся в том числе и из за одного мужика который делает 30% скидки что бы насолить бывшему другу детства или что то в этом роде. Можно конечно узнать самому о вахе но большинство всё же узнают о ней от других игроков. Тех кто пришёл со стороны мало. Приблизительно та же ситуации и с остальными варгеймами. Ну смотри, в провинциальной школе в провинциальной бельгии играют аж 15-20 человек. Под играют я подрузамеваю что знают о чем игра и держали миньки в руках. Из тех кто я знаю, серьёзно этим занимались 3-4 человека не считая меня. Остальные в лучшем случае купили кодекс и одну коробку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 а вот если поднять число до 15 чел. на школу (возможно в Англии) - то и нарисовывается тот самый клуб в каждой школе. Мне всё же думается, что 15 варгеймеров на школу не означает автоматически существования при школе клуба. (Тут должен был быть аргумент от аналогии про студенческое общежитие, но я его удалил, как неприличный.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazar Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 ты цетировал пост Куратора за 2012 год? Нет, я просто кинул ссылку на блог посвященный настольным варгеймам, а Curator вырвал оттуда слова из контекста. не правильно ФБ сравнивать с "Историчкой", можно сравнить с ФоВ-ом или Импетусом и т.д. а так, в сегменте "Фентези" почти ни кого и нет. Правильно, и то, и то сражается за наше внимание и что более важно время. Отнюдь не у всех есть такая роскошь как время. И кроме настолок есть ещё видеоигры. Или просто коллекционирование фигурок без игры оными. Вот в этом и есть наверное ошибка менеджеров от ГВ — они мыслями застряли в прошлом. КоВ что-то пытается изобразить, но там своя атмосфера. Конфра слегла - что еще? Вы забыли о Вармаш/Орды. что? правила или фигурки? И то, и то вроде. я смотри о чем: есть куча студий, которые торговали ВВ2 15мм до появления БФ и будут торговать после смерти его. они продают просто фигурки на ВВ2 в 15мм они продают просто фигурки Вот только как привлечь внимание именно к своим минькам? Либо качеством, либо правилами, второе более легче и менее затратно. так же как постулирует ГВ... и живут они благодаря тому, что кто-то пишет правила, в которые люди будут играть их фигурками. ГВ же кричит о том, что они продают Брюли, но с ходу заБанят того, кто будет делать для их Брюлика годные правила(ну и продавать, ясен пень). Не совсем, старая команда ГВ позиционировала себя как производители хобби для игры по фану, то есть в их понимании они делали продукт для погружения в атмосферу Фэнтези Битв, а не для спортолюбства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) при этом, в конт.Европе населения поБолее будет чем у Юзов Там ещё и Канада есть и Мексика. Уровень достатка в США выше чем во многих странах Европы, язык тоже родной. а вот если поднять число до 15 чел. на школу(возможно в Англии) - то и нарисовывается тот самый клуб в каждой школе. Скорее кружок чем клуб. Это немного разные вещи. Изменено 12 июля, 2015 пользователем Emtos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Тогда почему FoW взлетел, а настольная инкарнация WoT нет? Потому что WoT и не T и не C CG, а по сути настолка с карточками. Что уже очень резко ограничивает ее. Ну и потому, что белорусы опять наняли экспериментаторов каких-то. Сначала угробили +- нормальные Генералы у себя на стадии еще альфы. А карточный WoT при своих правилах сделал все что мог. Хотя больше "спасибо поддержке". Там откровенно слабые и кривые правила. В него просто не интересно играть, особенно чтобы неоднократно. Он даже в сравнении с Войной слаб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения