Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Допускать можно что угодно.

Я знаю кучу людей которые пришли после ДоВа, и много купили.

И еще больше знаю тех, кто после него проникся миром и стал читать бек-книги.

Поясни, почему такой эффект мог быть только в России?

Потому что продукты ГВ в остальном мире и так хорошо известны, без комп. игр.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я может крамольную мысль скажу, но она у меня в голове появилась сразу, как только я увидел зигмаринов.

ФБ закрыли не потому что его не покупали. Его покупали, но по мнению ГВ, недостаточно хорошо.

Вот именно - не покупали. Не хочу обобщать и говорить за всех, скажу за себя.

Я прекратил активно покупать ФБ примерно 2,5 года назад, когда мне категорически перестало нравиться то направление, которым развивается система и игры по актуальной редакции перестали приносить удовольствие. Да, я могу играть по 7ке (что изредка и делал), но мне для этого не надо ничего покупать. За 10 лет в хобби я успел собрать и покрасить 4 армии от 150 до 350 фигурок каждая и сделал заготовки еще на две. Левака там процента 2-3. По моим прикидкам, я трачу на варгеймы в год в среднем порядка 2-3к американских денег. Раньше львиную долю от этого получало ГВ. Я не перестал тратить эти деньги, я просто теперь отдаю их другим: Бэтлфронту, Варлордам, Гриппингбистам. Сейчас я уже, скорее, лояльный потребитель ФоВа и чтобы я вновь вернулся к продуктам ГВ, последнему надо сделать уже что-то особенное (причем, явно не школиёобразный АоС). Знаю еще нескольких таких же и все мы передаем привет мудрому менеджменту ГВ.

Изменено пользователем Narval

410px-Arsenal2edp.58.jpg

mark_gibbons_esq_bloodthirster_by_catwell.jpg

po7.jpg

warhammer-3rd-edition.jpg

Все давно умерло, что вы спорите?

40к сдох после двойки, а фб еще раньше.

Изменено пользователем LamentationOfThePrincess

Потому что продукты ГВ в остальном мире и так хорошо известны, без комп. игр.

Не более чем в России. Продукт не для широкой публики.

варГеймы там куда как популярнее.

В России не жил так что сравнивать трудно но назвать варгеймы шибко популярными не получается. Любители есть но большинство людей о вархаммере не слышала.

В России не жил так что сравнивать трудно но назвать варгеймы шибко популярными не получается. Любители есть но большинство людей о вархаммере не слышала.

одни рассказывают, что в Англии в каждой школе для среднего и высшего класса есть клуб варГеймов

вторые говортя, что не слышали о таком...

вот кому из вас верить?

я верю первым т.к. кому-то же десятки студий по всему миру свои поделки продают.

видео про турниры варМаша тоже показательно.

ЗЫ Эмтос, а ты от куда?

Изменено пользователем Листригон

одни рассказывают, что в Англии в каждой школе для среднего и высшего класса есть клуб варГеймов

вторые говортя, что не слышали о таком...

вот кому из вас верить?

я верю первым т.к. кому-то же десятки студий по всему миру свои поделки продают.

видео про турниры варМаша тоже показательно.

ЗЫ Эмтос, а ты от куда?

Я из Бельгии. Знаком с ситуацией здесь на юге ну и немного на севере Франции. Никаких клубов варгеймов в школах нет. Где я учился, из 800-1000 учеников в ваху играло может человек 15-20. Тех которых я знал лично было ещё меньше. В каждом более менее крыпном городе обычно есть магазин с миньками но для многих это второстепенно по сравнению с продажей манги и других продуктов. Турниры, салоны, клубы есть но нужно смотреть на реальное число игроков. В проценте к остальному населению, число варгеймеров очень мало.

ты кого-то цитировал или что?

Да, цитировал.

и рюшей у Империи не прибавилось.

этот трэнд появился позже.

Пост за 2012. И не мой, а лишь его целиком процитировал в ответ на вырывание слов Curator из контекста.

разговор о Вахе, а не об сферическом фентези в вакууме)

можно конечно обсудить проблемы Калиниской "Пляски Мечей")))

Ваха больше не монополист на рынке, у неё появилась альтернатива. Имхо, но обсуждать причины закрытия ФБ без взгляда на рынок в целом, а также мировые тенденции не правильно.

кто выпускает? только БФ, остальные тупо делают фигурки и их кто-то покупает.

т.е. уже живут как в мечте манагеров ГВ.

правила пишут совсем другие люди.

Battlefront регулярно (по меркам настолок) выпускает.

Я из Бельгии.
ясно

ИМХО, тут показательнее всё же англоСаксонцы и их Колонии.

...800-1000 учеников в ваху играло может человек 15-20. ...
а другие варГеймы?

а Историчку?

а так, пять игроков на школу, кмк, уже хлеб.

Я из Бельгии. Знаком с ситуацией здесь на юге ну и немного на севере Франции. Никаких клубов варгеймов в школах нет. Где я учился, из 800-1000 учеников в ваху играло может человек 15-20. Тех которых я знал лично было ещё меньше. В каждом более менее крыпном городе обычно есть магазин с миньками но для многих это второстепенно по сравнению с продажей манги и других продуктов. Турниры, салоны, клубы есть но нужно смотреть на реальное число игроков. В проценте к остальному населению, число варгеймеров очень мало.

:))

ну вот и думай сам - если магазины есть, в ваху играют в каждой школе. То есть остальные 380 парней из твоей школы не играют не потому, что вообще ни о чем таком не знают, а из-за того что им это не интересно. Таким образом, никакой "Тотал вар" существенно количество покупающих не прибавит.

В россии же было по-другом - там много народу через ДоВ узнала о солдатиках в принципе.

По-этому экстраполировать российский опыт на европы и сша - не то что бы умно.

Пост за 2012. И не мой, а лишь его целиком процитировал в ответ на вырывание слов Curator из контекста.
ты цетировал пост Куратора за 2012 год?

Ваха больше не монополист на рынке, у неё появилась альтернатива. Имхо, но обсуждать причины закрытия ФБ без взгляда на рынок в целом, а также мировые тенденции не правильно.

не правильно ФБ сравнивать с "Историчкой", можно сравнить с ФоВ-ом или Импетусом и т.д.

а так, в сегменте "Фентези" почти ни кого и нет.

КоВ что-то пытается изобразить, но там своя атмосфера.

Конфра слегла - что еще?

Battlefront регулярно (по меркам настолок) выпускает.

что? правила или фигурки?

я смотри о чем:

есть куча студий, которые торговали ВВ2 15мм до появления БФ и будут торговать после смерти его.

они продают просто фигурки на ВВ2 в 15мм

они продают просто фигурки

так же как постулирует ГВ...

и живут они благодаря тому, что кто-то пишет правила, в которые люди будут играть их фигурками.

ГВ же кричит о том, что они продают Брюли, но с ходу заБанят того, кто будет делать для их Брюлика годные правила(ну и продавать, ясен пень).

Э-э-э, нет.

Давай будем разделять два понятия: людей, которые играют - и людей, которые знают о существовании ГВ вообще и о том, что вообще можно поиграть в солдатиков.

По-этому я и говорил об известности продукта, а не о количестве его потребителей.

Это две большие разницы. Например, автомобильная марка Феррари известна очень многим, а владельцев их продукции относительно немного.

ясно

ИМХО, тут показательнее всё же англоСаксонцы и их Колонии.

Ээ, Британия и те же США довольно разные страны как и другие колонии не говоря уже про то что цены в той же Новой Зеландии гораздо выше. По самим цифрам ГВ, в Северной Америке продажи немного меньше чем в континентальной Европе. Плюс не надо забывать что игра англоязычная и развивалась изначально в Англии прежде чем перекочевала в другие страны. Если бы они больше уделяли внимания другим регионам то и рынок там соответсвенно мог быть больше.

а другие варГеймы?

а Историчку?

а так, пять игроков на школу, кмк, уже хлеб.

Не сильно интересовался до судя по тому что знал тоже мало. Причём надо разлечать тех кто купил миньки один раз и тех кто это делает регулярно. Публика примерно одинаковая потому что люди которые занимаются миньками должны любит красить, собирать, двигать это по столу а это довольно ограниченный контингент. У того же мэйджика думаю будет больше любителей чем у варгеймов. О варгеймах в основном узнают через друзей поэтому продукт остаётся довольно лимитным.

Несколько неочевидный вывод, как по мне.

Ну смотри, в провинциальной школе в провинциальной бельгии играют аж 15-20 человек.

Ну смотри, в провинциальной школе в провинциальной бельгии играют аж 15-20 человек.

Да, въехал. Соглашусь.

Ээ, Британия и те же США довольно разные страны как и другие колонии не говоря уже про то что цены в той же Новой Зеландии гораздо выше. По самим цифрам ГВ, в Северной Америке продажи немного меньше чем в континентальной Европе...

ну я бы тут делил средний класс+ и тех, кому менее повезло.(Средний +/- одинаков).

при этом, в конт.Европе населения поБолее будет чем у Юзов

так что я хз, вполне показатель, как по мне.

+

как говорят альтернативщики, в США ГВ здорово щемят Приватиры с Корвусами и Вирдами.

О варгеймах в основном узнают через друзей поэтому продукт остаётся довольно лимитным.
вот хз, на самом деле.

я бы говорил про приятелей и тёплый круг вообще, мои друзья хоть и могут в ту же САГУ - хрен что купят и поКрасят.

Да, въехал. Соглашусь.
ну это на тысячу, для школы норм где-то 300 человек.

т.е. 5 чел. на школу.

а вот если поднять число до 15 чел. на школу(возможно в Англии) - то и нарисовывается тот самый клуб в каждой школе.

:))

ну вот и думай сам - если магазины есть, в ваху играют в каждой школе. То есть остальные 380 парней из твоей школы не играют не потому, что вообще ни о чем таком не знают, а из-за того что им это не интересно. Таким образом, никакой "Тотал вар" существенно количество покупающих не прибавит.

В россии же было по-другом - там много народу через ДоВ узнала о солдатиках в принципе.

По-этому экстраполировать российский опыт на европы и сша - не то что бы умно.

:o

Какая связь между наличием магазинов и игрой в ваху в каждой школе ? По всей стране их около 30, причём как я уже говорил магазинов только ГВ из них 5 штук. Остальные торгуют и другими товарами причём для большинства из них ГВ не является основным продуктом. Причём пару из них могут скоро закрытся в том числе и из за одного мужика который делает 30% скидки что бы насолить бывшему другу детства или что то в этом роде.

Можно конечно узнать самому о вахе но большинство всё же узнают о ней от других игроков. Тех кто пришёл со стороны мало. Приблизительно та же ситуации и с остальными варгеймами.

Под играют я подрузамеваю что знают о чем игра и держали миньки в руках. Из тех кто я знаю, серьёзно этим занимались 3-4 человека не считая меня. Остальные в лучшем случае купили кодекс и одну коробку.

а вот если поднять число до 15 чел. на школу (возможно в Англии) - то и нарисовывается тот самый клуб в каждой школе.

Мне всё же думается, что 15 варгеймеров на школу не означает автоматически существования при школе клуба. (Тут должен был быть аргумент от аналогии про студенческое общежитие, но я его удалил, как неприличный.)

ты цетировал пост Куратора за 2012 год?

Нет, я просто кинул ссылку на блог посвященный настольным варгеймам, а Curator вырвал оттуда слова из контекста.

не правильно ФБ сравнивать с "Историчкой", можно сравнить с ФоВ-ом или Импетусом и т.д.

а так, в сегменте "Фентези" почти ни кого и нет.

Правильно, и то, и то сражается за наше внимание и что более важно время. Отнюдь не у всех есть такая роскошь как время. И кроме настолок есть ещё видеоигры. Или просто коллекционирование фигурок без игры оными. Вот в этом и есть наверное ошибка менеджеров от ГВ — они мыслями застряли в прошлом.

КоВ что-то пытается изобразить, но там своя атмосфера.

Конфра слегла - что еще?

Вы забыли о Вармаш/Орды.

что? правила или фигурки?

И то, и то вроде.

я смотри о чем:

есть куча студий, которые торговали ВВ2 15мм до появления БФ и будут торговать после смерти его.

они продают просто фигурки на ВВ2 в 15мм

они продают просто фигурки

Вот только как привлечь внимание именно к своим минькам? Либо качеством, либо правилами, второе более легче и менее затратно.

так же как постулирует ГВ...

и живут они благодаря тому, что кто-то пишет правила, в которые люди будут играть их фигурками.

ГВ же кричит о том, что они продают Брюли, но с ходу заБанят того, кто будет делать для их Брюлика годные правила(ну и продавать, ясен пень).

Не совсем, старая команда ГВ позиционировала себя как производители хобби для игры по фану, то есть в их понимании они делали продукт для погружения в атмосферу Фэнтези Битв, а не для спортолюбства.

при этом, в конт.Европе населения поБолее будет чем у Юзов

Там ещё и Канада есть и Мексика. Уровень достатка в США выше чем во многих странах Европы, язык тоже родной.

а вот если поднять число до 15 чел. на школу(возможно в Англии) - то и нарисовывается тот самый клуб в каждой школе.

Скорее кружок чем клуб. Это немного разные вещи.

Изменено пользователем Emtos

Тогда почему FoW взлетел, а настольная инкарнация WoT нет?

Потому что WoT и не T и не C CG, а по сути настолка с карточками. Что уже очень резко ограничивает ее.

Ну и потому, что белорусы опять наняли экспериментаторов каких-то. Сначала угробили +- нормальные Генералы у себя на стадии еще альфы. А карточный WoT при своих правилах сделал все что мог. Хотя больше "спасибо поддержке". Там откровенно слабые и кривые правила. В него просто не интересно играть, особенно чтобы неоднократно. Он даже в сравнении с Войной слаб.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...